바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (21) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 일병 똑사세요 14.02.16 23:43 답글 신고
    전 강릉에 살고 있는데요.. 내일부터 18일까지 눈이 온다고 합니다..... 날짜를 미루는게 어떨지요??? 진짜 눈오는날 운전하면 장난아닙니다........눈구름이 동풍타고 오는거라서 강릉이 눈이 오면 대관령도 거의 눈이오거든요.........
  • 레벨 소장 수리덜대써염 14.02.16 23:46 답글 신고
    눈길에 된통 고생해보면 - 눈오는날 집구석에 있는게 최고구나...... 느끼실겁니다.
  • 레벨 대위 3 싱고배 14.02.16 23:55 답글 신고
    스노타이어에 스노체인 챙겨가지 않으면 못감. 기껏 입장료내고 들어가도 전망대진입안됨요 뻘짓말고 집에계세요. 지난주에 보니 스노체인안챙겨서 빌빌대는 차량보니 한심하더이다.
  • 레벨 중령 3 루카스7500 14.02.17 00:14 답글 신고
    상황이 안좋긴 안좋은가보네요
    연일 뉴스에 악화된 소식접하면서
    놀러갈려고 문의할려니 지역주민께 미안한 마음이ㄴ들더군요...
    2010년에 갔을때도 눈이 제법 왔었고 도로는 의외로 제설이 잘되어있어서 놀랐거든요
    아무래도 이번폭설은 감당하기 어려운가보네요
    정보 감사합니다
  • 레벨 하사 1 조땡3 14.02.17 00:46 답글 신고
    ㅋㅋ 심양이 양때인대.
    대관령 꼭대기.
  • 레벨 중령 3 루카스7500 14.02.17 00:59 답글 신고
    삼양목장과 양떼목장은 다른데에요ㅜ
  • 레벨 하사 1 조땡3 14.02.17 01:02 신고
    @루카스7500 거기가 거기거등요.
    대한민국 땅 얼마나 크다고. ..
  • 레벨 하사 1 천안아귀 14.02.17 08:48 신고
    @루카스7500 삼양목장이있고 대관령 양때목장이라고 따로있습니다
  • 레벨 중사 1 이단날라차기 14.02.17 09:57 답글 신고
    이런..ㅋㅋ뭘 거기가 거기입니까ㅋㅋ
    여친이 없으셔서 안가보셨군..여친생기면 두군데 가보세여
  • 레벨 대위 3 내차는뭐 14.02.17 00:51 답글 신고
    토요일에 양떼목장(대관령옛길 정상) 가봤는데 전혀제한없음,,
    삼양은 잘 모르겠구요,
    진짜 관광버스만 몇십대 오고 오히려 차가 많아서 짜증났지 도로상태는 제설 다 되서 매우깨끗함,
    내일 또 눈이오니 모르지만
  • 레벨 중령 3 루카스7500 14.02.17 01:02 답글 신고
    네 지난번 갔을때도 양떼목장은 아스팔트가 보일정도로 제설이 잘되어있더라구요
    저번토요일이면 8일날 다녀오신건가요?
    8일 이후 상황이 많이 안좋아져서 지금도 상황이 괜찮은지 알고싶습니다 검색해보니 삼양목장은 입장해도 정상에 가기는 힘들듯하여 이번에도 양떼목장으로 도로 괜찮으면 가볼까했거든요
  • 레벨 대위 3 내차는뭐 14.02.17 01:19 신고
    @루카스7500
    아뇨 15일에요~ㅎㅎㅎㅎ
  • 레벨 중령 3 루카스75007900 14.02.17 01:21 답글 신고
    엊그제 다녀오신거군요
    그럼 양떼목장은 갈만하겠네요
    양떼목장은 도보로 다니는곳이니깐
    좋은정보 감사드려요
    혹시영동고속도로 옛길 상태는 어떤지 아시나요?
  • 레벨 대위 3 내차는뭐 14.02.17 01:27 신고
    @루카스75007900
    옛길 상태 매우양호해요~ 옛길 정상에 있는 휴게소까지 도로에는 눈 하나도없이 제설 완벽해요 ㅎㅎ
  • 레벨 중령 3 루카스75007900 14.02.17 01:30 답글 신고
    덕분에 마음편하게 다녀올 수 있을듯합니다
    감사합니다
  • 레벨 대위 3 내차는뭐 14.02.17 01:43 신고
    @루카스75007900
    네 ㅎㅎ 내일 눈온다니까 내일 예보 잘 보고 가시는게 좋겠네요 ㅎㅎ
  • 레벨 중령 3 루카스75007900 14.02.17 01:45 답글 신고
    네 감사합니다 무리하지않고 조심히 다녀오겠습니다
  • 레벨 소위 3 냉장고 14.02.17 01:32 답글 신고
    무리하지 마세요.

제글은 아니지만 아래 보면 눈길에는 진짜 장사없네요라는 글있습니다.

참고하시길.
  • 레벨 중령 3 루카스75007900 14.02.17 01:38 답글 신고
    진부에 지인이계셔서 겨울에 자주 갔었습니다
    우레탄체인을 걸었는데도 미끄러워서 못올라가더군요
    길가에서 사슬체인을 구입해서 올라갔네요
    누구보다 눈길이 위험하다는걸 잘 알고있습니다
    이날밖에는 시간내기가 힘들고 가다가 무리다싶으면 돌아오겠습니다 걱정해주셔서 진심으로 감사드립니다
  • 레벨 이등병 일수풍운 14.02.17 08:52 답글 신고
    15일 대관령목장 다녀왔습니다.(전날까지도 눈이와서 통제) 가는길은 완벽하게 제설작업되어있구요..
    목장올라가는길도 차량올라갈수있게 해놓았으나 매표소입구에서 차량에따라 올라가기 힘들스있으니
    어려우면 다시 내려오라합니다. 제차는 4짝 윈터타이어장착으로 정상까지 무난하게 올라갔습니다.
    당일 목장에 연락하시면 차량통제여부 확인할수 있습니다.,
  • 레벨 중령 3 루카스75007900 14.02.17 10:59 답글 신고
    삼양목장 말씀하시는거 맞으시죠?
    말씀하신대로 확인후 일정잡도록 하겠습니다
    감사합니다

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장