바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (84) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 소장 아저씨받말하지마세요 13.12.31 11:56 답글 신고
    네 무고죄로 고소하세요. 역관강 태울 좋은 기회입니다.
  • 레벨 소령 1 새까만김상사 13.12.31 20:45 신고
    @mirage2000s 뺑소니가ㅠ언제부터 민사였죠?
  • 레벨 중사 1 아반떼m뒤 13.12.31 23:41 신고
    @mirage2000s 어떤근거로 민사라 하시는지? 뭐하시는 분이세요?
  • 레벨 하사 1 LikeaBoss 13.12.31 23:59 신고
    @mirage2000s 맞춤법부터 ㄷㄷ 무고죄 구성요건 완벽하게 충족하구만. 타인의 형사처벌목적이 뻔히보이는데 어딜봐서 민사입니까 ?
  • 레벨 원사 2 아나자 13.12.31 11:58 답글 신고
    너무하네여 옆집사람들...
    어머니께서 웃을수 있게 해드리세요~
  • 레벨 중장 겨울파도 13.12.31 12:00 답글 신고
    이웃을 잘만나야하는데 이상한 사람들이군요. 무고죄로 고소하세요
  • 레벨 대위 1호봉 왐마후라모님 13.12.31 12:01 답글 신고
    옆집이 개집이네여
  • 레벨 일병 왕마구라모닝 13.12.31 13:10 답글 신고
    정답 ㅎㅎ
  • 레벨 원사 3 양파군 13.12.31 12:01 답글 신고
    이웃간에 정이란게 없네용 한번만 물어봤어도 될일을 가지고 ...
  • 레벨 이등병 대구남아짱 13.12.31 12:01 답글 신고
    무고죄 성립조건을 검색해봤는데..허위사실로 상대방에게 법적인책임을 물으려했을때 성립된다는 글이있던데..
    만약 제가 사고낸것이 아니더라도..신고자 차량에 실제 뺑소니로 긁힌부분있다면..성립이 안되는건가요??
    진짜 열받네요 이거.
  • 레벨 하사 1 LikeaBoss 14.01.01 00:02 답글 신고
    판례를 보면 무고목적의 허위신고라도 객관적이고 실질적으로 사실과 부합하게 되면 무고죄 불성립이라는 판례가있긴한데요, 제가봤을땐 이 사건은 전혀 다르고요, 무고죄 고의 자체가 확정고의가 아니라 미필적고의로도 성립이돠기때문에 일단 사실관계를 떠나서 전체적 사건에 맞춰서 수사기관이랑 법원이 판단할 사항같네요. 무조괴로 고소는 꼭 하세요.
  • 레벨 하사 1 LikeaBoss 14.01.01 00:03 답글 신고
    글고 그 사실부합이라는게 무고할려고 어떤놈을 고소했는데 그놈이 진범~ 이런식의 사실이지, 다른 사안이므로 역고소 ㄱㄱ
  • 레벨 중위 1 화이트좀비 13.12.31 12:02 답글 신고
    역관광 화이팅요 후기 기대합니다 ㅋ
  • 레벨 이등병 대구남아짱 13.12.31 12:06 답글 신고
    일단 뺑소니차량이 확인됐는지..경찰서전화해서 확인해보고난후
    무고죄로 고소할수있는 조건이된다면 절대 가만안있을겁니다..
    cctv확인하는데 1주일씩이나 걸린다던데...연말이라 그런가보네요..
  • 레벨 하사 1 초보보더 13.12.31 12:32 신고
    @대구남아짱 후기글 기다리겠습니다^^
  • 레벨 중령 2 산도끼 13.12.31 12:03 답글 신고
    무고죄로 고소 하시기전에 우선 나 자신부터 돌아보세요
  • 레벨 이등병 대구남아짱 13.12.31 12:08 답글 신고
    그렇죠..나 자신부터 돌아봐야지요...반드시..
    근데 너무어이없고 화가나네요...
  • 레벨 대위 3 뽀르쉐이 13.12.31 12:27 신고
    @대구남아짱 평소 운전습관이나 이웃에게 잘못 보인게 있으신거 같네요. 교통 법규를 잘 지켜도 이웃이 보기엔 창문 밖으로 크게 흘러나오는 음악소리가 사람을 안좋게 볼수도 있으니까요. 어쨌든 너무 억울하다면 무고죄도 나쁘진 않을것 같네요.
  • 레벨 중사 3 못된애송이 14.01.01 23:31 답글 신고
    다시한번 생각해 보시구 ...공감입니ㅏ.
  • 레벨 중령 1 h4420 13.12.31 12:21 답글 신고
    이읏간에 평소에 왕래가없엇거나 아님

