바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (38) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 원사 3 오토라이더 13.12.26 16:44 답글 신고
    그때 그때 다르지 안을까요 ㅎㅎ
  • 레벨 중위 1 해볼라고홍홍 13.12.26 16:45 답글 신고
    쓸데 없는 질문이였군요....
  • 레벨 소장 통닭 13.12.26 16:46 답글 신고
    운전석쪽이 편하죠
  • 레벨 하사 2 키리토 13.12.26 16:47 답글 신고
    전..왼쪽이요...근데 자동차 종류였나? 회사마다 틀리지않나요?
  • 레벨 대령 1 자전거TG 13.12.26 16:47 답글 신고
    전 개인적으로 서민3호기 타고다닙니다
    주유구 오른쪽에 달려있죠 ㅋㅋ
    근데 왼만한차들 주유구 거의 왼쪽에 달려있죠 ㅋㅋ
    그래서 제가 자주넣는 에스오일 주유소 있는데 줄 쭉~~서있을땐 전 왼쪽으로가서 바로 넣죠 ㅋㅋ
    주유구 오른쪽에 있으면 그런게 편해요 ㅋㅋㅋ
  • 레벨 하사 2 키리토 13.12.26 16:48 답글 신고
    오호 저도 그거볼때 빨리하고 가시는게 부럽습니다 ㅠㅠ
  • 레벨 대령 1 자전거TG 13.12.26 16:50 신고
    @키리토 기름 아무데서나 넣는분들은 상관없겠지만 자기만 가는 장사 잘되는 주유소 찾으시는분들은 아실듯 하네요 ㅋㅋㅋ
  • 레벨 하사 2 키리토 13.12.26 16:58 답글 신고
    포인트 모으는 재미로 한 주유소만가요 ㅎㅎ기름도 십몇원정도 더 싸서요...ㅎㅎ
    십몇원도 쌓이면 무시 못하자나요 ㅠ
  • 레벨 병장 ReX라프 13.12.26 16:48 답글 신고
    [뻘 댓글 죄송]다들 아시겠지만 계기판 주유기 표시 옆에 삼각형으로 어느쪽에 주유구가 있는지 표시되어 있습니다. 주유소 들어가면서 내차 주유구가 어느쪽에 있지 고민될 때 보시면 됩니다.
  • 레벨 하사 2 키리토 13.12.26 16:53 답글 신고
    그런거 모르고 있었어요ㄷㄷ
  • 레벨 소위 3 꽈레라 13.12.27 05:48 답글 신고
    대부분 표시가 되어있죠. 저도 최근에 알았죠. 근데 수입차들은 그 표시 없는 차들도 있어요. 꼭 필수 표시는 아닌가봐요.
  • 레벨 대위 3 울산투싼 13.12.26 16:52 답글 신고
    발기된 쉐보레 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㄱㅋ
  • 레벨 대령 2 응급구조 13.12.26 17:01 답글 신고
    운전석쪽이랑 가까운 왼쪽이 당연히 낫죠 ㅎㅎㅎㅎ
  • 레벨 소장 시민의발 13.12.26 17:02 답글 신고
    운전석쪽이 좋은거같아요~ 숫자 올라가는것도 잘 보이구요~
  • 레벨 준장 20년째초보운전 13.12.26 17:02 답글 신고
    사업자 마다 다릅니다...
    아니 차종마다요... ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    그때 그때 달라요..... ^_^
  • 레벨 상사 2 복정스알 13.12.26 17:07 답글 신고
    운전석쪽이 편함..주유후 카드건낼때 좋아요~
  • 레벨 소위 2 조개 13.12.26 17:11 답글 신고
    운전석쪽이져 ㅋㅋㅋ
    이사진 오지게 보게 생겻네 ㅋㅋ
  • 레벨 소위 1 무뇽무뇽 13.12.26 17:27 답글 신고
    현기차 왼쪽이 많고 쉐보레가 오른쪽이 많을껄요?? 어서 들은 이야기인데.....현기는 베이스(?)가 일본모델이라 왼쪽에 있고 쉐보레(대우)는 미제차가 베이스라 오른쪽에 있다고 들었어요.....뭐 연료통을 운전석에서 멀리 놓으려고 한다나 뭐라나....그냥 어서 줏어본 지식입니다..까지 말아주세요..ㅜㅜ
  • 레벨 하사 3 techroad 13.12.26 17:27 답글 신고
    조수석이요,,,,차들 줄서있는 주유소에선 이게 아주 큰 메리트입니다
    그리고 도로갓길에서 긴급주유같은 상황이 있기에 우측통행국가의 주유구는 우측에있는게 맞는거구요
  • 레벨 병장 연노랑 13.12.26 17:40 답글 신고
    안전에도영향 미칠듯보여요.. 고속도로 기름없어서 섯을경우 오른쪽에잇으면 좀 안전하죠
    고로전 sm3
  • 레벨 준장 마카오쪼 13.12.26 17:50 답글 신고
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 대위 3 흑형피에조 13.12.26 17:56 답글 신고
    억 쉐벌레 신차다.ㄷㄷ
  • 레벨 대령 1 귀두라미 13.12.26 17:58 답글 신고
    저도 오른쪽이라 좋아요. 현기차들 줄서서 기다릴때 보면 한가한 반대편으로 가서 기름 넣죠 ㅎㅎ
    대부분보면 외제차나 모기업이 외산인 차들은 대부분 오른쪽 이더군요. 현기는 거진 왼쪽이죠.
  • 레벨 하사 1 yamfe 13.12.26 18:14 답글 신고
    저도 무뇽무뇽님 의견에 동의합니다~

