바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (86) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 하사 2 오비완 14.01.02 00:41 답글 신고
    핸들에 머리를 박았다구요? 에어백은? @_@;;
  • 레벨 이등병 기다리다기라디다 14.01.02 00:50 답글 신고
    제가 아주머니 안전벨트 풀어드리고 괜찮으시냐고 물어봤더니 머리를 핸들에 부딪혔다고 하셨어요.. 에어백은 안터진 상태였습니다
  • 레벨 소장 GT3CUP 14.01.03 14:10 신고
    @기다리다기라디다 아이고메~ 새해에 현대에서 한건 했네요...
  • 레벨 하사 1 함께 14.01.04 14:29 답글 신고
    장식용인데도 진짜 에어백 값으로 옴 바기지 씨워 다 받아 쳐 먹었겠지요. .
  • 레벨 상사 1 볶음밥 14.01.05 14:34 답글 신고
    부딪힌 각도와 높이가 안맞네요...정상입니다. 현기차를 타실때 그정도 감안은 하셔야죠~
  • 레벨 병장 엑식50D 14.01.02 00:45 답글 신고
    신년에 사고라니...빠른 쾌유하시길
  • 레벨 하사 3 돌도리2 14.01.02 00:49 답글 신고
    잘하셨네요
  • 레벨 하사 1 산도 14.01.02 00:50 답글 신고
    또 투싼인건가...
  • 레벨 중령 1 seulchi 14.01.02 00:51 답글 신고
    잘하셨어요...
  • 레벨 원사 3 에셈퐈 14.01.02 00:59 답글 신고
    이런! 에어백이 안터졌나보네요 ! 신형투싼 에어백이 참말썽이네요? -.,-
  • 레벨 하사 1 함께 14.01.04 14:21 답글 신고
    ...사기꾼 기업이 문제이지여~...현기차...
  • 레벨 중사 3 태기님 14.01.02 00:59 답글 신고
    에어백은 장식용이군. .
  • 레벨 대령 1 순정만타야지 14.01.02 01:03 답글 신고
    뒤에서받아도 에어백이 터지나요?
    뒷쪽에는 에어백센서가없는걸로 알고있어서..
    커튼에어백은 후방추돌에 반응하는걸로알구있구요
  • 레벨 상사 3 열강이 14.01.02 01:11 답글 신고
    벽에 2차 충돌 하신 것 같은데요?
    뒤에서 받힌 것만으로 핸들에 부딪치지는 않죠..
    2차 충격으로 벽에 박았다면 에어백은 당연히 터졌겠죠..
    에어백이 터지지 않을 정도라면, 혹이 크게 날리도 없구요.
  • 레벨 대령 1 순정만타야지 14.01.02 01:14 신고
    @열강이 아..전방 2차충돌을 생각못했네요ㅡ.ㅡ
  • 레벨 대장 기동탁월대z 14.01.02 01:26 답글 신고
    일단 후방엔 센서도 없고 터지도록 설계하지 않습니다 전개조건이 아님.......;;
  • 레벨 대위 3 bottomgear 14.01.02 02:15 신고
    @기동탁월대z

근데 앞 머리에 혹이 왜 생김 ??
  • 레벨 대령 1 순정만타야지 14.01.02 08:51 신고
    @기동탁월대z 저도 그렇게 알고는있는데ㅡ.ㅡ;;
  • 레벨 상사 3 콩나물집 14.01.02 10:44 답글 신고
    머리에 혹이 생길정도로 핸들에 부딪혔다면... 안전벨트를 안 매었을 수도..
  • 레벨 소위 1 구영탄4 14.01.02 12:07 신고
    @콩나물집 블박님이 안전벨트 풀러드렸대요.
  • 레벨 하사 1 함께 14.01.04 14:24 답글 신고
    현기차는 원래부터 안 터져요. 죽을떄도 정확한 30도가 안되게 박으면 ...멋진 기업이지여~.ㅎ~.
  • 레벨 소령 3 무플방지위원장 14.01.02 01:05 답글 신고
    에어백..
  • 레벨 원사 3 콩쮜 14.01.02 01:10 답글 신고
    장식품
  • 레벨 이등병 이거이 14.01.02 06:07 답글 신고
    그래도 혹이라서 다행입니다!
  • 레벨 대위 3 돈먹는자동차 14.01.02 08:10 답글 신고
    에어백 수리비대신 혹이 더 나을수도-
  • 레벨 원사 3 인생두발로 14.01.02 17:34 답글 신고
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 배잡네

