바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (65) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 대령 1 아오이유우 14.02.13 16:53 답글 신고
    자수하게하세요
    ㅉㅉ
  • 레벨 병장 디유 14.02.13 16:58 답글 신고
    딱지 해봐야 3~4만원일텐데...ㅋ..ㅡㅡ;
  • 레벨 소령 1 면바기뵹시 14.02.13 19:57 답글 신고
    나라면 참 잘햇다고 하겟네요..

저건 현장 벗어나면 별의미 없는듯..

담엔 벨트꼭매라고 하세요 토닥토닥 ㅋㅋㅋ
  • 레벨 병장 밤의황제폐하 14.02.13 16:56 답글 신고
    현장에서 잡히지 않으면 상관없는걸로 알고 있음돠.. 그나저나.. 저는 아무리 친한친구여도 차를 빌려주기는 좀 꺼려지던데..ㅠ
  • 레벨 병장 디유 14.02.13 16:59 답글 신고
    걍 내비둘까요...?
    경찰차 3대나 있는데 따라오는 경찰은 없었데요....ㅋ
  • 레벨 병장 밤의황제폐하 14.02.13 17:02 신고
    @디유 제가 알기로는 그런데 저도 제 지식에 자신이 없어서요..^^ 내비두시는게..ㅎㅎ
  • 레벨 상병 Arantius 14.02.13 16:56 답글 신고
    그것도 친구랍디까? 유유상종이라는 말이 있습니다. 님도 그런 사람이 아니라면 친구하지 마시고 의절하십시오.
  • 레벨 병장 디유 14.02.13 16:59 답글 신고
    의절까지는...ㅠㅠ
  • 레벨 하사 3 지깃치 14.02.13 16:56 답글 신고
    도주하는게 딱 보이네유 자기도 알고있다는건데.. ㅉ...
  • 레벨 소장 용방신기 14.02.13 16:57 답글 신고
    옛말에이런말이있지..마누라는빌려줘도 차는빌려주지말자!!
  • 레벨 병장 디유 14.02.13 17:00 답글 신고
    ㅋㅋㅋ 정답요...~~
  • 레벨 병장 뭐사지웅 14.02.13 17:17 답글 신고
    마누라는 빌려줘도 되는건가요?ㅋㅋ
  • 레벨 소위 3 냉장고 14.02.13 18:22 답글 신고
    빌려볼까요?
  • 레벨 소위 1 인생은삶과죽음 14.02.13 19:27 답글 신고
    마누라하고 차는 빌려주지말자 아닌가요?
    딴지는 아닙니다..ㅎㅎㅎ
  • 레벨 병장 NaDaPo 14.02.13 20:05 답글 신고
    돈,마누라,차 입니다ㅋ
  • 레벨 중장 부채살 14.02.13 16:59 답글 신고
    차주에게 사실확인요청서 올수 있어요.
  • 레벨 이등병 안양박배 14.02.13 17:00 답글 신고
    헐 진짜 최악의경우는 음주운전혐의 물고늘어질지도..... 음주운전 도주는 벌금 장난없던데
  • 레벨 병장 디유 14.02.13 17:00 답글 신고
    대낮에 음주운전은..좀....ㅋ
  • 레벨 중령 1 운전자 14.02.13 17:01 답글 신고
    안전벨트미착용 현행아니면 상관없는걸로압니다
  • 레벨 병장 디유 14.02.13 17:02 답글 신고
    일단 밉지만 내비더보고 이상있으면 후기 올리겠습니다....ㅋ
  • 레벨 상사 1 신스케총장 14.02.13 17:06 답글 신고
    100년 친구라도 절대 해줘선 안될것들
    돈[보증]
    여자[마누라]
  • 레벨 중장 보배짱구 14.02.13 17:08 답글 신고
    어익후
  • 레벨 병장 아뜨응 14.02.13 17:08 답글 신고
    요즘도 차빌려주나?
  • 레벨 중위 2 머캐여 14.02.13 17:08 답글 신고
    저게 만약 음주측정 도주이고 친구가 죽어도 나는 운전안했다고

친구사이고 뭐고 없다고 나오면.. 어떻게 될지....