원래 남갈구는거 좋아하는스타일 아무튼이읏과 좋개지내서 나쁠것없음요...
  • 레벨 소령 3 이봉주의눈빛 13.12.31 12:22 답글 신고
    헐..이웃사촌이라는 말도 있는데..
    바로 경찰에 신고..더군다나 어머니한테까지 협박조..
    답이 없는 사람들이네요.
  • 레벨 소령 1 Eldrhffk 13.12.31 12:23 답글 신고
    뺑소니가 아니라 그냥 물피도주 아닌가요....?
  • 레벨 상병 공수레 13.12.31 12:28 답글 신고
    네 맞아요...뺑소니는 사람이 탑승한 상태에서 사고 후 도주한 경우로 알고 있어요
  • 레벨 소위 2 청양곶휴가루 13.12.31 22:31 답글 신고
    빙고~
  • 레벨 상병 공수레 13.12.31 12:26 답글 신고
    혹시 이웃들과 평소 앙금같은게 있는 상태로 지내오신건 아닌가요? 사소한 주차시비라든지...
    이웃 분들과 가볍게 인사라도 나누는 사이였다면 이런 사태까지 오지 않았을거 같은데 아쉽긴 해요.

만약 진실이 밝혀져서 옆집 이웃분들이 무고한 경우라면 법적 대응보단 대화로 풀어보심이 어떨지 싶습니다.
    뭐가 그리 님에게 서운했는지, 본인은 너무 서운하다고 하시면서 앞으론 좀 예쁘게 봐달라고 해보세요~

그래도 이웃들의 반응이 님을 개객기로 보면 그땐 이웃들하고 법적으로 전쟁을 선포하고 대응하면 됩니다.
  • 레벨 이등병 대구남아짱 13.12.31 12:39 답글 신고
    어머니께서 대화하러 직접 찾아가셨는데..옆집 아주머니 반응이 쫌.....
  • 레벨 상병 공수레 13.12.31 13:54 신고
    @대구남아짱 뭔가 모를 깊은 골이 생겼나보네요~~ 다른 어떤분 말처럼 이사갈 것이 아니라면 둥글게 둥글게 넘어가보려 해보세요~물론 그전에 사고의 과실여부를 명백히 하시구요...잘 해결되시길 바랍니다.
  • 레벨 중사 1 립톤아이스티피치 13.12.31 12:27 답글 신고
    명예훼손에 어머니 정신과 치료비까지 받아내세유!
  • 레벨 소령 2 에로사항 13.12.31 12:27 답글 신고
    오는게 있으면 가는거도 있어야죠~ 무고죄로 고소하세요 ㅋㅋ
  • 레벨 원사 3 인나인나 13.12.31 12:33 답글 신고
    직접 봤다고 증언까지하고 있으니 무고죄에 해당 될 거 같네요 이웃을 떠나 상식적으로도 저렇게 대처는 안하겠다 생판 남보다 더 한 이웃이니 이미 회복할 관계가 아닙니다 그렇다면 우릴 건드리면 응당의 댓가를 치룬다는 인식을 심어주어 차후 다른 문제를 예방하는 것이 더 현명할 거 같습니다
  • 레벨 대령 1 위험요소제거 13.12.31 12:37 답글 신고
    저도 막상 님 경우를 당했으면
    저도 흥분해서 님과같이 생각하고 행동하려 할거 같습니다.
    근데 삼자의 입장에서 보니까
    그렇게 하지 않으시는게 좋을거 같네요.
    님이야 출근해서 밤에 들어가면 되지만
    어머니는 댁에 계속 계셔야하고 동네 사람들을 봐야하는 입장인데
    일이 해결되도 껄끄러운건 어머님이실거같습니다.
    뭐 그런문제를 떠나서도 이런문제는
    어렵게 생각할게 아니고 그냥 님이 아니란거 밝혀지게
    조사에 성실히 임하고 나중에 결과 밝혀진후에
    가볍게 "아주머니때문에 저 시간 많이 뺐겼네요~"
    한마디해주면 이웃집에서 알아서 미안해할것이고
    님 가정이 더 당당해질수있는 상황이 아닐까 싶네요.
    그리고 님의 기준에서 님을 판단하지말고
    이웃집에서 왜 날 그렇게 몰아 부쳤는지
    한번 물어보세요...그리고 맞춰줄건 맞춰주면서
    대화로 풀면 앞으로 이사갈거아니라면
    당당하게 끝내는 방법이 아닐까 싶습니다.
    어제 회원님이 추천해준 과메기에 맥주를 쳐먹고
    늦잠잤더니 말이 횡설수설하게 되네요...
    알아서 이해해주시길~
  • 레벨 소위 2 스트라이크백 13.12.31 12:50 답글 신고
    옆집에 살면서 물어볼수도 있지만 바로 신고 한걸 봐서는...
    앞으로 볼일이 없을거란 뜻 같네요.
    그러니 법으로 걸어왔으니 법으로 해결하는게 맞는것 같습니다.
    이웃에 산다고 해도 도시에서 뭐 왕래할것도 없고.
  • 레벨 병장 센스운전 13.12.31 14:09 답글 신고
    박명수 어록이있죠..
    세번참으면 호구된다..
  • 레벨 중사 3 scania9567 13.12.31 14:25 신고
    @센스운전 두번까지는 참으시는게
  • 레벨 상병 조선왕조씰룩 14.01.01 15:43 답글 신고
    그냥저런년들은 미안해하지도 않은뿐더라 귀가닫힌년들임,ㅋㅋㅋㅋㅋ

