바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (33) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 하사 2 똥XG 14.02.07 14:26 답글 신고
    그런건 법대로!! 가 최고입니다.
  • 레벨 일병 Feeder 14.02.07 14:38 답글 신고
    네 맞아요 내심 아버지가 경찰이라고 밑장뺄까봐 의심가긴 하는군요ㅠㅠ 그럴일 없겟죠 요즘시대에
  • 레벨 원사 3 길막으면재밌냐 14.02.07 14:32 답글 신고
    가해차측에서 법 좋아하는듯 하니 님도 법대로. ㄱㄱㄱ
  • 레벨 일병 Feeder 14.02.07 14:38 답글 신고
    네 저도 법대로 ㄱㄱ
  • 레벨 상사 2 블박보안간 14.02.07 14:45 답글 신고
    정신 차리게해주세요..
  • 레벨 일병 Feeder 14.02.07 14:47 답글 신고
    네 끝까지 반성안하는거 같네요
  • 레벨 상사 1 처제와나그리고아내 14.02.07 14:47 답글 신고
    사람 말한마디가 중요한건데..기왕 이렇게 된거 말이라도 미안하다 치료 잘받아라 하면 좋을것을..
  • 레벨 일병 Feeder 14.02.07 14:48 답글 신고
    사람이 입원해 있는데 얼굴도 안비추다니 너무한거 아닌가요...
  • 레벨 중사 1 달료옵붕붕 14.02.07 14:49 답글 신고
    쓴맛을 보여주세요!
  • 레벨 소장 수리덜대써염 14.02.07 14:49 답글 신고
    그냥 원리 원칙대로 하시면 됩니다.
  • 레벨 소장 수리덜대써염 14.02.07 14:50 답글 신고
    진단서까지 제출하면 끝나겠네요.
  • 레벨 소장 수리덜대써염 14.02.07 14:50 답글 신고
    가해자측: 그냥 합의안본다하고 몸으로 때울래...........
  • 레벨 소장 수리덜대써염 14.02.07 14:51 답글 신고
    합의 안보면 처불수위가 더 높아지니 즐겁게 지켜보세요..
  • 레벨 일병 Feeder 14.02.07 14:54 답글 신고
    맞습니다 딱 이자세 네요..
  • 레벨 하사 1 lastM 14.02.08 15:03 답글 신고
    처벌수위높아지는거없습니다.면취5년벌금5백임다.
  • 레벨 병장 북방너부리 14.02.07 15:00 답글 신고
    경찰이라는 아비도 참...
    응원합니다~ 후기 쭉쭉 올려주세요
  • 레벨 일병 Feeder 14.02.07 15:02 답글 신고
    네 상황 나오는 대로 올리겟습니다
  • 레벨 병장 한국존슨 14.02.07 15:08 답글 신고
    음... 저도 작년 이맘때 음주운전 뺑소니 당했습니다
    님 처럼 따라가서 몸싸움 하고 잡았습니다

근데 저는 보험 대인대물 처리만 받고 끝냈습니다.

왜냐고요? 한다리 걸처서 아는 사람이라서..ㅎㅎ
    저도 진단서 제출하고 싶었는데..

동네다 보니 참 뭐라 말하기가...

가해자 벌금내도 말 심보인가 봅니다.

5년동안 면허는 취득 못할거고요
    어떠한 특혜도 못받을 겁니다

초범이면 벌금 맞고 말거 같습니다

그냥 스트레스 받지 마시고 진단서 제출하고
    마음 편히 잊고 생활하세요
    우리나라 교통사고 나면 피해자만 고생입니다.

