바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (39) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 소장 파주시민 14.01.02 11:51 답글 신고
    저런 교차로사고는 블박이 있어도 쫄리는 상황인데....ㅠㅠ
    물증이없으니 뭐....
    하여튼 택시들은 사고나면 죄다 블박고장이래...ㅋㅋ
  • 레벨 준장 20년째초보운전 14.01.02 11:53 답글 신고
    죄송하지만 님께서 주행하신 도로와 택시가 나온 도로 구분을 확인해보셨나요..?
    제가 잘 못봐서 그런거니 이해를
    혹시 님은 국도이고 택시가 지방도로라면 국도가 우선이고요
    택시의 과속 여부는 결찰 말데로 육안으로 확인할수 있는 근거 자료가 필요 합니다
    접촉된 위치를 봤을때 님의 차량 조수석 타이어 앞 휜다 부분인것 같은데...
    검 님의 차량이 선 진입 아닌가요..?
    결찰도 웃기네요 자세히 보지도 안고 택시 우세승을 말하다니......
    보험사에서 자세히 조사하지 않을까요..?
  • 레벨 이등병 hongmini 14.01.02 15:46 답글 신고
    선 진입은 맞구요..휀다도 휀다지만,,조수석 바퀴와 강타 당해서,,,그 충격으로 튕기면서 밀려서 정지한 상태 입니다.
    블박사고 글 중에 "아마존님" 사고와 같습니다..단 현 상태로 보면 서로 진입하면서 부딪혀 보이죠...블박 없는데 한 이네요 ㅜㅡ
  • 레벨 중장 부채살 14.01.02 11:54 답글 신고
    동시진입같습니다. 6:4로 가해자같습니다.
    http://www.knia.or.kr/Main/main_guide/CarTable/userview/contents.asp?acc_no=205

그런데 택시가 나온방향 중앙선도 없는 소로 같습니다만......
    대/소로가 구별된 도로라 하면 동시진입이라는 결과로 보면 오히려 경관이 말한
    내용은 꺼꾸로 됩니다. 오히려 피해자입니다.
    http://www.knia.or.kr/Main/main_guide/CarTable/userview/contents.asp?acc_no=206
  • 레벨 준장 20년째초보운전 14.01.02 11:58 답글 신고
    제가 드리고자 했던 말이 그말입니다....
    도로의 주요도가
    고속도로>도심도로>국도>지방도>소로(중앙선이 없는 주택을 통과하는 도로)슨으로 알고 있는데
    교차로 사고중 주요도가 우선권이 있는걸로 알고 있어서요
  • 레벨 이등병 hongmini 14.01.02 12:10 답글 신고
    택시쪽도 중앙선 있습니다..제 차량 위주로 촬영하다보니..택시쪽 도로가 없네요.. 전 택시쪽 중앙선 넘어서 통과 중 이었습니다..택시한테 받쳐서..충격으로 밀려서 정지한 상태 입니다.
  • 레벨 이등병 hongmini 14.01.02 12:23 답글 신고
    로브뷰 사진상 수퍼쪽 사진 길게 난 도로가 택시가 온 방향입니다. 테라칸 두분 있는 사진이 택시가 진행하려고 한 방향이구요
    제가 글과 사진을 첨 올리다 보니 두서 없이 올리게 되었네요.
  • 레벨 중사 2 과수원집막내아들 14.01.02 12:02 답글 신고
    로드뷰 보니 대소로 구분은 힘드네요... 같은 조건의 도로이고..
    블박 증거가 없다면 님이 가해자입니다.
    (택시 속도가 빨랐다고 하지만...증거가 없는 상황에서는 택시 진입후 님이 과속해서 진입한거라고 말 할 수도 있습니다.)
    사고 부위도 확실한 측면도 아닌...휀다 앞쪽이고....
    증거가 없다면....거의 쌍방 수준의 과실이 나오겠지만...님이 좀 더 물고 갈것 같습니다.
  • 레벨 이등병 hongmini 14.01.02 12:08 답글 신고
    택시한테 받쳐서..트라제가 밀려서 정지한 상태 입니다. 휀다가 아니고,,앞바퀴가 메인으로 밭쳐서..축이 휘었습니다.
