바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (11) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 중장 부채살 13.12.31 12:07 답글 신고
    자차봄사에 무보험차량사고 특약에 가입되어있는지 확인부터 해보세요.
  • 레벨 이등병 좀비콤비 13.12.31 12:29 답글 신고
    가입은 되있습니다.

제가 손해보지 않을까요?
  • 레벨 원사 3 겐스빌 13.12.31 12:09 답글 신고
    본인보험으로 (무보험특약이라든가 자상특약같은것..) 차량수리및 병원치료 받으시면
    보험사에서 상대 운전자에게 비용청구해서 받아내는걸로 압니다.. 본인보험약관 확인해보시고 사고접수 하셔서
    상담받아보세요...
    음주운전으로 인한 형사합의는 상대방에서 합의금 주면 받으시면되고 돈 없다 배째라고 하면 못받고 그렇습니다..
  • 레벨 이등병 좀비콤비 13.12.31 12:29 답글 신고
    파편으로 인해서 파손됬습니다. 경찰 조사관 와서 진술서 썻는데

아픈데는 없다고 진술서에 작성했습니다.ㅜㅜ

어떻하죠?
  • 레벨 병장 엑코 13.12.31 12:14 답글 신고
    무보험 차량은 아니구요.. 운전자한정특약위반입니다.. 본인 자차로 수리하시고 보험사에서 구상권청구 하는게 가장 좋긴한데 자차가 안들어 있으신것 같습니다.. 합의가 되지 않을경우 민사소송으로 해결하셔야 합니다.. 법인차량이라면 운전자랑 차주인 법인을 같이 걸고 넘어지면 받는데는 크게 지장 없을 듯합니다..
  • 레벨 원사 3호봉 모냐고v 13.12.31 12:14 답글 신고
    법인 차량이니 완전무보험은 아니고 운전자 연령제한 해당되어 보험혜택을 못받는다는 말씀이시네요..

대인1(책임보험)에 대해서는 누구나운전에 해당되기때문에 대인1(책임보험)은 보상가능합니다.

대신 대물에 대해서는 자차후 구상청구로 진행해야겠네요..

자차 가입안되어 있다면 상당한 스트레스를....

무보험차량사고..
    정확한 이름은 무보험자동차에 의한 상해 특약입니다..
    이건 대물이 아닌 대인에 대해서 보상해주는 특약이며, 책임보험도 가입하지 않은 완전 무보험차량에
    사고를 당햇을때를 대비해서 보상해주는 특약입니다
    파편으로 인해서 파손됬습니다. 경찰 조사관 와서 진술서 썻는데

아픈데는 없다고 진술서에 작성했습니다.ㅜㅜ

어떻하죠?
  • 레벨 원사 3호봉 모냐고v 13.12.31 12:32 신고
    @좀비콤비

파편으로 인해서 파손되었는데 대인치료까지 받을껀 아닌거 같네요.. 1주일이나 지났고..
    몸이 다쳤다고 하더라도 대인에 대해서는 보상이 가능한 상태이나,

대물에 대해서는 상대 운전자나 배상의무자가 순순히 보상을 해주면 모를까..
    그게 아니라면 자차처리 후 구상청구로 진행해야 겠네요..

자차도 가입하지 않고 상대측에서 배째라 나오면 소송밖엔 답 없죠..
  • 레벨 소장 아저씨받말하지마세요 13.12.31 12:17 답글 신고
    음주운전 개 쓰레기 - 단독사고로 확 죽어야하는데
  • 레벨 중장 초코도리 13.12.31 12:18 답글 신고
    본인 보험에 무보험차 상해 가입되어있는지 확인하시고, 가입되어 있으시면 그걸로 처리 하시면됩니다.

그럼 보험사에서 상대방에게로 구상권 청구하겟죠..
  • 레벨 원사 3호봉 모냐고v 13.12.31 12:29 답글 신고
    본문 사고내용으로 보아 무보험차 상해? 특약은 본 사고에서 해당되지 않습니다.

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장