바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (23) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 훈련병 신삥 14.02.07 09:59 답글 신고
    사람이 정말 이런 상황이 오니 너무 허탈합니다..
  • 레벨 중사 3 깜빡이좀킵시다 14.02.07 09:57 답글 신고
    그녀는 힘들어서 괴로워하는 당신의 모습보다는

그 힘든 상황도 악착같이 이겨내가는 당신의 모습을

기대하고 있을지도 모릅니다.

사랑하시면 보내지 마시고 더욱 그녀에게 믿음을 주세요.

그러면 그녀도 그 믿음에 사랑으로 보답합니다.
  • 레벨 훈련병 신삥 14.02.07 10:00 답글 신고
    저는 저대롳힘만 내야할 것 같아요..
  • 레벨 중사 3 깜빡이좀킵시다 14.02.07 10:07 신고
    @신삥

사람이게 오묘한게 뭐냐면

힘든 상황이 오면 더 부정적으로 .. 그리고 극단적으로 생각하게 됩니다.

저희집은 재산 탕진하고 현금 빚 3억가량 넘긴적이 있었죠. 20년 전쯤입니다.

하지만 긍정적인 생각을 하고 밑바닥부터 차근차근 살아가다 보니

이제 빚에 시달리지 않을 만큼 평범한 집이 되었네요.

이게 모두 끈끈한 가족애가 있어서 가능한게 아닌지 생각듭니다.

가족애 그것 또한 사랑이니까요.

일단 현실을 직시하세요.

그렇다고 무너지지는 마세요.

바닥을 칠때 인생을 아는겁니다.

힘내라는 위로는 하지 않겠습니다.

말그대로 힘만 내서 될 일이 아니니까요.

이를 악물고 더 잘살아 보아요.

사람이 마음먹으면 안되는 일이 없고

또한 그 힘듬도 충분히 이겨낼수 있으니까요.

화이팅입니다.
  • 레벨 하사 3 Kissmaycry 14.02.07 15:15 답글 신고
    @깜박이좀킵시다

와.. 형님의 진심어린 필력에 감탄하고 갑니다. ㅜㅜ

글쓴이님.. 화이팅입니다!!
  • 레벨 중위 3 이플리타 14.02.07 09:58 답글 신고
    힘내시라는 말빆에 드릴말이 없네요
    님마저 쓰러지면 가족 애인 다 쓰러지는겁니다
    힘내세요
  • 레벨 훈련병 신삥 14.02.07 10:00 답글 신고
    현실적인 그리고 세상살이 너무 너무 답이 없네요..
  • 레벨 중위 3 이플리타 14.02.07 10:05 신고
    @신삥 저도 한 때 집이 홀랑 다 망해서 수천번을 더 죽고자 했었고 새우잡이배까지도 타봤었죠 그 때 진짜 힘든고비 잘넘기고 십년지난 지금 몇십억 빛도 어찌어찌 탕감이 됐고 예전같ㅇ은 화려한삶은 아니지만 평범하고 소소하게 살고 있습니다
  • 레벨 대령 1 아오이유우 14.02.07 10:05 답글 신고
    시간이 흘러 좋은 모습이 되시길 바래봅니다.현실은 너무 답답 하시겠습니다.힘내요
  • 레벨 상병 닉돌이 14.02.07 10:09 답글 신고
    힘내시라는 말밖에 진짜 할말이없네요 ~ 힘내세요
  • 레벨 소장 시민의발 14.02.07 10:09 답글 신고
    힘내세요~
  • 레벨 소위 3 조용히휴지를말아봅니다 14.02.07 10:10 답글 신고
    힘내세요~~~~~~~~

반드시 좋은날이 올거에요......

부디 절망하지마시고 힘내세요...화이팅~~~~
  • 레벨 병장 파이브사랑 14.02.07 10:11 답글 신고
    힘내세요~~땅은 비온뒤 더 굳어 질껍니다~~
  • 레벨 상사 1 처제와나그리고아내 14.02.07 10:12 답글 신고
    힘내세요..저도 힘을좀 얻고싶지만 님이더 급하신거 같네요.. 같이 화이팅 합시다!
  • 레벨 소위 2 킨락 14.02.07 10:17 답글 신고
    조만간 좋은날이 옵니다. 그때까지만 화이팅하세요
  • 레벨 훈련병 거친타이거 14.02.07 10:38 답글 신고
    저는 더 심한 상황이였 습니다.

저는 대기업도 아니구요 .

정말 죽고싶단 생각 많이 했습니다.

시간이 약인 것 같습니다.

지금은 부모님이 지병으로 다 돌아가셔서 슬프지만

그래도 마음은 편한 것 같습니다.

자식된 도리는 한 것 같아서요 .

그래서 저는 더 열심히 산답니다

힘내세요 저는 나이는 많진않지만 나름 잘 살고 있습니다.

화이팅 하세요 ^^
  • 레벨 원사 2 혁이papa 14.02.07 11:20 답글 신고
    힘냅시다~~ 비온뒤 땅이 굳는다고~~ 화이팅합시다~~

요즘 대부분 다 그렇게 힘들잖아요~ 저역시 마찬가지고요~~

긍정적으로 더 열심히 사는게 답 아니겠습니까?? 힘냅시다~`
  • 레벨 상사 1 훈련소갈래잉 14.02.07 11:21 답글 신고
    어려운 환경 겪어본 1인으로
    이 순간 이 시기를 잘 견뎌내시면
    나중에 웃으실 수 있습니다.
    힘내세요~!
    저도 책 몇 권은 쓸 정도로 힘든 과정 겪고 온 사람입니다.
    맨바닥에 헤딩이라는 말 충분히 경험한 1인이구요....
    지금은 여유 좀 누릴 수 있는 여건이네요...
    휴,,,
    힘내세요~!
  • 레벨 상사 2 차가운전쟁 14.02.07 11:23 답글 신고
    힘내세요...
  • 레벨 이등병 가란다고가냐가야지 14.02.07 11:25 답글 신고
    힘내세요 좋은날이 올겁니다!
  • 레벨 중사 3 주차똑바로하자 14.02.07 15:33 답글 신고
    곤경에 처하면 그게 밑바닥이 된다면 더떨어 질수는 없습니다.
    위로 올라갈수 있게끔 더 열심히 한다면 시간은 걸리겠지만
    분명 좋은 일은 꼭 다시 찾아 옵니다.
    화이팅하세요~~~
  • 레벨 소위 3 벤틀리내꺼 14.02.07 16:01 답글 신고
    준비가 안된 상태에서 가장의 무게는 너무나도 무겁죠..힘내세요..
  • 레벨 대령 3 arnold 14.02.07 19:08 답글 신고
    구멍이 잇습니다
    밤이 지나면 아침이 오듯...
    너무 좌절말고 힘을 내세요

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장