바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (86) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 원사 3 투숙인내꺼 14.01.02 16:00 답글 신고
    선행차량이더라도 왼쪽편에 있었으므로 상대차량 과실이 클거 같은데.. 음..
    다음전문가에게
  • 레벨 원사 3 B0LT 14.01.02 16:03 답글 신고
    TG뭔 우전을 저따구로....
  • 레벨 원사 2 까까몽 14.01.02 16:06 답글 신고
    스타렉스보다 먼저 끼어들려고 꼼수부리다 타격했네요...ㅉㅉㅉ..
    쌍방이나....4:6이나 6:4 나올듯합니다..
  • 레벨 원사 3 양파군 14.01.02 16:12 답글 신고
    제 생각 같아요 차주분이 잘 나오면 30까지 나올수도 있을거라 생각합니다..
  • 레벨 병장 안녕하세요햇님들 14.01.02 16:11 답글 신고
    충돌 전에 블박님 차는 멈췄네요.꼼수부린 그랜져가 더 많이 나오지 않을까요?정상 루트로 우회전하는 중에 충돌피할려고 후진할수도 없는거고....
  • 레벨 대령 2 응급구조 14.01.02 16:12 답글 신고
    저건 당연히 TG가 잘못이죠 이 사고에서 선행차 후행차를 따지면안되죠;;;;
  • 레벨 중위 1 MSI 14.01.02 16:13 답글 신고
    TG가 과실이 더 클꺼같네요..

도로법규상 우회전의 경우 옆으로 차가 못들어오게 돌아야 한다고 합니다...

대우회전 10 추가...
  • 레벨 소장 파주시민 14.01.02 16:23 답글 신고
    저딴짓하는 인간들 진짜 꼴베기싫음... 지는 뭐 졸라 빨리 껴들어가줄아나?? ㅉㅉ
  • 레벨 상병 허접레이서 14.01.02 16:31 답글 신고
    제가 보기엔 TG가 우회전 차선 위반에

전방주의 태만으로 90% 정도 나올것 같네요

그리고 블박차주님은 옆에 차가 우회전 할걸

어느정도 예상하셨을텐데 크락션이라도 울리시고

우회전 하셨음 사고는 방지 했을것 같네요

그래도 화면상으로는 TG가 마이 잘 못 한것 같네요^^
  • 레벨 대령 1 아오이유우 14.01.02 16:33 답글 신고
    근데 딱 보기에 저차도 우회전 할 거같은 기분이 드네요 ㅎ
    안타깝네요
  • 레벨 이등병 싸니싸니투싸니 14.01.02 16:34 답글 신고
    저도 2년전 쯤인가 님과 같은 사고를 당했었는데요
    그때 저는 선행 차량이었습니다.
    결과는 저의 과실 9(조수석 문) 뒷차 택시 1(운전석 앞범퍼) 나왔습니다.
    선행 차량은 우회전시 우측 공간을 내주면 안된다 하더군요
    대인 없이 100%로 물어주고 보험처리 했습니다.
  • 레벨 병장 무적프랑이 14.01.02 16:36 답글 신고
    천안 야우리 옆 도로네요 거기 우회전밖에 안되는데 그랜저 앞에 있었는데 우회전이 미리예상되는데.. 암튼 TG잘못같음
  • 레벨 소위 2 왕마구라뭐닝 14.01.02 16:45 답글 신고
    티지도 잘못있지만 차주님도 잘못있네요..우회전 올걸예상 안하셧나요??티지부터 보내고 들어가시지...
    운전 초보들이 왜이리많은지....내길만간다고 사고나는건 아닙니다...남차도 생각하면서 방어운전하시며 가셔야죠...
    안그래요?
  • 레벨 훈련병 angelon 14.01.02 16:59 답글 신고
    주신 말씀이 맞는 말씀입니다. 원래 운전할때는 예측운전을 하면 안되는데, 전 TG 차량이
    무리하게 스타렉스 옆으로 꺽는 것을 보고 '아 저차는 방죽안오거리에서 좌회전 하려고
    하는 차구나' 하는 생각이 들어 저기서 우회전 한 후 방죽안 오거리에서 좌회전 신호
    들어가는 거리가 100여미터밖에 안되는 짧은 거리라 크게 우회전 하며 좌회전
    받으려는 줄 알았습니다. 제가 우회전 하는 도중에도 왼쪽 창문으로 TG차량 마지막까지
    깜빡이 확인하고, 또 상대방이 우회전 하려는 찰나 날 못봤구나 란 생각에 정지를
    했습니다.
  • 레벨 상병 과세물품가액 14.01.03 16:46 신고
    @angelon 그냥 조금만 한템포 쉬어서 가셨어도 무탈하셨을텐데 아쉽네요. 잘 해결 되시기를...안전운전하세요~
  • 레벨 병장 센스운전 14.01.04 21:01 답글 신고
    공감
  • 레벨 대위 3 굿재즈 14.01.02 17:02 답글 신고
    뻔히 우회전하는거 보이는데, 그냥 양보하시고 기다렸다 가시지....
  • 레벨 병장 센스운전 14.01.04 21:03 답글 신고
    ㅎㅎ 그러게요 쨌든 과실은 티지가 더 많겠네요
  • 레벨 이등병 비코니 14.01.02 17:07 답글 신고
    아마도 앞,뒤 관계로 볼거같습니다........티지가 운전을 이상하게 한건 맞지만 일단은 님도 알듯이 우회전밖에 안되는 도로이고

