바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (61) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 중사 1 푸르미1 14.02.07 10:27 답글 신고
    탁월한 분석능력이십니다.. 짝짝^^
  • 레벨 병장 BKEN 14.02.07 11:04 답글 신고
    감사합니다 : )
    좋은하루 되세요 !
  • 레벨 대장 장형 14.02.07 10:27 답글 신고
    날카롭습니다^^
  • 레벨 병장 BKEN 14.02.07 11:05 답글 신고
    감사합니다 ^^
    보배서 보면 능력자분들이 너무 많아서 제가 오히려 더놀랩니다 ㅎ
  • 레벨 소위 1 피니언가공 14.02.07 10:29 답글 신고
    보배에대나난분참많아요~~
  • 레벨 병장 BKEN 14.02.07 11:05 답글 신고
    ㅠㅠ 저는 그저 누구나 알수있는 상식선에서의 판독만 가능합니다 ㅎ
    감사합니다 ! 좋은하루 되세요 ㅎ
  • 레벨 하사 3 베르나3Dr 14.02.07 10:31 답글 신고
    저손모가지를 확 !! ㅎㅎㅎ
    진짜 저또한 영상보고 어찌나 화가나던지............에휴..
  • 레벨 병장 여섯줄 14.02.07 10:32 답글 신고
    하...제가 했어야할 모든 부분을 설명해주셨네요. 감사합니다~
    인코딩된 영상만으로도 쉽게 알려주셨어요.
    정말 원본 영상도 보내드리고 싶습니다...
  • 레벨 병장 BKEN 14.02.07 11:06 답글 신고
    인코딩 영상으로 이정도로 가능한 판독이기에 원본영상으론 더 자세히 설명
    가능하실 꺼에요 ! 인생이란 실전이란걸 몸소 깨우치게 해주세요 ^^
  • 레벨 원사 3 길막으면재밌냐 14.02.07 10:42 답글 신고
    앞에 걸어가는사람의 동선도 수상함.
    앞 사람은 파란패딩과 같이 있다가 헤어지는듯 해보임
    저 장소가 그냥 벽뿐이고 걸어가는게 멀리서 보였어야 하는데
    제가 유추해보건데 저앞에 걸어가는 사람은 블박차량이
    접촉을 인지 못하든 인지했든그냥 진행했을때 뺑소니로
    목격자역활을 하기 위해서 저렇게 어슬렁거리는듯.
  • 레벨 병장 BKEN 14.02.07 11:09 답글 신고
    네 저또한 그렇게 봤는데 접촉후 사고현장에 다가오지 않고 그냥 갈길 가는걸로봐선
    영상으로 입증할수있는게 없으므로 배제하였습니다 ㅎ
  • 레벨 대령 3 탁탁탁찌익 14.02.07 10:56 답글 신고
    근데 법이라는게 상식적이지 않다...라는건 완전한 위법의 범주에 들어가진 않습니다..
    상식적이지 않고 의심의 여지가 없다 하더라도 위의 행동은 완전한 위법증거가 될꺼같진 않아 보입니다.

차량이 지나가면서 틈새로 지나갈수 있을꺼 같아 중심을 잡기위해 손을 빼고 걸어가려 했다.
    경미한 사고로 알고 사고처리를 원하지 않았는데 운전자가 음주의심이 들었고 경황중이 지나보니 통증이 왔다.

위처럼 행인이 이야기한다면 그것에 무얼로 반박이 가능합니까...
    영상에서 차량쪽으로 몸을 기울이는게 완전히 보인다든지 손을 완전하게 차량쪽으로 내미는건 없지 않나요...?
    단순히 차량이 오는걸 확인하고도 지나가려 했던겄과 지나가면서 주머니에서 손을 빼는 모습이 다입니다.

충분히 의심스럽지만 100% 자해다 라고 판명되기엔 부족하단 이야깁니다.

하다못해 좁은공간을 몸을 틀어서 지나가면 되겠다 라고 판단이 될때 대부분의 사람들이 주머니에서 손을뺍니다.
    혹시나 모를 중심을 잡기 위해서 자연스레 나오는 행동이겠지요.
    그러한 부분에서 볼때 100%자해다 라는 증거는 없어보입니다.
    다만 충분히 의심스러운 행동이지만 보행자가 차량이동중에 근접했을때 주의해야할 부분도 있기에
    100% 공갈자해도 보기 힘듭니다.
  • 레벨 병장 BKEN 14.02.07 11:10 답글 신고
    네 그렇죠 계속 저사람이 뻐기면 진흙탕 싸움 될수도 있을꺼 같습니다
    하지만 완전히 가해자로 몰릴상황에서 이렇게 반박하면 적어도 독박은 피할수 있으니
    그나마 다행이 아닐까 생각해봅니다