    제가 온 방향 보셨는지 모르겠지만..커브길 돌아서 교차로 입니다. 택시처럼 속도 내서 달릴 정도 아닙니다. 택시쪽 중앙선을 이미 넘어서 진행 중이었습니다.
  • 레벨 중사 2 과수원집막내아들 14.01.02 12:17 신고
    @hongmini
    그러니까요....(너무 기분 나쁘게 생각하지 마시고...)
    커브길이다 속도를 낼 수 없다......이런게 님 사고 원인을 증명할 직접적인 증거가 되지 못하기 때문에..
    서로의 주장이 상반되고, 블박영상 같은 직접적인 증거가 없는경우...
    사고부위, 우측차선....이런 기본적인 것으로 과실 판단을 할 수 밖에 없습니다.
    (지금이라도 블박 하나 구입하세요...나중을 위해서라도....)
  • 레벨 이등병 hongmini 14.01.02 12:19 신고
    @hongmini 아.. ㅎㅎ 감사합니다..제 위주로만 생각을 했네요 .답변 감사합니다..
  • 레벨 이등병 갸가갸가 14.01.02 12:48 답글 신고
    택시가 오는 방향은 지방도로 입니다. 면사무소의 외곽으로 도로가 생기기전에 643번 지방도로 였는데 현재는 시내버스가 운행하는 도로입니다. 트라제가 나온길의 오른쪽 옆으로 버스정류장과 약간 높은 옹벽 그리고 굴곡진 도로로 인하여 사각지대가 생겨서 택시가 오는것을 인식하지 못할 수도 있습니다. 가끔씩 사고가 나는 곳입니다.
    80년말~90년대초 논산이 전국에서 제일 많은 3가지가 있었습니다. 첫째 다방 둘때 오락실 셋째 총알택시....지금이야 안그렇지만요..
  • 레벨 이등병 hongmini 14.01.02 13:13 답글 신고
    네 맞아요..그곳을 정확히 아시네요 . 버스 승강장 까지 오면 투명이기 때문에 상대방 오는거 보입니다....
    더군다나 아침 7시 좀 안되서 사고가 났구요. 약간 어둑하죠..동트기 전이니...
    택시가 온 방향에 "s"자로 약간 굽은 도로를 지나면 교차로 까지 직선 입니다..거리는 모르지만,,,가까운 거리 아니라고 생각이 듭니다..승강장통해서..택시 라이트 보고..거리상 커브길 쯤 되었다고 판단이 되었기에 ..통과한 겁니다.
    제 차량엔 저하고 같이 일하시는 아주머니 6명이 동승하였고..교차로 통과시 아주머니들이 택시 왜케 빨리와"
    말 끝나자 마자 부딪쳐서 현 사진 상태로 밀려서 정지 한 겁니다.
  • 레벨 원사 3 꿍쓰해보아요요 14.01.02 12:49 답글 신고
    아니 시바 동네길에서 튀어나오는차가 가해자지
    머가 꺼꾸로돌아가는거같은데
    님은 큰차로 직진중이고 동네에서 튀나온택시가 이상한거지
  • 레벨 하사 2 키리토 14.01.02 13:04 답글 신고
    길이 구분이안되서...쌍방과실같아요...둘다 부딫힌곳도..휀다쪽이니.....
  • 레벨 이등병 hongmini 14.01.02 13:17 답글 신고
    그니까요..쌍방인데..가/피를 나뉘어야 되니...블박은 택시밖에 없는데...제 차량은 직진중 조수석 바퀴를중심으로 택시한테 받쳐서 밀려서 정지한 상태 입니다. 언뜻 보시면 제가 택시 피하면서 부딪친건 처럼 보이죠..혹 시간되시면 로브뷰 보심 되는데 ^^;;
  • 레벨 중령 3 쿠퍼박스 14.01.02 13:24 답글 신고
    택시가 온 도로는 중앙선이 없는 이면 도로 같은데요.
    로드뷰에는 중앙선이고 차선이고 아무것도 없네요.

http://dmaps.kr/haex
  • 레벨 병장 충격받은트라제 14.01.02 13:25 답글 신고
    신호는 점멸신호일듯 한데 그럼 일시정지 안했다고 하면 쌍방일듯 한데..