티지는 선행차량이엿기 때문에 티지에게 우선권이 잇습니다... 분명 글쓴이분도 무리한 주행으로 보여질수 있습니다. 하지만

티지가 왼쪽에서 있다가 대우회전을 해서 과실을 더 먹일수있을것 같습니다. 아마 과실은 글쓴이분이 좀더 나오지 않을까

싶습니다...... 그냥 제 생각대로 적어봅니다.^^;;
  • 레벨 상사 1호봉 equip 14.01.02 17:09 답글 신고
    일단 일어나지 않을수 있던 사고였는데
    대처가 아쉬웠구요.
    개인적인 소견으로 블박님이 피해자 이신것 같구요.

이런게 정말 애매한 부분이 많은데
    한문철 변호사의 몇대몇 신청해볼만한 영상같군요.
  • 레벨 중위 1 MSI 14.01.02 17:16 답글 신고
    대우회전 , 깜빡이미점등 , 주행차선 위반 3가지만 잡아도 과실 30은 먹이네여...
  • 레벨 상병 온화 14.01.02 17:24 답글 신고
    8:2 9:1 적은쪽이 블박님. 과실은 부주의정도
    그랜져는 우회전 방법에서 공간을 열어줬고 마찬가지로 주변을 잘 살폈으면 안날 수 있는 사고.
    영상을 보니 님은 그 순간 정차했고 그 후에 그랜저가 문짝 먹고 진행하는듯 한데요.
    과실비율 맘에 안들게 나오면 금감원 ㄱㄱ
    다만 제 미흡한 지식 범위안에 해석이라 결과가 상이할 수 도 있습니다.
  • 레벨 대위 1 이한아빠 14.01.02 17:59 답글 신고
    블박차량이 과실이 더 커보입니다 그냥 먼저 보내주시지 차도 막히는 상황에.. 양보운전이 아쉬운 상황같습니다.
  • 레벨 준장 무관의제왕 14.01.02 18:14 답글 신고
    티지 껴드느라 좌측만본듯 싶네요
    티지입장에선 개짜증날상황입니다..
    블박님껜 왜 디미시는지....
    5-5만 나와도 땡큐일것같네요
  • 레벨 상사 3 나슬희 14.01.02 18:27 답글 신고
    tg 개 빡칠듯...
  • 레벨 소위 3 냉장고 14.01.02 19:02 답글 신고
    과실비율을 떠나 블박님이 조금 급하셨던 거같습니다.
  • 레벨 중장 데모크라시 14.01.02 19:56 답글 신고
    tg 운전교육 다시 배워야하고

