바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (15) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 중령 1 sm7타는찐스 14.01.01 11:00 답글 신고
    고속도로면 모두 체어맨승!!!드래그는 체어맨 5천은 무조건승 칠백부터 비등비등 육은 짐...
  • 레벨 병장 가야르도1024 14.01.01 11:05 답글 신고
    아 감사합니다 궁금증이 조금 풀렸네요
    새해 복 많이 받으세요^^
  • 레벨 대령 3 코너황제 14.01.01 11:52 답글 신고
    기어비 차이로인한 고속 주행에서는 체어맨이 승리할것이며,

100m 공도 단거리 측정시에는 서로는 비슷하게 치고나갑니다...

cc차이가 상당하기때문에 체어맨 무시못합니다... 공도배틀때 한번 봤는데 장난이 아니더군요^^

힘이 ㅎㄷㄷ
  • 레벨 병장 가야르도1024 14.01.01 12:23 답글 신고
    아 그렇군요 구경이라도 한번 해보싶네요 ㅠㅠ
  • 레벨 원사 3 ghkstkddmlwlfwn 14.01.01 14:17 답글 신고
    가속빨이라면 무조건 소텁or케텁이 이깁니다.제 x알 두쪽 걸수 있습니다.
  • 레벨 병장 가야르도1024 14.01.01 14:26 답글 신고
    헐 여기서 또 의견이 갈라지네요 진짜궁금한 답변들어서 만족했는데 더 궁금해지네 ㅠ
  • 레벨 하사 3 RoadNo5 14.01.01 15:14 답글 신고
    쏘텁 완승!
  • 레벨 중사 3 HG330 14.01.01 16:25 답글 신고
    쏘텁이 600, 700s는 아주 가볍게 이겨요~~

중량차이만 500kg, 쏘텁 휠마력이 체어맨 제원마력;;
  • 레벨 소령 3 무플방지위원장 14.01.01 16:31 답글 신고
    체어맨고속도로의제왕입니다. 정말잘나갑니다 초반스타트만굼뜨지 부드럽게 쭉나갑니다.
  • 레벨 하사 2 쩌글링 14.01.01 16:37 답글 신고
    단거리는 삐까뜰듯한데..장거리는 체어맨 완승
  • 레벨 하사 3 맨날수리야 14.01.01 21:43 답글 신고
    쏘텁이 만만치 않을턴데요
    어렵지 않게 리밋 붙이던데요
    255가 리밋입니다
  • 레벨 중령 1 sm7타는찐스 14.01.02 00:12 답글 신고
    여기서 쏘텁케텁 체어맨w와 안달려본사람 아닥 하세요...
  • 레벨 중사 3 태기님 14.01.02 02:30 답글 신고
    탑기어코리아 K5터보편 순정수입차 4대랑 드레그 하는거 보세요 아. .순정캠리보단 1.5초 빠르긴 하데요 풉
  • 레벨 하사 2 까치부대 14.01.02 10:25 답글 신고
    케텁이고 쏘텁이고 뻥마력 믿고 글쓰는 사람은 뭔가?
    차가볍고 스타트는 빠르겠죠 하지만 중후반 부터는 체어맨 한테 잡혀요.
    차 앞뒤 무게 비중 과 케텁.쏘텁 쇼바가 물침대라 고속에서 불리하죠
  • 레벨 중사 2 조기 15.09.01 23:24 답글 신고
    좀 옛날글이라 소텁의 가속력 논란이 좀 있군요.
    요즘은 뻥마력 얘기하는분은 안계신것 같구요,

늦은 답변이지만 소텁(YF텁)과 체어맨 직접 달려봤습니다.
    결과는 소텁이 약간 빨랐습니다.

근데 결정적인 문제가 체어맨이 600인지 700인지 5.0인지를 모릅니다. 애고 의미없네요^^

그래도 체어맨 종류 추정을 해보면요,

일단 체어맨은 무게가 약 2ton으로 소텁보다 약 500kg이나 무겁습니다.

무게면에서 상당히 불리한데 600 모델은 225마력으로 출력이 많이 낮아 게임도 안될듯 하구요,
    700모델은 250마력인데 여전히 소텁 271마력대비 출력이 낮아 역시 꽤 차이가 날듯 합니다.

그럼 5.0 306마력 모델일 가능성이 상당히 높은데요, 이정도면 출력은 높으나 무게에서 크게 불리하여 소텁보다 약간 느린정도로 달리는게 대충 맞아 보입니다.

여튼 정확히는 모르겠으나 5000cc 모델 아니면 최소한 700모델일텐데요, 롤링으로 여러번 달렸는데 소텁이 확은 아니고 서서히 앞서나가는 정도로 벌어졌습니다.

다만 체어맨도 상당히 잘달립니다.
    제로백으로는 7초 초중반대쯤 나오지 않을까 싶은데요, 여튼 절대 만만하지 않구요,

고속에서 안정감은 체어맨이 더 좋은건지 무리한건지는 모르겠는데 그덩치에 거침없이 칼치기를 하고 나가더군요.
    체어맨의 달리기 실력도 생각보다 상당히 좋았습니다.

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장