바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (39) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 원사 3 베르무트 14.01.02 21:16 답글 신고
    버스는 원래 저렇게 운전하는겁니다...그냥 그러려니...
    기분 안좋아도 참아야죠 뭐...ㅠㅠ
  • 레벨 중사 2 My스R 14.01.02 21:20 답글 신고
    처음으로 신고해봤어요

방향지시등 미점등으로..
  • 레벨 일병 비바비바비바 14.01.02 21:17 답글 신고
    이해하세요^^
  • 레벨 중사 2 My스R 14.01.02 21:20 답글 신고
    이해하려고해도 좌측 휀다를 거의 긁을뻔해서 너무 화가납니다~~!
  • 레벨 중사 2 My스R 14.01.02 21:24 답글 신고
    진짜 이 차 몬지 3년됐는데 이렇게 가까이 차가 다가온건 처음이었습니다..... ㅜㅜ
  • 레벨 원사 3 양파군 14.01.02 21:23 답글 신고
    사고날뻔 했네요 신고 잘 하셨습니다 !!
  • 레벨 중사 2 My스R 14.01.02 21:24 답글 신고
    감사합니닷!
  • 레벨 준장 귀여운앙마 14.01.02 21:27 답글 신고
    이렇게 생각해 보시죠... 탄력받은 버스가 우회전 중인 운전자님 차량때문에 운행에 방해는 받지 않았을지...
    전 저렇게 직진중일떄는 가급적 우회전 잘 안합니다.. 회전 반경때문에 까딱 사고 염려가 있고나.. 우측 뒷바퀴가 올라 탈가능성이 있죠...!!
  • 레벨 중사 2 My스R 14.01.02 21:30 답글 신고
    저도 생각해봤습니다.. 일단 첫번째 버스한텐 제가 위협이 될 수 있다고 생각했는고요 다만 두 버스 모두 1차로쪽으로
    바짝 붙은걸 확인하고 우회전 한 것이고요.. 이 부분은 제가 잘못했어요 순간적 판단 미스지요

다만 단지 그 이유라서 저렇게 밀어붙이고 위협을 했다는것이 화가 납니다..

고견 감사드립니다.
  • 레벨 소장 ㅜㅜ 14.01.02 21:32 답글 신고
    자가용 모시는 분들 저 멀리서 버스오면 저런식으로 우회전해서 앞으로 들어 오시죠

자 반대로 버스가 우회전 해서 들어 올라고 하면
    승용차 모시는 분들 브레이크 밞는게 아니고 풀악셀 해서 버스 못들어오게 막죠

버스정류장 저 밑에 있다는거 알면서
    님이 우회전 쫌 무리가 있지 않았나 생각해 보세요
    아 그리고 우선순위는 직진차량 우선 큰길차량에서 진행하는차량 우선

뭐 버스기사가 잘 했다는건 아닙니다
  • 레벨 중사 2 My스R 14.01.02 21:35 답글 신고
    예 알고있습니다.

다만 저 곳은 직각이 아닌 Y자 형태의 길이라 제 나름대로 판단을 한 것 같아요
  • 레벨 중사 2 My스R 14.01.02 21:40 답글 신고
    많이 당하셨나봐여......

앞으로 그런일 없으시길..
  • 레벨 준장 귀여운앙마 14.01.02 21:40 답글 신고
    버스기사님들의 노고도 생각해 주셔야죠..버스 기사는 아니지만..반응 느리고 승용차처럼 컨트롤하기 쉬운것도 아니고..
    종일 고된 운전 하다보면 짜증도나고 그러겠죠.. !

가능하시다면 긴급차량 고속버스 기타 컨트롤 하기 쉬운차들이 3초씩만 양보해주면 서로 좋지않을까요 ?

어쩔떄보면 방향지시등이 켜져있기가 무색하게 양보안하시는 분들도 있더라구요..

제가 양보 잘하고 그런건 아니지만.. 나름 양보합니다.. 물론 제 뒷차는 웬 오리랖이냐고 기분나빠 할수도있지만..