블박차량은 tg가 우회전 하는거 보였으면 일시정지 했었어야
  • 레벨 원사 3 도브레라노 14.01.02 20:10 답글 신고
    TG가 당연히 우회전 할꺼 뻔히 보이는구만, 뭘 그리 비집고 들어가세요
    누가 잘하고 잘못하고를 떠나서, 사고나서 이득 보는 사람은 없습니다.
    조금 빨리 가려다 도로에서 한참 서 있었겠네요
  • 레벨 소위 3호봉 보배짱아 14.01.02 20:21 답글 신고
    티지는 ㄷ덕적으로 잘못..법적으로는..블박이 괴살이 많음..법이 좃캇음 우회전 할려고 하는 티지알면서도 ㅠㅠ 암튼..둘다..운전이..거시기 합니다. 티지는 도덕적으로 나쁜놈의 새끼..블박은..우회전 하는걸 알면서도 양보 안함
  • 레벨 하사 1 해대유빈 14.01.03 21:05 답글 신고
    뭔 개소리냐? 큰길에서 우회전으로 들어오는 길목을 티지가 침범했는데 뭐놈의 도덕적으로 나쁘다는거냐? 술처먹었냐?
  • 레벨 중령 2 울산DM오너 14.01.02 20:57 답글 신고
    양보운전 , 예측운전 , 방어운전 모두가 안타까운 영상이네요.
    이건 알아두세요 우회전에는 신호가 없어요 그어떤상황이되든 과실은 블박님이 더 나올걸로 보이네요.
  • 레벨 대위 3호봉 천안조아여 14.01.02 21:28 답글 신고
    선행차우선
  • 레벨 훈련병 wis1988 14.01.02 21:35 답글 신고
    앞차가 옆으로 빠져서 꼼수를 부리긴했지만 이미 선진행차로 보이는데 왼쪽이지만 우회전차선이고 이미 선진행되어있는 차가 있는데 진입하셨기때문에 블박님 과실이 더 나올듯 싶은데.. 8:2예상해봅니다. 블박님8
  • 레벨 하사 2 아야야얏 14.01.02 21:46 답글 신고
    천안 야우리같은데 잘 해결되길 빕니다~
  • 레벨 상병 보윤수액 14.01.02 23:27 답글 신고
    오 신부동이네 ㅈ저 여기 자주감옄ㅋㅋㅋ
  • 레벨 일병 하늘을안고 14.01.02 23:27 답글 신고
    안날 수 있는 사고 같은데.. 마지막까지 조금더 기다려 보시지....
  • 레벨 원사 1 오리걸음 14.01.03 00:13 답글 신고
    제 생각은.. 티지가 차가 많이 와서 우회전 못하는 소심한 스타렉스를 도우려 좌측 커버 들어갔다가 스타 보내고 자기도 돌려는 찰라 블박님 보고 짱나서 민거임..그냥 제 생각 ㅎㅎ
  • 레벨 중사 2 배지드림 14.01.03 00:55 답글 신고
    저건 블박 차량이 사고 안낼것도 사고 낸거 갔는데요 ㅋㅋ 아무리 위반이고 모라고 하지만 저런거 이해 못하면
    운전 어케해요 ㅋㅋ 뒤에서 온것도 아니고 앞에 한참전에 있던차인데 ㅋㅋ
  • 레벨 소위 3 오댕이 14.01.03 15:48 답글 신고
    그러게요 제생각도 같은데요 TG 보내고 진행 중인차 또 한대 보내고 들어가야 맞는거 아닌가요?
  • 레벨 대령 1 위험요소제거 14.01.03 00:56 답글 신고
    갠적으론 저길이 일방통행길이면
    블박분이 더 잘못했다고 생각되지만
    티지는 반대편 차선(중앙선 넘어가서) 본차선에 진입할려고했네요...
    이런 상황이라면 티지가 좀 무리한거 아닐까요?
    하지만 블박님도 저길에서 좌회전되는것도 아니고
    우회전할차인데 비집고 들어가면 잘잘못을 떠나서
    위험할수있으니 앞으로 좀 조심하시는게~
  • 레벨 원사 3 치즈냠냠 14.01.03 01:10 답글 신고
    그러니까 이런 사고를 미연에 방지하려면
    우회전 해서 좌회전을 하던 유턴을 하던
    일단 우회전하면 제일 하위차로로 달리다가 교통 상황에 맞게 1차로로 변경해서 좌회전이나 유턴을 해야함.

