바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (43) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 대위 1 비판텐 13.12.26 17:14 답글 신고
    운전자 올때까지 기다렸다가 진짜 장애인을 만들어버리세요
  • 레벨 중위 2 카페허그 13.12.26 17:17 답글 신고
    시간이 아깝다능..............

닉이 우리 딸 바르는 연고 이름이네요 ㅎ
  • 레벨 소위 1 해운대곰곰이 13.12.27 15:10 답글 신고
    정신이 장애우이신 분들입니다..이해하고 살아야죠!!
  • 레벨 소위 2 조개 13.12.26 17:15 답글 신고
    ;;
  • 레벨 중사 3 란똘이 13.12.26 17:15 답글 신고
    진짜 열받죠 누구는 니미랄 주차하기 싫어서 안하나ㅎㅎㅎ 상품권 날려주세요~~`
    보아하니 마트같은데 그자리에서 112 전화하셔서 장애인 주차 단속 요청하면 관할 지구대에서 와요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    오면 방송 떄리죠 지금 장애인 주차 단속을 실시하오니 조속히 장애인 차량이 아니시면 다른곳으로 이동조치바랍니다 ㅋㅋ
  • 레벨 하사 1 Girlopen 13.12.26 21:07 답글 신고
    방송때려도차안빼요ㅜㅜ
    마트주차장에서알바중입니다
  • 레벨 대령 1 자전거TG 13.12.26 17:15 답글 신고
    버스전용차로 통행과 같은인간이죠...
    좇아이들
  • 레벨 준장 20년째초보운전 13.12.26 17:15 답글 신고
    저건 상품권 발송 안되나요....?
  • 레벨 중장 스타킹라인 13.12.26 17:16 답글 신고
    저런건 주차장소유측에서 단속을 강화해야하는데
  • 레벨 일병 m5gtr 13.12.26 17:18 답글 신고
    흠..
  • 레벨 중위 2 하준이아빠 13.12.26 17:18 답글 신고
    뇌가 장애인일수도있어요 아님 성기능장애거나;;;
  • 레벨 원수 후회할짓을왜해 13.12.26 17:20 답글 신고
    마트가보면 아주 흔하죠..
  • 레벨 이등병 아쌈 13.12.26 17:25 답글 신고
    아파트 주차장도 마찬가지~
  • 레벨 하사 2 키리토 13.12.26 17:27 답글 신고
    아파트 주차장은 그냥 딱지붙이라면 한방해결되용!

저희 아파트는 휠체어장애인분이 계셔서 그 분때문에 항상 비워둔다는 ^^
  • 레벨 소위 3 꽈레라 13.12.27 05:43 신고
    @키리토 사실 언제 올지 모르는 장애인분을 위해 언제든 비워 있어야죠..
  • 레벨 하사 2 키리토 13.12.26 17:27 답글 신고
    저도 평소에 그냥 지나쳤습니다만...요즘 세상이 너무좋아져서 그 자리에서 스마트폰으로 사진찍어서 신고하는어플이있어요..
    뭐 차번호, 일짜, 정확한 위치 적는게 좀 귀찮습니다만....그런 사람들때문에 정작 주차해야될 사람들이 주차를 못하고 뱅뱅도는거를 자주봤거든요........
  • 레벨 소위 2 가을사탕 13.12.26 17:29 답글 신고
    인간이 덜돼서 그래여....
  • 레벨 병장 연노랑 13.12.26 17:36 답글 신고
    주차 장애증 없던가요??괘씸한놈들..
  • 레벨 중장 피로회복제 13.12.26 17:39 답글 신고
    장애인주차지역에 무단주차하면 범칙금 나오게할수있습니다. 어플다운받아서 비상금토해내게 하세요ㅋ
  • 레벨 원수 로티플라워 13.12.26 17:48 답글 신고
    머리가 장애인...
  • 레벨 중령 1 동춘 13.12.26 17:53 답글 신고
    네 맞습니다. 얄미운 대가리장애인이 맞아요.
  • 레벨 상병 작전상후퇴 13.12.26 17:53 답글 신고
    아!!! 생활불편스마트폰신고 어플 깔고 신고할려고 보니까 당일날 즉시 사진찍거나 동영상으로 올려야 한다네요;; 그래야
    시간이 표시되서 처리가 가능하다네요 ㅠ.ㅠ 진작 알았어야 했는데
  • 레벨 하사 3 디토99 13.12.26 17:53 답글 신고
    저 짓도 하는 넘들만 하더라구요~ 저도 볼때마다 정말 화가 나더라구요
  • 레벨 하사 1 yamfe 13.12.26 18:02 답글 신고
    전 마트 갈때마다 찍어서 생활불편신고 어플로 신고합니다

당일에 안하셔두 되구요

요새 스마트폰은 사진찍고 사진파일에서 자세히 누르시면 시간과 날짜 다 나오시기때문에

그거 토대로 내용 작성해서 신고하세요

예) 2013년 12월 25일 몇시 몇분경 어디어디에서 장애인주차구역을 위반한 그랜져 차량을 찍은 사진입니다.

