바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (20) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 상병 프린테사 14.01.01 11:24 답글 신고
    연비 정말 그지 같습니다 한달 기름값만 4-50마넌 썻네요 풀로 타고 다니지도 안앗음 ㅡㅡ 시내 한 4-5번 나가면 오링요 2.0 탓엇음;
  • 레벨 하사 2 키리토 14.01.01 11:27 답글 신고
    2.0이 그정도면....

3.8은...장난아니겠내요..
  • 레벨 상병 프린테사 14.01.01 11:28 신고
    @키리토 연비로 타실거면 정말 힘들어요. 인천 왕복 두번하면 오마넌 어치 쓸껄요 아마..
  • 레벨 원사 3 킥킥큭 14.01.01 11:29 답글 신고
    걍 쓰레기차인듯.. 안사야겟다
  • 레벨 병장 센스운전 14.01.01 11:30 답글 신고
    젠쿱 기름 많이먹는다는 얘기야 들었지만..
    2.0이 저정도구나..
  • 레벨 상병 프린테사 14.01.01 11:32 답글 신고
    정말 풀로 타지 안고 한 삼일에 한번 나가는 수준인데 기름값 최소 3-50만 ㅎㅎ 오죽하면 전찰 탈 때두 있엇음 ㅋㅋ 허리 끈어짐 그리고 세미오토모드로 타면 2분에 주유게이지1씩 떨어짐 ㅋㅋㅋㅋ 신기함
  • 레벨 하사 2 키리토 14.01.01 11:36 신고
    @프린테사 안그래도 보험료비싼대...연비도 절망적이내요...저도 장거리 운전할때가 많아서 가끔 보이면 오 멋잇다 이러는데 그런 슬픈 고민이있을줄이야....
  • 레벨 상병 프린테사 14.01.01 11:38 답글 신고
    보험료 1년치 62마넌 냇다가.. 한 일주일 후 (엊그제) 팔앗는데 57마넌 환급 나오드라구요 연비 빼곤 정말 다 만족인데. 무시못하겟더라구요 경유차랑 두대 같이 몰아보니 차이가 팍팍
  • 레벨 대령 3 코너황제 14.01.01 11:50 답글 신고
    3.8 수동 연비 시내바리 8~9키로 나옵니다...
    자연흡기식이라 나쁘지 않습니다..

2.0 수동 역시 시내바리 3.8과 비슷합니다만... 단점으로는 밟으면 터보방식이라
    쭉쭉 빨아댕겨서 그렇지 2천 알피엠 초반 대로 다니시면, 시내바리 8~9키로 나옵니다...

7키로는 정말로 차가 급 막히거나, 고알피엠 급정거아닐경우는 연비 나쁘지 않습니다...

지금 제가 젠쿱 오너입니다... 차종마다 셋팅을 어떻게 하느냐에따라 연비차이가 상당합니다...
    저는 순정으로 블로우벨브 제외하고 순정상태로 연비 측정한겁니다...

튜닝정도에 따라 그리고 휠셋팅의 종류에따라 연비는 달라질수있습니다..
  • 레벨 상병 프린테사 14.01.01 11:53 답글 신고
    터보라 그런걸까요 암턴 힘들 엇네요 젠쿱 참 디자인은 국내차중 아직도 젤 맘에듬.. 저도 순정이엇어요 촉매 산소센서도 싹 갈엇구
  • 레벨 대령 3 코너황제 14.01.01 11:56 신고
    @프린테사 아직까지 국내 쿠페차종중에선 현기차라는이유로 인식차이는 무시하고

디자인과 성능면에서는 나쁘지 않다고 생각합니다....

