바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (93) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 원사 3 융융헉 14.01.29 00:51 답글 신고
    남들이 자기 피해주걸 자기가 운전 잘하는걸로 앎 ㅋㅋ
  • 레벨 일병 제네실수급해 14.01.29 00:53 답글 신고
    불쌍한놈 하나 살리신겁니다
  • 레벨 원사 3 융융헉 14.01.29 01:02 답글 신고
    만약 사고 나더라도 1번 칼치기 차량, 2번 1차선 정속주행을 욕하죠. 왜 2차선 정상 주행하는 차량을 욕해요 ㅡㅡ;
  • 레벨 중장 프리스타일찬 14.01.29 02:03 신고
    @융융헉 저런 애들하고 대화해밧자
    벽보고 대화하는거랑같습니다ㅋㅋ
    전 저런애들글은 쳐다도 안봅니다ㅋㅋ
    융융님두 그게 답이예여ㅎㅎ
  • 레벨 병장 징징좀대지마라 14.01.29 01:01 답글 신고
    카렌스가 더 지랄맞네
  • 레벨 하사 3 내딸사랑한다 14.01.29 01:04 답글 신고
    I30 선물주이소
  • 레벨 하사 3 탐라국저팔계 14.01.29 01:14 답글 신고
    칼치기 자체를 하지말아야되는거 아닌가?
    왜 블박차를 욕하지?
  • 레벨 병장 Destino 14.01.29 09:40 답글 신고
    저기가무슨고속도로냐 1차가 추월차선이게?
    규정속도지키고 흐름에 맞게 운전하는거지
    저렇게 과속하고 칼치기하는게 머잘한짓이라고
    옹호하냐
    항상 운전을 레이스
  • 레벨 대위 1 중계기보수 14.01.29 11:59 답글 신고
    면허도 없는사람이 글을 적으면 안되지요‥‥ 무슨 공도에서 1차선 추월을 논하고 있습니까?
  • 레벨 하사 3 탐라국저팔계 14.01.29 01:31 답글 신고
    아깐 2차선 차량이 1차선 정속주행차량
    따라가라며?ㅋㅋㅋ
    꼭 차도 없는색기들이 이런데 와서나대고있어ㅋ
  • 레벨 중장 프리스타일찬 14.01.29 02:04 답글 신고
    탐라님
    저런애 말섞지마세여ㅋㅋ
    님만 피곤하심다 ㅎㅎ
  • 레벨 하사 3 탐라국저팔계 14.01.29 01:32 답글 신고
    남에집에 문따고 들어갈생각부터가
    잘못이지
  • 레벨 하사 3 탐라국저팔계 14.01.29 01:32 답글 신고
    니가 그러니까
    교사게에서 발리는거야
  • 레벨 원사 3 융융헉 14.01.29 01:53 답글 신고
    님 만나서 반가웠다고도 해주고 약간 츤데레 임?ㅋㅋ
    ///////////////////

님도 잘자요 ㅋ
  • 레벨 훈련병 쫌쫌 14.01.29 03:42 답글 신고
    아이30 귀엽네 ㅋㅋㅋ
    내뒤에 와바, 싸이드 브레이크가 왜있는지 보여줄깨ㅋㅋ
    1 호구등장
    2 뒤에바짝 붙은거 확인
    3 블랙박스 확인
    4 돌발상황 만듬
    5 싸이드 힘것당김 +브래이크 동시
    6 병원요양+ 한방 + 의원 투어
    7 손해사정사 의뢰
    8 상대방 보험 할증 이빠이!!!
  • 레벨 대위 1 임펙트 14.01.29 05:39 답글 신고
    이건 칼치기한놈보다 더한 보험사기 살인미수 양아치죠... 실제로 시전하시다간 감옥갑니다
  • 레벨 일병 이전쟁을끝내러왔다 14.01.29 12:12 답글 신고
    뒷차 브렘보 풀시스템 튜닝에다 힐앤토 마이스터라네요 이글 내려주세요
  • 레벨 소위 2 RCT300 14.01.29 14:51 신고
    @이전쟁을끝내러왔다 ㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 소위 3 왕마누라모닝 14.01.29 20:49 신고
    @이전쟁을끝내러왔다 브렘보 풀튜닝... ㅋ
  • 레벨 대령 1 절대추녀왕조현 14.01.31 16:55 신고
    @이전쟁을끝내러왔다 ㅋㅋㅋㄲㅋㄲㅣㄱ
  • 레벨 상병 SG송파오토 14.02.03 19:52 답글 신고
    호구등장
  • 레벨 원사 3 치즈냠냠 14.01.29 05:43 답글 신고
    저런 운전자가 전국에 17,400명 가량 됩니다.
    다들 자기차 가지고 공도나가면 일반차량 열에 아홉은 손쉽게 제압 가능하다고 생각하죠.
    그래서 저렇게 레이서처럼 운전이 가능한거구요.

