바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (25) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 원사 3 봉봉ol 14.02.05 12:04 답글 신고
    밀고들어올 당시엔 사각지대이긴 하나
    버스가 합류하기 전부터 사이드미러를 분명 확인 했을거라고 보는데
    충분히 좌측후방에서 오고있다는걸 인지했는지
    아니면 못봤는지 그건 버스 운전기사님말을 들어봐야 알겠죠?ㅎㅎ
  • 레벨 소위 3 냉장고 14.02.05 12:06 답글 신고
    합류전에는 사이드미러로 승용차가 있는 것을 확인하고 전방을 보았다가 다시 사이드미러를 보았을 때는 사각에 들어 승용차가 보이지 않아 진입했다가 사고가 난 것으로 이해해도 될까요? 그런데 말입니다. 흔히 사각의 위험성 때문에 고개를 돌려 직접 확인하라 하지않습니까? 사이드미러가 아닌 고개를 돌렸을 때도 보이지 않는 곳인가요?
  • 레벨 소령 3 깊은슬픔 14.02.05 12:12 답글 신고
    개인적으로 사각이라보긴 좀 그렇고 합류도로에서 그것도 초보도아니면 좌우 백미러 보죠.
    이는 그냥 너 서 나 넘어가니까로 보이내요
  • 레벨 소위 3 냉장고 14.02.05 12:22 답글 신고
    너는 서 나 넘어가니까는 아닐거라 생각합니다... 아니 아닐거라 믿습니다.
  • 레벨 하사 2 야구도인생도한방 14.02.05 12:14 답글 신고
    영상 어디서 보나요?
  • 레벨 소위 3 냉장고 14.02.05 12:49 답글 신고
    삭제되었나보네요...SBS 홈피가면 볼 수 있을겁니다.
  • 레벨 하사 1 알탕더듬이 14.02.05 12:16 답글 신고
    조수석쪽은 바로 아래까지 보조미러로 보이는데 운전석바로아래는 안보입니다...
    버스가 바로아래확인안하고 그냥 들이민게 잘못이죠... 보통 합류지접을 좀 벗어나서 사이드미러 보면서 진입하는게 대형차 기본인디 그냥 합류되는 시점에서 바로 들이미는 버스.....

버스사각지대는 맞습니다...
  • 레벨 대장 장형 14.02.05 12:16 답글 신고
    버스기사가 인지할수있는 거리입니다. 서로간의 양보가 아쉽네여 . 하지만 버스의경우 정류장이 항상 차선 끝에 있는관계로 행여나 좌회전하기전 전류장에서 정차후 다시 좌회전차선으로 진입하기까지 양보만으로 들어가기는 힘든경우가 종종 있습니다.
  • 레벨 소위 3 냉장고 14.02.05 12:26 답글 신고
    그부분이 아쉬운데요...

제기억에는 그 사건의 경우 버스앞으로 진입유도차선이 한참 여유가 있었던 것으로 보였거던요...

그리 급하게 들어오지 않아도 될만한 상황으로 보이던데...

왜 들어오셨을까? 사각이었을까?라는 생각...

더불어 사고를 당하신 승용차 운전한 분도 전체적인 도로 흐름에 대한 이해가 있다면

그런 상황에서 버스와 나란히 가는 것이 얼마나 위험한지 아셨을텐데...