사람 다치는것보다 돈을 먼저 따지다니 ㅋㅋㅋ
  • 레벨 중위 2 힘이없어 14.01.02 22:09 답글 신고
    혹도 혹이지만....
    보통 핸들과 몸의 충격에 갈비뼈등이 부러지며 내장을 찔러 사망 하는 경우가 있다 하더군요...
    특히 현기차 중대현 사고에 에어백 안터지는 경우가 많고 그 에어백이 안터진 차량들 보면...
    안전밸트 안맨 경우에는 핸들이 몸의 충격에 눌러져 휘는 경우가 있는데...
    이게 그 쇠 파이프가 휠 정도라면 약한 갈비뼈는..어지될지..
  • 레벨 중장 아링이 14.01.03 16:33 신고
    @힘이없어 에어백 센서 위치 아래 댓글에 있어요 참고
  • 레벨 대위 3호봉 천안조아여 14.01.02 09:02 답글 신고
    사고후 도움주신거 잘하셨네여^^
  • 레벨 준장 재활용김치 14.01.02 09:56 답글 신고
    음~
  • 레벨 중위 3 박사선생 14.01.02 10:26 답글 신고
    현대는 2차 충돌할때 30키로가 안되서 안터졌다고 하겠죠?... 충돌각이 안나와서 안터졌다고 하겠죠?
  • 레벨 원사 3 웅이짱이 14.01.02 10:37 답글 신고
    아주머니 충격 많이 받았을텐데 잘 도와드렸네요.
  • 레벨 상사 3 빨강아방이 14.01.02 11:12 답글 신고
    좋은일 하셨네...
  • 레벨 대령 1 무젖유죄 14.01.02 12:54 답글 신고
    에어백 또 안터졌네요 ...
    아주머니 많이 안다치셧기를 바랍니다
    그나저나 벤츠s클.....
  • 레벨 중장 은비승현아빠 14.01.02 13:00 답글 신고
    잘하셨어요..!!
  • 레벨 중위 1 평범한이 14.01.02 13:27 답글 신고
    댓글좀 천천히 읽어보고 댓글 다세요.
    이차 충격은 터널벽에 앞부분을 박은거아닙니까.
    안전벨트했다는 글도 있으니 좀 정독하고
    댓글 다세요.
  • 레벨 중위 1 평범한이 14.01.02 16:51 답글 신고
    비생산적인 논쟁은 싫지만 님 말씀대로 경계석과 벽의
    거리가 20 센티가 아니라 30센티라고 쳐도
    앞범퍼에서 차량바퀴까지 길이가 30센티입니까?
    일반 소형차도 50 센티는 충분히 넘을겁니다.
    그럼 범퍼가 떨어지든 밀려들어가든 하기에는
    충분할것 같은데요. 한가지 님 말씀에 이견이 없는건
    앞부분 파손이 그렇게 크지 않아서 에어백 전개조건이
    되지 않을수도 있다 이부분입니다.
    그러나 사람들이 현대 에어백불신을 가지고 있는점을
    쉐보레비하로 연결하지는 않길바랍니다.
    그건 현대가 스스로 그렇게 만들어놓은거니까요.
  • 레벨 중위 1 평범한이 14.01.02 16:52 답글 신고
    아 그리고 새해 복 많이 받으세요.
  • 레벨 원사 1 용갸리 14.01.02 23:39 답글 신고
    이런 못된 영업사원들....

자기내회사 서로 욕하지 말래요....

안습입니다...ㅋㅋㅋ
  • 레벨 중장 현대차짱 14.01.03 14:56 답글 신고
    그럼 저차는 안터지는게 정상이고, 터지는 현대차들은 뭐냐?
    범퍼날아갈정도 박어도 터지는 현대차들은 다 불량이냐?
    맨날 논리를 안터지는게 정상이다 속도 30에선 안터지는게 정상이다
    각도 안맞아 안터지는게 정상이다 라고 씨부리는 놈들하고 뭐가 달러 ㅋㅋ
    쉴드를 쳐도 적당히 쳐야지 빠가색히도 아니고 ㅋㅋㅋ
    아 ㅄ ㅋㅋㅋ
  • 레벨 중장 아링이 14.01.03 16:36 신고
    @현대차짱 위에 사진보면 아시겠지만.. 범퍼쪽에 파손이 거의 없습니다...

