바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (175) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 일병 치코루루 14.02.05 23:20 답글 신고
    사고 난거로는 별말 안했습니다... 저 차주가 수리비 과다 청구 했기에 이런 영상까지 나오게 된거죠...
  • 레벨 원사 3 맨메이드갓 14.02.05 23:59 답글 신고
    어쨋든 상황역전이네요 암만 자전거라도 상대는 어린아이인데 괘씸한놈 후기 꼭올려주에요
  • 레벨 소장 찡꽁빵꽁 14.02.06 00:07 답글 신고
    운전자가 구라친건 괘씸하나. 조카는 대체 어딜보고 자전거모는건지? 18세미만 아동한테 헬멧도 안쓰여보낸 부모도 문제고, 자전거 탈줄도 모르는 조카도 문제고, 종합적인 문제내요
  • 레벨 소장 찡꽁빵꽁 14.02.06 01:01 신고
    @만져드림 자전거쓸때 헬멧 써야죠. 18세 미만이면 법으로도 정해진거 아닌가요?
  • 레벨 하사 3 폴의쉐 14.02.06 08:38 답글 신고
    네.. 자전거는 헬멧 의무사항 아닐겁니다....
  • 레벨 중장 JoneNasse 14.02.06 11:29 답글 신고
    자전거 헬멧은 의무사항 아님...
  • 레벨 원사 3 빈츠 14.02.07 00:37 답글 신고
    거리에 나가보세요... 자전거 타는사람중 헬멧쓰고 타는사람

몇이나 되나...

오도방이나 인라인 스케이트라면 모를까 자전거는 의무사항 아니랍니다
  • 레벨 중사 1 장충동왕이요 14.02.06 00:31 답글 신고
    이게 어른이 자전거면보험 사기 아닌가요?
    와서 때려박는거 같은데
  • 레벨 중위 3 UrHoney 14.02.06 01:27 답글 신고
    뭐지 이건 ㅡ.ㅡ 조카가 맹인이에요? 차가 저래 천천히 나오고있는데 곧장 직진이네
    정차중이었단 구라는 괘씸하지만 갖다박는 조카도 참 답답하네
  • 레벨 상사 1 얀네 14.02.06 01:49 답글 신고
    댓글만 봐도 알텐데 답답합니다. 당연히 잘못했다고 100%보상해줬는데 범퍼,휠,데루등,휀다수리에 렌트까지하고 얼라이먼트보고 해서 수리비가 220만원이 청구됐습니다. 수리비 과다청구로 보험사에서 나와서 조사하고있는중에 영상도 발견된거구요
  • 레벨 상사 3 자폭하지마레이 14.02.06 06:36 답글 신고
    이색히가 저차 운전자인가..
  • 레벨 중령 1 조우아 14.02.06 12:58 답글 신고
    뭐지 이 거지 같은 댓글은;;;
  • 레벨 원사 3 빈츠 14.02.07 00:37 답글 신고
    말버릇 고치세요... 거 참 생각없으시네
  • 레벨 원사 3 고려페인트 14.02.06 03:03 답글 신고
    역관광가네요 ㅎㅎ조카분이100%인정햇을때 그냥상식선에서합의햇으면 잘넘어가는건데 사기치다가 제대로가네여 ㅋㅋㅋ
  • 레벨 원사 3 눈밭 14.02.06 07:10 답글 신고
    보험사기도 아니고 자전거탄 사람도 고의성으로 보일정도로 잘못이있네요 6:4 자전거 6
  • 레벨 원사 3 빈츠 14.02.07 00:39 답글 신고
    자전거와 차량 충돌시 자전거는 약자로 되어

자동차에 비해 과실률이 덜잡힌답니다...
  • 레벨 소장 혀늬아빠 14.02.06 08:22 답글 신고
    뭐 7대3, 6대4까지... 좋아 좋다구 정차중이란거 구라 밝혀져서 잘됐어..

근데....