제가 그상황이라면 좌측으로 한차선 올라가서 버스가 진입하기 용이하게 하고

저는 안전한 운전을 택했을텐데라는 아쉬움이 들어서...
  • 레벨 대위 3 건들지좀마 14.02.05 12:30 답글 신고
    위반하여 빨리가려는자와...
    예측하여 빨리가려는자의 만남.
    즉...서로 볼수도 확인할수도 있었지만..
    빨리 가려는 욕심에 안보이는겁니다.
    느긋하게 갔다면 사각지대도 보입니다.
  • 레벨 소위 3 냉장고 14.02.05 12:39 답글 신고
    저는 철저히 승용차 운전자 입장에서 말씀드리는 겁니다. 승용차 운전자 입장에서 대형차량의 사각지대를 이해하면... 그리고 대형차량의 특성을 이해하면 사고를 피할 수 있어 자신의 목숨을 지키는데 더유리하지 않을까하는 생각... 결국 그것이 대형차 운전자에게도 좋은 일이 되겠지만...
  • 레벨 하사 2 똥XG 14.02.05 12:32 답글 신고
    사각이었을거라고 생각합니다. 버스운전기사도 사고내고싶지는 않앗을겁니다. 그렇다면 보이면 그렇게 밀지는 않았겠죠. 밀더라도 피하거나 제동할수있게 천천히 밀었을겁니다.

하지만 스파크운전자도 그상황에서 버스가 들어올것이라고 충분히 판단가능한 상황이엇는데

그렇다면 어중간하게 옆에서 가기보다는 살짝 가속을 하던지 엑셀오프로 감속하던지 아니면 상위차선으로 옮기던지 했으면 피할수 있었던 사고라 아쉽네요.

작은차탄다고 무조건 피해야된다라는 뜻은 아닙니다. 하지만 버스와 작은차가 박으면 당연히 작은차 운전자는 크게다칩니다.

과실여부를 떠나서 다치는사람이 무조건 손해입니다. 자기가 다치지 않으려면 더 방어운전을 하는게 맞겠죠...

저도 승용차를 타는데(똥xg) 내가 우선이고 과실이 적고를 떠나 큰차가 있으면 혹시나 하는 마음에 무조건 조심하고 봅니다..