그릴쪽 손상도 없구요... 범퍼가 떨어져있는것이 보이는데 투싼이 돌다가 범퍼 하단부분이 경계석에 추돌

범퍼가 위로 들리면서 저런형태가 나온듯 보이네요.. 참고로 투싼의 전면에어백센서는 본넷 아래쪽에 위치해있고

사진상으로 추돌부위는 범퍼레일쪽도 아닌 하단부분이지 않을까 싶네요
  • 레벨 상병 조선왕조씰룩 14.01.03 20:01 답글 신고
    터져야정상입니다 하단부충돌은요
  • 레벨 중장 아링이 14.01.03 20:35 신고
    @조선왕조씰룩 아래에 센서 위치 사진 올렸습니다...

위 사진상의 범퍼하단부분(범퍼레일이 아닌 범퍼) 추돌만으로 에어백이 전개되진 않습니다..

가끔 뉴스에 나오는 방지턱 넘다 하부충격으로 인해 에어백 터지는거랑 다른상황이에요..ㅎㅎ
  • 레벨 준장 Senoro 14.01.02 13:25 답글 신고
    ㅡㅡ;;
  • 레벨 병장 bo배d림 14.01.02 13:42 답글 신고
    현기는에어백버튼을옵션에넣어라!
  • 레벨 상사 1 배고픈볼펜 14.01.02 14:03 답글 신고
    현기 에어백 터지지도 않는거 그냥 달지마라.

대신 사제로 장착하게 에어백 에프터마켓 생길수 있도록 법 만들어줘라

걍 씨바 에어백 스위치로 누르는게 더 안전하겠다

도대체 터지는 꼴을 못봤어. 에어백 달리긴 한거니???
  • 레벨 대위 3 쓰리런 14.01.02 14:12 답글 신고
    보배드림 유저분들은 죄다 전문가들이고 교통법규 잘 지키시는 분들만 있나봐요.. 뭔 글을 제대로 못쓰겠어 ㅠㅠ
  • 레벨 중사 1 Meteorite 14.01.02 14:31 답글 신고
    에어백이 안에 들어 있기나 한건가 모르겠네요. ...그냥 돈만 받아 먹는건지...
  • 레벨 하사 1 바위주먹 14.01.02 15:05 답글 신고
    앞은 멀쩡하구만
  • 레벨 소장 ㅜㅜ 14.01.02 15:19 답글 신고
    사고나면 무조건 에어백이 터저야 하는 건가요???
    일차 충격후 빙글 돌다 벽에 부딪힌거 같은데
    충격은 일차충격이 잴 강하고
    2차충격시 진짜 벽에다 정면으로 안 박는 이상 안 터지는게
    정상 아닌가요??
    뭐 충격량에 따라 틀려지겠지만
    이마 혹은 일차 충격때 생긴걸로 보여지고
    용의자 보면 공유가 헨들을 주먹으로 쌔게치고 에어백 터트려 자신을 보호하는 장면 나오는데
    요즘애어백은 핸들 주먹으로 친다고 안 터집니다
  • 레벨 중사 1 유랑단 14.01.04 17:49 답글 신고
    안터져 죽어야 뉘우치것지
  • 레벨 하사 2 개념탑재김여사 14.01.02 15:38 답글 신고
    기다리다기다리다님 참 좋은일 하셨네요.. 멋지십니다.
    그냥 신고만 하고 가신것도 아니고.. 진짜 멋지세요^^
  • 레벨 상사 2 마르코냥 14.01.02 17:01 답글 신고
    ㅋㅋ 뭔 사고가 조건을 만족해가며 사람이 다치냐? 사고나는 그 찰나의 순간에 입사각, 속도, 오프셋 여부 등등 다 따져가며 추돌해야긋네
  • 레벨 원수 JIGSAW 14.01.02 19:31 답글 신고
    사제 찰라 에어백
  • 레벨 일병 레이피어성공 14.01.02 19:51 답글 신고
    존경합니다글쓴이님
  • 레벨 이등병 기다리다기라디다 14.01.02 21:02 답글 신고
    그정도 까지는 아닌데 ;; 감사합니다~
  • 레벨 훈련병 브라부스800 14.01.02 20:42 답글 신고
    글쓴이님 흰색 골프차주분이시져?ㅎ 지나가다 봤는데 좋은일 하신거군요.. 벤츠 s클 운전자는 멀쩡히 걸어나와서 전화하시던데..
  • 레벨 이등병 기다리다기라디다 14.01.02 21:01 답글 신고
    넵 저 맞는거 같네요 ㅎ 저도 지나가다가 벤츠 운전자분 전화하시는거 봤습니다.
  • 헌병 보배드림 14.01.03 09:44 신고
    소중한 게시물 감사합니다. 본 게시물은 인기글로 선정되었습니다.
  • 레벨 상병 세피앙이 14.01.03 10:50 답글 신고
    근데 에어백은 일정속도이상 아니면 안터진다하는데... 그럼 정차중에 와서 박으면
    무조건 터지지 않는다는 소리가 되는건가요?
  • 레벨 중장 아링이 14.01.03 12:17 답글 신고
    투싼 앞범퍼가 멀쩡한걸로 봐선 센서위치나 범퍼레일부분의 충격보단...

