바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (16) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 상병 werww11 14.02.16 21:38 답글 신고
    저희집도 한번 저렇게 엄청나게 많이 나온적이 있었어요.. 보통 겨울에 20만원 내외로 나오는데

갑자기 60만원이 나와서 깜놀 @_@;;;;

그래서 도시가스공사로 전화해서 물어보니 계량기 검침할때 숫자를 잘못 써서 원래 20만원 정도 나와야 하는데 총 60만원

즉 40만원이 더 나왔다고 하더라구요....

그래서 어떻게 하냐고 물어보니깐 그냥 60만원 나온거는 입금시키구 나머지 40만원은 가스요금 미리 낸 거라고 생각하면

될거라고 하더라구요.. 그래서 다음달 다다음달은 가스요금 0원 나왔어요...
  • 레벨 대령 3 톨게이트오너 14.02.16 21:41 답글 신고
    저 같음 그 즉시 환불 받습니다 ㅋㅋ 무슨 선불제도 아니고 장난치냐고 ㅋ
  • 레벨 상병 werww11 14.02.16 21:42 신고
    @톨게이트오너

저도 환불해 달라고 했는데 그게 안된다고 상담원이 죄송하다고 막 사정사정 하더라구요..

그래서 좀 짜증나기는 했지만 어차피 자동이체로 요금이 다 나간상태라 걍 알겠다고 하고 말았어요 @_@;;
  • 레벨 상병 werww11 14.02.16 21:40 답글 신고
    와 근데 한달에 4만원 밖에 안나오신다면 정말 요금 적게 나오시네요.. 저희집은 아낀다고 보일러 켰다 껐다 저녁 잘떄는

아예 끄고 자는데도 겨울만 되면 20만원은 기본으로 나오네용 ㅠㅠ
  • 레벨 소령 1 모레 14.02.16 21:40 답글 신고
    헐 40 만원 먼가잘못댔내요
  • 레벨 대위 2 이킬레 14.02.16 21:44 답글 신고
    이번 겨울에 아버님 보일러 랑 교체해 봐야겠어요 ㅎㅎ 광고에 아버님 보일러 놔드려야 하겠다는데.. 전 불효자라 교체 해볼 요량 ㅋㅋ

농담이고, 보일러 교체 해봐야 겠네요
  • 레벨 원사 3 재야고수 14.02.16 22:00 답글 신고
    보일러하고는 전혀 상관없지만,
    중간 관리자이다보니 아파트 7채 관리비 관리합니다.

일단은 전전월, 전월하고 금월 검침량 확인해보시길 바랍니다. (아파트 현관문앞에 적어내는 사용량)
    이런 경우 대부분 전월 가스 사용을 잘못 기재하여 금월 검침량의 사용이 상당히 많이 기재되었거나
    금월 검침량을 사용한것보다 높게 기재한 것이 제일 큰 원인 입니다.

그게 아니라면 누수인데,
    이 부분은 기술자 불러서 보일러실 점검 받으셔야 될듯 합니다.
  • 레벨 병장 양심앙심 14.02.16 22:28 답글 신고
    이건 도시가스가 아니고 지역난방인듯 싶은데요
  • 레벨 대령 3 코너황제 14.02.16 22:53 답글 신고
    도시까스 검침이 잘못된것 안닌가요?
    아파트시면 입구문에 표시를 매달 하셔야 하는데 이번달은 표시를 늦게하셨던지 아니면 체크 못하시고 검침원이
    한동의 나머지 가스 분량을 청구한것 같네요~?
    한번 체크해보세요~!
  • 레벨 하사 3 좋나 14.02.16 23:37 답글 신고
    이거 뉴스에 떳던거에요
    님처럼 같은 아파트에사는 가족이 잇어서
    확인해봣더니 말도 안되는거리고 뉴스 나오더라고용ㅎ
  • 레벨 중사 1 보배내림 14.02.16 23:41 답글 신고
    건 전기요금이구요
  • 레벨 중사 1 보배내림 14.02.16 23:41 답글 신고
    건 전기요금이구요
  • 레벨 소위 3 냉장고 14.02.17 02:54 답글 신고
    우리집은 50만원 넘게 나왔다는...
  • 레벨 원사 2 까까몽 14.02.17 10:44 답글 신고
    한자리 더쓴것같은데 .......-_-..
  • 레벨 원사 2 앵글밸브 14.02.17 12:28 답글 신고
    집에 오전부터 저녁7시까지 없다고 하셨는데요~

1. 설정온도는 어떻게 놓고 다니시는지요?
    2. 각실제어(각방마다 온도조절기가 있는지)인지 그냥 거실에 하나 있는 통합형 인지요?
    3. 현재 살고 계시는 아파트 입주후 몇년이 되셨는지

이정도는 알아야 할것 같습니다~

337 m3 이면 1 m3에 대략 1천원 정도 잡고 계산하는데....

엄청나온 요금이거든요?

제가 열거해 놓은거 살펴보시고 말씀해주세요~

보일러이상으로 저렇게 많이 나오기 힘듭니다~ ^^
  • 레벨 상사 2 차좀빼주세요 14.02.17 21:56 답글 신고
    우연히 신문에서 봤는데요 중앙집중식 난방하는 아파트는 세대별 가스사용을 열량계로 계산한다네요
    그 열량계의 배터리가 다되면 열량계가 계측을 못해서;; 같은 동 또는 같은 아파트인데 가스비가 0원인 집도있고요
    많이나오는 집도 있다고 봤네요

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장