바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (13) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 중사 1 서른살되기싫다 13.12.31 10:53 답글 신고
    1톤트럭끼리 사고나면서 주변에 피해본차량 있을지도 모르는거고
    제보자가 그냥 사고났다고하고 위치만 알려줬을수도있는거고
    렉카도 경쟁엄청나서 상황판단하고 갈까말까 판단후 출발하면
    다른경쟁자에게 밀릴수도있으니까 그런거겠죠
  • 레벨 원사 2 노블레스car 13.12.31 10:58 답글 신고
    주변에 피해본차량 없는데요.지나 가면서 봤는데 가해자,피해자 트럭운전자들끼리 적고 그러던데요.왜 접촉사고 난걸 왜 알려주느냐 이거죠? 출동하는 렉카도 큰사고냐,접척사고냐 물어봐야 되는거 아닌가? 제보자나 렉카나 둘다 한마디로 구제불능.제가 렉카한다면 물어보고 가겠네요. 왜 사고난거 목격하고 제보하는거니까.차 까진거 렉카에 매달려서 끌고가게 하는 그런 바보같은 운전자 이세상에 없음.
  • 레벨 소위 2 조개 13.12.31 11:03 답글 신고
    ...
  • 레벨 원사 3 왕마후라모기 13.12.31 11:09 답글 신고
    렉카 건당 50만 받는단 소리 있든대

미미한 사고는 정비공장 손해봐야 되고 대파난 사고는 정비공장 이득보고

어쨋든

하루 한건만 해도 밥은 먹고 사니 도로에서 컵라면 먹어가면서 대기하는거겠죠
  • 레벨 하사 2 합동조사반 13.12.31 11:42 답글 신고
    견인차량에게 제보 하시는 분이 사고 났다고 위치만 이야기 하고..

사고차량의 종류.파손유무는 이야기 안하니까 여러대 오는 겁니다.
    .
    또..간단한 접촉사고의 사고 차량도 자신드의 공업사에 입고 수리하게되면 일명 포인트 쌓아두는 격입니다..

접촉사고 차량을 몇대 가져가 수리하면 그것도 5대.10대 이런식으로 모아서 일정 수수료 받습니다!
  • 레벨 대위 3 뽀르쉐이 13.12.31 12:35 답글 신고
    렉카 도로위의 양아치들 ㅋㅋ 개택과 동급으로 인정합니다
  • 레벨 중사 1 별표형광등 13.12.31 13:40 답글 신고
    레카 건당 50맞는거 같아요....제 동생이 눈길에 미끌어져서 중앙화단 올라탔다가 미션깨져서 50줬거든요~

그자리에서 50이야기 하던데요?동생과 저는 사고가 첨이라 원래 그런가보다...

차 끌고가서 담날보니 네비고 오디오 다 띠어가놓고...네비랑 오디오 안가지고오면 돈 못준다했더니

바로 가져다 주더이다...양아치 새끼들...
  • 레벨 원수 그냥좀고쳐타자 13.12.31 14:40 답글 신고
    택시무전도 뭐.....여튼.....

대부분의 운전자들은 렉카가 견인해야 한다고 하면 믿어요.

자기네 공업사 가야 한다고 해도 믿어요.

원래 그런줄 알아요.

보배 회원들이 아무리 많아도 그렇지 않은 사람이 더 많기에

그래서 달려가는 걸 겁니다.
  • 레벨 하사 1 세단매니아 13.12.31 16:07 답글 신고
    사고 몇번 나보신분들은 침착하게 당하지않지만 사고가 첨이신분들은 어쩔줄몰라할때 그 약점을잡아 견인비 폭탄때리고

사고가 크게난경우 운전자병원보내고 운전자가 호전되어 차를 찾을때 견인비 바가지씌우는경우죠

제생각은 사설랙카 솔직히 사라져야할 직업인거 같습니다 이딴직업을 사명감 가지고 할직업도 아닌거같고요

오로지 지나가는차들 사고나길 기다리면서 산다는 자체가 잘못된거같습니다

차라리 차에서 대기하며 허송세월보낼바에 자기개발할 시간을 갖는게 더욱 보람있을거 같아요
  • 레벨 병장 빛나는몽돌 13.12.31 17:00 답글 신고
    오. 사고나면 보험사 전화 하면 되는거잖아요? 사설 와도 ..보험사 렉카 불렀다고 하면 되죠?
  • 레벨 중사 1 별표형광등 13.12.31 17:08 답글 신고
    네...일단 사고나면 10분?아니 5분안에 근처 렉카들 다 모입니다...그러면 단칼에 보험 레카 불렀다 다 가시라 말씀하시고 거절하세요(큰 인사사고가 없다는 가정하에) 렉카애들 거기서 거절당하면 옆에서 하이에나마냥 기웃기웃거리고 가질 않습니다. 사장님때문에 차 막히는거 봐요~하면서 시비도걸고...사고 주변 정리도 해주면서 친근하게 다가오는놈들도 있고......뭐 어떻해서든 차 떠서갈려고 덤벼드는데 차 떠주세요~하는순간 50입니다...
  • 레벨 원사 2 노블레스car 13.12.31 22:42 신고
    @별표형광등
    사장님때문에 차밀리는거 보세요.
    아저씨 부르지도 않았는데 여기 왜오세요?
    사고차 정비소 갔다주면 돈이 되는데 한번 매단차 그자리에서 다시 풀어놓을까요?
    아저씨 전 as나 협력정비소 아닌데서는 수리안해요.
    이러면 렉카들 그냥 갈듯.끌고갈 정도의 큰사고라 하면 돈이 되니 보험렉카도 쏜살같이 달려온다고 보면 됨.
  • 레벨 하사 3 조타딱조타 13.12.31 17:55 답글 신고
    주변에 지나가는 택시나 버스기사가 아는 랙카에 제보합니다 물론 제보비를 주니까 하겠죠 그래서
    금방 나타나는거구요 별표님 말씀처럼 보험서비스로 견인해서 원하는 공업사 입고 하는것이 제일
    좋은방법이고 이게 정착되어야 거리에 하이에나도 시장경제에 의해서 줄어들게 되겠죠.. 영업넘버
    너무 뿌려덴 정부는 아무런 조치를 취하지 않으니 시장경제 논리로 줄여 나갈수 밖에 없습니다..

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장