바로무고죄 ㄱㄱㄱㄱ
  • 레벨 원사 2 광수대 13.12.31 12:47 답글 신고
    정신과 어머니랑 가서 뺑소니 아닌데 뺑소니 몰려 정신적으로

충격받아 불면증에 시달리고 속에 천불난다고 진단및

약 처방받고 경찰에 이사람들이 거짓 증언에 회사에서도

안좋게 보고 또 충격받아 정신과 치료 받는다고 신고해서

처벌해달라 하세요
  • 레벨 중사 3 못된애송이 14.01.01 23:32 답글 신고
    우와 이런게 있구나...
  • 레벨 소위 3 냉장고 13.12.31 12:59 답글 신고
    무고죄에는해당하지않습니다.

신고자는 글쓴이가 뻉소니를 상당한 의심과 확신을 가지고 한 행위로 보입니다.

그러한 의심과 확신이 허위에 기초하였다할지라도

신고자 자신은 고의로 허우신고를 한 것이 아니기에

무고죄에는 해당하지않습니다.

또한 명예훼손에도 해당하지 않는 것으로 보입니다.

명예훼손은 사실유무보다는 공연성 중요합니다.

즉, 옆집사람인 신고자가 경찰관에게 이야기한 부분은 공연성에 해당하지 않습니다.

다만, 신고자인 옆집 사람이 이웃들에게 그러한 사실을 떠들거나 다중이 다니는 곳에 대자보를 붙이는 등의 행위하였다면

공연성이 있는 것으로 간주하여 사실 유무와 관계없이 명예훼손으로 처벌이 가능합니다.
  • 레벨 이등병 대구남아짱 13.12.31 13:00 답글 신고
    관할경찰서 뺑소니전담반에 전화해서 사건처리 어떻게 되어가냐고 물어봣는데..

일단은 차량번호도 처음 사건접수할땐 불상으로 접수한다고 하네요..기록조회가 아직 안된다고 ㅡ.ㅜ..뭐이런 ;;;;

방범cctv확인은 어느정도나 걸릴까요 라고 물어보니깐..일단 서류작성하고 승인하는데 하루이틀정도 걸리고..

다운받고 보고 확인하고 하는데 일단 시간이 쫌 걸릴거라고 기다리라고 하네요..

만약 제가 사고낸게 아닌데..저를 지목해서 뺑소니 신고했을때..법적인책임을 물을수 있습니까?라고 물어보니깐

제의도 와는 다르게...주차된차량을 살짝긁고 갔을땐 제입장에서 법적으로 처벌받는건 대부분 없다?는 식으로 대답하네요.