    그런데 트라제가 가해자? 좀 이상하네요..부딛힌 곳으로 본다면 아무리 봐두 선진입은 트라제 일듯 한데
    이건 다시 과실조사를 해야할듯 한데
  • 레벨 소위 3 냉장고 14.01.02 13:27 답글 신고
    머든 지방에 가면 타지에서 온사람들은 힘들다는...
  • 레벨 원사 2 SONATAHYBRID11 14.01.02 14:07 답글 신고
    저런 도로에서 우선권을 찾는다....그건 좀 아닌거 같은데요....
    저도 점멸에서 사고 경험이 있습니다만....6:4 정도로 우세해 보이시는뎅..
  • 레벨 중령 3 쿠퍼박스 14.01.02 14:16 답글 신고
    저 동네 이상하네. 경찰이 나와서 과실비율도 나눠주고 보험회사 직원은 출동해달랐더니 전화로만 통화하고 나오지도 않고.... 지방 소도시는 다 저런가???
  • 레벨 이등병 hongmini 14.01.02 15:37 답글 신고
    렉카기사는 왔지만,,그 이후..보험사 직원은 전화상으로만 그렇더라구요..저도 현장와서 같이 얘기 하고 싶었지만요...말로만 나가겠다고 하더군요.
  • 레벨 하사 1 산도 14.01.02 14:44 답글 신고
    사고과정안보고요 사고사진만 봤을때 제생각이지만 블박님은 택시를 보호해야합니다 운전자보호법인가 뭔가있습니다(자세한건 저두잘..)암튼 여기서 님6:4가해자로보이구요
    그런데님께서 선진입같습니다?!그러므로 쌍방이라생각합니다~~
  • 레벨 이등병 hongmini 14.01.02 15:39 답글 신고
    네..경찰도 우측차가 우선권있다고 하네요....좀 억울한 감이 있어서요 ㅎ 얼마전 아마존님 글 중에 댓글 중에 몇가지 도움 되는것도 있더라구요. 저도 그래서 시간은 지났지만 함 올려봤어요..
  • 레벨 하사 1 산도 14.01.02 16:11 신고
    @hongmini 글고 전에 tv에서봤습니다 사고가나면 진행한길과 진행할 길도 함께찍으라고요 상대방차도 마찬가지라 하더군요 상대방차가 진행한길 진행할길도 함께 찍어두라고요
  • 레벨 소장 Simple스탈 14.01.02 15:13 답글 신고
    도로가 어느쪽이 대로인지 모르겠으나...
    동일한 도로라는 가정하에는 님이 가해자가 맞습니다 (제가 동일하게 당해봣습니다 ㅠㅠ)
    우측차 우선(운전석이 좌측이어서 그런지, 우측차가 보호되는 요상한 법이 있더군요) 이어서
    그러나 일방가해자는 아니고 기본 6(님): 4(택시) 정도의 과실일듯 합니다.
    저역시 지하주차장에서 비슷하게 당했는데 과속은 입증하기 어렵다고 하더라고요..
    수리비가 저쪽이 더 많이나서 적당히 타협해서 5:5로 결론난적이 있었습니다.
    참고하세요.
  • 레벨 이등병 hongmini 14.01.02 15:21 답글 신고
    네 경찰도..우측차가 우선이라고 하더군요 ..보배에 이글 저글 보다 보니..우측차 우선권 도로교통법상 있다고는 하는데..실제로는 적용 안 된다고 하네요..에휴,..복잡합니다..경찰 말로는 첨에는 면허 취소도 나올수 있다..나중엔..정지될거라 하더군요. 쌍방은 나왔는데...받치고도 가해자 된것이 좀 억울해서요. ㅎ
  • 레벨 하사 3 techroad 14.01.02 16:16 답글 신고
    둘다 비슷한 도로에 중앙선 있으면 트라제가 선진입아님????
    우측차량에게 받쳤다는건 이미 교차로 절반이상을 통과했다는것을 반증하는것이고,ㄱ그것은 선진입을 의미하죠
    트라제가 과속인지 뭔지는 택시역시 블박이 없으니 증명안되긴 매한가지이고,
    우측도로차량우선 따지는건 동시진입이거나 누가봐도 누가 먼저 진입인지 헷갈릴때ㅍ판단하는요소가 됩니다
    대로와 골목길정도의 차이가 아닌이상 선진입이 확실한데 우측도로를 따질필요는 없습니다
  • 레벨 이등병 hongmini 14.01.02 16:37 답글 신고
    저도 그렇게 밖에 생각이 안 드는데..경찰은 무조건 우측차 우선권 있으니 제가 양보 해야 한다고만 하니...
