바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (3) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 준장 닉넴뭘로할까쩝 14.02.02 17:52 답글 신고
    음 못생겨서죄송님이 뭐 후방에 아예 신경을 안썼다고 보긴 힘들고요.. 신경을 덜 쓰신 거죠..
    저는 운전하면서 차선변경을 하든 안하든 수시로 후방을 신경쓰는 편인디..
    저 경우에 못생겨서죄송님이 K5를 못본 건 맞는데, 못본 거 자체가 문제라는 거죠 -_-;;
    그님이 계속하는 말씀이 "차로 변경 직전까지 SUV 한대"라고 하셨는데.. 그 SUV가 합류도로에서 합류하려던 차량이었죠..
    문제의 K5 장면 직전에 합류 가속차선 주행중인 차량이 그걸 겁니다..

근데 문제는, 보통 저런 상황에서는 SUV가 2차로에 주행하고 있었다고 인식하면 안되는 겁니다.. 이게 핵심포인트죠..
    "SUV가 합류하고 있었다"고 인식해야지, 제대로 신경쓴 셈이지요..
    그냥 차선 변경 직전에만 사이드미러 보고 그대로 2차로로 들어간 건데.. 상황을 계속 주시하고 있었다면,
    자신보다 한발 앞서 K5가 2차로로 추월시도하고 있었는데, 그 앞에 다시 SUV가 급히 끼어드니까,
    K5는 합류도로로 다시 추월을 시도한 겁니다..
    아마 K5 운전자가 "에이 ㅅㅂ색히.. 좀 보고 합류하지" 정도로 속으로 생각했을 상황인데,
    그 앞에 다시 블박차량이 끼어드니까 ㅋㅋ
    급히 다시 또 우측으로 급핸들 했을 걸요..

그래서 최종적으로 블박이랑 운전자에게 보인 모습이 저렇게 나왔으니, 블박차 운전자는 K5가 합류도로로 추월 시도한 개xx로 인식되는 거죠..
    이건.. 일단 블박차 운전자가 좀 작은 잘못 : 후방 상황 체크 태만
    이 있으니까, 욕하고 그렇게 해결할 상황은 아녀용..
    블박차주도 이 상황을 모르니까 욕얻어먹는 영상인줄 이해를 못하시고 계시는 겁니당.. ^^;

저는 그렇게 봅니다..

블박님.. K5가 잘했다고 말하진 않는데.. 그냥 서로 급한 사람들끼리 급히 다니다가 그런 상황 생긴 거라서
    너그럽게 넘어가시는 게 옳습니다.. 사과까지 했잖아요? (이 댓글 보려나 몰지만..)
  • 레벨 준장 닉넴뭘로할까쩝 14.02.02 18:58 답글 신고
    결국 그런 거죠..
  • 레벨 일병 못생겨서죄송 14.02.02 23:18 답글 신고
    한발앞서 k5들어온게 아니고 제가 먼저 들어갔고 천천히들어갔기에 그나마 피한상황입니다^^ k5가 과속을 해서 보이지도 않는 갓길에서 급하게 들어옵니다. 영상 다시보세요^^

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장