바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (19) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 상사 3 나슬희 14.01.02 18:21 답글 신고
    스로틀바디쪽에 카본끼면 그런데
    거품식 하나사셔서 동호회글보고
    직접 해보시는것도
  • 레벨 중사 2 과수원집막내아들 14.01.02 18:21 답글 신고
    스캔 해서 에러코드 지우고 운행...같은 증상 나오면 수리....tps나 isc...고장이 아닐까 합니다...
  • 레벨 상사 1 내코딱지내놔 14.01.02 18:40 답글 신고
    스로틀바디 청소해보시고요
    그래도 동일증상 있음 스로틀바디 모터 교체 하셔야 합니다
  • 레벨 소령 2 Azera 14.01.02 18:44 답글 신고
    isc 모듈 교체하시면 될것 같습니다.
  • 레벨 일병 일견후즉퐈 14.01.02 18:51 답글 신고
    소알타고있는데요 제차도 저런증상이 있는데
    차가 열좀받으면 정상화 돼구요
  • 레벨 원사 3 평범한파코즌 14.01.02 18:53 답글 신고
    ㅎㅎㅎ 역시 능력자분들은 많으신데 제가 뭔말인지 모르겠네요...
    스로틀바디는..... 검색해보았으나 어려울것 같구요...

감사합니다~ 그냥 정비소 쓩~
  • 레벨 소령 3 다정이 14.01.02 19:21 답글 신고
    쉬우긴 한데 그냥 정비소 가세요 2만원 정도 나옵니다 근데 디젤이신가요??
    .
    디젤차는 스로틀바디 없으신거 아시죠?
  • 레벨 일병 일견후즉퐈 14.01.02 19:48 신고
    @다정이 디젤차가 저런증상 있으면 어딜 손봐야 하나요?ㅜㅜ
  • 레벨 이등병 눈팅15년에가입 14.01.02 19:02 답글 신고
    어~` 이거 제차도 이런 증상 있는데 디젤 이구요 겨울에 이런증상 있습니다
    엔진 열올라가면 정상되던데 수리 해야 되는건가요
    걍 타고 다니는데
  • 레벨 일병 일견후즉퐈 14.01.02 19:09 답글 신고
    제차가 그런다니까요 저도 그냥 타고는 다니는데
    손봐야 하는건지...
  • 레벨 소위 2 킨락 14.01.02 19:36 답글 신고
    접지문제의 가능성도 있습니다. 바디접지 손봐서 고친적있습니다.
  • 레벨 원수 JIGSAW 14.01.02 19:37 답글 신고
    쵸크땡겨요..ㅡ..ㅡ
  • 레벨 병장 싼타몰이꾼 14.01.02 19:50 답글 신고
    배터리 문제같아보입니다만....
  • 레벨 준장 나보다먼저간사람이좋은사람 14.01.02 20:17 답글 신고
    엔진 한번 손대기 시작하면 머리 아픔.;;;

이참에 새차도 한번 생각 해보세요..
  • 레벨 상사 1 폭풍에이스 14.01.02 20:27 답글 신고
    스로틀바디 청소주기는 쓰는 연료와 주행습관에 따라 차이가 있지만
    통상적으로 만Km에 한번씩 해줘야 합니다^^
    점화플러그는 4만Km에 교체입니다~~~^^
  • 레벨 대령 1 순정만타야지 14.01.02 20:31 답글 신고
    스로틀바디일껍니다
    저도 저런증상으로 교환받은적있습니다
  • 레벨 상사 3 슴가슴가 14.01.02 21:20 답글 신고
    저도저런증상생겨서. 스트롤바디카본청소했더니 완전멀쩡하게 변했네요. 보증있으시면 공짜로되더라구요. 그냥아무카센터가도 얼마안하더라구요
  • 레벨 일병 바다속지렁이 14.01.02 23:12 답글 신고
    꼐기판에 엔진오일 교환시기라네요..... ;; 교환하시고 스로틀 청소하는거 얼마안하는데 그렇게해보시면 80%이상 증상 잡히더군요....
  • 레벨 일병 김똘똘 14.01.03 11:06 답글 신고
    사업소 가셔서 스로틀바디 및 ecu 초기화 하면 정상으로 돌아옵니다..

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장