만약 자기보다 한단계 위거나 뭔가 심상치않아 보인다 싶으면
    갑자기 일반인모드로 돌변합니다.
    그래서 졸졸졸 뒤따라가거나 일부러 옆에서 속도맞춰 달립니다.
    만약 상대방이 악셀링이라도 하면 갑자기 따라서 레이서로 빙의합니다.

빽점되고서 상대방이 속도늦추면 뒤늦게 옆에가서 엄지를 자꾸 치켜 세우거나
    앞에가서 뜬금없는 비상등 연발합니다.

나름 의미있는 러닝이라 착각하고 상대방에 경의를 표한다는 의미같은데
    실상 상대방은 그냥 지나가던 멍멍이라고 치부해버리죠

아무튼 공도 위 레이서들이 이리 많으니
    앞으로 한국을 빛낼 제 2의 슈마허씨가 많이 나오리라 기대됩니다. ^^
  • 레벨 소위 3 꽈레라 14.01.29 07:55 답글 신고
    ㅎㅎ 공감
    근데 17,400명 이란 숫자는 어떤 근거로...
  • 레벨 중령 2 화이트크루D 14.01.29 12:44 신고
    @꽈레라 I30 판매량 아닐까요^^??
  • 레벨 이등병 쿠스행님 14.01.29 06:06 답글 신고
    목숨이2개인가?
  • 레벨 소령 2 창원경교연합 14.01.29 06:45 답글 신고
  • 레벨 중장 보배짱구 14.01.29 06:58 답글 신고
    일차선 정속주행때문에 여러사람 다칠뻔
  • 레벨 소위 1 나도실수함 14.01.29 08:09 답글 신고
    아무리 단속해도 저런 분은 꼭 있습니다.

문제는 저렇게 어리버리 칼치기 하면서

차선을 이리저리 바꾸는 것이 매우 위험 하다는 거죠

그래서 빠른차에게 비켜주라는 겁니다..

1차선 주행차가 없었으면 아주 조금은 덜 위험했겠죠..

어리버리에게 칼치기 당하다 사고나서 다치면 아주 억울합니다

다친 님의 몸은 법이나 돈으로 완벽 해결이 안됩니다.

무조건 사고는 일단 피하는 것이 상책, 신고는 필수..

번호를 님의 입으로 크게 소리쳐 일단 저장하고 신고하세요
  • 레벨 병장 Destino 14.01.29 09:36 답글 신고
    저기가 무슨 고속도로입니까?
    1차로가 추월차선이게?
    국도에서 저렇게 과속하는게
    머가 잘한짓이라고 옹호하는지요?
  • 레벨 소위 1 나도실수함 14.01.30 09:04 답글 신고
    차선 양보는 고속도로, 일반도로 다 적용됩니다.

1차선 뿐 아니라 모든 차선에서 위험을 방지하는 것이 기본입니다..

운전의 기본법이 빠른차에 양보운전입니다.

양보운전은 빠른놈에게만 비켜주는 것이 아니라..

위험한 운전을 피하는 것도 포함됩니다..

국도에서 과속한다고 길막아 사고를 내도록 유도하는것도 불법입니다.

운전중 전방 주시와 더블어 항상 백미러를 보는것이 운전의 기본법입니다..

사고는 일단 피하고 신고등의 방법으로 대처하는것이 맞습니다.

님도 조심하시길..