진짜 툭 까놓고, 니 조카 나중에 커서 절대 운전대 잡게 하지마. 사람 몇 잡겠어.
  • 레벨 소령 2 Azera 14.02.06 08:23 답글 신고
    솔직히.. 자전거 운행하는 사람이 어린이가 아닌 어른이라고 가정했을시..
    이건 보험사기급 입니다.
    그리고 아이라할지라도 한눈팔았거나 자전거 운행에 집중하지 않았던 과실도 있지 않은가요...
  • 레벨 하사 2 쪽바리가많구나 14.02.06 08:32 답글 신고
    로긴하게 만드시네.. 정차했다고 한 운전자도 잘못 이지만... 자전거 타는 저놈은 더 나쁜 놈이네.... 뻔히 나오는거 보이는데
    가서 때려 박는건 무슨 심보지? 별로 다치지 않았다면 그냥 좋게 마무리 짓는게 나을 듯... 자전거 욕나오네...
  • 레벨 중령 1 열무아버지 14.02.06 09:14 답글 신고
    둘다 보험사기.... 조카는 자해공갈보험사기.... 차주는 과다청구보험사기.....

차주가 개쓰레기이긴 하나.... 자전거측도 뭐라 따질 상황은 아닌듯???

결론 : 아름답고 평화로운 대한민국.
  • 레벨 중장 JoneNasse 14.02.06 11:32 답글 신고
    사고 나서 100% 처리 해준다고 했는데 뭐가 자해공갈 이라는 건지..
    생각좀하고 나서 글올려라...
    ㅉㅉㅉㅉㅉ
  • 레벨 원사 3 빈츠 14.02.07 00:41 답글 신고
    아나 댓글진짜 무뇌같이 다시네...

자해공갈과 단순실수는 좀 구별할수있는 능력을 키웁시다

실수해서 실수했다고 잘못100%인정한 마당에 뭔 보험사기여 인간아

니자식이면 말 잘도 그렇게 나오것다.
  • 레벨 중위 2 거중구형이거장난이너무심한거아니오 14.02.06 13:57 답글 신고
    억울하죠.....보이지도 않는 곳에서 사고가 났으니..

근데 과다청구하는것도 당하는 입장에선 억울할거 같은데...