그런데 꼭 이런 부류가 있음.
    1. TG같은 부류.
    자기딴에는 뒷차에게 피해 안준다고 최대한 좌측에 붙어서 기다리는데
    이런 사고가 나면 서로 골치아픔.

2. 이기주의자 부류.
    뒷차가 우회전을 하던 말던 상관없이 나는 우회전 하자마자 바로 1차로 갈거다!!!
    그래서 차량 행렬 멈출 때까지 그냥 계속 기다림.
    출퇴근시간 차량 행렬 끊이지 않을 때도 혼자서 우두커니 계속 서있음. ㅡㅡ
  • 레벨 대위 3 맨발스킬 14.01.03 03:22 답글 신고
    TG가 무리한 진행을 하긴 했지만 우회전외에는 다른 통행방법이 없으므로 선행차를 따를 의무를 위반한 블박차량의 과실이 더 많습니다

우회전할 때 안쪽으로 파고드는 우회전은 금지되어 있거든요

TG 차주가 스타렉스는 불법정차 차량인줄 알고 비켜간거라고 우겨버리면 상황 끝이죠
  • 레벨 하사 1 해대유빈 14.01.03 21:08 답글 신고
    어딜봐서 스타렉스가 불법정차 차량인걸로 보이는지?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 상사 1 허리케인비너스36 14.01.04 11:21 답글 신고
    답글을 맨발로 쓰는구나 ㅋㅋ 불법정차래 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 헌병 보배드림 14.01.03 09:53 신고
    소중한 게시물 감사합니다. 본 게시물은 인기글로 선정되었습니다.
  • 레벨 하사 1 쏘가리탕탕 14.01.03 10:56 답글 신고
    우회전시는 바깥차량에 더 많은 과실을 주는게 원칙입니다..

앞 뒤관계는 진로변경이나 추돌관계에 적용되므로 위 내용은 우회전사고로 tg 가해자 될 것 같습니다.
  • 레벨 소령 2 내마눌은김여사 14.01.03 11:05 답글 신고
    누구 과실이 큰지는 보험회사가 알아서 하겠지만..

제가 보기엔 5:5 처럼 보이네요.. 좀 천천히 방어운전하시지...

안다치시길 다행입니다..
  • 레벨 원사 3 R하이리무진 14.01.03 11:50 답글 신고
    천안 야우리 부근이군요..

그랜저TG반향 지시등 안켰으며, TG의 무리한 우회전으로 인해
    7:3 TG과실이 더 많이 보이네요.
  • 레벨 원사 3 아파요 14.01.03 12:03 답글 신고
    거지같이 하네 운전을
  • 레벨 원사 2 으랏차차차차차 14.01.03 12:30 답글 신고
    저런곳에서 2대가 커브를하다니.....

제가보기엔 그랜다이져가 더 잘못한것같네요...

좌측만 주시하다 우측은 못본듯........
  • 레벨 원사 2 으랏차차차차차 14.01.03 12:30 답글 신고
    저런곳에서 2대가 커브를하다니.....

