바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (50) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 상사 1 처제와나그리고아내 14.02.05 17:53 답글 신고
    헐..;;
  • 레벨 중령 1 멘소레소위달았삼 14.02.05 21:02 답글 신고
    글쓴이랑 처제 돌려막기???
  • 레벨 중사 1 아잉짜잉 14.02.05 17:54 답글 신고
    경찰서에 파란횡단불에 차가 지나가도 신호위반이 아니냐고 따지세요....
    뭐가 됐든 11대 중과실 사고로 내가 아무 잘못없이 진행중이였다면 100% 가 나와야 정답입니다...
    경찰관에게 물어보세요.... 저 상황과 자회전 신호받고 가는도중 상대방이 빨간분에 직진해서 사고난거랑 다를께 뭐냐고 똑같은 신호위반인데... 법에서도 보행신호에 사람이 있든 없든 차가 지나가면 신호위반입니다.
  • 레벨 대령 3 콘푸로스트 14.02.05 17:55 답글 신고
    저걸 박나....눈 감고 운전했나...

사고 순간 저 상대방은 딴짓하고 있었을거라 생각되네요..

애들이 둘이나 타고 있었다니...

애들 뭐 봐주느라 뒤로 보고 있었거나

떨어진거 주으려고 했다거나

폰을 보고 있었다던가..

그러지 않고서야 저 상황에서 옆구리를 박는다는게 이해가 안 되는데..
  • 레벨 일병 닥터메스 14.02.05 17:56 답글 신고
    이것도 8:2 다 8:2이네요...

참 어이가 없네요...

이정도면 100%로 아닌가요? 직진 신호 받고 가고 있는데 옆구리 받쳤는데 .....
    안타갑네요ㅠ.ㅠ
  • 레벨 중사 1 아잉짜잉 14.02.05 17:57 답글 신고
    그리고 경찰서에 대인 진단서 ...가지고 가고 상대측도 대인 한다면서요??? 인피 사고니... 신호위반 벌점 및 사고 벌점 대인 진단수 벌점해서 최대한 벌점 크리 해주세요///제발 그전에 벌점좀 있길 바래봅니다..그래야 정지라도 먹을테니...ㅋㅋㅋ
  • 레벨 하사 2 쪽팔리우스 14.02.05 17:57 답글 신고
    소송가야겠네요..
    동영상 아무리 돌려봐도 옆구리에서 차 나오는거 안보입니다..
    양보고 뭣이고 따질 이유가 없습니다..
    지나가는차를 느듯없이 나오면서 친겁니다.
    운전자가 그차를보고도 서주겠지 하고 달리다가 난 사고가 아니라는거지요..
    전혀 예상치 못한 상황입니다..
    한문철변호사도 그랬습니다..앞에서 보이는차가 잘가다가 갑자기 끼어들어서 할수 없이 내가 박아도 100%라고 했습니다..
    그런데 이사고는 아무런 예상조차 할수 없는 상황입니다...
    좋은게 좋은거다...라고 예기하겠지요..
    절대 아닙니다...
  • 레벨 병장 꾀돌이 14.02.05 17:58 답글 신고
    이 사고가 어찌 8:2 ?? 이해가 안되네여 ㅎㅎ 금감원에 민원 넣어 보시길~~
    금 보험사서 전화올겁니다. ㅎ
  • 레벨 소령 2 불의를보면쌩깜 14.02.05 17:59 답글 신고
    어째 제가 보는 사고현장, 사고영상에는 왜 99% 여자 운전자일까요?
    참 답없다 김여사
  • 레벨 대령 3 콘푸로스트 14.02.05 17:59 답글 신고
    블박차 옆구리를 박았다는건

상대방차가 늦게 진입했단 뜻이고

블박차는 신호위반도 아니고 정상주행중이었는데

왜 과실이 잡히는지 진짜....망할 보험사놈들 진짜..
  • 레벨 중장 부채살 14.02.05 18:00 답글 신고
    소송하겠다고 의지를 밝히시고 진행하세요. 달리 합의점을 못찾겠네요.
    자차봄사에 소송준비의뢰하세요.

부당한과실에 대해서 금감원에 민원신청하시고요..
  • 레벨 상병 가즈나이트히어로 14.02.05 18:19 답글 신고
    부채살님 소송할때
    자차가 안들어있으면
    개인이 해야된다고 하던데요

개인이 변호사 선임하고 소송해야되는건가요???
  • 레벨 중사 1 더운건싫다 14.02.05 18:23 신고
    @가즈나이트히어로 자차가 없어도 글쓴님 보험사에게 100:0 아니면 합의의사가 없고, 금감원에 민원넣고, 소송준비해달라하면 보험회사에서 알아서 법정싸움 해줍니다..
  • 레벨 일병 닥터메스 14.02.05 18:00 답글 신고
    다시 보니 보행자 신호가 파란불이네요..
    신호 위반 사건이네요...