제가 물어본 의도는 신고자한테 법적으로 대응할수있느냐 라는 질문이었는데ㅋㅋ;;

다시 물어보려다가...일단은 cctv확인될때까지 기다려보자는 생각으로 통화를 마쳤습니다..

제가 사고낸게 아닌지라...어머니꼐서 찾아가셨을때....옆집아주머니꼐서 신고부터해서 미안하다는 한마디만 하셨어도

이렇게 까지 화가나진 않을텐데...끝까지 제가 밖고간게 맞다고 고집부리시니 원...아휴...
  • 레벨 소위 3 냉장고 13.12.31 13:04 답글 신고
    바로 위에 댓글을 달았지만 현실적으로 신고자를 처벌할 방법은 없는듯합니다.
  • 레벨 이등병 대구남아짱 13.12.31 13:11 신고
    @냉장고 아..진짜 속상하네요...경찰차오고 동네사람들 다나와서 구경했다던데..
    어머니는 기분안좋을대로 안좋은소리 다 들으셨고...잠도 못주무시고..저도 이렇게 화가 나는데
    그 현장에 있었던 어머니는 오죽하셨겠습니까...그래도 진정시키고 옆집에 대화하러 찾아가셨는데
    화만 더 나서 돌아오셨으니......이건 오로지 제 생각입니다만...만약 제가 범인이 아니라는 결과가 나오더라도
    옆집에서는 아무런 말도..인사도 없을겁니다..
    그런데도 신고당한 입장에서 아무런 대응도 못하고 가만있어야 한다는게...더 화가나네요..

만약 저도 주차된차가 손상되면 옆집에 뺑소니로 신고해야됩니까(완전 속좁은...ㅎㅎㅎㅎㅎ)
  • 레벨 하사 2 가위클럽 14.01.01 00:30 신고
    뺑소니 신고를 받고 경찰과 통화를 하고 업무도 제대로 못보고

어머니 심장 놀라시고

했는데 무고죄로 성립은 안되도

손해배상 정도 는 청구 할수 있는거 아닌가요? 아무런 대처방법이 없다는게 좀...이해가 안되네요
  • 레벨 상사 1 싸는내운명 13.12.31 13:18 답글 신고
    개 씹새끼들이네요..
    우째 옆집살면서 그짓거리를 할수있을까??? ㅡㅡ

님께서 확실하다면 강하게 밀고 나가세요.
    무고죄로 역관광시켜주고 어머님 정신적인피해꺼지 다 보상받으세요

세상 참..더러워졌네요 ㅡㅡ

같은 대구사람으로써 참 안타깝습니다
  • 레벨 중사 1 별표형광등 13.12.31 13:21 답글 신고
    와....짱나네요...그런 족속들은 몽둥이가 약인데요...잘해결보시고...

저같으면 지옥끝까지 괴롭혀주겠음...ㅡㅡ^아오...짱나시겠어요...ㅠ
  • 레벨 일병 냠뇽이 13.12.31 13:24 답글 신고
    개는 개처럼 다뤄야됩니다 무고죄로 보내세요
  • 레벨 원수 로티플라워 13.12.31 13:31 답글 신고
    맘 같아선 무고죄로 역관광하고 싶네요.
  • 레벨 하사 2 달려라븅가븅가 13.12.31 13:31 답글 신고
    박지선이 말합니다: 뭔 똘아이같은소리야~~~~~~~

역관광 보내주셔요, 제대로 인성을 갖추고있는 사람은 아닌듯싶네요
  • 레벨 소위 3 아방기르니 13.12.31 13:35 답글 신고
    또라이들 한테는 똘끼로 보답해야 합니다