세상이 많이 삭막해졌네요...
  • 헌병 보배드림 14.02.06 09:21 신고
    소중한 게시물 감사합니다. 본 게시물은 인기글로 선정되었습니다.
  • 레벨 중사 1 화상에는 14.02.06 09:29 답글 신고
    자전거가 뒤에서 박아도 자전거 수리와 치료 해줘야 됩니다 승용차 운전자 보험비 물어 내야 됩니다
  • 레벨 원사 3 nywave 14.02.06 09:31 답글 신고
    타이어쪽 박아서 필러 그냥 살짝 기스났을거 같은데 판금하면 필러와 범퍼 15+15만원 = 30만원이면 될것을 200만원으로 후려쳤네. 저건 과다 청구 역관광.
  • 레벨 소장 음주단속 14.02.06 10:04 답글 신고
    차량수리비용이 220만원 나왔으면 자전거를 단언컨대 메탈로 만들었다
    왜 수리비용,주행여부 구라를 쳐서 100%먹은거 다 토해낼지경이 되었다냐 ㅋㅋ
  • 레벨 이등병 큰땅이 14.02.06 10:26 답글 신고
    다른건 모르겠고 차는 오른쪽이 사각지대라 보이지도 자전거가 보이지 않는 상태에서 천천히 후진으로 차를빼는거 같고
    아이는 차가 천천히 나오는데 그냥 주행하는걸로 보입니다 속도가 빨라보이긴 하지만 옆으로 비켜 갈수도 있을법한데요.. 흠...
  • 레벨 원사 2 sloth 14.02.06 10:49 답글 신고
    아이측에서 처음에 100인정했는데
    운전자가 상관없는것까지 고치고 수리비 과다청구해서 비난받는거잖아요.
    포인트를 못잡아내는 답답한앙반들이 많네;;
  • 레벨 중위 2 내가따까리가 14.02.06 11:05 답글 신고
    흠...일부 뎃글들 보니 상황파악도 안하고 무조건 질러 보기식 뎃글이 많네요.
    우선 제가 볼때 애가 많이 많이 잘못했습니다. 충분한 여유가 있었는데도 그걸 가서 박는다니..ㅋ
    제가 저 차주였음 엄청 괘씸했을듯하네요.
    그런데...앞에 글 봤을때도 뎃글 달았지만 그 호로X이 저걸가지고 얼라이까지 보는 몰상식에
    지금 논쟁거리여야 하지 않나 생각 되네요.
    아는 사람이거나 같은 아파트다..그럼 주의주고, 부모만나 한 5만원~10만원 받아서 가까운 덴트집에서 닦으면 끝날일 같네요.
    애가 무지무지 잘못은 했으나 소나타 싸가지는 정신머리만 안드로메다 가있는듯 한데 몸도 보내 줘야 한다 생각함.
  • 레벨 상병 남자는싸륜 14.02.06 11:17 답글 신고
    조카 100프로 잘못이지만
    과다 청구도 문제있죠.. 재수없게 한성깔 하는 사람한테 걸린거임..
  • 레벨 중사 3 bullit 14.02.06 11:19 답글 신고
    제가 도로에서 신호받아 정차하고있는 yf택시를 뒤에서 뒷바퀴 들릴 정도로 박았는데요...
    택시기사님이 안다쳤냐고 물어보시고 차량확인하시더니 먹은곳없으니 그냥 가라고 하시던데요...자전거는 이륜차로 분류되나 사람이 다치면 과실여부를 떠나서 차주가 변상해야한다고 골치아프다더군요...물론 주차,엔진정지상태 차량은 자전거가100%구요...ㅡㅡ제 경험담 임돠...참고로 저것은 쌍방과실로 자전거탄 학생이 양심적으로 자기가 무조건 잘못했다고 100%인정한걸 차주가 역으로 이용해 먹으려는 수작입니다...
  • 레벨 중사 3 bullit 14.02.06 11:22 답글 신고
    핸들바,브레이크레버가 휀다를 찍고 테일램프를 깨부셔도 견적이 저정도는 안나오죠...
  • 레벨 중장 JoneNasse 14.02.06 11:33 답글 신고
    100% 나오면 대인도 본인이 치료해야합니다...
  • 레벨 상병 GoStop 14.02.06 12:03 답글 신고
    진짜 바보들 많구나......

글 게시자가 100% 과실 인정하고 물어 준다 했는데...
    아이가 저지른 잘못도 아닌 것까지 과다 청구한 것을 억울하다 한 것인데.
    아이가 억울하다 한 것도 아니고 아이 잘못 없다 한것도 아닌데...

보고 싶은 만큼만 보고 지껄이고 싶은 데로 지껄이는구나.
    저렇게 세상 살면 힘들지 않을까?

초등학교 5학년 아이들...노는 거 유심히 보시면....
    자전거 타면서 딴진 하고 상황 대처 느린 것 보실 수 있습니다.
    일부 몰지각한 아이들은 자기 잘못을 모르는데

게시자의 조카는 도망가지 않고 운전자에게 바로 이동하는 장면도 있고요...
    운전 시키지 마라 하는 사람들은 도대체....
    작은 실수도 안 하고 사고 한번 안 낸 사람입니까?

아~~소나타 차주 지인들 인가 보구나...

짜증 확 밀려와서 오지랖 떨어봅니다.
  • 레벨 상사 1 얀네 14.02.06 13:49 답글 신고
    그러게요 댓글 조금만 봐도 사태파악 될텐데 글을 쓰려면 상황파악을 제대로 하고 글을써야지.. 참 세상엔 지가 보고싶은것만 보는사람이 너무나 많네요.... 유턴하면서 뒤도 안보고 지볼것만 보는 비엠녀랑 다를바없네요
  • 레벨 훈련병 djswpsk1 14.02.06 12:14 답글 신고
    차량의 후진시 추돌사고는 후진 차량 과실이 큰걸로 아는데..차량과실90퍼정도.. 그리고 자전거는 우선보호대상에 포함되는 차량으로 아는데, , 제가 잘못알고 있나요?
  • 레벨 원사 1 죄송합니다케옥탑니다 14.02.06 12:15 답글 신고
    청구금액이 어마어마하네요.....
  • 레벨 상사 1 스포대한 14.02.06 12:19 답글 신고
    저게 천천히 나오는걸로보이나요 ? 저는 빠른거같은데.. 옆애 걷는 사람들보면.. 슬로우 모션인데 ..;;

