바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (28) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 상사 3 권빨이 14.02.05 16:45 답글 신고
    그러게요 제잘못이네요
  • 레벨 원사 3 턴키시동 14.02.05 16:41 답글 신고
    첫번째 핸들이 잠긴건 시동이 이미 꺼진 상태인가요?
  • 레벨 상사 3 권빨이 14.02.05 16:44 답글 신고
    아니요 자세히보시면 주행중입니다 속도 줄여서 서행상태구요
  • 레벨 소령 2 Azera 14.02.05 16:41 답글 신고
    드라이브 모드에서 시동이 뚝;;
    핸들도 잠겨버리고;; 고속주행하다 저렇게 되면 진짜 차주는 죽는거 아닌가요.. 게다가.. 주변에 다른차들도 위험할꺼고..
    엄청 큰문제네요..
  • 레벨 상사 3 권빨이 14.02.05 16:45 답글 신고
    고속 커브길에서 저련 그대로 비명횡사 했을겁니다
  • 레벨 상사 1 여자는역시황보지 14.02.05 16:42 답글 신고
    고객님 첨만 다행이네요~ 저희 흉기차 안전장치 시스템 핸들이 잠길 경우 뒤에
    차가 없게 만드는 2차 안전 방지 시스템덕에 큰사고를 피할수 있었네요 ^^
    앞으로도 멋진 드라이빙 하세요!!
  • 레벨 원사 3 턴키시동 14.02.05 16:43 답글 신고
    주행 중 시동이 꺼지고 방전이 되어 재시동이 안걸린다는거..
    타이밍밸트 끊어졌는지 한번 보세요
    그리고 핸들은 시동이 꺼지면 원래 잠깁니다
    (핸들 잠긴게 괜찮다는 의미보다는 그건 그렇다구요.. 오해 없으시길)
  • 레벨 상사 3 권빨이 14.02.05 16:46 답글 신고
    아니요 그냥 주행중에 핸들잠겼구요 속도줄이고 서행하며 동영상찍었구요 잠깐 세우는동시에

시동꺼졌습니다
  • 레벨 원사 3 턴키시동 14.02.05 16:48 신고
    @권빨이 시동이 걸려 있는데 핸들이 잠겼다구요? 그리고 시동이 꺼지구요?
    쩝,,, 제가 아는 상식 범위를 벗어났네요 결함이네요
  • 레벨 소위 3 울산천경뉨 14.02.05 16:50 답글 신고
    시동님 알피엠이 살아있는데 왜 자꾸 시동오프를 이야기하시는지요?? 핸들 먼저 잠기고 정차하고난뒤에 차후에 시동이 꺼지는 상황인데요
  • 레벨 원사 3 턴키시동 14.02.05 16:55 신고
    @울산천경뉨 첨 봤을때 잘 안보였는데 자세히 보니 게이지가 살아있네요
    어줍잖게 아는척해서 죄송합니다
    권빨이님 2차 사고 안나서 다행이구요 좋은 결과 있으시길 바랍니다
  • 레벨 훈련병 행정보안관 14.02.05 16:45 답글 신고
    씁슬하네요..
  • 레벨 일병 맥도라이버 14.02.05 16:58 답글 신고
    빳데리방전및 발전기이상이라고보여지네요...핸들뿐아니라 전기장치모두가 이상해지는거죠.계기판에 여러가지불도들어오지요? 핸들역시 전기모터로작동대는방식입니다..전기가없는데 모터가움직이겟습니까.;;그렇다고 핸들이잠긴다는건 이해할수없는부분이구요...엄청무거워집니다..첫번째 영상으로보아 핸들이아주잠겻더라면 그정도도안움직입니다...
  • 레벨 대위 3 해나님 14.02.05 17:00 답글 신고
    동영상 보면 RPM 게이지 막 움직이는군요...
    시동은 안 꺼진거 확실해 보임니다.
    이런 상황에서 핸들이 잠겼는데 사고 안당하신거 보면 전생에 나라를 구하셨나봅니다.

무서워서 현대차 못타겠네요..

과연 현대측에서 뭐라고 할지...ㅋ
  • 레벨 소위 2 미니아빠 14.02.05 17:04 답글 신고
    정말 말로만 듣던 핸들잠김현상인가 보군요.. 아이들 탔을때 저럴까봐 무섭네요.
  • 레벨 소위 1 정자왕김고자 14.02.05 17:07 답글 신고
    나 포르테사고 핸들잠김현상일어나서 스위치 바꿨더니 잘됨 씨바
  • 레벨 소령 2 내마눌은김여사 14.02.05 17:08 답글 신고
    객관적으로 보이게끔 영상을 찍으시지.. 어두운 화면에 안움직여 안움직여.. 이런말 밖에..안들려요

증거임에도 증거불충분영상이네요..

암튼 문제가 많은 흉기차네요
  • 레벨 중위 3 어디다가약을팔어 14.02.05 17:20 답글 신고
    연식과 주행거리 정보좀 부탁드립니다~
  • 레벨 중위 2 porpoly 14.02.05 17:26 답글 신고
    기술적으로는 퓨즈를 뽑아도 분명히 핸들조양 가능합니다. 그런데 제가 걱정되는건 mdps 회로에 문제가 생기면서 모터에 전류가 차단되지 않고 잘못된 신호로 굳어버린다면 그대로 핸들이 단단하게 잠기지 않을까 싶습니다. 분명 문제가 있습니다.
    퓨즈뽑고 핸들잘만돌아가니마니 그런걸따질게 아닌거같아요
  • 레벨 원사 3 길막으면재밌냐 14.02.05 17:31 답글 신고
    계기판에 귀신이 들린듯. ㅈㅅ 저래 불안해서 운전 어케함?
  • 레벨 상병 경호원이다 14.02.05 17:40 답글 신고
    미국시민권 따면 보상가능하다고 알고있습니다
  • 레벨 대위 1 렌트게늄 14.02.05 17:48 답글 신고
    기어도 D에가있네요 ㄷㄷ 고속주행중에 저렇게됬으면 올리지도못할자료 무사하셔서다행이네요!
  • 레벨 소위 2 하에나 14.02.05 18:11 답글 신고
    이런걸 보고도 사는 사람 있다에 한표!
  • 레벨 대위 3호봉 천안조아여 14.02.05 18:41 답글 신고
    이런걸 보고도 사는 사람 있다에 두표!
  • 레벨 대령 2 닉네임 14.02.05 19:13 답글 신고
    흉기
  • 레벨 중위 1 O찐빵O 14.02.05 20:00 답글 신고
    현기 차는 그냥 타는겁니다.......이미 잔고장 사례 많은데도 불구하고 그차량을 구매하셔다면......어쩔수없는일이내요 수리해주는일 절대 없을것 같고......차량에 문제있어도 고갱님 잘못이라고 우기면 답없내요...............하루빨리 제조사들 책임을 받게끔 법이 만들어 져야 한다고 봅니다
  • 레벨 상사 3 달의그림자 14.02.05 20:38 답글 신고
    구동계통 고장을 "잔고장" 이라 하긴 뭐 하지만..

"알고도" 사는 호갱님들 때문에 개선이 절대로 안됩니다....그냥 타세요 -_-;
  • 레벨 훈련병 밥먹는하마 16.10.13 17:52 답글 신고
    지상파 방송사 탐사보도팀 기잡니다. 쪽지확인부탁드려요

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장