바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (7) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 하사 2 도돌이까치 13.12.30 08:22 답글 신고
    기분좋은 영상이네요~~

두분 다 저 길을 잘 아시는 분들이시라서

저런 자연스러운 센스가 나온게 아닌가싶네요..

저 같은 경우도 님 같은 상황에서는 라이트를 꺼주는데요..

상대차량의 라이트때문에 바닥이 더 안보여서
    (지형상 기다려주는 차량이 본의아니게 위로 비추는 경우가 많습니다..)

움찔한 적이 한두번이 아닙니다.. 특히나 옆이 도랑인 외길은 후달리죠..

제 갠적인 생각인데.. 저런 경우는 양보해 준 사람이 라이트를 꺼주고..

주행차는 양보 받아서 고마워서 혹은 미안해서 라이트를 꺼주는게 아니라..

마음만 간직하고 라이트는 켜고 가는게 좋을 듯 합니다.. 그리고 빵! 해주고..

상대가 센스가 있다면 양보해줬는데 라이트 안끄네 이런 생각은 안할겁니다.

멈춰있는 상황이니 눈이 부시면 대처는 가능합니다.

기왕 양보해준거 편하게 나올수 있도록 차량을 틀어 주는 것도 배려겠지요..

자연히 라이트 방향도 틀어질거고..

보통 잘 안보이고 불편해도 양보해준 상대한테 직빵으로 라이트 쏘고가기가 미안해서

끄고 가는 경우가 많거든요.. 요령껏 측면으로 비키는것도 괜찮겠죠..

아니면 의식적으로 한번 껏다가 다시 켜는겁니다...ㅎㅎㅎ 이해하겠죠..

안보이나보다.. 내가 꺼줄까...? 이렇게 되면 좋구요..
  • 레벨 대령 3 조개구이30년 13.12.30 08:26 답글 신고
    미등과 안개등떼문에 그리 어둡지는 않았는데 블박이 야간에는 더 어둡게 나오네요
  • 레벨 하사 2 도돌이까치 13.12.30 08:30 신고
    @조개구이30년
    네~ 시야가 좋을 경우는 괜찮지요 뭐..ㅎㅎ
    전 님께서 꺼주셨다가 다시 잠시 켜셨다가 또 다시 끄시는거 보고..
    불현듯 제가 주로 겪는 상황이 떠올라서요..ㅎㅎ
    근데 안개등이 라이트보다 더 눈부시지 않나요? 확산형이라;; (태클은 아닙니당;;)
  • 레벨 대령 3 조개구이30년 13.12.30 08:35 신고
    아...그건 제가 라이트만끈다는게 다꺼버린......ㅎㅎㅎ
  • 레벨 준장 마카오쪼 13.12.30 08:32 답글 신고
    훈훈 합니다...
  • 레벨 소위 2 조개 13.12.30 10:26 답글 신고
    저럴때 기분 정말좋죠 베스트끼리 만날때 ㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 원사 3 벌건당근 13.12.30 12:18 답글 신고
    저럼 두분다 기분좋은 하루였을 겁니다.

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장