자전거는 속도가빨라고 .. 서로 과실이 있다고 보여지네요 ..
  • 레벨 원사 3 빈츠 14.02.07 00:51 답글 신고
    아나 진짜 자전거 과실 100%인정했잖아요.

그냥 막댓글다세요?

100% 인정하고 수리해준다하니깐 차주가 약먹고

테일램프,뒷범퍼,주차기스난 휠, 저충격에 얼라이본다 억지에

랜트카 까지 쓰고 200이야기하니깐 저러는거아니에요

차만과실있대요? 한 돈삼십받고 끝내면될걸 차주가 견적 200들고나와서 그러는거 아니에요
  • 레벨 원사 3 벌건당근 14.02.06 12:20 답글 신고
    아이가 잘못햇습니다. 하지만 저렇게 박았는데 견적이 2백이라 도데체 어디가서 견적을 받은 건지...
    뒤바퀴헨다쪽에 박은거 같은데 한30만원하면 충분한것 같은데 2백이라는 수치는 뭘 받아온건지 모르겟네요
  • 레벨 중령 1 딸기맛농약 14.02.06 12:34 답글 신고
    먼 수리비가 2백이란 말인가 과다청구 맞는듯
  • 레벨 원수 카마로 14.02.06 12:36 답글 신고
    잘 해결되시길 바랍니다..
  • 레벨 원사 3 착한걸 14.02.06 12:37 답글 신고
    분명 후진중으로 보이는데요..
    청구금액이..
    어이구..
  • 레벨 소위 3 고고싱 14.02.06 12:39 답글 신고
    쿠킹호일 흉기차 지만 수리비가 많이 나온 건 운전자가 증말 잘못한게 맞지만, 과실 비율은 제가 받을때 100:0 자전거 잘못이라고 봐야 하지 않을까 싶은데요.
    만약 이것이 운전자의 과실도 어느 정도 있다고 인정되시면, 차후 님의 아이니는 절대 운전대 잡게 하지 마시길 바랍니다.
  • 레벨 원사 3 빈츠 14.02.07 00:55 답글 신고
    아니 댓글 막지르시네...

이보세요 자전거 과실 100% 인정했잖아요...

차주가 충격부위 이외에 뒷범퍼,주차기스로 난휠,테일램프,저충격으로 얼라인먼트->

상식적으로 이해불가,랜터카 사용까지 해서 200 만원 청구...

해봐야 돈20정도면 쇼부보면될걸 무리하게 저렇게 걸고 나오니깐 그러는거 아니에요

이제 초등학교 5학년인데 주의산만하고 뭐하다가도 딴청피울시기인데

그런거 이해안하고 절대 운전대 잡게 하라 하지마라...

이렇게 댓글 지르는 당신부터 키보드잡지마시지요
  • 레벨 대령 3 RhymeBus 14.02.06 12:40 답글 신고
    자전거는 맹인 수준이네.
    차가 뻔히 오는데 그냥 갖다처박는게 자해공갈 꿈나무?

그리고 저 차주도 못되먹은게 잘 걸렸다 싶으니까
    그간 아껴뒀던(?) 견적까지 몰빵해서 청구했네.