한번다시 어필해보세요
  • 레벨 소위 3 냉장고 14.02.05 18:01 답글 신고
    경찰관이 왜 과실비율을??
  • 레벨 소위 3 냉장고 14.02.05 18:06 답글 신고
    이게 100 : 0이 아님 머가 100 : 0??

깜빡이 켰다는 건가?

그럼 80 : 20?

비엠 김여사 유턴처럼?
  • 레벨 대령 3 뉴스네트 14.02.05 18:17 답글 신고
    이게 무슨말이여다? 직진신호 받고 가도 과실이 나온단 소리? 어의가 없네... 그리고 차량도 과속도 아닌 천천히 가는구만... 그리고 직진신호가 터지면 우회전쪽에서는 우회전금지 밖에 될수 없습니다. 횡단보도 신호때문에...

100%아니라는 경찰도 좀 이상하네??
  • 레벨 중사 1 더운건싫다 14.02.05 18:17 답글 신고
    제르노님 판례는 2011년 판례이고, 이 이미지는 2013 대법판례입니다.
    이건 무조건 100% 받아내실수 있습니다. 이미지 확인해보세요..
  • 레벨 하사 3 지우Or빠 14.02.05 18:37 답글 신고
    와 이거 다운 받아서 들고 가면 되겠네요..
  • 레벨 하사 3 일촌광음불가경 14.02.05 22:10 답글 신고
    몰랐네요...더운건싫다님 좋은 정보 감사요^^
  • 레벨 대령 2 침착해존슨 14.02.05 23:08 답글 신고
    진짜 보배에는 능력자분들 많으시다.....
  • 레벨 소장 파주시민 14.02.05 18:23 답글 신고
    호구로 보였나보네요.....
    일단 욕부터 한번 하고 소송한다고 해야겠네요....
  • 레벨 상병 샨티상그레 14.02.05 18:43 답글 신고
    와 진짜 어이없네여 100 같아여 금감원 민원넣으시고 무조건 100안되면소송거세여
  • 레벨 원사 3 TheKhan 14.02.05 18:45 답글 신고
    스스로닷컴에 의뢰해보세요~~~
  • 레벨 원사 3 산새님 14.02.05 18:48 답글 신고
    블랙박스 동호회에 올려보세요 도움 되실겁니다
  • 레벨 소령 2 추남김 14.02.05 19:00 답글 신고
    100%아니에여????????????????????????? 과속도아니고 자기신호에 천천히가는데 옆에서 갑자기 쳐박는데 안보이는데????????????????
  • 레벨 중령 3 쿠퍼박스 14.02.05 19:05 답글 신고
    상대방 신호위반 :

차량 신호는 적색, 우회전 하기 직전의 보행자 신호는 녹색

▶ 우회전 불가능, 신호위반 단속 대상.

▶ 단, 보행자 신호가 적색인 경우 우회전 가능.

http://www.mbn.co.kr/pages/vod/programView.mbn?bcastSeqNo=1033284

방송에 나온 블박 사고 결과 :

파란불에 직진한 블박 차량 무과실, 우회전 차량 신호위반 11대 중과실로 검찰에 불구속 송치.

http://community.bobaedream.co.kr/view?code=accident&No=184888
  • 레벨 병장 르삼좋나여 14.02.05 19:08 답글 신고
    도움되는글들이많습니다.
    소송가셔서 100받아내시길응원할게요!!
  • 레벨 하사 1 무식한사람은흉기타 14.02.05 19:10 답글 신고
    100%의 전형적 사례
  • 레벨 일병 궁평 14.02.05 19:16 답글 신고
    블랙박스가 없었다면 모호해졌겠지만 영상이 있으시니 100% 받으실것같습니다
    가해자가 스스로 인정하면 깔끔하게 끝나련만 꼭 경찰서 들낙거리고 쓸데없는데 시간보내고 난다음에야 인정을 하니...
  • 레벨 대위 3 건들지좀마 14.02.05 19:22 답글 신고
    소송후 승소한다음...
    대인 대물 20들가건 다 토하게 하세요.
    치료비 좀될텐데...
    그럼 볼만하겠네...
  • 레벨 중령 3 쿠퍼박스 14.02.05 19:22 답글 신고
    100:0 사고는 소송비용도 상대방이 다 부담해야 합니다. 블박영상 올려서 스스로 닷컴에 문의 하세요.

