바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (22) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 대령 1 자전거TG 13.12.26 16:55 답글 신고
    파란손을 믿으세요 ㅋㅋ
  • 레벨 병장 아름다운자식 13.12.26 16:57 답글 신고
    그드큰요ㅜㅋ
  • 레벨 병장 BKEN 13.12.26 16:56 답글 신고
    37~39으로 전 셋팅하는편이에요 : )
  • 레벨 하사 2 키리토 13.12.26 16:56 답글 신고
    전 자주 센터를 가고 알아서해주기 때문에 잘모르겠어요 ㅋㅋ 그냥 뭐 게이지보면서 넣어보긴했는대...그것도 오래전이고...
  • 레벨 일병 Misshak 13.12.26 16:56 답글 신고
    메뉴얼대로 하세요~~
  • 레벨 원사 1 테이크 13.12.26 17:08 답글 신고
    메뉴얼은 32 겨울은34입니다 차마다 좀 다르구요,
    파란손놈들은 너무많이넣어줌
  • 레벨 원사 1 테이크 13.12.26 17:15 답글 신고
    너무많이넣으면 오히려 더 미끄럽습니다 너무딱딱해지기때문
  • 레벨 소위 2 조개 13.12.26 17:10 답글 신고
  • 레벨 원사 1 테이크 13.12.26 17:15 답글 신고
    너무많음
  • 레벨 하사 1 천안아귀 13.12.26 17:19 답글 신고
    MD끌고다니는데 이번에 타이어 교체해서 보니깐 35로맞춰주던데요
  • 레벨 대위 2 파라독스 13.12.26 17:27 답글 신고
    max psi 의 80% 정도가 적정...
  • 레벨 중사 3 날찾지마 13.12.26 17:27 답글 신고
    타야 공기압 정답은 없음. 대신 타야 스펙에 최소 80% 이상은 넣어줘야 함.
  • 레벨 원사 2 까까몽 13.12.26 17:31 답글 신고
    타이어마다 다르지 않나요?..

거의보통 37~40넣고다닙니다...

눈오면 35까지 직접 빼고요...
  • 레벨 중사 1 블링블링해 13.12.26 17:32 답글 신고
    코란도타는데..맥스앞44트레드80~90거이새것 뒤34인데트레드30~40곧갈타이어인데 똑같이 40으로맞처놓는데.. 카센타에서그렇게해도상관없다하시드라구용..
  • 레벨 중위 2 벌떡신공 13.12.26 17:34 답글 신고
  • 레벨 병장 과다복용 13.12.26 18:20 답글 신고
    눈오면 35 보통 37~40
  • 레벨 소위 1 봉천동11공수 13.12.26 19:26 답글 신고
    전겨울40 하고다녀요
    추우면 바람이저절로 쪼금씩빠지는걸로압니다
    날추우면자가방전처럼
  • 레벨 중사 2 흥분하는아저씨 13.12.26 19:59 답글 신고
    Max50psi ->겨울 41 여름 38
  • 레벨 하사 3 조타딱조타 13.12.26 20:10 답글 신고
    PSI MAX44면 33~36정도가 적당해요
  • 레벨 하사 3 맨날수리야 13.12.26 21:41 답글 신고
    운전석 b필러에 적혀 있습니다
  • 레벨 대장 기동탁월대z 13.12.26 23:20 답글 신고
    타이어마다 차마다 다릅니다 정답이 없어요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

차량에 적혀있으니 그거 보고 넣으세요
  • 레벨 대위 3 허이짜쿵 13.12.27 02:14 답글 신고
    다들 햇갈려 하시는 분들이 많으시군요.

타이어 맥스의 80프로는 거기까지 넣을 수 있다는 의미이고 그게 적정 공기압이라는 이야기가 아님..

적정공기압은 차량 운전석 옆에 붙어있는 공기압임.

제조사에서 이거저거 감안해서 적정하다 생각하는 공기압이고. 타이어 바꿔도 그 공기압임.

다만. 공기압은 여유마진이 많아서 사실 최대치의 80프로 까지는 알아서 넣으면 됨.

다만. 너무 빠빵하게 넣으면 접지력은 약래짐. 대신 연비는 좋음.

트랙 돌 때는 그래서 더 뺌

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장