아직도 주기적으로 병원을 가는 제 경험담임.
  • 레벨 상병 SG송파오토 14.02.03 19:54 답글 신고
    이런글 다는 사람들때문에 우리나라가 선진국이 안되는거야...;;
  • 레벨 대령 1 블박보안관 14.01.29 09:42 답글 신고
    저런놈들은 상품권 보내줘야지
  • 레벨 하사 3 아트한슴칠이 14.01.29 10:03 답글 신고
    저런 색히들은 저러면서 희열을 느끼죵 난 역시 운전잘한다면서 ㅋㅋㅋ
  • 헌병 보배드림 14.01.29 10:12 신고
    소중한 게시물 감사합니다. 본 게시물은 인기글로 선정되었습니다.
  • 레벨 병장 덮쳐보니친구 14.01.29 10:40 답글 신고
    i30 클럽에서 본차량강느데..
  • 레벨 상사 3 애벌레 14.01.29 10:43 답글 신고
    1차선 카렌스가 문제네...
  • 레벨 중위 2 신일 14.01.29 10:52 답글 신고
    1차선에서 왜케 느리게가지..
  • 레벨 중사 3 마법사아들코리 14.01.29 10:59 답글 신고
    뭐 1차선 천천히 가는차도 잘한건 없지만
    본인이 1차선차 추월할려고
    2차선으로 차분하게 주행하는차 위협한거는 잘못 !!!
  • 레벨 상사 1 다크퍼플 14.01.29 11:26 답글 신고
    진짜 현기차 타면서 저정도 속도에 칼치기하면 뒤질꺼 같던데... 와 무슨 자신감이잇어야... 대단하다 ㅋㅋ
  • 레벨 대위 1 중계기보수 14.01.29 12:05 답글 신고
    저 영상이 고속도로로 보이는 사람이 많이 있나보네ㅋㅋㅋ
  • 레벨 일병 이전쟁을끝내러왔다 14.01.29 12:16 답글 신고
    저도 운전 개같이 하는걸로 둘째가라면 서러워하는 사람인데 통상적으로 저런차들 냅두면 알아서 잘 빠져나갑니다~ 그렇게 욕할거까진없는듯 블박차가 만약 속력을 내는바람에 칼치기 공간이 쭐어드는게 보였더라면 브레이크ㅎ했겠죠 머
  • 레벨 중위 1 순간가속 14.01.29 12:20 답글 신고
    뭐 이정도 칼치기 가지고 칼치기 도 아니고만 그냥 비켜가는 건데 깜빡이 없이 다니니 욕먹지.....근데 이글 집어효과 확실하네..ㅋㅋㅋㅋ 죽자살자 달겨드는 물고기도 있고~~~
  • 레벨 원사 3 스나입스 14.01.29 12:26 답글 신고
    고속도로가 아니라도
    1차선에서 저렇게 갈꺼면 그냥 2차선으로 가는게 인지상정 아닌가?