http://susulaw.com/community/blackbox/?dirNum=079&dirNum=079
  • 레벨 병장 BKEN 14.02.05 19:23 답글 신고
    이건 100% 입니다 무조건 100%입니다.
  • 레벨 소위 2호봉 개별용달 14.02.05 19:24 답글 신고
    8:2라니...양심도 없는 사람들이네요.
  • 레벨 상사 3 붕붕이맘마 14.02.05 19:34 답글 신고
    김여사들 참 큰일이구먼.
  • 레벨 병장 빔프래스 14.02.05 19:35 답글 신고
    3년전 위와 동일한 사고로 경찰 접수했습니다 제 무지와 법규를 명확히 모르는 경찰관 분 덕분에 9:1 나왔습니다.
    위 사고는 우회전 차량 신호 위반입니다. 근례 법원 판결도 있고 문제집에서 신호위반으로 나왔고 등등......
    상당 보험 회사에 문의해 신호위반 사고 처리되면 무과실 해줄거냐고 사고 접수해서 신호위반 판결 받으시면 쉽게 무과실 처리 되네요.. 사고 접수시 인사 접수라고 되면 가해자만 눈물 날듯...
  • 레벨 원사 3 길막으면재밌냐 14.02.05 20:05 답글 신고
    얼마든지 피할수있었다고 보여지는데요 ?
    사고낸 사람이나 사고를 당한 사람이나 방어운전 양보운전 합시다.
  • 레벨 대위 1 깜장이2 14.02.05 20:49 답글 신고
    한방제대로먹여주삼
  • 레벨 원사 2 SONATAHYBRID11 14.02.05 20:57 답글 신고
    요즘 운전을 어케 하는건지...저게 100%가 아니라는건가요????
  • 레벨 병장 박스주워박스터 14.02.05 21:56 답글 신고
    100%입니다. 과실이 나온다면 소송으로 진행하다고 하십시요!!
    소송비용까지 먹어야 하니 나중엔 꼬리를 내릴겁니다. 늦어지면 늦어질수록 이자처리가 생기니 조만간 해결 되실 겁니다!
  • 레벨 하사 3 일촌광음불가경 14.02.05 22:14 답글 신고
    처제 사랑해요님 이번 사고 결과를 후기글 꼭 부탁드립니다.
  • 레벨 상병 개판5분전 14.02.05 22:22 답글 신고
    후기가 궁금합니다
    여튼 좋은 결과있으시길 바랍니다
  • 레벨 소위 3 왕마누라모닝 14.02.05 22:45 답글 신고
    김여사는 신호위반입니다.
    김여사 대인접수 해주지 말구요. (가해자니깐) 개인 보험으로 입원하고 구상권 청구 하라고 하시면 김여사가 경찰에 신고하네 마네 그럴껍니다.
    그럼 신고 하라고 하시고 님께서도 입원하면 신호위반에 상해까지 겹쳐서 벌점 및 벌금 생깁니다. (요거 김여사님께 알려주세요)
    김여사 아이들 둘도 입원하면 동승자 입원으로 김여사 벌금 더 세져요.

가까운 경찰서(지구대 말고) 가셔서 교통계에 동영상 문의 해보세요. 가해자 피의자 갈켜주고 신호위반인지 알려줍니다.
  • 레벨 소위 3 왕마누라모닝 14.02.05 22:49 답글 신고
    아차~~ 아무리 신호위반이라 하더라도 10대 중과실에 속하지 않구요.
    아마 8:2로 갈꺼 같네요 하지만 금감원이 있잖아요.
  • 레벨 상병 Offspring 14.02.05 22:58 답글 신고
    몇대몇에 제보하세요 ㅋㅋ
  • 레벨 원사 1 오리걸음 14.02.05 23:48 답글 신고
    영상보다가 어라?여긴가 하고 다시봤네요.
  • 레벨 일병 집회사집회사 14.02.06 01:26 답글 신고
    가해자가 딴짓하다 박은거 같은데요? 충분히 발견하고 정지할 시간 있다고 봅니다. 사거리교차로이고.. 작은도로도 아니잖아요.. 진입시간을 따지고 들어도 좋을듯 싶네요... 상대방 측면 박은것도 아니고..
    제생각엔 가해자쪽 신호등에선 직진금지에 좌회전신호 불들어오다 피해자쪽직진신호로 바뀐거아닌가요...
    그게맞다면 앞에 신호등이 있고.. 그러면 다들 안멈추시나요...???. 신호 인지 서행조차 안하고 좌우측 확인도안한 막무가내 우회전충돌로 보입니다.

그러고 급출발도 아니고 사고나신거잖아요..

아오 보험사 슈벌~
  • 레벨 병장 루이스코 14.02.06 09:59 답글 신고
    100 : 0 인듯한데..

전혀 어디서 나온지도 모르겠네요~
  • 레벨 중장 프리스타일찬 14.02.06 20:29 답글 신고
    앞범퍼도 아니고..
    보조석문짝을 받았다는건
    블박차량이 교차로를 거의 다 지나갔다는건데..
    어케 8:2가 나오는지..
    소송가시는 맞는거같네여..
    금감원에 민원신청도하시고..
    파이팅하세요!
  • 레벨 병장 김슴칠 14.02.10 12:25 답글 신고
    100:0 끗

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장