바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (29) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 소령 2 에로사항 14.01.03 17:56 답글 신고
    803호 성인들이 격하게 큰일을 치르시는..... 아...아닙니다. ;; ㅠㅠ
  • 레벨 하사 1 초보보더 14.01.03 17:59 답글 신고
    애들 뛰는 소리에요ㅜㅜ 성인이 내는 소리는 다르더라구요
  • 레벨 소령 2 에로사항 14.01.03 18:03 신고
    @초보보더 쿵쿵거리는 소리날때 엘리베이터 의심되는 층부터 내려오면서 들어봐여 저두 계단식인데 떠드는소리 앵간하면 문앞에 있으니 잘은 아니어도 들리던데여~
  • 레벨 소장 아저씨받말하지마세요 14.01.03 18:03 답글 신고
    에로하네요 ㅋㅋ
  • 레벨 소령 2 에로사항 14.01.03 18:04 신고
    @아저씨받말하지마세요 앜 이흉이~ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 하사 2 키리토 14.01.04 22:39 답글 신고
    음란마귀ㅋㅋ
  • 레벨 원사 3 B0LT 14.01.03 17:58 답글 신고
    년식이 좀 있는 아파트면 한층건너서 그런 경우도 있더라고요;;
  • 레벨 하사 1 대장장이 14.01.03 18:01 답글 신고
    저희 부모님댁은 최상층인데도 가끔 쿵쿵거리는 애들 뛰는 소리가 들립니다ㅠ
  • 레벨 하사 1 초보보더 14.01.03 18:02 답글 신고
    최상층ㅜㅜ ㅎㄷㄷ
  • 레벨 하사 1 대장장이 14.01.03 18:05 신고
    @초보보더 층간소음은 공기전달음이 아닌 구조체전달음 이라서 좌우 대각선 윗집 옆집 아랫집 진동이 전달될수 있다고 하더라구요ㅎㅎ
  • 레벨 소장 bibisalang 14.01.03 18:02 답글 신고
    모를때가 나아요...알면 화가 더 나요....글고 9층에서 뛰면 8층 비어 있을때 7층으로 소음이 들려요..아랫층 소음도 올라오구요..
  • 레벨 하사 1 초보보더 14.01.03 20:43 답글 신고
    2층인데 5층에서ㅜㅜ
  • 레벨 중령 3 스웨덴마크 14.01.03 18:04 답글 신고
    저희집은..아랫집은 피아노 학원...
    윗집은 쿵쾅쿵쾅.. 옆집은 개..
    진짜 짜증납니다.. 피아노 소리 지금도 들려요.. 2월에 이사가니 참지요..
  • 레벨 원사 3 재야고수 14.01.03 18:45 답글 신고
    섹스폰 연주에 취미를 붙여보세요.
    이웃집들 다 지지 친다던데요.
  • 레벨 병장 밤에만타 14.01.03 18:10 답글 신고
    우리집 최상층인데 아랫층 미친인간들 밤에 기타치고 노래부르고 뛰어다니고 ㅋㅋㅋ 우리집까지 쿵쿵거립니다
    아래아래집 죽을맛이라 신경쇠약에 정신병원까지다니고 두번이나 이사보냄 ㅋㅋ 대단한 또라이들임
  • 레벨 일병 수입차타고뿡 14.01.03 18:17 답글 신고
    건물전체서나는소음입니다꼭위에서소리가난다고바로윗집은아닙니다밑어서뛰어다녀도위에서다들립니다
  • 레벨 중장 겨울파도 14.01.03 19:26 답글 신고
    아래층엔 애들 없나요? 밤엔 조용해서 아래층 소음도 들립니다.
  • 레벨 하사 1 초보보더 14.01.03 20:43 답글 신고
    아랫집도 어르신 둘이 사세요ㅜㅜ
  • 레벨 중장 데모크라시 14.01.03 19:41 답글 신고
    집집마다 메모 붙여놓으세요
  • 레벨 소위 2 잡아봐 14.01.03 20:21 답글 신고
    건물 구조에 따라서 아래서 나는 소리일수도 있습니다,,제 아는 지인은 제일 꼭대기 층에 사는대
    바로아래집 애들뛰는 소리에 짜증이 난답니다,,즉 진동이 위아래로 울립니다

라멘식 구조인가 뭔가가 유달리 진동이 옆으로 안퍼지고 위아래로 퍼집니다,,,,

예전 복도식은(성냥갑 처럼 쭉 진아파트) 진동이 옆으로 퍼져서 그나마 들한데
    1층에 2가구나 4가구가 배치되 있고 비교적 대형평형 50평 이상인 아파트들은 진동이 위아래로 울립니다
  • 레벨 대위 3호봉 천안조아여 14.01.03 21:01 답글 신고
    귀신이 산다
  • 레벨 중사 1 험블(辛) 14.01.03 21:53 답글 신고
    아랫집에서 미친 소리가 나길래..볼링 공 한번 굴려줬더니 금방 조용해 지더라..
  • 레벨 병장 얌마도완득 14.01.03 22:19 답글 신고
    층간소음이 꼭 바로윗집에서만 나는게 아녜요 두세층윗집 소음도 진동으로 전달된다 하더라규요
  • 레벨 상병 네스77 14.01.03 23:34 답글 신고
    다른 소음은 몰라도 쿵쿵거리며 걷거나 뛰는 소리가 심하면(특히 울림이 심하면)
    바로 윗집일 확률이 99%.
    거실에서 시작하여 다른 방으로 옮겨 가면서 소음과 진동의 강도를 측정하면
    윗집인지 아니면 위의 옆집인지 감을 잡을 수 있을 것.

소음과 진동시 밖에 나가 각 층의 베란다를 통해 누가 뛰는지 알 수도 있을 것.
  • 레벨 대령 3 짱커 14.01.04 01:30 답글 신고
    걍 빠른 이사가 답이실듯 건물 전체가 울리는 소리임... 하자건물..
  • 레벨 소위 2 ls406 14.01.04 08:44 답글 신고
    저랑 같은 상황이시네요..

저희 윗집엔 노부부가 살고 계십니다. 이제 5년된 아파트고요..고요하고 좋습니다.

저희 또한 너무 고요한 신혼생활 중이라 밑에 집도 복 받으신거겠죠.

근데 2주 전부터 윗집에 난리가 납니다. 방학이니 손자들 놀러 왔을꺼야..라고 맘을 추스리고 있는데..

아...이건 뭐..초저녁 괜찮다가 밤 10~새벽1시까지 뛰네요.

정말 이건 아니다 싶어 어제 인터폰 ㄱㄱㄱㄱ 생까주시네요.

콘크리트벽 말고 석고 벽 있죠? 거기에 귀를 대고 있으면 윗집 말소리까지 들리네요..

16층은 아닌거 같고요..
  • 레벨 상사 2 WHYMIN 14.01.04 14:08 답글 신고
    주택이 최고인것같아요 ...
  • 레벨 대위 3 맨발스킬 14.01.04 14:22 답글 신고
    울림은 몇 집 건너서 올 수도 있어요

요즘 짓는 아파트들의 최대 단점이죠
  • 레벨 중사 3 띵호맨 14.01.05 11:40 답글 신고
    일층서 산다고 무작정 뛰고 난리치는 경우 있는데요. 아랫집 소음도 윗집으로 타고 올라갑니다. 배관이나 벽타고 올라가죠. 위로도 몇층 타고 올라갈수도 있어요. 오해를 사기도 합니다

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장