이런거 저런거 세세하게 분류하면 ㅄ 같은 운전자들은 더 헤깔립니다.
    국도라도 저렇게 가는건 아니라고 봄
  • 레벨 병장 SupraGT 14.01.29 13:11 답글 신고
    답은?
    고속도로가 아니더라도..저정도로 뻥뚫린 도로에선..
    1차선에서 그닥 높지 않은 속도로 정속을 하고 있는 카렌스섹히가..
    뒤에서 자신보다 높은 속도로 오고있는차를 인지하고 적당히 피해줬어야 하는게 정답이죠잉 ~ ㅋ
    글쓴이분은 이런상황이 처음이신거같기에 식겁하신거 같은데.... 운전경험 더 많이 하시면
    누가 잘못했나 생각이 달라지실겁니다.
    운전경력 좀 있다하는사람들 생각?왈 : 아따 삼공이 잘나가네~ 웃어 넘기죠잉 ㅋ
  • 레벨 상사 3 부루탈데스 14.01.29 15:30 답글 신고
    님말씀이 정답~
    별것도 아닌것가지고 호들갑떠는 쫌쌩이들보면 답답함~
  • 레벨 대위 3 가가린 14.01.29 13:45 답글 신고
    저승길 먼저 가시겠다는데 그냥 두시죠. 허허헣..
  • 레벨 이등병 살살달려 14.01.29 13:59 답글 신고
    저런 인간은 꼭 깜빡이는 악세서리로 달아논거 같네요...절대 안킴...
  • 레벨 병장 쏴주겨불랑게 14.01.29 15:14 답글 신고
    뭐 암것도 아니구만 아놔~~!!
  • 레벨 상사 3 부루탈데스 14.01.29 15:31 답글 신고
    님말씀이 정답~
    별것도 아닌것가지고 호들갑떠는 쫌쌩이들보면 답답함~
  • 레벨 일병 동해물과백두산이마 14.01.29 23:21 신고
    @부루탈데스 ㅂ ㅅ ㅅ ㄲ 지라 하고있네 저게 별것도 아니냐? 오늘 굶어라 밥 아깝다
  • 레벨 병장 llllllllllll 14.01.30 20:48 답글 신고
    알아서 디질 사람들 많네~
  • 레벨 훈련병 전산적 14.01.31 05:08 답글 신고
    별것도 아니구만 머꼬이게 ..
  • 레벨 훈련병 스포티지R조사각좀내려눈아파 14.01.31 21:44 답글 신고
    저딴식으로 운전하는새끼들 많네 ㅋㅋㅉㅉ 수준보임 노답새끼들 사고 크게 나서 뒤지길 빌어요
  • 레벨 하사 2 로퍼로드 14.01.29 15:40 답글 신고
    밑에서 신호대기 받고 1차선 카렌스 80km으로 올린상황, 2차선 저 80km에서 좀 더 속도를 붙이는 상황입니다.
    이 와중에 부웅~ 하는 소리가 나길래 백밀러보니 i30 무섭게 치고 나오던 상황을 인지하고...
    공간이 부족해 보여 제가 속도 올리던 중에 다운 시켰습니다.
    저도 운전경력 15년이구..이런상황 많이 겪습니다. ㅎㅎ 절대 초보 아니구요.
    제가 무시하고 계속 올렸으면 아마 사고가 안났을까 해서 올려봤어요.
    저 상황아시겠지만...실제 운전하면 체감은 배가 되는거 아시죠? 블박은 그렇게 안보여도...
    그리고, 여기 국도구요. 우측으로는 남구미 가는 방향입니다.
    보시다시피 카렌스나 저나 정상 경로구요. i30은 라세티를 제끼기 위해 저렇게 간거 같아요.
    이미 남구미로 빠지는 길인 3차로 빠지는 램프는 뒤에서 부터 있었습니다.
    좌측에 가드레일 보시면 빨라지다가 느려짐을 알수있을겁니다. ^^ 이만...
  • 레벨 원사 3 톨게이트페인트공 14.01.30 20:45 답글 신고
    차주님이 속도 조금만 올렸어도

빠져나가면서 뒤를 박았을듯...

