바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (50) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 대령 1 자전거TG 13.12.26 17:12 답글 신고
    300원 오링...
    자세한건 모르니 전문가분이 잘 답변해주실겁니다 ㅜ
  • 레벨 중장 스타킹라인 13.12.26 17:12 답글 신고
    타이밍벨트와 배터리만 갈았다면서요
  • 레벨 소위 2 해프닝 13.12.26 17:13 답글 신고
    다른 부품들은 타이밍벨트 갈때 같이 교체해야 하는 부품 이라고 합니다 그래서 부품 이름들이 비슷 하던대요.
  • 레벨 준장 마카오쪼 13.12.26 17:38 답글 신고
    베터리 뻥튀기에 폐베터리 가격까지 업하면.ㅎㅎㅎ
  • 레벨 중위 2 카페허그 13.12.26 17:13 답글 신고
    공임이 부르는게 값이라지만.... 이거 넘 심한거 아닌가여?????????

저는 타이밍 진짜 저렴하게 교체 한거네요...... 와.. ㅋㅋ 공임 32만원 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 하사 1 천안아귀 13.12.26 17:17 답글 신고
    329.600원보고 싸게갈았는데 라고 생각했는데 밑에 최종금액......ㄷㄷ.............
  • 레벨 중위 2 카페허그 13.12.26 17:18 답글 신고
    제가 이 공임값으로 타이밍 갈았는데 이분께선 공임으로만
    32만원이........................
  • 레벨 소위 2 해프닝 13.12.26 17:21 답글 신고
    저 호갱님 된건가요??? ㅜ.ㅜ
  • 레벨 중위 2 카페허그 13.12.26 17:24 신고
    @해프닝 그러신듯하네요..... 저도 차에 대해서 잘 모르지만..
    저가는 카센타 사장님이 다른곳 시세 보다는 현저히 저렴 하기에... 믿고 다닙니다.
  • 레벨 대위 1호봉 아이패스블랙 13.12.26 17:24 신고
    @해프닝
  • 레벨 중위 2 벌떡신공 13.12.26 17:23 답글 신고
    32만원인지알았는데ㅋㅋ
    뜨헉ㅋㅋ눈탱지대로맞으셨네요
    스포티지 타이밍 협력업체에서 교환시 20~25정도에 교환되고 밧데리는 13만원이면 100L짜리도 가능한데..
  • 레벨 대위 1호봉 아이패스블랙 13.12.26 17:26 답글 신고
    델코 자동차배터리 100L 인터넷에서 사면 8만원도 안해요....
    그냥 날 좋은날 쉬엄 쉬엄 갈면 30분이면 떡칩니다
  • 레벨 중위 2 벌떡신공 13.12.26 17:32 신고
    @아이패스블랙 전카센타서 갈아서요.원래 80짜린데 브라켓 개조해야된다는 말땜시ㅜ
  • 레벨 하사 3 신월5동 13.12.26 17:27 답글 신고
    축하드립..........아....아닙니다......호갱님...되셨네요....가서 주겨버리세요.....공임이 삼십마넌이면......헐.....
    진짜 오토큐....너무하네~!!! 저 미션오일갈때도 공항점이랑 신월점이랑 4만원 정도 차이났었어요 공항점이 더 저렴했음 같은 오일에 같은 방식으로....
  • 레벨 원사 2 까까몽 13.12.26 17:28 답글 신고
    워,.ㅋㅋㅋ 역시 오토큐...어딜가나 공임이 하늘이네
    전 도트4 갈고 밸트텐션 조정했는데 공임이 건당 3마넌씩붙던데여?ㅋㅋㅋㅋㅋ
    오일 가는거하고 벨트 텐션조정이 ㅋㅋㅋ 같음 ...두번다신 안감.