자전거와의 충돌로 어떻게 견적이 200이 넘게 나오나
    과유불급이랬다. 사고부위만 처리해야지 저게 뭐하는짓ㅉㅉ

그리고 조카한테 눈뜨고 자전거 타라고 하세요
    아님 저 자전거는 브레이크가 없나보네
  • 레벨 원사 2 GaSparkManual 14.02.06 13:07 답글 신고
    저런 상황에서 자전거나 보행자 보면 후진하다가도 후딱 다시 들어가야 되나요?
    급하게 나오는 것도 아닌거 같은데... 진심 궁금하네요. ㅡㅡ;
  • 레벨 상병 모카우유 14.02.06 13:10 답글 신고
    글은..읽어보신겁니까.... 영사만보시고...참..
  • 레벨 원사 2 GaSparkManual 14.02.06 13:26 신고
    @모카우유
    헐~ 링크 들어가서야 알았네요.
    소나타 차주가 반전이네요. ㅡㅡ;
  • 레벨 소위 3 케삼이12 14.02.06 13:26 답글 신고
    과실 줄일생각없었습니다...다만 운전자 분께서 본인은 기어변속 P에 두고있었서 자전거가 와서 박았다고 하셔서 저희는 다물어줄생각이였습니다. 수리비 내역서 보니 너무 많이 나와서 어제CCTV보고 휠이랑 브레이크등, 얼라이먼트까지 수리할 사고였는지 영상보다 위영상 확인후 운전자분께 보내드리니 자기는 모른다 남편이랑 얘기하는 식으로 나온겁니다. 저희는 수리비 백만원이 나오더라고 해줄생각이였습니다. 과실 줄인다고 돈 몇십만원인데 그거 줄여봐서 뭐합니까?
  • 레벨 소위 3 케삼이12 14.02.06 13:16 답글 신고
    점심 식사는 맛있게 드셨는지요?^^ 동영상 보신분들중에 오해가있어서 한글자 남기네요...cctv위치가 경비실 위에있는거라 담벼락이아니고 경비실위 보서리부분입니다. 차량은 경비실에서 뒤쪽으로 주차라인 4~5라인에 있었습니다. 옆에는 차량이 없는상태였다고합니다. 여튼 요몇일 이일때문에 여기저기 다니면서 하나씩 풀어가면서 나도 조심해야겠다 라는 생각만 들더라고요....
  • 레벨 원사 2 GaSparkManual 14.02.06 13:32 답글 신고
    글 제대로 안 읽어 본 제가 잘못입니다.
    본문은 읽었는데 링크가 어떤 내용인지에 대한 언급이 없어 그냥 간과했네요.
    이제서야 의심하시는 바 충분히 공감이 갑니다.
    제가 글 쓴 부분은 어디까지나 오해하고 도의적인 측면에서 얘기한 거고
    여기저기 주워들은 지식으로는 법적으로 한다면 차량도 과실이 없진 않을 거 같네요.
    잘 마무리 지으시기 바랍니다.
  • 레벨 원사 2 GaSparkManual 14.02.06 13:49 답글 신고
    정차 여부는 제가 여러 번 돌려 봤는데요.
    충돌 직전 프레임에서부터 자전거 뒷바퀴가 들리는 사이의 프레임을 보면 차 바퀴가 계속 멈춰 있네요.
    차가 먼저 인지하고 멈춘 것 같아 보입니다.
  • 레벨 상병 GoStop 14.02.06 13:59 답글 신고
    ^^.....댓글 작성하는 동안 글이 살짝 수정되었네요. ^^

후진은 정말 조심스럽습니다.

자전차도 차이기에 직진 우선이 맞을 겁니다.
    자전거가 지나간 후에 후진이 맞지 않나 싶습니다.

예전에 저런 상황에서 피해본 동료가 있어서....
  • 레벨 상병 푸른신호등 14.02.06 13:58 답글 신고
    이사고는 후진차량의 과실이 더 큰사고로 해당 영상이 모든것을 말해주는듯합니다.전혀 문제 없는 사고입니다.
  • 레벨 하사 3 유성매직0 14.02.06 14:28 답글 신고
    후진차가 가해자입니다. 100%까진 아닐테고.. 괜히 의미도 없는 얼라이보고 개진상떨어봤는데 본인 과실로 나오니 큰일났네 차주... ㅋㅋㅋㅋ

조카분은 학생인가요? 병원 1~2일 입원시키고 통원치료하면서 대인접수 치료받으세요. 역으로 합의금으로 소고기나 좀 사먹으며 몸보신하셔야겠네요.