끼어주고 비상등 켜주면 서로 윈윈 아니겠습니까...
  • 레벨 하사 3 Qbang 14.01.02 21:43 신고
    @귀여운앙마 네...힘든거 알죠..
    근데 가끔 너무하다 싶을정도로 해서
    적은거에요...ㅠ
  • 레벨 소장 시민의발 14.01.02 21:57 답글 신고
    무서운동네인가보군요 ㅋ
  • 레벨 중사 2 쏘울GDI 14.01.02 21:35 답글 신고
    무시하세요~ 저넘 인격 수준이 저정도인가보다 생각하셔야지요
  • 레벨 중사 2 My스R 14.01.02 21:40 답글 신고
    감사합니다.
  • 레벨 소위 3 냉장고 14.01.02 21:51 답글 신고
    일상다반사 ㅋ
  • 레벨 소장 시민의발 14.01.02 21:53 답글 신고
    우회전할수있는 차선이 있다고 해도 저런상황에선 상대방이 놀랄수도있다는 가정하에 나오지않는게 예의라고 봅니다

물론 버스기사가 잘못했지만... 원인제공이 단 1퍼센트도 없다고 할수없죠...

운전을 잘한다는건 다른사람이 브레이크를 밟지 않게 하는거라 봅니다 ^^

그냥 그렇다구요~

블랙박스 정말 탐나네요 ㅋ
  • 레벨 대위 1 o뚜뚜o 14.01.02 22:02 답글 신고
    어휴 깜짝아~~~ 버스 갑자기 처들어 오셨네요
    우회전할려고 해당 차선으로 서행하고 있었구만 버스는 서행하면서 정거장에서 충분히 정지수 있는 여유가 있어보이는데요?저지랄로 처들어오면서까지...
  • 레벨 병장 세상을담아라 14.01.02 22:04 답글 신고
    대중 교통이기에, 내지는 그 분들의 고충을, 힘든 부분을, 어쩔수없는 부분을 이해해달라...

글쎄요...

고생하고 있다는 점은 충분히 공감이 가지만,,,

그 힘듬과, 고충이 타인이 느낄, 동일한 감정의 상위에 있다고 생각치는 않네요...
    그건 아주 이기적인 생각이 아닐까요

어떤 일이든 상대방이 그렇게 느꼈다면... 되돌아 봐야지요.
  • 레벨 소장 시민의발 14.01.02 22:14 답글 신고
    Y자 도로라고 하시니... 제 예상은 저 버스는 살짝 좌회전이겠죠..

그럼 버스왼쪽차로에 차가 있으면 대형차는 넓게 돌아야하는데

버스 오른쪽 차로를 앞범퍼는 침범할가능성이 크죠...
    그런데 주행중이면 몰라도 우회전하는 블박님 차가 있으면 엄청신경쓰이는 상황이 생겨 버립니다..

그건 대형차 운전하는 사람이라면 거의 다 느끼죠..

