바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (14) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 중령 1 애칭 14.01.01 12:27 답글 신고
    우선 미수선을 하시려고 하는 이유가 중요하죠..

1. 미수선 처리로 현금 땡겨받고 고치지 않고 타고 다니려는 이유.

2. 단순히 상대방에 대한 배려로 조금이나마 손해를 낮게 해주려는 이유.

글로 보면.. 1번의 느낌이 강합니다.
  • 레벨 준장 닉넴뭘로할까쩝 14.01.01 13:34 답글 신고
    그냥 대충 도색해서 타고 1번 목적을 달성하기 위한 거죠.. ㅋㅋ
    근데 뭐 어차피 보험사 돈 나가는 거고.. 가해차주는 억울하면 적재 똑바로 하고 댕겨야겠죠..

그나저나, 안전거리 미확보 과실은 일부 지게 될 건데? 하는 생각도 드네요..
  • 레벨 원사 3 왕마후라모기 14.01.01 12:35 답글 신고
    웬간하면 고치세요
    다음사고 같은부위는 보상 안되서 자기돈으로

어차피 고쳐야 됩니다

미수선은 노후된 된차나 하는거고

사고이력없게 보험처리 안하고

바로합의 할때나 하는거예요
  • 레벨 훈련병 최강삼성요 14.01.01 12:40 답글 신고
    일단 내일 입고 시켜야 겟네요...

미수선받고싶은게 사실입니다 유리만 교체하면 될거같아서요

하지만 저도 사람인지라 범버나 폭 찍힌거 한개 가지고 고치기도 그렇고 그냥 넘어가기도 그렇고

미수선처리 받고싶습니다.
  • 레벨 대위 3 건들지좀마 14.01.01 13:34 답글 신고
    이유가 그런이유면 쇼브를치세요.
    견적의80% 미수선비로 주지않을겁니다.
    유리만 교체하고 나머진 그닥 수리안해도 되면 적당선에서 합의하시면 됩니다.
    무조건 견적의80% 달라고한다면.....
    그리고 아마도... 과실도 묻지않을까 생각이듭니다.
  • 레벨 중위 1 MSI 14.01.01 13:09 답글 신고
    음... 견적이 500 이면 미수선 하면 400정도 받으려나요...?
  • 레벨 소위 3 왕마누라모닝 14.01.01 13:28 답글 신고
    레미콘 잘못 걸렸네요.
  • 레벨 원사 3 티지389 14.01.01 13:38 답글 신고
    친구가보험사에서근무중인데
    개네들이 짱구도아니고 알아도더만이알고 경험도더만고 그냥간단히 님머리위에있습니다
  • 레벨 소위 2 왕마구라뭐닝 14.01.01 15:11 답글 신고
    비엠 서비스 솔찍 너무비쌈....다~공임비죠...
  • 레벨 소령 1 삐잉따거 14.01.01 16:34 답글 신고
    보험사 미수선 안해줄려고합니다.. 햐준다고하면 많아봐야 100만원 언저리에서.. 지급할려고합니다..... 보통 ..보험사 직원도 그먕.수리하라고 합니다... 예전엔 어느정도 갸능했는데 보험사기 이런것 때문에... 지급 비용이 많이 내려갔습니다
  • 레벨 중사 2 쑤레기 14.01.01 18:03 답글 신고
    수리하세요 bmw7타면서 보험으로 돈 몇푼 받아보자 라는 조금은 째째해보이네요
  • 레벨 중위 3 경모아빠 14.01.01 19:25 답글 신고
    그냥 수리해서 타세요.

미수선해서 받는돈이 수입수백억도 아니고 겨우 몇백인데 그돈가지고 할것도 없습니다.

보험사에서는 미수선할테니 돈으로 달라고하면 당연히 수리하하고 합니다.

아니면 돈백정도에 퉁칠려고하거든요.

얼마되지도 않는돈 그냥 수리해서 깨끗하게 타세요.
  • 레벨 이등병 a4꽈뜨로 14.01.01 23:03 답글 신고
    윗분말습대로 째째해보이시네요 몇푼된다고 걍수리해서타세요 님같은분들때문에 미수선없어진다고합니다.

수리해도 대품보여줘야하고 님같은분들때문에생기는겁니다.

그냥수리해서타세요
  • 레벨 대위 2 갓길정속주행 14.01.02 10:05 답글 신고
    미수선처리 하는 이유는 가장 큰 이유가 사업소에서 교체비용 견적서 내서 덴트해서 그냥 타고 나머지금액을 본인이 가지려 한다는거죠.. 본인이봐도 이건 덴트해도 되겠네 라고 생각하고계시는듯.. 보험회사에서는 님이 미수선처리해서 수리안할거라는 예상을 한듯 하네요.. 그냥 수리진행하시는게 나을듯.. 아..글쓴이 님께선 미수선처리시 뭐 견적금액에 80% 지급 이런거 보셧나본데요.. 보험회사에봐도 이건 덴트해서 되겠네 라고 생각했는데 교체비용 700만원 가량 견적서들고 미수선 처리 해달라하면 보험사쪽에서 그냥 당하고만 있지 않겠죠.. 그리고 유리막도 보증서있어야 보상 될겁니다.

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장