이런식으로 써서 보내시면 됩니다~

그리고 촬영시에는 장애인주차구역 표시가 같이 찍히도록 촬영하셔야합니다~
  • 레벨 병장 과다복용 13.12.26 18:15 답글 신고
    생각이 장애인
  • 레벨 병장 싸가지만땅 13.12.26 18:23 답글 신고
    장애인 구역은 복지카드를 긁는다던가 그런 방식으로 본인 아니면 안되게 하는 장치를 마련해야함 대가리에 똥찬 년놈들은 지하철탈때 지네 식구들 카드 쳐긁고 다니는 것들도 수두룩함 잡아다 벌금 이빠이 매겨야함
  • 레벨 중사 3 DIRCHME 13.12.26 18:36 답글 신고
    스티커없으면 신고하면 됨
    웃긴건 스티커있어두 멀쩡하게 걸어다니는 종자가 있어요 ,
  • 레벨 준장 법무부 13.12.26 18:59 답글 신고
    글쵸 장애인탑승시에만가능한데 스티커있다고 주차하는인간들보면 짜증나요
    그래서 장애인차량앞문짝에 장애인표시해야한다고생각해요 사돈에팔촌까지팔아차사고 튠하고 꼴불견이죠
  • 레벨 대령 1 120d해치백 13.12.26 20:29 답글 신고
    다른곳 불편한거 없이 새끼손가락마디하나 없어도 장애인으로 분류되는걸로 알고있습니다..
  • 레벨 소위 2 씨이오댕 13.12.26 21:14 답글 신고
    장애인이 꼭 불편하게 다니는 사람만 있는거 아닙니다;;120d해치백님 댓글처럼 손가락 하나없어도 협착증으로 인한 몸에 철심박혀있어도 보기에는 멀쩡해보여도 그분들 입장아닌이상 어딘가는 장애가 있는것이죠;;
  • 레벨 상사 3 leosport 13.12.27 16:45 신고
    @씨이오댕 장애등급 있다고 다 주차할수 있는건 아니죠. 주차가능차량이 있고 아닌게 있어요.
  • 레벨 대위 3호봉 천안조아여 13.12.26 19:16 답글 신고
    신고가 답
  • 레벨 하사 1 해대유빈 13.12.26 19:20 답글 신고
    자기 스스로 장애인이 되고 싶어하는 분들인거 같습니다. 장애인 만들어드립시다.
  • 레벨 소장 생나기헌 13.12.26 19:28 답글 신고
    저는 찍어 바로 신고 올립니다.
    생화불편신고 어플로...
  • 레벨 하사 3 조타딱조타 13.12.26 20:04 답글 신고
    장애인스티커가 필수조항이 아닌가봐요 스티커없고 운전자가 정상인이라 전화로 신고했더니 차량번호 조회하곤 "장애인차량 맞아요" 그래서 허무하게 끊었다는...
  • 레벨 대령 1 120d해치백 13.12.26 20:27 답글 신고
    신고하세요... 10만원짜립니다...
  • 레벨 중장 대전감시단 13.12.26 20:55 답글 신고
    장애인주차구역 신고시 촬영팁
    1. 차량과 장애인주차구역이라는 팻말이 보이게 촬영
    2. 차량 전면유리창에 장애인카드가 없다는걸 촬영

이렇게 2장을 첨부하셔야 됩니다
  • 레벨 소위 1 정자왕김고자 13.12.26 22:08 답글 신고
    솔까말 장애인주차구역문제는 장애인들이 만들어낸거지
    가족들에게 명의빌려주고 차사게해서 멀쩡한사람들이 장애인 편의시설 이용하는거 한두번 본것도아니고

일반인들이 그걸보면 어떤생각할까 똑같이행동하는거지

장애인주차구역문제를 따지려면 장애인들 마인드부터 바꿔야되는거임
    팔은 안으로 굽는다고 지 가족이라도 그리 명의줘서 가스차 할인에 장애인 편의시설 이용하게 해논것부터 문제
  • 레벨 원사 3 치즈냠냠 13.12.26 22:49 답글 신고
    뜨끔하는 분들이 계시겠군요
    당연히 주차하면 안되죠.
    그리고 악용하는 사람이 99명 있더라도 단 한 명의 불편하신 분을 위해서 비워둬야 합니다.
    악용하는 사람에게 잘못을 따져야겠지요.

아무튼 장애인 주차 구역은 꼭 지킵시다.
    보일때마다 신고해주시면 더더욱 좋구요!
  • 레벨 대령 3 홍콩할매귀신 13.12.26 23:24 답글 신고
    쫌 하지마라 십자슥들아 아님 장애인되든가
  • 레벨 중위 1 네박자 13.12.27 01:08 답글 신고
    신고 해주세요!! ~~~~~~~~~
  • 레벨 중사 2 로드뷰 13.12.27 09:53 답글 신고
    저런건 솔직히 딱지 먹여야 되죠..............근데 장애인 스티커 붙이고 다니는 차도..대부분은 멀쩡한 인간이
    타고 다닌다는.......장애인 주차구역은...장애인이거나 장애인을 동반한 차량만 가능한데~~ 쩝....
  • 레벨 준장 닉넴뭘로할까쩝 13.12.29 01:32 답글 신고
    열받지 마시고 신고하셈.. 십만원빵임.. 국민신문고

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장