범퍼 하단부분이 닿으면서 범퍼가 위로 올려진거 아니면...

사진상에 보이지 않는 운전석쯕 모서리쪽이 추돌하면서 조수석쪽으로 밀린듯 싶네요

투싼의 에어백센서위치는 잘 모르겠지만... 대부분의 차들은 사진과 같은 위치에 있는걸로 압니다..
  • 레벨 중사 2 롯또만되밥 14.01.03 18:56 답글 신고
    흠.... 좋은정보 잘 보앗네요....
    근데 현대차....갠적으로 20여년 타왓지만.. 장난감 에어백이니.. 있으나 마나하는 에어백이니..이런 화두는... 동호회니 뉴스니 오늘의 철학이 내일의 상식이 되듯..이런 에어백에대한 논란은 일반적이며 보편적인 사실이 되어 버렷죠...

현재도 yf타고 잇지만.. 실험해볼수도 없고..타면서도 걱정인건 사실입니다.
    현대의 써비스 도 그렇고.. 물론 사고는 안나야 좋치만 사고나면 나만 골로가야하나???
    그런 현대자동차에대한.. 불신이 깊어지는건 어쩔수 없는 현실이 되어버린게...
    씁쓸합니다.. ..
    그러타고.. 서민호나 쉐보레나.. 쌍용이 기가막히게 품질이 뛰어나냐??? 그것도 웃끼고....참 아이러니죠... ㅡㅡ..
  • 레벨 중장 아링이 14.01.03 20:32 신고
    @롯또만되밥 정불안하시면 직접 눈으로 확인하시는것도 좋은방법중에 하나라고 생각합니다 ㅎㅎ...

사업소 같은곳에 가보시면 사고나서 들어온차들 꽤 있죠.. 그차들 에어백 터진거 한번씩 확인해보세요..