카메라 위치가 지붕 위라 그렇지, 저기는 보이는 각도입니다. 옆에 차 없던 거 증명되면 100%도 가능하리라 보입니다.
  • 레벨 소위 3 케삼이12 14.02.06 14:38 답글 신고
    그래도 더 길게 안가고 해결되서 맘은 편하네요~~ 운전한 여성분은 제 전화 보험사 전화도 안받고 문자로 남편가 해결하세요만 하네요~ㅎㅎ직접적인 피해자분이 왜 직접진술안하고 남편한테만 떠 넘길까요? 사고나서 바로 사진도 저한테 전송하신분이....나이도 30대 정도 이신거같으신데...자기 약속있어서 바쁘다며 사진만찍어 저한테 전송하고 그냥 가버렸다고 하네요..
    남편분은 자기는 모른다...담당 설계사분이랑 상담해야한다는둥...이 부부 팀웍이 별로인듯합니다.ㅋㅋㅋ
  • 레벨 대위 3 공기가방은데코레이션 14.02.06 14:33 답글 신고
    CCTV 시간을보세요.................

자전거가 화면에 잡히고 불과 2초정도의 시간만에 차에 부딧혔습니다.........

자전거가 지나치게 빠른감이 없지않아있네요...............

솔직히 차량이 정차중이었다는건 이영상으로인해 거짓임이 밝혀지긴했으나.......

저렇게 빠르게 달려오는 자전거 운전석쪽에서는 인지하기힘들며 인지한다하더라도 피할수있는상황은 아닌거죠...........

제 개인적인 생각으로는 차량이 정차중이아니고 움직임이 있던 상황이긴하나

과실이 잡힌다는건 말이 안된다생각하네요................

하지만 애초의 논점인 과대수리비청구는 잘못됬네요.
  • 레벨 소위 2 Aiolos 14.02.06 15:07 답글 신고
    제가 보기엔 정차와 사고가 동시에 난듯한데.......

논점은 수리비의 과다청구네요.
  • 레벨 대령 3 길막보안관 14.02.06 15:52 답글 신고
    결국 저거 어린이배상보험에서 처리해주더라도 저 썪을 집구석에 구상권 들어가거나 소송낼 수 있습니다.

영상이 증명하니까요.
  • 레벨 중위 3 금통이 14.02.06 17:12 답글 신고
    100%가 문제네요.. 뭐 하긴 조카분이 더 잘못한것같네요. 차는 조카분을 못보는 위치이고 조카분은 차를 볼수 있는데도 안멈추었습니다. 그건 조카분이 많이 잘못한것 같네요. 전 그리 생각합니다. 자전거도 차니까요. -_-; 자전거가 등장하기 한참전에도 저차는 후진을 하고 있었습니다. 그런데도 차쪽으로 오는게 전 이상하다 생각하네요;;
  • 레벨 중사 2 아트킬 14.02.06 18:15 답글 신고
    9(자전거):1(차) 차주입장에선 좀 억울할수도있긴한데...과다수리청구하는걸보니 차주는 양아치가 맞네요

일단 저렇게 자전가 몰고 다니는 애들은 부모가 안전교육 다시 시키던가 해야함...

단지내에선 차건 자전거건 무조건 서행입니다... 동영상속의 차량은 충분히 서행중이였네요 뭐.. 자전거의 과속과 전방주시 태만이 결국 사고원인이고...

문제는 과다청구인데... 이건 보험사랑 해결해야할 문제임..(아이 명의로 보험 같은거 들어놓은게 전혀 없나요?) 아님 민사로 가시던가...
  • 레벨 상사 2 unmobsb 14.02.06 18:22 답글 신고
    난 왜 차주가 불쌍하단생각이 드는지...자전거는 눈이 뒤에 달렸나...걍 갖다 꼴아박는구만
  • 레벨 중위 2 클린턴딕 14.02.06 19:04 답글 신고
    정말 이해 안 가네 저도 로드타고 30~45 정도로 도로 씽씽 달립니다 전방에 차가 움직이면 벌써 인지하고 감속 브레이킹 아니면 피해갈 방향으로 살짝 피합니다 영상으로 보아 애가 피할 생각도 없이 그냥 갖다 박아 버리네요 왜????? 차가 정차 운행 여부를 떠나 잔차 100% 과실 문제는 상대측 대응이 쫌 뭐해서 개 같다는 생각
  • 레벨 소위 2 원펀치강냉이 14.02.06 19:50 답글 신고
    동영상을 확보하신건 잘한일인데 조카가 시력이 안좋으세요???? 차가 나오고있으면 옆으로 피해서 가던지 아니면 멈춰야지 왜 꼬라박는건지 ㅡㅡ;
  • 레벨 하사 3 낮져밤이 14.02.06 20:48 답글 신고
    사고난건 안타깝지만

