바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (70) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 대위 3 왕마후리모닝 13.12.30 13:26 답글 신고
    안전거리 정말 중요한것 같습니다. 사고안난다고 안일하게 넘어가지만.. 사실 사고나면 안전거리죠.
  • 레벨 상병 조선왕조씰룩 14.01.01 12:18 답글 신고
    너! 이녀석! 이제키보드워리어짓하지말거라! 때끼이놈시키!
  • 레벨 대위 2 nolzapan 14.01.01 18:07 신고
    @조선왕조씰룩
    왕마후라모닝이 진품이죠..ㅋㅋ
  • 레벨 병장 왕마후랴모닝 14.01.01 19:38 신고
    @조선왕조씰룩 깜짝이야. ㅋㅋㅋㅋ깜놀랬.;;;
  • 레벨 소장 아이돌대마왕 13.12.30 13:26 답글 신고
    안전거리
  • 레벨 상사 1호봉 equip 13.12.30 13:26 답글 신고
    YF 는 개깜놀해서 급하게 핸들트는데..
    저러다 더 위험한 상황 나오는데..
    역시 안운의 첫걸음은 안전거리확보..
  • 레벨 중위 2 루나시아 13.12.30 13:27 답글 신고
    어이쿠 사고가 크게났네요
  • 레벨 하사 1 압구정씹선비 13.12.30 13:27 답글 신고
    하이고................ 검은색 소나타는 옆으로 빠진뒤 바로 자세 잡으셨으면 사고는 면했을거 같은데...
    막상 저 상황되면 그게 쉽지 않겠죠....ㅠㅠㅠㅠ
  • 레벨 상사 3 고마해라 13.12.31 19:24 답글 신고
    늦게 틀어서 쏘r 뒤쪽 받았나보네요...
    파편 튀는게 보이네요
  • 레벨 병장 얍실닷컴 13.12.30 13:29 답글 신고
    검은색 소나타도 이미 한반 먹고 튕겨져 나간거더라구요 자세히 보시면 백미러 날아가는것 보입니다.

뒤에 후방영상도 있는데 사고만 안났지 뒤에서도 갓길로 빠지고 난리도 아니더라구요..
  • 레벨 하사 1 천안아귀 13.12.30 13:30 답글 신고
    yf는 오히려 잘됐다고 생각하는데.. 박았쓰면 대인에 대물뒷부분까지 그냥자차로 앞부분만.. 그래도 대형사고는 아니라 다행이네요 모두 안운하세요!
  • 레벨 상사 1호봉 equip 13.12.30 13:42 답글 신고
    결과적으로야 그렇지만 우측차로에 차있었어봐요 그건 안물어 줄까요..
    변경했는데 우측차로 뒤편에서 대형버스나 트럭왔었어봐요.. yf 호일로 바뀌는데...
    어느사고든 피할수없다면 핸들과조작은 더큰사고를 야기 할 수 있으므로 금물.
  • 레벨 중장 현대차짱 13.12.31 10:26 신고
    @equip 옆차선 보고 틀었겠죠 ㅎ 나도 저런 급정거할 상황에서 존내 급부렉 잡으면서 핸들 틀지 말지 결정하기위해 사이드미러 보고 결정합니다
  • 레벨 하사 1 해대유빈 13.12.31 12:09 답글 신고
    @현대차짱 급하면 사이드미러 볼 경황도 없이 막 꺾습니다
  • 레벨 병장 피러니얌 13.12.31 13:49 신고
    @해대유빈 글세요. ..

현대짱님처럼 저두 사이드미러 보게되던데
  • 레벨 소령 1 봅어른임 14.01.01 14:34 답글 신고
    한박자 늦게 튼거보니 싸이드미러 보고 옆으로트튼거같긴 하네요 ㅠ
  • 레벨 소령 2 에로사항 13.12.30 13:32 답글 신고
    어우.......... ㄷㄷ
  • 레벨 소위 2 조개 13.12.30 13:33 답글 신고
    아이구..
  • 레벨 준장 마카오쪼 13.12.30 13:48 답글 신고
    무섭다...다행이 많이 안다치셔셔 ㄷㅏ행입니다...
  • 레벨 하사 1 지브럴 13.12.30 13:53 답글 신고
    흔히 볼 수 있는 한국 고속도로 사고만 안났을 뿐이지

1차로에서 수시로 서로 똥꼬 빨면서 100km 이상 달리는차 많이 봤는데 ......