끝장을 보세요 ㅎ 미친것들이 ㅋ
  • 레벨 소장 GT3CUP 13.12.31 14:01 답글 신고
    박정희 前 대통령 어록 : 미친놈은 몽둥이가 약이여~...
    (무고죄로 역관광 시키고 동시에 정신적 피해 민사소송 하셔도 되고 (옆집에 가압류 걸고) 뽕을 뽑아버리세요.)
  • 레벨 이등병 대구남아짱 13.12.31 14:06 답글 신고
    ..........아.........내가 범인이 아닌건 불보듯 뻔한데.....
    사과하러 오진 않을것같고.....
    진짜 어찌해야하는가..............
  • 레벨 중사 2 랜드로버rr 13.12.31 14:15 답글 신고
    동네 창피 당하도록 했으니... 명예훼손 추가하세요~~
  • 레벨 대위 2 파라독스 13.12.31 14:18 답글 신고
    명예훼손, 무고죄, 정신적피해, 어머님은 병원에서 치료를 받으시고, 진단서도 끊으시고.. 소송하셔야죠..
  • 레벨 소위 3 냉장고 13.12.31 14:29 답글 신고
    대구남아짱님 안타깝지만 무고죄는 신고자가 허위사실을 고의로 신고했을 때 성립합니다. 그런데 신고자가 대구남아짱님이 뺑소범으로 오인한 것이라고 주장하면 성립하지 않습니다.

그리고 경찰이 와서 조사하는게 동네에 알려져서 명예훼손죄가 성립한다고 주장하시는 분도 계신데... 그것은 신고자한 것이 아니라 경찰의 조사과정일뿐입니다.

그리고 대한민국에서 사과는 강요할 수 없습니다. 사과받아겠다는 생각을 하지않으시는 편이 오히려 마음을 편하게 할 겁니다.

유일하게 하실 수 있는 것은...

어머님 병원비등 정신적피해등에 대해 입증자료를 가지고 손해배상을 청구하는 것인데...

신고가 불법행위가 아니고 오인이나 착오에 의한 신고라고 할 지라도 불법행위가 아니기에 손해배상책임은 없을 것같습니다.
  • 레벨 중사 1 틴닝가이 14.01.01 15:58 답글 신고
    제가 봤을때는 무고죄는 성립 가능한데요..저도 비슷한 경우가 있었는데 피해자 측에서 글쓴이를 직접 목격을 했고 옆집 누구라고 지목을 했는데 이게 무고죄가 가능하지요...대부분의 경우 피해자측에서 빠져나갈 구멍을 만들기 위해 범인이
    누구인거 같더라...차량번호가 XXXX인거 같더라...이런식으로 대부분 담당 경찰관에게 진술합니다. 글쓴이의 글로 봐서는 아예 범인으로 지목을 한 경우인데 글쓴이가 범인이 맞다면 별 문제가 안생기겠지만...아닐 경우 무고죄 성립이 가능하다고 봅니다.
    글고 현재 사고처리 경찰관한테 무고죄 어쩌고 저쩌고 해봐야 씨알도 안먹혀요...그 사람들은 사고 신고처리 된것만
    신경쓰지 그 이상의 일은 안할려 하거든요... 일단 CCTV확인 후 님이 아닐경우 관할 경찰서 가서 다시 사건처리
    하셔요~!
  • 레벨 소위 3 냉장고 13.12.31 14:31 답글 신고
    그저 할 수 있는 것은 그집 대문앞에 똥이나 한바가지 퍼부어주고 오는 방법외에는...

그러나 이것도 걸리시면 처벌 받습니다.

몰래 잘하셔야...
  • 레벨 이등병 대구남아짱 13.12.31 16:56 답글 신고
    똥....ㅡㅡ ㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 중사 3 scania9567 13.12.31 14:31 답글 신고
    사건해결되고 누명벗으면 음료수하나들고 먼저가세요.살면서 이웃과유대관계없이 살아온
    남아짱님도 실수.먼저인사하시고 좋은이웃사촌으로 어머님과도 편하게 지내실수있게 하세요
  • 레벨 병장 유달산호랑이 13.12.31 14:38 답글 신고
    블박으로 이시간에 이곳에 잇엇다라고 보여주심
  • 레벨 이등병 대구남아짱 13.12.31 17:09 답글 신고
    ㅎㅎ 그건 제 사무실 cctv만 봐도 알수있습니다..ㅎㅎ
    경찰관이랑 통화할때..집에서 나온 출근시간..귀가한시간..다 말해줬구요..
    동네입구에 설치된 방범cctv만봐도 금방 확인되는 부분입니다.ㅎㅎ
    경찰관이 옆집가서 사고시간대랑 전혀 안맞다고 얘기했는데도 막무가네로 우겨쌋네요..;;
    그냥 cctv경찰쪽에서 확인할때까지 기다리는중 입니다..
    뻔한 결과가 나오겠지만..그후에 어떻게 대응할진 잘 모르겠습니다..
    먼저와서 사과한마디만 하면 될것을...저렇게 우겨대고 있으니..
  • 레벨 중령 2 란돌살앙 13.12.31 14:56 답글 신고
    이런 스펙타클한 사연은 꼭 좀 후기 올려주세요 ㅋㅋ
    역관광 고고~~
  • 레벨 일병 저의서방 13.12.31 15:34 답글 신고
    정말 아니시라면 보지도 않은 일을 봤다고 거짓을 말했으니 그분이 목격자로 증언을 한거니까 위증죄가 될테고 허위사실유포죄가 되지 않을까요? 그리고 뭐 내가봤네 수리비나 준비해라 등등 잘 증거만 모으신다면 협박죄도 해당이 될테고요
  • 레벨 중장 데모크라시 13.12.31 16:11 답글 신고
    법정에서 진실만을 맹세합니다 선언 후