저 상태에서 브레이크는 무리고

무조건 칼치기 뿐이 답없는 상태같습니다. 사고안나서 다행입니다~.
  • 레벨 원사 3 에르케이 14.02.03 16:31 답글 신고
    솔직히 저 상황은 2차선에서 치고나올수도 있다는 가정하에 칼치기하는겁니다 영상에서는 칼치기라기보다는 그냥 빠르게 앞지르기하는거같긴한데요 2차선에서 혹시라도 밀고나올걸 예상안하고 저렇게 운전한거라면 저사람은 언젠가는 사고를 피할수없을겁니다 보통 칼치기하는 사람들이 막하는거같지만 여러변수 다 예상하고 칼치기합니다 근데 그러려면 남들보다 빨리설수있는 브레이크와 긴급회피할수있는 하체가 필요합니다 포르쉐정도면뭐좋겠네요
  • 레벨 대령 3 하늘마당 14.01.29 16:50 답글 신고
    저런 쓰레기.....목숨을 거네~~~~
  • 레벨 하사 1 운전은즐거워 14.01.29 17:10 답글 신고
    댓글 보니 화면처럼 칼치기 하는 인간들 많네요.
    도대체 어떤 머리를 가지고 있으면 1차선 차가 늦게 간다고 저런 과속 칼치기의 당위성이 성립 되는 건지?
    지들이 하는 행동이면 쉴드 치고, 아닌 거면 같이 까고...
  • 레벨 병장 세라토달려 14.01.29 18:08 답글 신고
    저건 늦어서 그런것도 아니고 상황이 그래서 그런것도 아닙니다~
    그냥 단순히 버릇입니다~
    저도 20~30분 가량 걸리는 출퇴근을 하는데 매일 아침마다 일부러 다른 차들 사이로 칼치기 하면서
    가는 놈 봅니다~
    추월 공간 있을때는 안 하고 그냥 가다가 위험한 상황에는 꼭 차선 끼어들데요~
    카레이스 꿈을 이루지 못해서 출퇴근길에 표출하나봅니다~
    차나 좋으면 말을 안 하지...기아 포르테가지고 염병하는거보면... 어이구...
  • 레벨 원사 2 xxxOOOxxx 14.01.30 08:38 답글 신고
    ㅎㅎㅎ 토 다는거 아니구요..
    뭐, 아마도 좋은 차로 저리 댕겼다면 분명 꼭 차 좋은 놈들은 가만히 댕기는 놈들이 없어~ 라는 댓글이 줄줄 올라올껄요? ㅎㅎㅎ
  • 레벨 일병 hd5866 14.01.29 18:08 답글 신고
    죽으라고 달려가면 뭐하냐고 신호몇개 걸리면 바로 앞인것을..ㅉㅉ
  • 레벨 병장 깜장그스 14.01.29 18:38 답글 신고
    저따루고 운전하면 조만간 사고나는건 당연한건데
    제발 다른사람 피해 안주고 혼자 어디 처박았으면 좋으련만...
  • 레벨 대령 3 안경부라더 14.01.29 19:12 답글 신고
    위험한 상황 맞는거 같은데...
    가끔씩 구미가보면 양아치 운전자들 많은거 같아요...
  • 레벨 소위 3 하우잰 14.01.29 20:49 답글 신고
    혹지 정말x나게 급한일이 있엇던건 아닐까요? 지인이 응급환자로 입원했다던가 중요한 고객과의 계약체결이 있다던가..
  • 레벨 소위 3 왕마누라모닝 14.01.29 20:53 답글 신고
    죄송합니다만 크게 위험해 보이지 않아 보이는데요.
    i30이 속도가 없었다면 위험할지 몰라도 속도가 좀 있어서 스므스 하게 빠져 나가네요.
  • 레벨 준장 붕붕나르셈 14.01.29 21:00 답글 신고
    블박이 원래 원근법이 좀 무딘감이 있죠..
    저도 골목길에서 여학생이 튀어나와서 제가.."아!! 치였구나!!!" 할정도로 급브렉끼...잡았지만..블박으로 보니...엥? 이였네요ㅎㅎ
  • 레벨 준장 붕붕나르셈 14.01.29 20:56 답글 신고
    투웰브 옆이네요 ㅎㅎㅎ
  • 레벨 원사 3 왕마후라르테 14.01.29 21:26 답글 신고
    음 잘보고갑니다!
  • 레벨 상사 1 역기든그녀 14.01.29 22:02 답글 신고
    쓰레기
  • 레벨 일병 동해물과백두산이마 14.01.29 23:17 답글 신고
    항상 K5 까시는 인간들 주둥이 한번 놀려보셔 운전은 차 모델이 중요한게 아니라 K5까는 오너네들 운전 마인드가 중여하지 그럼 이번엔는 i30운전자들이 개 ㅂ 신 이냐? K5 오너입니다
  • 레벨 일병 동해물과백두산이마 14.01.29 23:23 답글 신고
    아 정말 이런데 아가리파이터들 면상 함 보고 싶네 일전에 이킬레님 이해가 간다는
  • 레벨 상사 2 유토피아벨 14.01.30 02:20 답글 신고
    저러다 지대로 미끄러져 굴러봐야 정신차리지 ㅡㅡ
  • 레벨 대령 3 루이짭세 14.01.30 03:28 답글 신고
    흠.,.,.,.,병신인증하고 달리는구만
  • 레벨 상사 3 G4CP 14.01.30 08:51 답글 신고
    심정은 이해갑니다, 저도 비슷하게 옆차선에서 치고 나갈라고 하는거... "이러다가 내차
    때려박는거 아냐?" 하는 마음에 브레이크 밟아주면서 공간을 열어주는 경우가 몇번
    있었으니까요.
    지금은... 그냥 느낌이 쎄~ 하다 싶으면, 알아서 발을 뗍니다... 사고의 냄새가 느껴지는 촉이
    조금은 생긴것 같습니다.