왜 저럴까 뭐가 그리 급할까 생각하면 서 안타까울뿐인데

이 영상 보고 모두들 차간거리 유지하고 좀 느긋하게 다녔으면 좋겠네요 !~~~

막상 급한것도 없으면서 핸들만 잡으면 조급해지는 성격을 개조해보세요

천천히 다니면 더 즐겁습니다 !~
  • 레벨 상병 어찌하리오 13.12.31 20:39 답글 신고
    천천히 달리면 졸려요;;ㅋ
  • 레벨 준장 ANsm5 14.01.02 08:59 답글 신고
    똥꼬를 빨면 옆차선으로 비켜주세요..
    뒷차보다 속력을 더 못낼거 같으면 비켜주세요
  • 레벨 하사 1 지브럴 14.01.03 08:58 신고
    @ANsm5 그걸 왜 저한테 이야기 하시는지? ㅋㅋㅋ

전 2차로에서 주로 고속도로 90Km 로 달리는데 ㅋㅋㅋ

1차로에 달리는 차량들 보면 흔히 볼수있더라고요

왜 저럴까 사고나면 안쳐박 설수있을까 생각했는데

설수 없구나 라는걸 보여주는 영상이네요 ㅋ
  • 레벨 상사 3 칼포드 14.01.03 10:28 답글 신고
    1차로에서 저속차랑은 비켜주는게 맞지..
    이런 지브럴~!
  • 레벨 하사 1 지브럴 14.01.03 11:41 신고
    @칼포드 뭔 또라이같은 소리야 ?
    누가 아니라고 했냐 ?
  • 레벨 준장 ANsm5 14.01.03 15:37 답글 신고
    @지브럴 오해마세요 님한테 그런거 아니니
    똥꼬 빨면서 달린다는 말에 의견 단겁니다
  • 레벨 대위 3호봉 천안조아여 13.12.30 14:35 답글 신고
    이래서 안전거리가 중요해
  • 레벨 중사 1 모르쉐털보 13.12.30 15:09 답글 신고
    정신통일
    안전거리
  • 레벨 대령 1 위험요소제거 13.12.30 16:26 답글 신고
    앞차의 돌발 상황에 내차가 추돌 하지 않을거리...
    결론은 저차들도 전부 자기가 안전거리 유지했다고 생각하고
    주행했을텐데 저 사건이후로 좀더 자신을 돌아볼수있겠네요...
    겨울인데 다들 안운하세요...
    조심해서 운전하는차들 뒤에서 후달구지 마시고~
  • 레벨 소위 3 냉장고 13.12.30 16:30 답글 신고
    안전거리 중요하지만... 대한민국에서 안전거리 유지하며 운전하기 힘들죠. 안전거리 유지하다가 칼치기 당합니다.
  • 레벨 대령 1 위험요소제거 13.12.30 16:38 답글 신고
    칼치기를 욕해야겟군요...
    칼치기 당하니까 안전거리를 지키지 말자는 의견은 아니시죠?
  • 레벨 원사 3 치즈냠냠 13.12.30 22:27 답글 신고
    블박님 안전운전 최고!!!
  • 헌병 보배드림 13.12.31 09:38 신고
    소중한 게시물 감사합니다. 본 게시물은 인기글로 선정되었습니다.
  • 레벨 하사 3 CSKKKKK 13.12.31 09:54 답글 신고
    안전거리도 중요하고 항상운전할땐 멀리보고하는게 최고입죠
  • 레벨 하사 3 지우Or빠 13.12.31 10:27 답글 신고
    안전거리!
  • 레벨 이등병 비비포비 13.12.31 10:40 답글 신고
    조심,,안전거리
  • 레벨 소위 2 EL240 13.12.31 10:40 답글 신고
    맨 앞차가 브레이크를 밟은 것인지? 터널 안쪽은 텅 비어있는데..
  • 레벨 중장 아링이 13.12.31 11:33 답글 신고
    맨앞에 뉴EF 사고후 K3 급제동... 뒤에 줄줄이 추돌한거 같네요...
  • 레벨 소장 반얀트리 13.12.31 11:01 답글 신고
    역시 사고는 ㅎㄷㄷ..순식간임..
  • 레벨 원사 3 웅이짱이 13.12.31 12:13 답글 신고
    완전 아비규환이네요...
  • 레벨 상사 1 불슈똥감 13.12.31 12:25 답글 신고
    6대가 박고 서있네요??