차는 빌려주지 마세요.
  • 레벨 병장 디유 14.02.13 18:03 답글 신고
    근무시간이라..~~다행이네요...
    빌려주는거 안해야겠습니다...ㅠㅠ
  • 레벨 하사 1 평범하게 14.02.13 17:09 답글 신고
    친구차 빌려 가놓고 너무하네 조용히 자수하라 해보세요 어떻게 나오는지?
  • 레벨 소령 1 나름이쁘니 14.02.13 17:13 답글 신고
    음주및 면허 각종 도로단속중 현행범으로 체포되지않고 도주후 무사귀가하시면 상관없지만 도주시 뺑소니및 사고를 낼경우에는 또 틀리답니다ㅎㅎ
  • 레벨 중사 2 칼질레이서 14.02.13 17:14 답글 신고
    다신 빌려주시진마세요 그친구는 걸려도 나몰라라 하면 님만 독박쓸수 도있겠네요
  • 레벨 병장 디유 14.02.13 18:02 답글 신고
    넵...~~
  • 레벨 소위 3 아방기르니 14.02.13 17:28 답글 신고
    땡잡았네 ㅋ
  • 레벨 소령 3 마이러버 14.02.13 17:34 답글 신고
    다시는 차 빌려주지 마세요.. 만약 인사사고 내고 도망가면... 차주가 독박입니다...

절대 빌려주지 마세요..
  • 레벨 하사 1 사이닉 14.02.13 17:41 답글 신고
    도망가서 안잡피면 끝입니다 님한테피해가는것도없고 그냥아무것도없던일입니다 잡혀도그냥 벌금내면끝이구요
  • 레벨 병장 디유 14.02.13 18:00 답글 신고
    신고까지는...ㅠㅠ
  • 레벨 소위 3 냉장고 14.02.13 17:57 답글 신고
    친구하니까 떠오르는 놈있네요.

최모라는 놈.

차를 빌려달라해서 빌려주면 항상 주유등에 불들어오게해서 가져오는 새퀴.

나는 매번 기름을 가득채워서 빌려줬는데...

한번도 안채워주던 놈.

대학 1학년 때부터 친구였는데

단한번도 친구들에게 밥한번 산 적이없는 놈.

저는 딱한번 얻어 먹었네요.

나이 사십 다되서 노량진 고시촌에 있는 저가식당에서

2500원인가하는 순두부 백반...

그렇다고 그놈이 돈을 못버냐

그것도 아니지요.

은행원인데...

하여튼 지독한 놈입니다.

전화도 전화비 아까워서

벨한번 울리면 끊는 놈.

그럼 상대가 무슨일인가하고 전화하니까...

아... 생각만해도 짜증나네.

지금은 돈을 십억을 모았네얼마를 모았네하는데...

점점 상종하기가 싫어지네요.
  • 레벨 병장 디유 14.02.13 18:02 답글 신고
    제친구는 기름은 만땅으로 채워주는 스타일이라..ㅠㅠ

그나저나 악착같이 사는넘이 돈 모으더군요..ㅠㅠ
  • 레벨 원사 2 캠퍼81 14.02.13 22:24 답글 신고
    아파트 40평과 24평 2채 가지고 있는 인간이 있습니다.
    전부 합치면 약6억은 댈듯 합니다.대기업 생산직 다닌지 20년
    가까이 된 사람이고 전 약8년~
    텍트 20만원짜리 중고로 사서 비가오나 눈이오나 타고 다니고 그사람에게 해장국 한번 얻어 먹지 못했네요ㅋㅋ
    정말 지독한 구두쇠 입니다.그사람왈"자긴 부모에게 절대용돈 안준다고 합니다~부모가 연금 탄다고 해서ㅋㅋ
    본인이 아끼고 살아온 방식이 교과서 처럼 이야기 하는 작자 이죠~부서에서 그주변에는 사람이 없네요ㅋ
  • 레벨 이등병 노가다꾼 14.02.13 17:57 답글 신고
    괘안아요..
    안전벨트는현행기준으로 잡읍니다...
    않따라오면 걍 포기한것입니다..
    듣고싶던 대답입니다...
    아무일 없겠죠...ㅠㅠ
  • 레벨 원사 2 머머머 14.02.13 18:04 답글 신고
    친구가 안했다고 그러면 차주가 독박 증거 남겨놓으시길
  • 레벨 대위 2 이킬레 14.02.13 18:16 답글 신고
    차는 다음부턴 빌려주지마시고 딱지 는 안날라옵니다~~ 사고도 아니고 단속 피한거기 때문에 현행범으로 잡힌거면 모를까.;;;
  • 레벨 상사 1 블박이 14.02.13 18:29 답글 신고
    안전밸트는 현장에서 안잡혔으면 증거가 없으므로 상관없지만...경찰 정지명령 무시하고 도망가다 큰사고 납니다...
  • 레벨 중사 3 park710471 14.02.13 18:38 답글 신고
    뭐 이미 지나간 거니...ㅎ
    담 부턴 절대 그러지 말라는~~
  • 레벨 원사 3 void 14.02.13 18:59 답글 신고
    동부간선대로 에서 빠져나와 장한평 가는 길이구먼유.. 나도 조심해야지..
  • 레벨 병장 stoa 14.02.13 19:12 답글 신고
    자기가 도주해놓고 걸릴까봐 무서워서 친구가 한것처럼 올린거 같은...ㅋㅋ