최소한의 양심이라도 저 사람이 있었으면 좋겠네요
  • 레벨 상병 대구케빠 14.02.07 11:59 답글 신고
    아까글에서 보니 음주운전하지않았냐는둥.. 약간 미심쩍은 부분이있네요 ㅎㅎ
  • 레벨 병장 여섯줄 14.02.07 13:19 답글 신고
    네 말씀주신대로 제 입장에서나 100프로지 상대방일 경우엔 그렇지 않을수도 있습니다.
    하지만
    "차량이 지나가면서 틈새로 지나갈수 있을꺼 같아 중심을 잡기위해 손을 빼고 걸어가려 했다."
    주행차량과 주차중인차량의 좁은 틈으로 지나가려했고 그 중심을 잡으려 했었다면 몸을 뒤쪽으로 빼는게 일반적입니다.
    하지만 영상에는 차쪽으로 팔을 뻗는게 보이구요. 그냥 빼는게 아니라 뻗는겁니다. 그리고 뺐다 치더라도 좁은 틈이라서 몸을 웅크려야했다면 팔은 몸쪽으로 붙어야하지만 팔과 몸 사이가 벌어질만큼 뻗었습니다.

"경미한 사고로 알고 사고처리를 원하지 않았는데 운전자가 음주의심이 들었고 경황중이 지나보니 통증이 왔다."
    음주의심이 들었다...이건 상대방이 관여할 문제가 아닙니다.
    본인이 차로 인해 받히었다면 음주가 되었든 과속이 되었든 운전자에게 나무랄수는 있지만 몇번을 재차 확인할 필요는 없는 사항입니다. 본인이 차에 받힌거라면 그걸로 제게 처리해달라면 그 뿐.
  • 레벨 대위 2 애국자현이 14.02.07 10:59 답글 신고
    수사과 같은데 게신분인가봐ㅋㅋㅋ
  • 레벨 병장 BKEN 14.02.07 11:11 답글 신고
    아뇨 ㅠㅠ ㅎ 그냥 자동차업계 품질쪽 종사자 입니다 ㅎㅎ
  • 레벨 소장 나와토웩 14.02.07 11:01 답글 신고
    추천요~
  • 레벨 병장 BKEN 14.02.07 11:11 답글 신고
    어익후 감사드립니다 : )
    좋은하루 되세요 !
  • 레벨 중장 hanmir 14.02.07 11:06 답글 신고
    ㅁㅊㅅㄱ
    정신나간 인간이죠 어휴
    좋은하루 되세요 : )
  • 레벨 대령 3 파장 14.02.07 11:07 답글 신고
    꼭 공갈단으로 법의집행을바기를 빕니다....꼭!!!"
  • 레벨 병장 BKEN 14.02.07 11:12 답글 신고
    꼭 현실이란 실전이다 라는 교훈을 몸소 느끼게 해주실 저또한 바랍니다 꼭 !!!
  • 레벨 상병 TTvTT 14.02.07 11:08 답글 신고
    추운대 별짓 다하는것들은 고생좀 해봐야합니다!!!!
  • 레벨 병장 BKEN 14.02.07 11:12 답글 신고
    진짜 피눈물 흘려봐야죠 저런 인간들은 어휴..
    좋은하루 되세요 !
  • 레벨 대위 3 베티320네발 14.02.07 11:24 답글 신고
    오웃 !! 대단하심 ㅎㅎㅎ 굿~~!!
  • 레벨 훈련병 붙지마라 14.02.07 11:26 답글 신고
    손목으로 백미러 친다는거 자체가 상식에서 벗어난행동...
    아주 정확한 분석입니다..능력자 십니다...
  • 레벨 소령 2 눈부신청춘 14.02.07 11:35 답글 신고
    아 진짜 자해공갈 새끼들은 진짜 답이없다 인간말종 쓰레기 새끼들 ㅋㅋㅋ
  • 레벨 대위 3호봉 천안조아여 14.02.07 11:36 답글 신고
    버러지야 걍 뒈져라
  • 레벨 원사 3 투카호랑이 14.02.07 12:01 답글 신고
    와~ 이 횽~ 개쩐다~~~ 나이쓰`~ 파란잠바 콩밥 ㅅㅅㅅㅅ
  • 레벨 상사 1 싸는내운명 14.02.07 12:55 답글 신고
    와~~~ 짝짝짝 대단하심~ ^^
  • 레벨 이등병 폴쉐빠돌이 14.02.07 13:41 답글 신고
    대단하심...굳
  • 레벨 하사 3 지우Or빠 14.02.07 13:41 답글 신고
    님 좀 짱인듯 . ㅋㅋ
    추천요!!
  • 레벨 중사 3 아팔 14.02.07 14:48 답글 신고
    이분 그때 카페 운영하시면서 사고영상 분석해주는 의인이신 그분 아니셨던가요? 추천하고 갑니다.
  • 레벨 상사 3 감자입니다 14.02.07 15:01 답글 신고
    ㅁㅊㅅㄱ 맞네요....짱입니다.
  • 레벨 원사 2 말이안통하네뜨 14.02.07 15:09 답글 신고
    추천~
  • 레벨 대위 2 티그땜쟁이 14.02.07 15:50 답글 신고
    예리한 분석글~ 멋지네요~
  • 레벨 중장 프리스타일찬 14.02.07 16:12 답글 신고
    오호 당신좀 예리하신데여?ㅎㅎㅎㅎ
    굿 춪천~~ㅋ
  • 레벨 일병 용띵 14.02.07 16:13 답글 신고
    콩투더밥
  • 레벨 소위 1 아니아니그게아니구요 14.02.07 16:27 답글 신고
    손목치기 내요. 자해공갈단에서 좁은골목길같은데에서 많이 써먹는수법중하나로 비슷한수법으로 지팡이치기가있습니다. 경찰서신고해서 저사람조회 해보면 동종전과가 있는지 없는지 나올것같네요. 일단신고하세요.
  • 레벨 상병 학군아마타라 14.02.07 16:30 답글 신고
    아무리 그래도 저쪽에서 동일 전과 없고 보험이력 없음 심증이지 물증이 아니기 때문에 힘들어요.
    청문회에서 아무리 증거 같다 밀어도 안되는게 현실법인데~~~
    동일 전과 없음 100퍼 물어줘야 해요
  • 레벨 대령 3 오리온새우깡 14.02.07 17:18 답글 신고
    대단하십니다...멋지세요...^^
  • 레벨 중위 3 낭만악마 14.02.07 17:48 답글 신고
    추천! 후기부탁드립니다
  • 레벨 하사 1 as1999 14.02.07 18:12 답글 신고
    일단 받치고 나서 음주 드립한것이 몹시 수상합니다... 음주 상태면 한건 재대로 건질듯한 요량이군요
  • 레벨 원수 36기통방구 14.02.07 18:48 답글 신고
    댄장 추천이 한번만 되는군요
  • 레벨 원사 3 행복미소에요 14.02.07 19:05 답글 신고
    근데 보통 자해공갈단은 워낙 전과가 많아서 보험사-경찰 연계해서 조사하면 다 나오니...
  • 레벨 하사 1 라덱꾸 14.02.07 19:15 답글 신고
    금융감독원 보험사기 의심신고도 허셔요
  • 레벨 대위 1 설국열차 14.02.07 19:21 답글 신고
    왜저러고 살지...
  • 레벨 원사 2 Boll 14.02.07 19:24 답글 신고
    http://m.news.naver.com/read.nhn?mode=LPOD&oid=005&aid=0000624378