안전 거리 중요하죠....ㅎㄷㄷㄷ
  • 레벨 대령 3 푸른물새 13.12.31 12:51 답글 신고
    ㄷㄷ...
  • 레벨 일병 m3타는만수야 13.12.31 13:48 답글 신고
    헐 ㅠㅠ
  • 레벨 하사 3 허세 13.12.31 15:01 답글 신고
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 왜 저렇게 똥꼬 무는지 이해를 못하겠어 것도 바로 뒤로 가면서 엄청난 속도로 가는애들 보면 참...
    다 경험이 없어서 그런거지요 한번 쳐 꼴아박아봐야 정신차리지요 지금 보니까 소나타가 갑자기 속도 올리고 가려다가 갑자기 앞차 급정거 ㅋㅋ 백미러는 보고 우측으로 튼걸까? 아니앞차가 브레이크 몇번이나 밟는데도 속도내고 더 가네 ㅋㅋㅋ 그러다가 앞차가 급정거 하니까 바로 우측으로 틀어버리네 ... 참 저사람은 운전 다시배워야겠다 그렇게 다니다가 진짜 큰사고 한번 터지는걸 이번 사고로 작게 끝난걸 고맙게 여겨야겠다 소나타님
  • 레벨 이등병 핫빠80 13.12.31 15:01 답글 신고
    안전거리 중요하죠 근데 안전거리 유지하고 가고싶은데 계속 옆으로 칼치기 하고 밀고 들어오는 차들 .......^^::안전거리 유지가 안됨 우리나라는....
  • 레벨 대위 2 양로우촨 13.12.31 15:07 답글 신고
    ㅋㅋㅋ 흉기 쏜화타 안구겨지네~
  • 레벨 원수 하얀피 13.12.31 15:12 답글 신고
    큰 사고 아니여서 다행이네요
  • 레벨 소장 음주단속 13.12.31 15:29 답글 신고
    어휴....안전거리의 중요성
  • 레벨 하사 2 codeone 13.12.31 16:02 답글 신고
    사고나기 직전은 0.1초가 정말 길게 여러가지생각이 나더군요.....

앞에 사고로 급정거시...뒷쪽에 버스(1차선)가 무서운 속도로 YF처럼 비켜갈때..... 정말.... 머리가 쭈뼛서더군요.
  • 레벨 병장 과다복용 13.12.31 16:31 답글 신고
    그래도 큰사고가 아니라서 다행입니다
  • 레벨 병장 우탕카 13.12.31 16:32 답글 신고
    간혹 터널 진입할 때 진입하자 마자 속도 급감속 하는 ㅁㅊㄴ들 있습니다.
    조심해야할듯
  • 레벨 상병 hemi 13.12.31 17:04 답글 신고
    고속도로에서 룸미러로 봤을 때 범퍼도 안 보일 정도로 딱 붙어서 달리는 차들 참 많습니다.

앞 차가 천천히 가서도 아니고, 1차로 추월차선을 막는 것도 아닌데 말이죠.

습관이라 늘 그렇게 달리는 겁니다.

그러다 그 앞에서 저런 사고나면 어김없이 연쇄충돌로 이어지죠.