그렇다고 보복운전을 하는건 안되는 행위입니다~
  • 레벨 소위 1 양말벗었따 14.01.02 22:16 답글 신고
    버스 기사는 뒷 차가 양보해 줄꺼라 생각했나보죠.
    이런일 허다한데요 뭘... 나이도 한살 더 드셨으니 참으시고 털어버리세요.
    저도 오늘 회사에서 짜증과 화좀 냈더니 왜 그랬을까 합니다.
    내일은 온화하게 보낼라고 합니다. ^_______^
  • 레벨 이등병 눈팅15년에가입 14.01.02 22:22 답글 신고
    버스는 정상적 으로 운행한것 아닌가요 님이 조금 기다렸다가 나와야 맞는것 같네요
  • 레벨 원사 3 밥그릇 14.01.02 22:34 답글 신고
    우회전이 다소 위협적으로 느껴졌나봅니다.
    차량도 많이 없는데 천천히 나가시지 그러셨어요. 많이 다니시는 길 같으신데.
    비보호 우회전 쉬워보이면서도 제일 어려운 것 입니다. 우측 방향지시등 안키는 엿같은 놈들도 많고요.
    대체 왜 안키는 건지.
    우회전 시 방향지시등 안키는 거 범칙금 발부 된다면 매일 같이 영상 찍어 신고 할 텐데 말입니다.
  • 레벨 하사 3 맨날수리야 14.01.02 22:39 답글 신고
    대형차중 버스가 가장 컨트롤하기 쉬운 차종입니다 대신 승객이 타고 있고
    잦은 차로변경 정차 재츨발 그기다가 다른 차종과 섞여 혼잡하고 그러다보니 스트레스.최고이고
    준법 생략도 많을겁니다
    저는 악의적인 행위가 아니라면
    버스와 대형트럭에게는 항상 양보하고 화도 내질 않습니다
    이유는 버스기사는 미우나 승객은 죄가 없고
    대형 트럭은 운전자의 의도처럼 민첩치 못해서입니다
    나쁜 버릇은 쉽게 고쳐지지 않겠지만
    언젠기는 바뀔겁니다
    그렇게 생각하시면 간단하지 않을까 생각해보네요
  • 레벨 중사 3 scania9567 14.01.03 08:42 답글 신고
    옳으신말씀
  • 레벨 소장 시민의발 14.01.02 23:56 답글 신고
    그런 기사는 짤라버려야해요!
    승객 보험처리 했으면 퇴사처리 됐겠네요..
  • 레벨 하사 3 그날오후 14.01.03 00:33 답글 신고
    음. . 짧은소견으로나마 두번째버스는 님이 우회전하고 속도가적으니 충분히 끼어들수있다는 생각에저런행동을한거같네요ㅎ우회전할때 첫번째버스랑도살짝 위험하긴했습니다만;; 차라리 두대보내고 우회전했음 더좋았을걸 하는 생각이 스치네요ㅎ
  • 레벨 하사 3 끌고바이크 14.01.03 00:41 답글 신고
    부산버스기삽니다..저런경우이런경우많습니다..물론제가버스기사라서편드는것도아닙니다..저도버스운전안하몃승용차운전합니다..그런데버스라고덩치커서막집어넣고비상등키는거아닙니다..솔직히승용차처럼민감하지도않고제차처럼저혼자있는거아닙니다..정상적으로깜빡이넣고 정류장에도착해도 버스가덩치가커서둔하다고생각하시는지승용차대가리막집어넣습니다..솔직히승객신경안쓰고요이땅하몃왠만한승용차이깁니다..단지승객이있기때운에양보하고늦게가는겁니다..제발버스라고큰차라고이상한눈으로안봐주셨으면합니다.
  • 레벨 하사 3 끌고바이크 14.01.03 00:42 답글 신고
    그리고제발버스정류장에주정차좀안해주셧으면합니다..그러면서로편하잖아요..ㅎㅎ
  • 레벨 원사 3호봉 뉴프랑이 14.01.03 01:09 답글 신고
    음..제가 좋아하는 노래가 흘러나오네요ㅎㅎ
  • 레벨 중사 2 My스R 14.01.03 09:00 답글 신고
    님 눈에는 별거아닙니까? 저도 군에서 버스몰고 올해 13년 무사고자이지만 휀더에 거의 다을뻔했어요
    블박과 실제상황은 많이 다릅니다
  • 레벨 중사 2 My스R 14.01.03 09:01 답글 신고
    많은분들 댓글 감사합니다
    안전운전하십시오!
  • 레벨 소위 2 조개 14.01.03 10:03 답글 신고
    ...
  • 레벨 원사 3 자위리톨껌 14.01.03 12:42 답글 신고
    버스 직진양보하고 우회전했으면 하는게 좀 아쉽네요..
  • 레벨 소위 3 시간미분 14.01.03 14:19 답글 신고
    전치 3주네요. 고소하세요
  • 레벨 병장 깔딱산 14.01.03 14:52 답글 신고
    버스는 늘 그려려니..... 그래두 가끔은 양보해주면 고맙다고 손 내밀어 흔들어 주는 기사님들도 있더라는..
  • 레벨 중장 센텀시티주민 14.01.04 08:14 답글 신고
    그나마 저렇게 신고라도 들어가면 달라지기라도 하겠지만 경남 부산은 고발을 해도 수십년째 그대로에 또 뭔 힘이 있는지 몰라도 운전수 얻어맞았다는 뉴스를 본일이 없으니..

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장