특히 그런상황에서는 큰차가 아니더라도 합류지점에서는 상위차선으로 옮깁니다. 조심해서 나쁠것 없으니까요.
  • 레벨 소위 3 냉장고 14.02.05 12:36 답글 신고
    그렇지요 사고는 피하는게 최고지요. 과실비율? 이런거 나 장애인되고 죽고 나면 아무 소용없지요.
  • 레벨 하사 2 똥XG 14.02.05 12:40 신고
    @냉장고 맞습니다. 제가 보행자 입장일때도 똑같습니다. 도로교통법에 보면 보행자가 거의 우선입니다. 신호없는 횡단보도도 사람이 들어서는 순간 파란불보행신호 켜진 횡단보도로 적용된다지요. 하지만 제가 그렇다고 주의하지 않고 건너다 사고나면?? 물론 보상은 받겠지요. 하지만 장애인되서 평생 고생하고 인생망치고, 더가서 죽어버린다면 그런게 다 상관있나요? 진짜 인생망치는겁니다....ㅠㅠ 그래서 저는 보행자일때도 항상 제가 손해라는 생각으로 다닙니다..
  • 레벨 하사 3 맨날수리야 14.02.05 12:54 답글 신고
    그위치는 사각 지대라 보기 힘듭니다
    좌측의 경우 우측에 비해 시야가 확보됩니다
    그기다가 버스라면 딋바퀴가 보이기 때문에
    더더욱 아니고
    아마도 좌측 최우선차로로 밀고 들어갈려구
    급히 몰면서 순간 보지 못한거죠
    버스는 트럭들과 달라서 베테랑 운전자들을
    뽑습니다
    베테랑들의 단점은 가끔 당연한것을 무시할때가 있다라는거
    왠만하면 대형차 우측으로 진행하는 일은 삼가하고 빠르게 빠져 나오도록 하는것이 좋다라고 하겠습니다
  • 레벨 소위 3 냉장고 14.02.05 13:05 답글 신고
    사고나기 이전 상황은 몰라도 사고나던 순간의 위치는 사각 아닌가 싶던데요...
  • 레벨 하사 1 알탕더듬이 14.02.05 13:16 답글 신고
    사고나는 순간은 운전석바로 아래 사각지역 맞습니다....
  • 레벨 소위 2 조개 14.02.05 13:34 답글 신고
    접촉 쫌전부터 스파크를 인지못햇다는건 저로서도 이해가 안되네요
    분명 사각지대는 존재하며 스파크가 사각지대안에 있었을수 있는데 접촉지점이 머리대 머린데 미러로 못봣다해도
    머리에 있는차를 인지못하나...참... 그리고 존네쏘다가 고가넘어오는차를 못보고 그냥 냅다 합류한다는자체가 시발
    존나 이기적이네 개새
  • 레벨 소위 3 냉장고 14.02.05 13:42 답글 신고
    그게 그럴 수 있습니다. 합류전에는 사이드미러로 승용차가 있는 것을 확인하고 전방을 보았다가 다시 사이드미러를 보았을 때는 사각에 들어 승용차가 보이지 않아 아까본 것을 순간적으로 잊는 거지요. 그차가 지나갔는지 확인을 미처 못하는 겁니다. 아까는 사이드 미러에 차가 있었는데 지금은 없는 것을 의심해야 하는데... 사람이라는게 그럴 수 있습니다. 특히 오랜 시간 동일한 작업을 반복하는 사람들에게 잘나타나는 현상이지요. 마치 우리뇌가 내가 쓴글의 오탈자를 잡아내지 못하고 지나가는 것처럼...
  • 레벨 하사 3 맨날수리야 14.02.05 14:04 신고
    @냉장고
    순간 놓질 수도 있죠
    그래서 제가 드린 말씀이 베테랑들이 하는 실수라고~
    지금 대형트럭에 앉아있지만
    미심쩍을때는 고개를 돌려서 봅니다
    경력이 십년 좀 못미치고 직업은 아니지만
    항상 조심하고 귀찮아도 돌아보죠
    전 지금까지 이차로는 완전 무사곱니다
  • 레벨 소위 1 아니아니그게아니구요 14.02.05 13:58 답글 신고
    합류지점에서 저런사고는 아예빨리 가버리던지 아니면 속도늦춰서 양보하던지 해야하는데. 제생각에는 스파크의 방어운전이 좀 아쉽게생각들던데요?? 물론버스도 충분히 좌측을 인지후 합류를 했어야한다는의견엔동조하지만 미리미리 전방합류지점에 합류하려는차량이있고 보인다면 1차로로 처선을변경하던지 빨리가던지 양보하던지 했어야 한다고 생각합니다. 변수가많은 도로에서 그냥 무조건 주변상황무시한채 내갈길간다식의 앞만보고 달리는건 좀 아니죠. 내안전은 내가 책임지고 사고는 미리미리 예방을해야죠. 타차량이 피해가겠
  • 레벨 소위 1 아니아니그게아니구요 14.02.05 14:00 답글 신고
    하는 무대뽀 무사안일한운전습관은 사고를 부르더라고요.
  • 레벨 소위 3 냉장고 14.02.05 14:21 답글 신고
    네 저도 그부분 깊이 동감합니다. 버스의 잘못은 잘못이고... 내안전은 내가 지켜야죠. 오로지 난 내차선 직진이다... 참으로 안타깝습니다. 전체 흐름을 보면 그버스가 들어온다는 건 누구나 예견할 수 있는데... 거기다 버스의 사각까지 생각할 줄안다면 이런 참담한 결과는 없었을 텐데라는 생각이 듭니다.
  • 레벨 소장 시민의발 14.02.05 15:42 답글 신고
    운전석엔 보통 거울이 두개인데 큰걸보면 안보이는 위치고 작은 곡면거울로 보면 보이는 위치죠...

버스기사의 과실이 확실하죠
  • 레벨 소위 3 냉장고 14.02.05 17:21 답글 신고
    버스기사님의 과실인건 분명한데 좀 안타깝다해야할까? 아쉽다고 해야할까? 그런점이 좀 남는 사고라서여...광각후사경이라고하나요? 보조 사이드미러같은거... 그게 달려 있다면 보이는 위치일거 같기도하고... 스파크운전자님에 대한 아쉬움과 안타까움도 있고... 서로가 조금만 조심하면 조심만...이라는 생각이 드는 사고더군요.

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장