제가보기엔 그랜다이져가 더 잘못한것같네요...

좌측만 주시하다 우측은 못본듯........
  • 레벨 중위 1 르노삼송 14.01.03 12:47 답글 신고
    하......티지분이 잘했다는건아니지만 블박운전자 운전너무 심각하게 못하는듯...여자분이하셧죠?
  • 레벨 중위 2 A6AUDI 14.01.03 13:51 답글 신고
    보험사끼리 붙이세요...
  • 레벨 소령 2 추남김 14.01.03 13:55 답글 신고
    블박님의 방어운전 미리예상을 하셔야하는데 -0점...
    잘못은 TG가 매우클듯 7이상 먹을듯
  • 레벨 이등병 레드스컷 14.01.03 13:56 답글 신고
    엇 천안 ㅋㅋ
  • 레벨 병장 퀘지나칭칭 14.01.03 13:59 답글 신고
    tg가 잘못했네요~
  • 레벨 이등병 레드스컷 14.01.03 14:01 답글 신고
    tg우회전 할꺼 뻔히 보이는데 왜들이대는지
    조금만 양보했으면 박지 않았을듯
    7:3 나올듯 렌트안한다하고 100%끈어달라고하세요
  • 레벨 중장 JoneNasse 14.01.03 14:02 답글 신고
    선행 후행은 제대로 둘가 갔을때 이야기 이지요..
    저건 명백한 TG과실...
    8:2예상해봅니다..
  • 레벨 원사 1 비비아부지 14.01.03 15:17 답글 신고
    둘다 잘못했네. tg가 쫌더 잘못했지만.
  • 레벨 하사 1 오리진킴 14.01.03 15:34 답글 신고
    82 혹은 91 정도 아닐까요?
  • 레벨 소위 3 오댕이 14.01.03 15:45 답글 신고
    과실로따지면 TG가 9~8 먹을 듯... 그런데 블박님도 과실을 떠나 방어 운전이 안되서 아쉽네요
    TG가 차선 위반하고 있어도 우회전 하려 스물스물 나가고 있고, 블박님 차보다 먼저와서 대기중이니 먼저 보내는게 맞지 않나요. '너(진행차)하나 나(합류차)하나 선입선출' 이게 본선 합류시 기본 아닌가요?
  • 레벨 중사 1 lllll보배드림lllll 14.01.03 18:34 답글 신고
    누가봐도 블박차주 잘못입니다.
  • 레벨 중위 1 gs350g37 14.01.03 18:51 답글 신고
    이건 걍 자기차 자기가 고치면 될듯
  • 레벨 중사 1 무정천리 14.01.03 20:59 답글 신고
    방어운전이 아쉬운 면이 있지만 tg 가해자,님 피해자 님 승...
    우회전 할 때 오른쪽 공간을 주지 말아야...
  • 레벨 중위 1 센스타임 14.01.03 22:03 답글 신고
    니 옆에 있으니 조심하라고 크락션이라도 크게 울려주시지 안타깝네요
  • 레벨 원사 1 거침없이여행 14.01.03 22:54 답글 신고
    아이고.. 7~8년전 저랑 100프로 똑같은 사고가 났군요.. 제 딴엔 난 4차선 드가고 앞차는 3차선 드가다가 날 못보고
    4차선으로 들오면서 밀었는데.. 내리자마자 다짜고짜 눈은 달고 운전하냐고 막 그랬어요.. 근데 제가 8대2인가 7대3으로
    졌어요.. 앞차 먼저 보내줘야 한데요.. 댓글 다신분 대부분tg잘못이 크다는데..ㅋㅋ 똑같이 당해보셔요..
    보험사마다 좀 틀리겠지만 제 과실이 크더라구요..
  • 레벨 소장 에프컵스쿨 14.01.04 00:35 답글 신고
    택시랑 버스가 많아 차량들 뒤엉켜 짜증나는 곳이네요..
  • 레벨 상사 1 엠알이 14.01.04 00:47 답글 신고
    TG 잘못입니다.
    우리나라 도로교통법에 우회전하는 차는 도로의 가장자리를 따라서 진행하라고 되어있습니다.
    TG 가 좌측으로 빠진것 부터가 잘못되었구요 좌회전이나 직진이 아닌 다음에야 앞차 따라서 진행하는게 맞았는데 좌측으로 빠져서 우회전했구요 님은 정상적으로 진행한게 맞습니다.
    아는 동생이 저렇게 비슷하게 우회전하다 우측에있던 차량과 사고났었는데 다 물어줬습니다.
  • 레벨 상사 2 1qwerty 14.01.04 01:05 답글 신고
    동영상 10번 반복해보았읍니다. 스타랙스,그랜저,블박차순으로 우회전차선에 대기진입함. 1번 스타랙스나감 2번 그랜저 나갈차례인데 3번 블박차가 먼저 가려다 사고발생. 2번 그랜저위치가 에러지만 그랜저가 나갈 차례인데 블박차가 머리집어넣은 과실이 발견되네요.