허위로 얘기할때 위증죄 성립

• 레벨 준장 우짤라고 13.12.31 16:06 답글 신고
    아무리 옆집이라해도 박고 도망갔는데 물어봐도 발뺌할것 뻔할것 같다는 생각에 안물어보고 신고 했겟죠 ㅋ근데 헛다리를 짚었네요 ㅋㅋ이래서 확실한 증거 아니고서야 마음대로 의심병 돋으면 새된다라는 교훈을 얻는 사건이 되지 않을까 싶네요 ㅋ
  • 레벨 원사 3 TheKhan 13.12.31 17:23 답글 신고
    정말 억울하고 화가 나겠네요
    법적으로 무고죄가 성립하지 않는다면 역으로 옆집차량을 물피도주로 계속 신고~~하고픈 마음이지만 일반상식을 갖는 사람이라면 에휴~~하고 화풀겠죠~~
  • 레벨 상병 오예1 13.12.31 17:24 답글 신고
    제발 역관광 후기좀여
  • 레벨 원사 2 Boll 13.12.31 17:29 답글 신고
    만약 제가 본인이라면... 무조건 무고죄 명예훼손죄 소송겁니다. 무조건요 어차피 이웃사촌?? 그건 옛날이나 통하죠

얼굴만 몇번 봤을뿐 친하게 안지내는 이상 어차피 남입니다. 손해 봤다면 그에 응하는 대가를 줘야겠죠...
  • 레벨 상병 프린테사 13.12.31 17:40 답글 신고
    이정도면 양호 하네요 ㅋㅋ 전 몇번 담배꽁초좀 이웃집 쪽에 버렷다고 2회나 신고 ㅋㅋㅋ 찾아와서 말하면 내가 못알아듣나 요즘 세상은 각박한 세상이조 ㅋㅋ 그리고 님 사건은 ㅋㅋ 님차 상태 보면 답 나오니 무고죄로 신고하시고 옆집이라 바준다 이란생각은 하지 마시길 정말 괴씸하네요
  • 레벨 상병 프린테사 13.12.31 17:42 답글 신고
    근데 그사람이 경찰서 가서 진정서를 작성하고 정식 고소한게 아니라면 무고죄는 힘들 수도;; 괜히 휘말려 폭력 기물파손등은 하지 마시길 바랍니다;
  • 레벨 하사 1 Girlopen 13.12.31 18:08 답글 신고
    그렇게당당하면 고소하라고하세요ㅎ
    고소하라고한담에 무고죄 위증죄 로 처벌가능하지않을까요?
  • 레벨 소위 3 아방기르니 13.12.31 18:30 답글 신고
    찾아가서 내가 했다는 증거돼라 해서

지랄하면 고소 하라 하세요 ㅎㅎ

그다음 무고죄로 ㄱㄱㄱ ㅎㅎㅎ

솔직히 님이 저라면 그년아가리 잡아 쨉니다
  • 레벨 중사 2 변비엔우루루싸 13.12.31 19:26 답글 신고
    그 옆집이 평소 안좋은 감정을 가지고 있었군요~
    무고죄 어쩌고는 솔직히 가당치 않구요...

정말 분노가 치밀어 오르는데 쫓아가서 아줌마
    귓방망이를 한대 날려보는건 어떨까요?

