바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (27) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 대위 1 잼없다야 13.12.26 14:13 답글 신고
    새아파트 입주했는데 집 배란다에 결로로 창틀에 물이 철철 넘쳐도 정상이라고 합니다.
    차라고 별수 있나요?

다 필요없고 쌍욕부터 하고 시작하세요.
  • 레벨 하사 1 아40 13.12.26 14:14 답글 신고
    물방울이 송글송글..하자 같은데요
  • 레벨 원사 3 B0LT 13.12.26 14:19 답글 신고
    13연식 카니발인데 딱 한번 앞유리 중간부터 밑부분까지 저런식으로 습기?보단 물이 맺혀있어서 깜놀했죠;;

와이퍼 돌렸는데 안닦여서 손으로 만져보니까 안쪽 유리에 물이 고여있는;;

유리가 커서그런가...하고 습기찬거라 생각하고 있습니다~;;
  • 레벨 원사 3 벌건당근 13.12.26 14:21 답글 신고
    일단 제 말씀 대로 함 해보세요 외부공기 차단 버튼과 외부공기 유입 버튼 있을 겁니다 히터는 틀때 외부공기 유입으로 해 놓구 몇일 히터는 틀어 보세요 ... 아마도 좋아 지실것 같습니다. 그래도 아니면 이건좀 결함을 증명하기가 힘들거 같군요
  • 레벨 중위 2 320dF30Black 13.12.26 14:24 답글 신고
    힘든 싸움이 될듯 하네요
    실내 실외 온도가 차이가 나면 습기가 차고 물방울이 맺히는건.. 결합 입증하기가 ...

동일 조건 동일 차량으로 test 해보시는게 시급할 듯 합니다.
  • 레벨 병장 전포동스알 13.12.28 10:58 답글 신고
    제 차 동일차인데. 저렇게 안됨. 저런적 없음 12년 8월식
  • 레벨 소위 2 조개 13.12.26 14:35 답글 신고
    ㅠㅠ
  • 레벨 원사 2 언제까지흉기차탈려나 13.12.26 14:40 답글 신고
    물이 맺히는거는 온도차로 인한 결로 .. 답 없을듯
  • 레벨 간호사 얼짱0 13.12.26 14:42 답글 신고
    회원님들이 말씀 하신거처럼.. 기아에서도 얘기 합니다.. 근데 주변 지인분들 스알 저런 경우 단 한번도 없었다고 하구요..ㅠㅠ

그리고 당근님이 말씀 하신대로 한다 해도 .. 그럼 다른 차들하고 다르다는 얘기 밖에 안됩니다..ㅠㅠ
  • 레벨 준장 교관 13.12.26 14:48 답글 신고
    곰팡이 생기겠네;;
  • 레벨 대령 3 코너황제 13.12.26 14:57 답글 신고
    파노라마썬루프에 습기가 올라가는 이유는
    몇가지로 추측할수있습니다.
    윗지방의 잦은 눈과 비로인한 카 발시트에묻어있는 물기로 인한 수증기증발현상으로
    내부적으로 창틀과 물맺힘 증상이 나타날수있겠고

또다른 증상으로는 어딘가 누수현상으로인한 수증기증발현상으로 윗면에 물맺힘증상이 있을수있겠고

또다른 증상으로는 말그대로 온도차로인한 물맺힘증상이 있을수있겠고,

뭐`~ 대충 요약해보면 요정도?

어디 누수는 없는지 체크해보시구~!

누수는 없으나 물맺힘 증상은 어느자동차나 나타날수있는 현상이더라구요~!

누수체크는 꼭~! 해보셔야 될것 같습니다...
  • 레벨 소장 봅봅디라라 13.12.26 15:02 답글 신고
    송글송글 맺히는게 누수보다는 결로로 보이긴 하네요
  • 레벨 간호사 얼짱0 13.12.26 16:09 답글 신고
    김여사님아..카섹하면 저렇게 물이 생기나요? 금시 초문이네요 ^^
  • 레벨 간호사 얼짱0 13.12.26 16:14 답글 신고
    정상이라고 보시는 분들도 계시는군요... 정상이라고 생각 돠시는분께 여쭙고 싶습니다~

그럼 반대로 여름에는 밖에는 엄청 덥고..안에는 엄청 차갑자나요.. ? 저정도 물은 아니더라도 밖이든 안이든 맺혀야지 않을까요? 맺힌 습기나 물방울들이 더우니까 바로 증발해서 여름에는 증상이 없을까요? ㅠㅠ 아 돌아 버리겠습니다.. 근데 만일 님들 말처럼이면..파노라마 쓰는 분들 다 그래야 맞는거고.. 저는 윗지방도 아닌 전라북도 전주에 살구요 ㅠㅠ

글에도 썼지만 저 증상이 하루만 나타나는게 아닙니다.. 눈이 오건 안오건 대중 없이 생깁니다.. 겨울에만요..