그랜저가 저 상황에서 진입할때 전방에 차량부딪힘에 주의하지 후방에 블박차머리유무를 백미러로 보면서 진입하지는 않아요. 방어운전못한 블박차의 과실도 어느정도 있다고 봅니다.

제가 만약에 보험사라면 블박차과실을 많이 주고싶읍니다. 블박차님도 1번 2번 3번 순으로 진입했으면 1번 2번 3번 순서대로 나가야 사고안남. 1번 3번 2번 순서로 나가려는게 영상에서 보이네요.

""경찰서에서 조사가 끝나봐야 알겠지만 앞 차량이 선행차량으로 제가 가해자가 될 수도 있다고 합니다."" 이 문구를 지금 봤네요. 경찰아저씨의견에 한표...
  • 레벨 상사 1 겸둥데지 14.01.04 23:44 답글 신고
    쌍방입니다 ㅎㅎㅎ5:5 블박차는 양보했어야하는거죠~
  • 레벨 중령 2호봉 예원사랑 14.01.04 04:09 답글 신고
    우회전시 안쪽에 다른차량이 끼어들수없게 운전하여야합니다...정확한 내용을 아실려면 교통관리공단에 영상보내시면 비율알려드립니다...
  • 레벨 하사 2 바스커빌 14.01.04 09:28 답글 신고
    그냥 둘다 서로 먼저 가려고 하다 일어난 사고 같아 보이네요
  • 레벨 상병 malddouk 14.01.04 10:53 답글 신고
    법을 떠나서 블박차가 양보했어야 한다고 생각합니다
    우리가 평생을 운전하면서 저런 상황이 수없이 발생합니다
    그때마다 법을 따지며 차 머리를 들이대면 너무나도 피곤한 삶이 아닐까요?
    노련한 운전자라면 다들 아실겁니다
    저런경우 TG차주는 직진하는 차를 신경쓰며 끼어들기 바빠서 우측을 보기어렵다는거를
    그래서 후미차가 경험상 알아서 양보해야합니다
    후미차주는 경헙으로 아니까요
    제3자가 보기에 후미차주가 TG를 응징 차원에서 들이댄거 같아요
    물론 TG차주의 선행과실은 더 말할것도 없습니다
  • 레벨 상사 1 겸둥데지 14.01.04 23:43 답글 신고
    티지가 잘못한건맞는 말인데 우회전할걸알면서 들어간거도 잘못인데
  • 레벨 상사 2 나는꼼수차 14.01.04 12:23 답글 신고
    양보운전이 많이 아쉽네요. 티지차가 우회전한다는 건 화면상으로도 보이는데 왜 굳이 차 대가리를 집어넣었는지...
  • 레벨 상병 돌피해달려 14.01.04 15:17 답글 신고
    블박차 과실 없습니다 . .
    우회전 주행중 사고가 아닌 블박차량은 우회전중 사고순간전에 정차하셨네요 잘하셨습니다 . .
    tg가 얍삽운전시도했고 사각지대에 있는 블박차량을 확인못하고 순간 정차했던 블박차를 가격한 사고입니다 . .
    100% 피해보상 받으시면 됩니다 . .
  • 레벨 상사 1 겸둥데지 14.01.04 23:41 답글 신고
    님아 모르면 답글일케다시면안됩니다 한문철변호사의 몇대몇 중에 이런경우있는데 쌍방이랍니다~
  • 레벨 하사 3 두루묵 14.01.04 15:37 답글 신고
    어허 무리하게 하시네 저차를 먼저 보내야죠
  • 레벨 준장 교관 14.01.04 15:43 답글 신고
    이건 100% 쌍방과실 나옵니다. 한차선에서 동시 우회전이기 때문에 쌍방입니다. 제가 교통사고 조사반에서 경찰관에게
    직접 들은 말입니다. 제경험이기도 하구요^^
  • 레벨 중위 2 힘이없어 14.01.04 23:38 답글 신고
    잘잘못 따지기 이전에 둘다 이상한 운전 입니다...
    티지가 꼼수를 부리는데..일단 선행차 이고요. 딱 봐두 우회전 하는거 보이면 선행차량인데 그려러니 하고 다음으로 진행 해야죠. 그 간격에 들이대는 블박 차량도 사고 유발 입니다..