분노는 가라앉겠지만, 합의는 해야겠지요.....
    그나저나 서로 감정이 더 안좋아졌으니....

더군다나 옆집끼리....
    에휴......
  • 레벨 일병 제자리걸음 13.12.31 20:26 답글 신고
    옆집 딸 건든건 아니신지.....ㅌㅌ
  • 레벨 상사 3 용접하는영혼 13.12.31 20:44 답글 신고
    형 회사cctv도 확보하시고 블박도 확보하시고 거짓증언이면 위증죄?그것도 추가된다면추가해요형 힘내요 형
  • 레벨 소위 2 앵그리존슨 13.12.31 21:07 답글 신고
    사람이 타고 있지 않아도 뺑소니가 성립되는건 아직 시행이 안되고 있을겁니다 입법처리 되었으니 조만간 시행을 할거예요 아직까진 물피도주로 간주하고요... 무고죄는 글쎄요.., 고의성이 있어싸냐에 따라 성립되는걸로 알고 있습니다 요즘 뭐 이웃끼리 누가 인사하고 지내나요? 워낙 험한 세상이다보니 범죄자로 안봐주기만 해도 감지덕지...
    아파트 엘레베이터 탈때도 여자랑 같이 타게 될때면 그냥 다음꺼 기다려서 탑니다
  • 레벨 상병 클넘은 13.12.31 21:29 답글 신고
    간단하게정리해드리지 무고죄성립않됨 뺑소니신고않됨 경찰도무식해라 사고후미조치 인사사고아닌이상 뺑소니아님 그리고옆집살든 백킬로떨어진 집살든 추돌의 의심이있으면신고해서범인잡는거는 정답임 글쓰이분이아직어리신가? 사회경험이부족하신가 거꾸로님이옆집에서그랫다면 가만히넘어갔을까요? 생각해보시그 어찌됫건 않그러셧다면 혐의는자연히 벗겨집니다 어디파출소에서나왓
  • 레벨 소장 황금뺑기 14.01.01 01:43 답글 신고
    먼 소리야 이 또라이는 그냥 자라!
  • 레벨 상병 클넘은 13.12.31 21:29 답글 신고
    는지는모르겟지만 대물사고를뺑소리라고말한경찰도 개념이없네여
  • 레벨 상병 클넘은 13.12.31 21:33 답글 신고
    저같은경우 전세살적에 건물주가제차들이박아놓고 시치미때던데여 뒤에블박이없었지만 도료자국이랑 위치랑 딱맞아떨어지더군요 첨엔안그랫다고 시치미때드니 막욕을적반하장으로 침착하게 경찰부르고 보험사부르니 인정하더군요 나이드시고 나잇값못하시더군요 상대방보험사서까지도인정햇고 보험금일시정지시켯드라구요 보험접수해놓고 또라이입니다 그런사람들도있습니다 결국 피해자는전데 울며겨자먹기로 처리받았습니다
  • 레벨 중사 1 아반떼m뒤 13.12.31 23:46 답글 신고
    하여간 중요한건 경찰이 뭐라하든 그냥 씹으시고 수사협조마세요 증거도 없이 들이대는 경찰도 무식하네요
  • 레벨 하사 1 짱아붕붕 14.01.01 01:52 답글 신고
    프랭카드 크게 걸어놓으세요 그양반이 했던말 그대로...나중에 옆집에서 ㅁㄹ하는거 녹음해놓으시고 고대로 써서 붙여놓으세요~동네방네 개망신주세요
  • 레벨 병장 퀘지나칭칭 14.01.01 03:56 답글 신고
    주차되어있는차량에 사람이 타지않고 있는상태에서 주차된차량을 파손하고 가더라도 뺑소니 는 아닌거 아니에요?
  • 레벨 원수 카마로 14.01.01 15:34 답글 신고
    후기 궁금하네요... 헐 참 각박하게 사네..
  • 레벨 원사 3 악에서악으로 14.01.01 20:01 답글 신고
    무고죄로 역관광 보내주시고 후기부탁드립니다.
    옆집 사람들이 문자를 보내든, 전화를하든 무조건 녹음하고 증거자료 수집해놓으세요.
    참....어처구니가 없습니다.
  • 레벨 중장 세상속의나 14.01.01 20:20 답글 신고
    밖고;; ㅋ

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장