가해자는 몸으로 때우면 되지 라는 생각..
    근데 피해자는 물직적 정신적 피해보상을
    받을려고 피해자가 몸과 머리를 써야되는

우리나라 젖같은법..ㅋㅋㅋㅋ

소주한잔 드시고 푹쉬세요
    아참 대인 함의 보지 마시고 몇개월 있다가 보세요
    계속 통원치료 받으시고

그래야 면책금 200백 넘어가야 가해자 할증 엄청나게 붙습니다
    10~20%가아닌 100~200%로 라고 하더라고요(음주뺑소니 할증은 들은얘기 입니다)
  • 레벨 일병 Feeder 14.02.07 15:24 답글 신고
    허 엄청나군요.. 치료는 꾸준히 받을 생각입니다.
    여자친구도 많이 힘들어 하고.. 저도 바쁘지만 완전히 나을때까지 통원치료 다닐꺼구요
    말씀 감사합니다
  • 레벨 병장 한국존슨 14.02.07 15:30 신고
    @Feeder 아참 그리고요 아마 가해자 초범이라 공탁걸어 올수도 있습니다
    초범이고 벌금 액수 줄일라고 그럴수도 있습니다.
    공탁걸면 거부하시고 법원에 편지한장 보내세요 가해자 반성도 없고 사과
    전화도 없고 사고후로 아버지외에는 보지를 못했다고 반성하는
    기미가 없다고 공탁 걸었다고요 그럼 결과는 아실 겁니다.ㅋㅋ
  • 레벨 일병 Feeder 14.02.07 15:36 답글 신고
    그렇군요 공탁 이야기는 들었는데 그걸 거절 할수도 있군요ㅋㅋㅋ
    진정서도 고려해 보아야겟네요ㅋㅋ
  • 레벨 중장 대전카섹감시단 14.02.07 16:07 답글 신고
    잘하셨습니다 ㅎㅎ
  • 레벨 소위 3 말해요카트 14.02.07 16:35 답글 신고
    저 아는 사람도 음주뺑소니로 공탁 걸었다가
    사고내고 반성기미도 없고 공탁도 성의없이 걸었다고
    재판장에서 바로 끌려가던데요......
  • 레벨 일병 Feeder 14.02.07 16:46 답글 신고
    헐.. 법의 엄정함이 나타나는군요
  • 레벨 소위 1 구영탄4 14.02.07 17:06 답글 신고
    자기아버지가 경찰관이라며 겁줬다.
    강력히 처벌해달라........
    꼭 끝까지 지켜보시고 .......후기좀.....^^
  • 레벨 일병 Feeder 14.02.07 17:31 답글 신고
    네 끝까지 지켜볼 생각입니다 상황 나오는대로 글쓰겟습니다
  • 레벨 대령 3 파장 14.02.07 18:40 답글 신고
    후기부탁드려요~~ 가해자넘은 군대들어가기전까지 괴로울듯ㅋㅋ
  • 레벨 상사 2 프라이빗 14.02.07 19:20 답글 신고
    자업자득

그 개념상실한 가해자 놈한테 지독한 맛을 보여주시길!!
  • 레벨 중장 프리스타일찬 14.02.07 19:59 답글 신고
    어느한곳으로 끌려가지않고
    딱 결정해서 움직이는 모습이 좋아보이네여^^
    결정은 하셧으니
    이제부터 본때를 보여줘야겠죠^^
    진단서 제출하시면서 강력하게 처벌해달라고 꼭 말씀하시구요.
    파이팅하시길바랍니다!!^^
  • 레벨 하사 1 살찐PD 14.02.07 22:31 답글 신고
    1인당 천만원씩 합의금 받게되면 글 다지우고 잠수...
    대부분의 억울글들이 좋게 마무리가 되면 벌어졌던 상황이라....*^^*
    글쓴님 글 들 다 읽어보니까 주위 사람 얘기에 천만원 받을수 있다는 얘기 들으셨으니,
    끝까지 가져야죠~~
    우쨌든, 피하자로서 최대한 받을수 있는 보상을 받아야 한다는거에는 찬성 입니다!
    꼭 가해자 눈물 쏙 빼게 하세요!!!
  • 레벨 하사 1 lastM 14.02.08 15:14 답글 신고
    뺑소니로입건되려면인피가있어야됩니다.즉님의진단서가핵심입니다.진단서안들어가면음주로처벌되거든요.합의금값이곧진단서값이된다는겁니다.피의자아버지가경찰이라고말만했지실제피의자아버지가찾아오거나연락이없는걸로봐선아버지가엄중한분인걸로예상됩니다.뺑소니의경우사고초기에일처리가중요하거든요.합의금천만원받네. .하는데뺑소니형사입건되면면취5년벌금5백부터시작합니다.아버지가경찰이니너느리죄값니가치러라했을거같네요.합의안보면면취5년에벌금5백내고끝나는겁니다.님하고합의할필요가없다는거죠.결국님도합의금으로십
  • 레벨 하사 1 lastM 14.02.08 15:16 답글 신고
    십원도못받는다는거죠.보험사하고병원비등을해결본다는겁니다.
  • 레벨 하사 1 lastM 14.02.08 15:20 신고
    님도조금이라도챙기고싶으시면진단서가지구합의하는게득이라는거죠.경찰서에진단서넣으면그순간부터님은십원도못챙깁니다.경찰이진단서빨리넣으라고독촉할겁니다.명심할것은진단서가곳합의금이라는걸잊지마세요.

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장