저런 자전가 사고 자전거 운전자가 보험사기 노리고 자주 써먹는 수법이네요

운전미숙한 운전자가 차뺄때 일부러 가서 들이받는 사고 . .

차하고 같이 자전거 타는 인간들은 목숨이 몇개인지 부러움

자전거는 4대강 자전거 전용도로에서만 타시길
  • 레벨 하사 3 낮져밤이 14.02.06 20:52 답글 신고
    운전자 입장에서도 이건 보험사기다 싶어서 역관광 시키는 중인데 실패한듯 ㅋㅋ

그냥 5:5로 치료비 알아서 하고 차 알아서 고치고

이러다 이웃끼리 싸움남 ㅋㅋ

둘중하나 이사가야함 ㅋ
  • 레벨 원사 1 깜장우디 14.02.06 21:50 답글 신고
    애구.. 자전거가 가해자라는 분들.. 본문및 댓글도 보지않고 어이 없는 댓글 다시는분들.. 그러시면 안되요.. 이건 후진하는 자동차가 100프로 잘못으로 갈수도 있는상황입니다.. 우선 차량은 전진이 아닌 후진중입니다.. 차량의후진은운전자의 편의에 의해서 행해지며.. 후진중 사고시 후진중인 차량이 가해자가 됩니다.. 애초 가만히 주차되어 있는 차량을 자건거가 충격했으면 자전거가 가해자가 돼었겠지만요.. 영상확보로 인해ㅈ차량이 후진중이었거나.. 후진했었다는 증거가 명확합니다.. 충격당시 먼저 멈췄다? 이런거 소용없습니다
  • 레벨 원사 1 깜장우디 14.02.06 21:53 답글 신고
    그리고.. 자전거는 약자 입니다. 차량이 조금만 움직여도.. 움직이려는 의사로 인해 시동만 키고 있어도 자동차가 가해자 입니다.. 자건거도 전방주시가 태만했고.. 운전에 미숙한점이 있었어도 피해자가 됩니다..
  • 레벨 소령 2 포스쩌는차 14.02.06 21:55 답글 신고
    후진으로 자전거 옆구리를 친것도 아니고 차는 굴러나오다 멈춘거구 자전거는 굴러나온차를 못보고 박은거 같은데
  • 레벨 소령 2 포스쩌는차 14.02.06 21:56 답글 신고
    슬로우모션말고 그냥 일반재생 영상 없습니까?
  • 레벨 상사 2 투지알 14.02.07 01:28 답글 신고
    차주가 거짓말을한거에대해 처벌을받을겁니다 근데 솔직히 차주도 억울할만은하겠습니다..만 수리비부분은 너무괘씸하네요ㅡㅡ;;한방먹여주시길바라고 아이한테는 자전거탈때 주의하라고 훈계도하세요
  • 레벨 상사 1 역기든그녀 14.02.07 23:27 답글 신고
    아파트 단지 주차장내 사고는 아마도 자동차가 가해자로될 가능성이 많습니다
    글쓴분은 조카의 잘못은 100% 인정까지 한다고 하셨는데 차주가 어린아이를 상대로 거짓말을 하여 부당한부분까지 수리 교환을 요구했기에 더욱 괘씸한것입니다
  • 레벨 훈련병 엑스맨 14.02.08 13:57 답글 신고
    자전거무게가 한 백키로 나가나 봐요... 2백 부른거 보니..;;;

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장