조심하세요ㅎㅎ

저렇게 한번 도주에 성공하면 나중에 간땡이 커집니다ㅎㅎ 3만원 내고말죠 지나고보면 그게 뭐라고ㅎㅎ
  • 레벨 하사 3 일촌광음불가경 14.02.13 19:24 답글 신고
    조금 아슬 했네요 저러다가 사고라도 났음...진짜 의절하고도 남을 사건이 됐을수도...
    친구분도 좋은 경험했네요 ㅋㅋㅋ웃긴게 당황해서 도주하는 듯한ㅋㅋㅋ웃음 안되는데...
    긴박한 상황이 피부로 너무 와닿네요 ㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 준장 닉넴뭘로할까쩝 14.02.13 19:42 답글 신고
    결혼 전에 차 빌려주는 자식 낳을까봐 걱정이었는데..
    지금 아들놈 키우면서 절대 차 빌려주고 돈 거래하는 거 하지 말라고 교육중..

차, 보증, 여자..
    이거 하는 자식은 낳지도 말라고 배웠습니다.
  • 레벨 대위 3호봉 천안조아여 14.02.13 19:50 답글 신고
    사고부르는 스타일
  • 레벨 중장 데모크라시 14.02.13 20:52 답글 신고
    빌려주는것은 차주 마음이지만

안전띠 안하고 운전이라니

그리고 경찰이 세우라는데 도망을 가고...

다시는 만나면 안될 친구군요
  • 레벨 소장 호박마차 14.02.13 21:07 답글 신고
    저걸 안잡나..ㅡ,.ㅡ
  • 레벨 대령 1 금요일오후 14.02.13 21:09 답글 신고
    그런 쓰레기같은 인간은 멀리하는게...
  • 레벨 상사 2호봉 잘키운차한대 14.02.13 21:58 답글 신고
    경찰이 들고 있는게 카메라 아닌가요?
  • 레벨 소령 3 이미슬픈사랑 14.02.13 23:25 답글 신고
    경찰이 서라고 해도 안서는데 물피도주쯤은 가볍게 하겠네요;;
  • 레벨 병장 유달산호랑이 14.02.13 23:35 답글 신고
    썬팅을 진하게합니다
  • 레벨 일병 안자냐 14.02.13 23:48 답글 신고
    어떻게 찾으셨지? 그래두 친구분이 말씀은하신듯?
  • 레벨 일병 안자냐 14.02.13 23:48 답글 신고
    어떻게 찾으셨지? 그래두 친구분이 말씀은하신듯?
  • 레벨 대위 2 생생정액통 14.02.14 00:03 답글 신고
    사실확인요청서 발송될듯.. 암만봐도 디카들고 찍은거같은데요..
  • 레벨 병장 하마아 14.02.14 00:35 답글 신고
    만년필하고 마누라 하고 거시기는 남한테 빌려 주는게 아니라는 격언이 있읍니다. 빌리는 것도 빌려주는것도 않됨
  • 레벨 상사 3 꽃식이 14.02.14 09:52 답글 신고
    그냥 게기면 됩니다
  • 레벨 중위 2 320dF30Black 14.02.14 10:09 답글 신고
    지시불이행 딱지 나오겠네요 벌금 9만원
  • 레벨 소장 남율아빠 14.02.14 12:53 답글 신고
    요즘은 캠코더로다 촬영하기때문에 벌금나오실듯...

친구분이 벌금내시면되겠네요
  • 레벨 원사 3 파랑새중고차 14.02.14 14:55 답글 신고
    ;;;; 벌금보다 더 무서운건 경찰 지시 불이행;;;
  • 레벨 중위 3 BandOBs 14.02.14 14:58 답글 신고
    웬지 본인일 것 같은 이 쎄~~~한 느낌.,.
  • 레벨 중령 1 후니훈7 14.02.14 15:52 답글 신고
    상관없음 안잡히면땡임

어설프게 서라고하면 그냥 가도됨...ㅋㅋ
  • 레벨 병장 얌냠이 14.02.15 15:50 답글 신고
    헐 이런 무식한 댓글이 달릴줄이야~

본인의 가족이 뺑소니 당하고 뺑소니 차량이 도망치다 경찰이 긴가민가해서 어설프게 서라고하니 그냥가도 됨이라고 하겠네...
  • 레벨 중령 3 울뱅이 14.02.14 23:19 답글 신고
    차는 왠만해선 빌려 주지 마세요 차는 마눌과 동급 입니다-0-ㅋ

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장