잘잘못 따지면..티지가 과실은 더 나올듯 합니다. 7:3
    적당히 꺽어서 들어가다 충격은 티지가 피해자로 나오겠지만... 이번건은 티지가 다른 차로에서 들이대는걸로 봐도 무방할 정도네요.. 왜 저런 운전을 하는지.... 양아치 기질이 다분하네요.
  • 레벨 상사 1 겸둥데지 14.01.04 23:40 답글 신고
    이거 쌍방입니다~ 한문철변호사의 몇대몇보시면아실겁니다~ TG도 당연히 저레나가서 우회전할거란걸 블박차도 알앗을거란거죠~ 일단 블박차는 TG가 뭘했건간에 양보했어야합니다~
  • 레벨 상사 1 겸둥데지 14.01.04 23:45 답글 신고
    과실모르시는분들 추측댓글달지말고 내공좀쌓고오세여~ 한문철변호사의 몇대몇보면 잘나와있어요~
  • 레벨 훈련병 프흣 14.01.05 11:03 답글 신고
    Tg가 잘못햇죠 우회차선을타야지
  • 레벨 상병 malddouk 14.01.05 17:57 답글 신고
    위 글쓴이 중에 패이지 보시오
    당신글로 인해 피해를 본 사람으로
    당신에게 이런 수모를 당할 이유가 없다고 생각하오
    그래서 정신과 진단서 첨부해서 의정부 경찰서에 고소할거요
    그리 알고 당신도 준비하시요
  • 레벨 준장 산야로 14.01.05 19:19 답글 신고
    티지의 과실이 크지만, 불박차량도 티지가 들어올 것을 충분히 예상하였음에도 무리하게 밀고 나간 책임이 있습니다... 서로 조금씩 양보했어야 하는데~~ 아 물론 티지차량의 잘못은 말할거도 없고요
  • 레벨 중사 1 행복한가정을위해 14.01.06 05:25 답글 신고
    저도 님과 같이 거의 비슷한 상황으로 사고 났었는데 결과는 선행차 먼저 보내고 뒤따라가야 한답니다
    7대3 인가 6대4 나왔었어요...참고 하세요~
    그리고 저기는 우회전 밖에 안되는 구간이므로 예측을 했었어야죠...;;; 안타깝습니다

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장