바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (32) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 소령 2 에로사항 13.12.27 15:41 답글 신고
    조흔 각도 짤이네욧!!
  • 레벨 중장 허구한날그늠이그늠 13.12.27 15:41 답글 신고
    캬~ 둔덕이 +.+
  • 레벨 상사 2 1번국도1068km 13.12.27 15:42 답글 신고
    E100 은 몸빵 좋은 도길중전차 입니당 ㅎㅎ ㅂㄱㅈㅅ
  • 레벨 중위 2 E100 13.12.27 16:09 답글 신고
    제가 몰때는 왜이리 잘뚫릴까요 -_-;; ㅎㄷㄷㄷ;;;
    E100 승률이 35%대 ㅠㅠ
  • 레벨 상사 2 1번국도1068km 13.12.27 16:54 신고
    @E100 승률이 왜이리 낮아여 ㅡㅡ;; 비스듬 하게 세워서 하면 않뚫리는데
  • 레벨 원사 3 백만민초 13.12.27 15:42 답글 신고
    다들 대안이 없다 하십니다
    쉐비 에쎔 기껏해야 2백차이
    외제차 1천만차이
    근데 목숨값과
    팔다리 신체값은요??
    200만원 가치밖에 안하나요??
    고작 몇십만원차이밖에 안나나요??
  • 레벨 원사 3 도브레라노 13.12.27 16:03 답글 신고
    그럼 사람들은 빚내가면서 외제차를 사야되나요??
    자기 분수껏 사면 되는거죠.
    안다칠려면 미국 트럭 옵티머스 프라임 급으로 타고 다니시던가요
  • 레벨 중위 2 E100 13.12.27 16:04 답글 신고
    글의 윗 부분만 읽어보셨군요..;;
  • 레벨 원수 눈팅만15년 13.12.27 15:45 답글 신고
    글쓴분은 혼자 사시나 본데요 ..
    가족이 생기면 생각이 틀려집니다.
    흉기와 쪽바리차는 가급적 제외하고 생각하는게 바람직 합니다.

그리고 사정이 어려우면서 꼭 차를 사는것 또한 안좋은 거겠죠
    돈 많고 능력되도 성실하게 대중교통 이용하는 분들 많습니다
    잘 생각 해 보시고 범퍼값으로 차를 결정하지는 마세요
  • 레벨 중위 2 E100 13.12.27 16:02 답글 신고
    가끔 보배에 웃자고 글올리면..정말 심각하게 받아들이는 분들 때문에
    글쓰기가 두려워지네요 ^^:
  • 레벨 병장 로우라이트 13.12.27 16:06 답글 신고
    현기차가 80% 쯤 차지하나? 우리나라 80%는 가족을 생각하지 않는 사람들이군.
  • 레벨 중사 3 태기님 13.12.28 01:30 신고
    현재는 67%대로 떨어졌네요
  • 레벨 상사 2 프라이빗 13.12.27 15:51 답글 신고
    아무리 지킬거 잘지키고 방어운전 하고 안전운전 하더라도

닥터싸이코같은 놈들이 대형차로 와서 냅다 박아버리면 그동안 노력한게 헛수고
  • 레벨 대위 3호봉 천안조아여 13.12.27 15:53 답글 신고
    현기차 마니 타셈
  • 레벨 중위 3 신입회원 13.12.27 15:59 답글 신고
    그래서 전 E클을 탑니다...
    를 빼먹으셧음.
  • 레벨 대위 3 왕마후라모닝 13.12.27 16:01 답글 신고
    3줄요약 없나요?
  • 레벨 중령 2 산도끼 13.12.27 16:08 답글 신고
    내차가 구겨져 상대방 목숨을 구해주는
    정말 고마운차죠
    상대방 운전자 입장에서 보면 무척 고맙죠
  • 레벨 하사 2 빅썬 13.12.27 16:09 답글 신고
    현대가 먹고 사는 이유는 글쓴이같은 분들이 많아서
  • 레벨 중장 열받은키티 13.12.27 19:01 답글 신고
    현기 디스한. 글이란걸 모르시는군요 ㅋㅋ
  • 레벨 소위 2 조개 13.12.27 16:10 답글 신고
  • 레벨 중장 tommy73 13.12.27 16:12 답글 신고
    추천드립니다.^^

살다보니 아니 보배를 오래 지켜보다보니...

저와 같은 생각을 하고 계신분이 계시군요..

철없던 20대는 마이너 성향이 강하다 보니

저역시 구 대우차를 신차로 넙쭉 지르고 말았죠...

이후 기아차....

아 씨.... 사람들이 왜 현대만 타는지 그 때 알았죠...ㅠㅠ

4번째 차를 고를땐 정말 국산차중에 비교할 게 없더군요....

현기차....

보배같은데 들어오면서 현기에 실망하다가도

덕분에

늘 조심운전, 방어운전 하게 되니 너무 고맙게 느껴집니다...

구입 1년만에 미션 털린 구대우차....

지리산 노고단 올라가다 엔진 과열된 구 기아차...

그래서 인지 지금 타는 현대...

만 6년동안 단 한번도 트러블이 없으니 더 불안하네요... ㅠㅠ
  • 레벨 중위 2 우중충 13.12.27 16:19 답글 신고
    형 그럼 쌍용차타세여~~ 스파크타다가 쌍차로 넘어왔음..짱짱하네여~~
  • 레벨 중장 열받은키티 13.12.27 16:19 답글 신고
    돌려서

현기

디스한

글쓴이의 의도를

모르는 사람들

많네

• 레벨 상사 1 불슈똥감 13.12.27 16:21 답글 신고
    사진 하악..-0-;;;;;;
    전 쉐비 탑니다만...가족이 있어서...돈은 없고...ㅠㅠ.
  • 레벨 병장 깔딱산 13.12.27 17:40 답글 신고
    현기 디스!! 맞죠?ㅋㅋㅋ 윗부분만 읽고 아래는 침좀 흘려가며 훑어 보았습니다.
  • 레벨 하사 1 qqqww 13.12.27 18:21 답글 신고
    디스 라이트
  • 레벨 대위 3 돈먹는자동차 13.12.27 18:24 답글 신고
    사진 참 잘찍었네
  • 레벨 원사 3 크르노 13.12.27 18:29 답글 신고
    수학두 잘해야해여.. 사고날때 각이 중요하잖아여..ㅋ
  • 레벨 하사 3 어울삶 13.12.28 00:25 답글 신고
    조심운전하라고 전륜을 짝다리로 만들어 팔고 있지요.
    그랜져 HG가 그렇습니다.
  • 레벨 대령 3 그것이알기싫다 13.12.28 01:09 답글 신고
    하악
  • 레벨 중사 2 그림자부츠 13.12.28 05:51 답글 신고
    전 그래도 쉐보레 선택햇음
  • 레벨 중사 3 옛날에금잔디동산 13.12.28 12:53 답글 신고
    반어법을 모르시는 분들이 보이네요!

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장