1차선 정속주행도 심각한 문제지만, 차간 거리 안 지키며 위협하는 차들도 문제예요.
  • 레벨 상사 2 TLTYPES 13.12.31 17:15 답글 신고
    yf 소나타의 브레이크 타이밍이 한참 늦었네요. 앞에 쏘렌토가 브레이크 잡고 이초 동안 브레이크 안 잡음
  • 레벨 소령 1 봅어른임 14.01.01 14:35 답글 신고
    그러게요..브레이크등 들어오는타이밍이 좀 늦네요.. 미리 브레이크에 발만 올렸어도 더큰 사고는 막을 수 있었을지도 ㅠ
  • 레벨 중위 2 키미나모코넨 13.12.31 17:37 답글 신고
    추천해드렸습니다. 안전거리 많이 중요하죠..

열심히 ESS 급제동 경보시스템들이 작동하는데,,,

사고는 피하지 못했네요;;;
  • 레벨 대장 ㅂrㄷrㅅrㅈr 13.12.31 19:15 답글 신고
    어잌후 큰일날뻔 하셨네여,,
  • 레벨 대령 1 희랑 13.12.31 23:17 답글 신고
    안전거리 유지 안 하고 가던 화면속의 차들은 교통흐름 애신론자들인듯.....
  • 레벨 일병 황금가물치 14.01.01 00:52 답글 신고
    저만 그런지 몰라도 안전거리 벌려두면 다른차가 끼어들어와서 안전거리 없어지죠.....
    또 벌려두면 또 끼어들고....

고속도로 안전거리는 다른차가 딱 끼어들기 좋으거리 같아요...
    전 그냥 남들보다 천천히가면서 옆차랑 나란히 달리지만 않습니다...

흐름은깰지언정 피해갈 공간은 항상 열어주죠.....
  • 레벨 원사 3 해믈릿뜨 14.01.01 10:37 답글 신고
    순간이네요...
  • 레벨 원사 1 문쏠 14.01.01 12:55 답글 신고
    이런 순식간에 났네요
  • 레벨 중사 2 HUI 14.01.01 14:57 답글 신고
    잘보고 갑니다~ ㅎㅎ
  • 레벨 소장 현빠절감 14.01.01 16:12 답글 신고
    맨앞차의 원인제공 이유가 궁금하네요

터널 초입이라 추측컨데

갑자기 시야가 어두어줘서 급정거한거라면

면허 뺏고 디질때까지 뒤차들 오너들이 다구리쳐야합니다
  • 레벨 소장 현빠절감 14.01.01 16:13 답글 신고
    사고는 그런 병쉰들 때문에 많이 나는거라서
  • 레벨 중령 3 감정코칭 14.01.01 21:21 답글 신고
    저 검정yf는 운전 다시 배워야겠네요. 앞차 브렉등이 보이면 일단 속도를 줄이는게 정석이건만, 오히려 속도 올리네요 ㅉ
  • 레벨 하사 3 두루묵 14.01.01 21:36 답글 신고
    운전들 참 어처구니 없이 한다
  • 레벨 원사 1 day5627 14.01.01 22:34 답글 신고
    특히 낮에 터널 입구 조심해야 되요... 안에서 사고나있으면 절대 안보입니다.
  • 레벨 상병 뱅커 14.01.02 01:00 답글 신고
    바보들인거같다
  • 레벨 대령 1 Pa 14.01.02 09:56 답글 신고
    ㅎㄷㄷㄷ
  • 레벨 대위 3 맨발스킬 14.01.03 09:31 답글 신고
    전방시야 확보 안되면 꽁무니 바짝 붙지 말아야죠

RV, SUV 뒤에 바짝 붙어가는 승용차들 이해가 안됩니다
  • 레벨 중사 2 구름888 14.01.05 16:01 답글 신고
    쏘알 제동등 들어오고
    일반적으로 yf 제동등이 너무 늦게 들어온걸 봐선
    YF 과실이 크지 않을까 생각중....
    거기에 안전거리도....

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장