현,기차는 일본차를 베이스로 만들엇기에
    일본은 좌측통행이죠..
    그래서 주행중 기름을 넣으러 주유소에 들어가면 아무래도 주유구가 왼쪽에 잇는편이 기름넣기 수월할것이구요.
    지엠차는 미국 차량이기에
    우측통행 고로 운전중 주유소로 들어가서 기름을 넣기는 오른쪽에 잇는편이 편하죠~
  • 레벨 대령 3 날씬날씬 13.12.27 14:20 답글 신고
    G2X는 좌측에 있습니다
  • 레벨 중사 1 레쓰비 13.12.26 18:33 답글 신고
    오른쪽이 사람이 왓다갓다 안해서 전 편하드라구요~
  • 레벨 병장 용변기사단 13.12.26 18:45 답글 신고
    원래 우리나라같이 우측통행 운전석 좌측인 경우, 머플러를 인도와 먼 좌측에 두고, 연료통을 머플러와 떨어트리기 위해 우측에 두기때문에 주유구가 조수석쪽에 있는게 맞습니다. (듀얼머플러 제외)
    현기차가 운전석쪽에 주유구가 있는 이유는 일본차를 들여왔던 역사 때문에 신차에도 관행적으로 그렇게 적용하는 겁니다.
    자연히 배기구가 인도쪽으로 가기 때문에 보행자에게 가스 먹이고 다니는 꼴이죠.
  • 레벨 대령 3 날씬날씬 13.12.27 14:21 답글 신고
    엣날말씀으로 현기 까시느라 수고하십니다...
    연료통이 일반적으로 뒷좌석 중앙에 위치하고 배기구는 그 사이드로 비켜갑니다.
    그리고 프린스는 왼쪽 배기구 배기소음 줄인다고 우측으로 꺾어 연장해놨습니다.
    말씀대로 보행자에게 배기가스 엿먹이려고
  • 레벨 상사 2 러블리현 13.12.26 19:08 답글 신고
    현대 = 왼쪽

기아 = 왼쪽

나머지 = 오른쪽
  • 레벨 하사 2 키리토 13.12.27 15:02 답글 신고
    현기차 르노 쉐보레도아닌데.. 왼쪽이에요 ㅎㅎ 차종마다 틀린가봐요
  • 레벨 대위 3호봉 천안조아여 13.12.26 19:19 답글 신고
    난 왼쪽
  • 레벨 하사 1 해대유빈 13.12.26 19:29 답글 신고
    오른쪽이라서 셀프주유소 가면 주차 후 내려서 차 뒤로 빙 돌아서 오른쪽으로 간 다음 주유구 열고 결제해서 기름 집어넣기가 좀 애매함 ㅋㅋㅋ 내려서 빙 둘러가는게 좀 ㅋㅋㅋ
  • 레벨 대령 1 자전거TG 13.12.26 20:16 답글 신고
    그거 둘러가는거 귀찮으면 주차장까지는 어떻게 내려가요?;;
    글고 셀프주유소보다 더 싸고 셀프 아닌주유소도 많아요;;;
  • 레벨 중장 라이더tm 13.12.26 20:38 답글 신고
    당연히 운전석쪽이겠죠...
  • 레벨 소위 2 까칠한앙큼이 13.12.26 21:47 답글 신고
    운전석쪽으로해야 결제하기 편하고 운전석쪽이어야 기름 잘못넣는지 구라로 쳐넣는지 더잘 지켜보죠.ㅋㅋㅋ
  • 레벨 준장 MOSCONI 13.12.26 21:56 답글 신고
    왼쪽이 편하죠 ㅋㅋ 카드 건내 줄 때도, 주유구 뚜껑 잘 닫혔는지 사이드 미러로 확인도

가능하고, 혼유없이 정량만큼 들어갔나 확인할 때도 좋은거 같아요.
  • 레벨 소위 2 ch어맨 13.12.27 06:59 답글 신고
    전 왼쪽...ㅋㅋ
  • 레벨 원사 1 문쏠 13.12.28 11:50 답글 신고
    저도 왼쪽 한표..

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장