인터넷 성격상 제품에 문제가 없을때보단 문제가 있을때 더욱 이슈가 되고 또 사고시 정상적으로 에어백을 터진것을 굳이 인터넷에 올리지 않으니 ㅎㅎ
  • 레벨 대령 2 트라 14.01.03 12:38 답글 신고
    사고 뒷 처리 도와 주신점 ...잘 하셨습니다.....추천합니다.
  • 레벨 소위 3 고고싱 14.01.03 12:49 답글 신고
    또 에어백 미전개
  • 레벨 소위 1 낼름얄루 14.01.03 13:05 답글 신고
    제가보기에도 센서 위치. 연석부분 추돌때문에 전개 안된듯.
  • 레벨 상사 2 절밥먹고아멘 14.01.03 13:11 답글 신고
    1차로 투싼 정속주행중 1차로로 쏘던 S클 뒤늦게 투싼발견하고 피하려고 2~3차선쪽으로 핸들 조향하다가 후미충돌후 1차선 밖으로 벗어났을것이고
    그리고 투싼은 후미충돌후 앞으로 튀어나가다가 여성운전자분 놀라서 틀어진 조향 잡으려고 브레이크 밟으면서 무의식중에 2차선쪽이 아닌 벽쪽으로 조향을 틀었을것같습니다.
    그리고 터널벽쪽 연석에 범퍼 하단이 충격받으면서 에어백은 미전개 하단이 아닌 조금 윗쪽이 충격이 가해졌다면
    에어백이 전개될수도 있었으나 하단쪽이라 에어백 전개가 안된것같네요
    이상 추측글이였습니다
  • 레벨 원사 1 몸배바지 14.01.03 13:17 답글 신고
    개인적인 생각인데 보통 여자분들은 의자를 바짝!!! 당겨 앉지 안나요? 그래서 벨트를해도 핸들과 가까워서 박을거 같은데요?? 그리구 에어벡은 범버가 들린걸로 보아 연석부분 때분에 파손된거 같은데요?? 벽에 박았다면 터져야 정상.....
  • 레벨 소장 2001SKY 14.01.03 15:22 답글 신고
    와우 님 보안관이시네요 잘하셨습니다
  • 레벨 원사 2 GaSparkManual 14.01.03 15:33 답글 신고
    일단 까고는 싶으나 사진을 보니 충돌 부위가 센서를 비껴간 것 같아 보이네요.
  • 레벨 소장 wiNei30 14.01.03 16:50 답글 신고
    저게 앞부분에 충격이 가해진걸로 보이나.. 무조건 까고보면 지성인같지?ㅉㅉ 한심하다
  • 레벨 상병 착하게살자 14.01.03 17:54 답글 신고
    필요할때 터트리라고 에어백스위치하나 달아주던가..
    터지지도 않는 에어백 뭐하러 달았는지..
  • 레벨 중사 3 르샤v 14.01.03 18:28 답글 신고
    제 개인적인 생각이지만
    벽을 박지 않고 경계석에서 걸려 멈춘걸 보면 2차 충격할때 그렇게 심하게 충격이 간건 아닌거 같네요
    경계석을 타고 터널벽에 충돌했다면 뭐 에어백이 터졌을 수도 있다고 생각합니다.
    글구
    터널을 지나가기만 했지 이렇게 사진으로 보니까 경계석 넓이가 꽤나 크네요.
  • 레벨 상사 2 TLTYPES 14.01.03 20:43 답글 신고
    ㅋ S클래서 후륜구동인데 앞을 들어 견인해 가네요. 보통 C클만 타도 저런 견인차에 안맞기고 세이프티카 부르든데. ㅎ
  • 레벨 소위 1 민슈이 14.01.03 21:40 답글 신고
    허거겅..... 대형사고네요 ㅠ
  • 레벨 중사 2 변비엔우루루싸 14.01.04 04:57 답글 신고
    근데 견인차 새끼들 무조건 차 잡아 걸고, 빼는짓 저건 좀...
    지들이 사진찍어주는것도 아니고.
  • 레벨 상사 1 블박이 14.01.04 09:52 답글 신고
    저런...에어백 센서 각도를 벗어나서 사고 나셨군요....
  • 레벨 대위 2 트윈터보 14.01.04 14:14 답글 신고
    사고처리할때 삼각대 세우는거 습관화가 되었으면 좋겠네요..
  • 레벨 소위 2 조개 14.01.04 22:44 답글 신고
    아이고....
  • 레벨 대위 2 양로우촨 14.01.04 22:58 답글 신고
    어쨌든 쿠킹호일 흉기는 안샀는데 뭐... 앞으로도 쭉 그럴것이고.
  • 레벨 대령 3 루이짭세 14.01.05 04:49 답글 신고
    훈훈하네요.,.,
  • 레벨 중장 LoveJH 14.01.05 06:39 답글 신고
    글과 다르게 댓글 내용이 산으로 가냐..ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 원사 3 베르무트 14.01.05 12:00 답글 신고
    에어백...미전개군..또..
  • 레벨 하사 3 dinoZ 14.01.05 13:12 답글 신고
    새해 첫날부터 좋은 일 하셨네요 1년내내 행운이 있길 바라면서 추천 드립니다.
  • 레벨 원사 3 레이오너 14.01.06 03:08 답글 신고
    차 상태로봐선 에어백 전개될상황은 아닌거같은데요....앞부분파손이 심하지도않구요....여튼 이런거보고 에어백이니 각도니 이런거드립하는사람들은뭔지...아무튼 크게다치지 않았으면합니다...겉으로 멀쩡해도 내상을입었을수도있는데말이죠...
  • 레벨 하사 1 세포파괴자 14.01.06 10:14 답글 신고
    작성자님 멋져요!!

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장