공임이 30마넌............ 대다나다...저 엔지니어......오토큐지점 사장한테 귀여움받겠는데....
    저사람 하루돈벌이 엄청나겠네요.. 1~2시간작업하고...30마넌..
  • 레벨 하사 2 키리토 13.12.26 17:29 답글 신고
    애들아 회식이다....
  • 레벨 중사 2 모바일존 13.12.26 21:08 답글 신고
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 병장 원무계장 13.12.27 16:06 답글 신고
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 병장 나쁜원숭이 13.12.26 17:33 답글 신고
    부가세는 뭐냐?... 공임에도 부가세 붙였네...
  • 레벨 원사 1 나중용 13.12.26 22:23 답글 신고
    부가세는 최종 금액에 대해 붙습니다 안 붙이면 법적으로 걸립니다
    그래서 현금으로 하면 10% 깍아준다고 하죠 그게 탈세 입니다
    특히 타이어 갈때 현금으로 하면 10% 거의 빼준다고 하죠
  • 레벨 준장 마카오쪼 13.12.26 17:33 답글 신고
    싼타페 타고있습니다....현금가로..공임포함 19만원이면 타이밍 교환합니다...
    오토큐나.블루핸드는 어쩔수가없습니다..공임 메뉴얼이 있기떄문에 책정된 공임을 받습니다..
    허나 일반공업사에서는..그렇게..책정된 메뉴얼공임이 있기도하지만 그렇게 받지 않죠..
    메뉴얼데로라면 맞습니다...다음부터는..보증수리는 오토큐 가시고 보증끝난부분들은 단골 한곳 만드셔셔 가시기바랍니다..
  • 레벨 소위 2 해프닝 13.12.26 18:43 답글 신고
    네 그래야 겠내요 조언 감사합니다 ^^
  • 레벨 원사 2 IS250SPORTS 13.12.26 17:35 답글 신고
    오토큐나 블루핸즈는 차에대해 잘 모르시는분들이 가는것 같네요..꼭 눈탱이는 아니지만 옷에 탭 달린거 처럼 공임가격이 정해져 있으니..그냥 동네 카센타단골잡거나 발품팔면 싼곳이 많은데..차에 아무것도 모르던때 블루핸즈가서 시가퓨즈가 나가서 가봤더니 퓨즈하나 가는데 만원달래서 다시는 쳐다도 안봅니다.
  • 레벨 대위 1호봉 아이패스블랙 13.12.27 09:41 답글 신고
    꼴난 퓨즈 몇백원도 안하겠구만 ㅡㅡ;;
  • 레벨 하사 2 빨때꼽은뇬 13.12.26 17:36 답글 신고
    우짤끼고 햇는디 결제햇는디 돌려줘?
  • 레벨 상병 600마력XD 13.12.26 17:37 답글 신고
    너무비싸네요 타이밍벨트 차종마다 틀리겠지만 전 공임부품비포함 20만원에했습니다... 베터리는 인터넷에서 사서 교환하구요... 너무비싸게하셧네요...차라리 기아오토큐 말구 정비소 믿을만한곳 찍어서 거기만 다니시는게....
  • 레벨 소위 2 해프닝 13.12.26 18:43 답글 신고
    네 이미 업질려진물 다음부턴 조심 해야 겠내요 ^^
  • 레벨 중장 피로회복제 13.12.26 17:43 답글 신고
    흐미..엄청비싸네요. 앞으론 동네카센터 하나뚫으세요. 그게 여러모로 좋습니다
  • 레벨 소위 2 해프닝 13.12.26 18:45 답글 신고
    네 그래야 겠내요. 전 Q맴버스라 눈땡이는 없겠지 했는대 실상은 그게 아니였나보내요.
  • 레벨 병장 과다복용 13.12.26 18:17 답글 신고
    너무 비싸네요
  • 레벨 하사 3 성난황소똥 13.12.26 18:30 답글 신고
    이렇게 4200억을 메워가는군뇨.
  • 레벨 일병 헝그리오너 13.12.26 18:35 답글 신고
    무슨 공임이 헤드까는 공임이랑 맞먹네요 비싼수준을 넘었어요
  • 레벨 원사 2 머머머 13.12.26 18:48 답글 신고
    비싼돈주고 수리하는데 수리비용얼마나오냐고 안물어보는 사람들이 이상한거 아닌가요....
    물건살때도 가격비교해서 사는데 수리하는데 그냥 갈아주세요 이런건 아닌듯합니다
  • 레벨 소위 2 해프닝 13.12.26 19:13 답글 신고
    네 주위 하도록 하겠습니다 ^^
  • 레벨 일병 냠뇽이 13.12.26 18:57 답글 신고
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ이거뭐 얼마나 남겨먹는거라
  • 레벨 원사 3 경북구미시 13.12.26 19:01 답글 신고
    애들아 오늘 송년회 파티다!!
  • 레벨 원사 3 바람난응삼이 13.12.26 19:11 답글 신고
    스포티지 오토큐 타이밍비용이 보통 50만원대가 나옵니다. 그곳은 원래 그렇게 비싼곳이죠.
  • 레벨 대위 3호봉 천안조아여 13.12.26 19:18 답글 신고
    ㅎㅎㅎ
  • 레벨 원사 3 양파군 13.12.26 19:56 답글 신고
    에궁 ..
  • 레벨 상병 죽기전에오픈카 13.12.26 20:00 답글 신고
    공임이사기내요 부품도 약간비싼대 공임이부품값이내요
  • 레벨 상사 3 나슬희 13.12.26 20:40 답글 신고
    이렇게 공임 비싸다고 까면서