댓글 달아 주신 회원님들(정상이라고보시는..) 에게 여쭙는겁니다~ 저와 다른 생각을 하시고 계시니~ 오해 없으시길~
  • 레벨 중사 3 헛개가좋아 13.12.26 16:15 답글 신고
    솔직히 이런글 이제 좀 않보고 싶네여 이런저런 결함글들 수도 없이 많은데 다들 읽어봤을거고 서비스센터에서 하는 행동도 다들 언론에 소개되서 봤을텐데 선택도 자기들이 한것인데 왜 그선택에 대한 하자를 우리가 봐야 하고 거기에 댓글을 달아줘야 하는지 ,,,,, 님이 선택하신거구여 누가 강제로 들이민건 아닐테니 해결도 님이 하시면 않되나여 여기에 현기차 하자글 올라오는거 솔직히 좀 그렇지 않습니까
  • 레벨 간호사 얼짱0 13.12.26 16:44 답글 신고
    불편 하셨다면 죄송합니다 ^^ 제가 올린 취지는 이상이 있는걸 이상 없다고 하는게 아닌건지 의구심이 들어서

조언을 구하고자 글을 올린거구요 ^^ 제가 선택한거..맞습니다. 해결을 제가 해야는것도 맞지요. 저보다 차에 대해 더 잘 아시는

분이 계실 테니 조언 구하고자 올린 글입니다.^^ 또한 제가 구입한 차가 맘에 안든다는 내용이 아닌 차에 대해 문제가 발생 되었는데 해결채기 없어 글을 올리게 된거구요^^ 그래서 서두에 카테고리 무시해서 죄송하다고 한겁니다 ^^

제 글이 불쾌하셨다면 죄송합니다~ 답답한 마음에 그런거니 양해 좀 부탁 드리겠습니다^^
  • 레벨 대위 2 이킬레 13.12.26 16:46 답글 신고
    차량 하자는 각 동호회가 소식 빠릅니다
  • 레벨 소장 봅봅디라라 13.12.26 19:52 답글 신고
    공감
  • 레벨 간호사 얼짱0 13.12.26 16:47 답글 신고
    제가 활동을 동호회 활동을 안하다 보니 .. 조언이 없으셔서요 ^^;
  • 레벨 원사 3 벌건당근 13.12.26 16:54 답글 신고
    아 그럼 내부에 물기가 계속 잠재되어 있다가 히터나 이런거 틀면 올라와 파썬에 붙는다는 애긴데요 그럼 내부를 건조시키면 된다는 애기 같구요.. 방법은 하나뿐이 없네요 "물먹는 하마" 한마리 키우실수 뿐이 없겠습니다.
  • 레벨 중위 1 배털도사 13.12.26 17:48 답글 신고
    저도 몇십년동안 썬루프차량 타고댕겨봤지만 결로라도 너무 심하네요...
    결로로 따지면 유리창 안쪽도 다 물방울이 생겨야 정상아닌가요?
  • 레벨 상병 알이 13.12.26 19:46 답글 신고
    저도 스알타지만. 저런건 처음보네요.
  • 레벨 대위 3 청순여우 13.12.26 20:01 답글 신고
    썬루프는 역시 안하는게 답이구나...;;고생이심하시겠네요...
  • 레벨 상병 파이루이 13.12.26 20:38 답글 신고
    흉기차 썬룹하자 덩어리.~
  • 레벨 병장 냠냠냠쩝쩝퉤 13.12.26 21:11 답글 신고
    제생각에는 차량내부어딘가에 누수현상으로 물이고여있어거나 습해서생기는현상같은데 차량내부점검해보시고 날좋을때건조및환기시켜주세요
  • 레벨 하사 1 살사리 13.12.27 11:18 답글 신고
    현기차는 원래 그렇게 타는 겁니다 ;;
  • 레벨 병장 전포동스알 13.12.28 10:59 답글 신고
    제 차 동일차인데. 저렇게 안됨. 저런적 없음 12년 8월식

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장