특히나 영상처럼, 교통흐름이 굉장히 좋은도로에... 1차선에서 나몰라라 하면서 정속주행
    때리는 차가 보인다면... 절대 비슷한 페이스로 맞춰서 달리지 않으려고 합니다.
    뒤에서 문자그대로 '날라오는' 차들이 언제 나타날지 모르니까요.

그래서 운전은 '센스'가 중요한것 같습니다, 블박차주분의 말씀대로라면...
    '경력'보다도 '센스'가 좋은분 입니다.

정상주행중이여도, 백미러/룸미러체크를 자주하며, 운전자체에 집중하시는 분들이
    '뒷차의 반응'까지 예상해서 사고를 피해가시니까요, 신고도 신고입니다만 만에 하나
    모를 상황을 모면하는 그 '센스'는 주제넘지만 감히 칭찬을 드리고 싶어지네요.

주행중에 앞만보는 돌직구 같은 운전자+타이밍과 공간을 무시하는 칼치기 운전자의
    조합이라면.... 이미, 이 영상의 마지막 부분은 분명히 달랐을겁니다, 새삼 영상을 보면서
    룸미러와 백미러에 좀 더 신경을 쓰면서 운전해야겠다는 생각이 드네요...

^-^ 항상 안전운전 하시길 기원하겠습니다.
  • 레벨 상사 2호봉 케익종결자 14.01.30 09:56 답글 신고
    저도처가집이영천이라 이구간자주가는데 갈때마다 구미~대구구간 정말 캭
  • 레벨 원사 1 문쏠 14.01.30 14:48 답글 신고
    음청 쏘네..
  • 레벨 중위 2 I곰국I 14.01.30 17:17 답글 신고
    괜찮은거같은데
  • 레벨 소장 뚝지 14.01.30 18:23 답글 신고
    손가락 깁스했나 깜빠기는 폼으로 달고 다니넹
    저런 인간 제일싫다
  • 레벨 원사 3 아파요 14.01.30 22:25 답글 신고
    혼자 죽으삼..
  • 레벨 중사 2 뽀돌이 14.01.31 00:40 답글 신고
    저러다가 발가락에 땀나바야알지ㅠㅠ
  • 레벨 이등병 헛소리할거면자 14.01.31 14:38 답글 신고
    구미오일팩토리 차량이네여
  • 레벨 하사 1 Supple 14.01.31 17:02 답글 신고
    쳐죽일 놈이네요.
  • 레벨 중장 컨버터블 14.01.31 18:06 답글 신고
    운전하는 뽄새보니 조만간 골로 갈 넘일세...
  • 레벨 대위 3 낯선이유 14.01.31 22:06 답글 신고
    ^^
  • 레벨 원사 3호봉 시끄럽네요 14.02.01 01:14 답글 신고
    자...이제 칼치기를 보여주세요
  • 레벨 상사 1 아스피린블로그 14.02.01 23:09 답글 신고
    시그널은 옵션이냐...
  • 레벨 중위 2 아그리파 14.02.02 05:18 답글 신고
    양아치네여~
  • 레벨 소령 1호봉 36Torque 14.02.02 16:24 답글 신고
    저게 칼치기 ㅎㅎㅎ 위협운전?..

아무리봐도 그냥 추월이구만 ㅎㅎㅎ..

저게 왜 ㅋㅋㅋㅋ.. 아 진짜 이해 몬하겠네요 ㅎㅎㅎ
  • 레벨 대령 1 블박보안관 14.02.02 17:31 답글 신고
    방향지시등 미점등 !
  • 레벨 원사 3 니가제일잘나가 14.02.02 19:47 답글 신고
    합류차선으로 추월만 안했어도 어느정돈 눈감고 넘어가겠지만 저건 차량넘버만 알아도 충분히 신고죠~
  • 레벨 병장 달밤에소주 14.02.03 14:34 답글 신고
    i30 별로 안빨라 보이는건 나뿐인가...?
  • 레벨 상병 SG송파오토 14.02.03 20:10 답글 신고
    별로 안빠른데? 위험한 상황이였기는 하나 추월차량이 분명 2차선 보면서 달렸을텐데
  • 레벨 원사 3 붕붕아뵤 14.02.04 13:05 답글 신고
    스홉츠카 아삼공~

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장