현기살빠엔 외제차 사라는분들 외제차 꼭 사시길 바랍니다

두번 사세요
  • 레벨 중령 1 딸기맛농약 13.12.26 22:03 답글 신고
    공임비가 비싼건 어쩔수 없는거네요... 카센터 가셔서 수리하시징..
  • 레벨 중령 1호봉 서울에산다 13.12.26 23:10 답글 신고
    훗... 저정도면 싼거군.. 강남쪽은 싼타페 타이밍만 60만원에 배터리가 14만원인데...

월임대료 2천만원에 인건비까지 월 8천만원씩 나간다고 ... 하소연함
  • 레벨 소위 3 꽈레라 13.12.27 05:57 답글 신고
    지역에 따라 약간의 가격차는 뭐...인정할 수 있다지만 터무니 없이 차이나는건 아닌듯..
  • 레벨 대령 3 홍콩할매귀신 13.12.26 23:29 답글 신고
    와 싼데?근데 먼가허전함...공임비 크리..ㅠ
  • 레벨 대위 3 카탈리스트 13.12.27 02:21 답글 신고
    내가 말한게 맞네...내가 하면 1/3...정비지침서 사서 어려워도 보면서 하면 자가정비 가능합니다.
    아.근데 공구가 있어야겠죠. ㅎ
  • 레벨 병장 동해물과 13.12.27 08:12 답글 신고
    현대 블루 핸즈나 기아 오토큐는 보증 수리 끝나면 절대 가지 말아야 할곳중에 하나죠...
    어케 하면 글케 눈탱이를 치고 팔아 먹을지 양심이 있는건가 없는건가 모르겟더라고요..
  • 레벨 중사 2 로드뷰 13.12.27 09:55 답글 신고
    눈탱이 없는곳은 없습니다~ ㅎㅎ 정기점검 외에는.... 저도 안가는데 Q멤버스....
  • 레벨 중위 3 철강왕김탁구 13.12.27 12:50 답글 신고
    내꺼 뒷범퍼 갈은거 다시 봤는데

부품가 : 867,900원 공임 : 1,425,600원 이네요..

부가세포함 2,522,850원 보험처리해서 별 신경 안썼는데.. 상당하네요
  • 레벨 병장 아자잣 13.12.27 17:47 답글 신고
    일반 공업사랑 비교하시면 비싼거라 보시면되겠지만 현대블루핸즈나 기아오토큐나 메이커 달고있는곳은
    일반공업사보다 1.5~2배정도 더 낸다고 보시면 됩니다.

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장