  • 레벨 이등병 교통공학원론 14.01.02 16:46 답글 신고
    도로폭(위계상)상 동일 조건이라 판단되어 우측차량에 가점이 붙은거 같습니다
    게다가 우선도로표지가 보이네요.
    엄연히 주도로,부도로 개념이 있는 도로입니다.
    좀 아쉽지만 글올리신분이 불리할것같습니다.
    다만 주도로(택시)에 우선도로표지가 있으니
    부도로(글쓴이)에 일단정지표지나 양보표지가 있어야하는데 없으므로
    구상권 청구 여지는 있네요
  • 레벨 이등병 hongmini 14.01.02 17:13 답글 신고
    선 진입은 의미가 없다는 내용인거 같네요 ㅜㅡ 택시 블박 없으니 속도 측정은 불가 하나
    직진중 택시 조수석 바퀴및 휀다 때리면서 옆으로 제 차가 튕겨져 나갔거든요.
    주도로 표지판이 택시쪽에 있으니,,님 말씀처럼 우측도로 우선권이 적용된다는 거네요.
    일단정지 표지판은 못 본거 같구요..양보 표지판 다시 함 찾아 봐야 겠네요. 근데 왜 제 진행쪽엔 중앙선 있고..택시쪽엔 없을까요..택시쪽 멀리 다시 로드뷰 보니 643도로에서 갈리면서 초기 길에만 중앙선 표시 되어 있네요.
  • 레벨 이등병 hongmini 14.01.03 09:17 답글 신고
    블박 없는게 한이네요.. 윗분 말씀처럼 도로교통법으로 따지면 우선적으로 제가 불리 하네요..
    님 말씀처럼 경찰과 택시쪽관계자는 안면이 있는듯 보였구요.
  • 레벨 중령 3 쿠퍼박스 14.01.02 22:08 답글 신고
    그러네요. 다시 보니 택시쪽에 우선도로 표지판이 있네요.
  • 레벨 중령 3 쿠퍼박스 14.01.02 22:13 답글 신고
    승합차가 온 방향은 그냥 십자형표지판이네요.
  • 레벨 중령 3 쿠퍼박스 14.01.02 22:14 답글 신고
    그런데 역삼각형으로 뒤집에 놔서 양보 표지판도 뜻고 같이 있는 건가요?
  • 레벨 중령 3 쿠퍼박스 14.01.02 22:19 답글 신고
    택시쪽에는 천천히 표지판이 있으니 상대방이 서행불이행으로 어필할 수는 있겠네요. 승합차가 저정도로 밀려 날 정도면 서행은 아닌거 같네요.
  • 레벨 이등병 hongmini 14.01.03 09:12 답글 신고
    경찰한테 저 뿐 아니라 동승했던 아주머니들도 택시가 속도가 빠름을 어필 했지만,,,,거들떠도 안 보네요 ㅜㅡ
    숫자로 보이지 않는건 과속 했다 하더라도 인정할수 없다네요. 제가 피하면서 부딪친것도 아니고
    직진중 부딪쳐서 팅겨서 그 충격으로 저리 밀려서 정지 한 건데도요..
  • 레벨 원사 3 지퍼속밤꽃 14.01.03 15:08 답글 신고
    안봐도 개택이 잘못했구만.. 받혔는데 가해자? 또라이 같은 소리지요.. 개택들은 혼나야 정신차리더만.. 그냥 당하지말고 밀어부치세요.. 사진상 택시가 가던길이 더 좁아 보이는데..
  • 레벨 중장 센텀시티주민 14.01.04 08:22 답글 신고
    개가 100% 잘못.. 안봐도 훤하지 38만년간 개로 살아갈 택시구만.. 특히 시골개는 경찰이랑 대부분 이웃관계라서 외지인이 사고나면 그야말로 뒷통수 맞습니다. 아무쪼록 사고처리 잘하시길..

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장