워낙에 스포츠카에대한 인식면에서 연비와 실용성에 안좋은 이미지가 국민들 생각속에 잠재되어있기때문에

나쁘면 나쁜거고 좋으면 좋은거겠지요^^ 뭐든 각각 개인의 의견차가 상당하기때문에 뭐가 좋다라고는 단정하기

힘든부분이 있더라구요^^
  • 레벨 상병 프린테사 14.01.01 11:59 답글 신고
    저두 이틀전까지만 해도 젠쿱 탓엇어요 전 차에다한 평가이미지는 생각 안하고 제가 멋잇어서 삿는데 차가 좀 안좋은걸 사서 쥔11명 바뀌고 전손 차량에 .. 근데 일년 타면서 센터는 안갓네요 ㅎㅎ 가끔 엔진 체크등 불들어오면 센터가서 리셋후 다시 타구 댕기고 전손차량만 아녓어도 걍 끝까지 탓을 겁니다 기름값이야 한달 평균 사십나왓지만 첫차라 그런지 나중엔 걍 무덤덤..
  • 레벨 상병 프린테사 14.01.01 12:01 답글 신고
    3.8은 몇까지 나가나여?? 전 암만 밟아도 180은 안넘어 가더라구요 이유가 뭣때문인지..
  • 레벨 대장 기동탁월대z 14.01.01 12:09 답글 신고
    에이 아반떼도 180은 넘구요

3.8은 250킬로인가 그렇던데요......
  • 레벨 상병 프린테사 14.01.01 12:11 신고
    @기동탁월대z 180이상으론 안올라가지더라구요 ㅡㅡ
  • 레벨 대령 3 코너황제 14.01.01 13:24 신고
    @기동탁월대z 프린테사님의 180이상 안올라가는 이유는 제가 봤을땐

vdc기능을 켜놓으시고 테스트 해보신것 같네요~!

vdc 자동 차체 제어장치 off 하셔야 합니다^^ off하시면 최대 250이상 나옵니다..

3.8은 계기판 붙습니다.. 2.0 역시 그렇습니다.. 두차종의 도달속도 차이가 좀 있을뿐 속도는 국산차 대비

상당한편입니다.... 그리고 수동과 자동의 도달속도차이또한 많이 나구요~!

전반적으로 메타 도달속도는 기어비가 우수한 수동이 좋습니다....
  • 레벨 상병 프린테사 14.01.01 13:34 답글 신고
    아 그렇군요 어케 블루헨즈 보다 더 잘 아시네요 블루헨즈는 왜구론지 모른데요 ㅋㅋㅋㅋ 미치겟음
  • 레벨 원사 1 알짱짱 14.01.01 14:46 답글 신고
    ㅎㅎ 저희 렌트카회사에 젠쿱 3.8p 트림 한대 있었는데 보통 젊은 남자 고객분들이 주로 이용하셨습니다. 아시죠? 렌트카
    차량 길들이기도 안되있어서 가뜩이나 연비 안좋은 차인데,.....ㅎㅎ 렌트비 하루 할인 다해서 15~18만원 사이인데
    기름값이 장거리 뛰면 렌트값을 뛰어넘는다는.... 더군다나 운전 미숙한데 가오잡으려고 빌리는 고객이 대다수라 사고는 또
    어찌나 자주 나는지 휀다 교체만 5번 문짝 2번 반파나서 핸들 축 틀어지고. ㅎㅎ 결국 조기 매각~ 380은 막 밟지 않으면 고속정속주행시 무난한 연비 보여줍니다. 다만 ㅎㅎ 이상하게 젠쿱타면 악셀에 발이 자꾸 자꾸 가서 연비컨트롤이 쉽지 않아요
    차가 연비때문에 타는 차는 아니니깐 연비걱정이시면 다른 차 구매하셔야겠죵!
  • 레벨 준장 나보다먼저간사람이좋은사람 14.01.01 18:42 답글 신고
    흠... 배기량 커진다고 연비 확 늘어나는건 아니고...
  • 레벨 대령 1 선플달기 14.01.02 01:10 답글 신고
    직접 소유했던 사람 입니다.
    차계부도 적어 뒀었고 인증샷두 어디 있을겁니다.
    동부간선에서 좀 쏘니깐.
    4킬로대로 줄은적도 있구요.
    9시 출/6시 퇴근만 해보니 5~6킬로 이하.
    결론은 박스터s보다 연비 후짐.
    기름은 더 쳐먹고.
    차는 더 안나가구.
    그래서 팔았네요.

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장