뉴스떳네용
  • 레벨 중장 데모크라시 14.02.07 19:33 답글 신고
    예전부터 기사 편하게 작성
  • 레벨 병장 여섯줄 14.02.08 09:55 답글 신고
    영상 제보자 입니다.
    기사가...이렇게 간단히 올라가버리는군요...
  • 레벨 일병 레이피어성공 14.02.07 19:44 답글 신고
    젊으신분같은데‥멀해두‥잘벌고잘하실텐데‥안타깝네요
  • 레벨 대위 3 북악그룹회장 14.02.07 20:25 답글 신고
    멋지십니다.화이팅
  • 레벨 상사 1 기블리R 14.02.07 20:52 답글 신고
    짝짝짝!!!!!
  • 레벨 병장 레터럴레이즈 14.02.07 21:02 답글 신고
    음주면 조때봐라 였는데
    음주도 아니고 서행에 블박까지
    역관광 고고
    추천!!
  • 레벨 소위 2 동춘고속 14.02.07 21:02 답글 신고
    정상적인 사람들은 저상황에서 음주로 몰아가진 않습니다. 일단 음주로 몰아갔다는 행동자체가 문제..
  • 레벨 소위 1 황폐함 14.02.07 22:44 답글 신고
    저건 누가봐도 자해공갈.... 인정~!
  • 레벨 원사 3 왕마후라르테 14.02.08 02:08 답글 신고
    에구 잘해결되길 바랍니다. 추천
  • 레벨 원사 3 아파요 14.02.08 09:26 답글 신고
    오우

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장