바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (14) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 하사 1 연병장 14.02.02 17:10 답글 신고
    블박님 말대로라면.......
    1차선엔 산타페 블박님 k5가 있던 상황
    산타페는 그냥 쭉 가는 상황
    블박님은 추월하려고 깜박이 킴고 들어갈라는 찰라
    k5갓길로 추월하고 나감

상대방이 죄송합니다 했을때 "네 안전운전하세요"라고 했더라면....아쉽네요~~
  • 레벨 중사 1 더운건싫다 14.02.02 17:12 답글 신고
    아..이게 이정도의 떡밥은아닌것같은데ㅠㅠ
  • 레벨 준장 무관의제왕 14.02.02 17:12 답글 신고
    블박차 후방에 있다가 추월하려고 2차로 변경하는데 뒤늦게 sm차주가 2차로변경하면서 케파를 밀어버린거 같아보임...

내가 케파차주믄 겁네 기분나빳을상황이지요
  • 레벨 대령 3 톨게이트오너 14.02.02 17:12 답글 신고
    저도 이 상황 같네요 근데 k5가 1차선에 있었다니 한번에 1차선에서 2차선, 갓길까지 넘어가서 suv 추월하고 2차로로 복귀한 듯 싶네요
  • 레벨 일병 못생겨서죄송 14.02.02 17:12 답글 신고
    1차로가 정속주행차로 막히면서 속도도 100이내였고 정상적인 2차로에 suv한대있었으며
    그차들을 한번에 앞지르려고 그랬는지 없던길(합류도로끝)지점에서 갓길이 끝이나면서 급하게 들어온상화입니다. 잘들보세요 운전10년차입니다
  • 레벨 일병 못생겨서죄송 14.02.02 17:15 답글 신고
    저갓길이란게 계속여유있던게 아니며 k5는 그길이 긴줄알았겠죠? 쭉앞지르려고 빠지고 보니 이내끝나는 지점이라 급하게 들어오고 그상황을 제가 움찔피햇던상황입니다
  • 레벨 이등병 구타후대화 14.02.02 17:22 답글 신고
    생각해보니 k5도 suv 저뒤에서 쏘다가 suv합류하자마자 자신도 합류하다가 ........
  • 레벨 준장 닉넴뭘로할까쩝 14.02.02 17:29 답글 신고
    음.. 아마 블박차 뒤에서 쫓아오다가.. 블박 앞차 싼타페 보고 2차로 추월 시도하려는데 합류하려는 차량(SUV)도 있고 해서 속도 안줄이려고 합류도로로 추월하려고 했던 것 같은디.. 문제는 그 찰나에 블박차가 차선변경을 한 건데..
    뭐 잘한 사람은 없고, 블박님도 굳이 합류구간에서 차선변경하지 않는 게 좋았을 터인디..

뭐 급한 사람들끼리 만나면 급한 일이 생기고 그러지요.. --;; 그냥 여유 있게 다녀도 시간 차이 얼마 안나는디..

글구 영상으로 보고 제가 판단하기에는 블박차량이 차선변경하지 않았다면, 적어도 K5가 갓길로 주행하지는 않았을 겁니다..
    K5 입장에서 보면 자기도 어쩔 수 없이 잠시 갓길로 빠져야 사고를 피할 수 있었던 상황이었겠죠..
  • 레벨 원사 3 한천검 14.02.02 18:05 답글 신고
    그림이 잘못됐죠....suv는 갓길(사실 합류도로)이라고 그려진 곳에 있을 차량이고 2차로는 비어있죠

시간차로 suv가 2차로에 진입을 했다고 치면 k5가 저각도 운전하기는 힘들죠

차방향이 2차로에서 합류도로로 빠지는거니까요

k5가 렌트카삘이나는 깡통차량같은데 합류도로 나갔다가 다시 2차선들어왔다가

블박차량 피한다고 핸들꺽으면 조향상실될 가능성 큽니다

제일 유력한건 k5가 블박차량 뒤에서 달려오다 1차로는 정속주행하고있고 2차로는 비어있으니

추월할려고하는데 블박차량운전자는 보지도 않고 차를 밀어넣어버리니

k5운전자는 옆에 여유있는 도로로 살짝 피해준거죠
  • 레벨 병장 볼거없다 14.02.02 21:11 답글 신고
    맞는말씀.suv차량은2차로에 없고 합류중이었으니까 케이5가빨리 가려고 하다가 못생긴님 나오셔서 피해간걸로보임.
  • 레벨 상사 2 adcom 14.02.02 23:09 답글 신고
    진입하려던 Suv는 케파도 봤구.. 합류차선까지 차선이 넓어짐을인지한 상황에서 진입을 시도한 suv를 합류차선으로 추월한다는게 불가능하다구요?? 매우 위험한 운행인건 사실이지만.. 인지를 하고있던 상황에서는.충분히 가능할꺼로 보여지는데요
  • 레벨 대령 2 트라 14.02.02 21:41 답글 신고
    이유가 뭐..어찌 되었던 간에..상대가 미안하다고 하면 그냥 한번 웃어주고 갈 길 가면 되는거지...왜 욕을하고 난리인지...
    상대가 굽히고 들어오니 어깨에 힘이 들어가는 부류인것 같네요...

아무리 영상을 돌려봐도...블박차주의 설명엔 이해 하기 힘든 상황이 많아 보이는데요...후방 영상이 있으면 모를까...

전형적인 미러만 힐끗 바라보며 운전하는 스타일은 아닌지.....저는 습관처럼 미러 확인하고 고개 돌려 사각지대도 확인 하는 버릇이 있다보니....뭐 암튼....진실은....무엇일까요...
  • 레벨 일병 못생겨서죄송 14.02.02 23:21 답글 신고
    님이그런부륜가요? 상황이 욕할상황인데 웃으며 조심해^^ 이렇게 말하는게 웃기지않지않나싶습니다만^^
  • 레벨 하사 3 techroad 14.02.03 05:35 답글 신고
    그니까 케파가 저렇게 의도적으로 갓길타고 들어온건지...
    아니면 블박차뒤에서 먼저 튀어나왔고, 블박차랑보고 갓길쪽까지 침범하면서 살짝 회피한건지는 후방영상없이는 모릅니다...

그냥 블박님 주장일뿐 믿는사람도 있고 아닌사람도 있구요

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장