바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (47) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 준장 법무부 14.02.18 15:30 답글 신고
    그러면6명이타고 있었단 증거는대라고하세요지가 바쁘닥다고 가놓고선 ㅜㅜ
  • 레벨 원사 1 오빠덕분야 14.02.18 15:32 답글 신고
    별 미친놈들...두명타고 여섯명으로 사기치디니...고발하세요..콩밥으로 대응
  • 레벨 대령 3 김딸칠 14.02.18 15:35 답글 신고
    사고 당시 신고를 해서 경찰관이 출동하신건가요? 그래서 증인 진술 가능하다면...보험사에서 님 말씀 들으셨다면 siu 통해서 조사 진행할겁니다. 상대 차주에게는 아무 말씀도 하시지 마시구요.
  • 레벨 훈련병 라임베어 14.02.18 15:37 답글 신고
    네 사고당시 신고해서 경찰관분들 오셔서 사건 접수하고 가셨어요
  • 레벨 대령 3 김딸칠 14.02.18 15:38 신고
    @라임베어 그럼 됐습니다. 보험사에서 보사로 진행할겁니다...추가인원은 더 입원하는게 더 적발하기 용이합니다. 이상입니다.
  • 레벨 하사 1 사이닉 14.02.18 15:37 답글 신고
    일단엿먹일러면 보험처리해서치료다해주시고난후 업어야됩니다 지금모른척하세요 지금걸고넘어지면 그쪽도별피해없고아무것도아니니일이되어버릴가능성이큽니다 제대로빅엿먹이려면 보상해주고난후 업어야죠 그래야사기든뭐든죄가성립되고커집니다
  • 레벨 대령 2 우루루꽝 14.02.18 15:41 답글 신고
    법에 대해서 잘 모르시는듯. 보험처리는 동의하에 해주는것이기때문에 인정하면 안되요.
  • 레벨 대령 3 김딸칠 14.02.18 15:43 신고
    @우루루꽝 인정해주는 것이 맞습니다. 편취한 금액이 있어야 형벌이 더 강화됩니다.
  • 레벨 하사 1 사이닉 14.02.18 15:59 신고
    @우루루꽝 멀모르는건본인인듯 지금 애기해봐야별처벌도없고마무것도없던일이되어버립니다 돈관계보상관계가 오고가야 그걸로고소고발가능합니다 지금은사기칠려고했다뿐이지보상합의금받은것도없고 미수일뿐입니다 합의성립되야 진짜보험사기기되는거고그때부터빅엿가능
  • 레벨 대장 야동스님 14.02.19 18:09 답글 신고
    오호 좋은거 알았네요 ^^ 감사합니다
  • 레벨 원사 3 휀휀 14.02.18 15:41 답글 신고
    사기치려고하면쳐버리세요
  • 레벨 중위 2 유부남님 14.02.18 15:43 답글 신고
    다입원시키고 경찰관이 사건접수한거라 빼도박도못하고 보험사기로 맞고소~
  • 레벨 상사 2 1qwerty 14.02.18 15:47 답글 신고
    흥미진진하네요. 보험사기로 고소했으니 분명 그놈들 고소취하해달래고 요청할텐데 역으로 합의금 받을 수 있으면 받으세요.
  • 레벨 훈련병 라임베어 14.02.18 15:56 답글 신고
    다들 말씀 감사합니다.

교통사고 접수하러 경찰서 왔구요. 나중에 후기라던가 진행사항 있으면 글 올려보도록 하겠습니다.
  • 레벨 중위 1 해볼라고홍홍 14.02.18 15:59 답글 신고
    원 투- 원 투- 어-어- 투 유. 너에게 보내는 나의 두 속의 메세지

내게 이리저리 바쁘다는 핑-계로 투덜투덜투덜투덜 투덜대는 그 주둥이지-

내게 전활 걸어 날 핑-돌게 만드는 씩씩씩씩 씩스맨 이야기지-

하지만 그거 알어?

나의 등뒤에 서서 널 빙-신으로 만들어줄 나의 포돌이지- take it easy-

이것이 나의 라임- 완성

끝.

(걍 개소리좀 써봤어요....ㅠㅠ)
  • 레벨 소령 1 면바기뵹시 14.02.18 19:52 답글 신고
    다 읽어봄 (ㅡ.ㅡ...)
  • 레벨 중사 2 도시이모부 14.02.18 16:22 답글 신고
    접촉순간 튕겨져 나갔다고 할려나??
  • 레벨 중사 3 독두 14.02.18 16:28 답글 신고
    경찰이 왔다 갔는데 저런 미친짓을 하다니 깡이 대단하내요

보험사에서 돈 지불하는 순간 보험사기로 들어 갑니다

미쳤지 얼마 벌겠다고 불쌍하내
  • 레벨 소위 2 하에나 14.02.18 16:32 답글 신고
    그냥 가만히 두세요. 두명외 한명이라도 더 입원할때 까지 말입니다. 치료 받게 그냥 두시고요. 그러다 보험사에서 치료비가 지급 되면 바로 금감원에 신고 하세요. 그래야 보험사기가 성립됩니다.
  • 레벨 중위 2 WSBK 14.02.18 16:59 답글 신고
    보통 승용차는 법적 정원이 5인이면 5인 이상 타면 불법 아닌가요?
    승합승용이 아니라 일반 승용차라면 정원초과 되는 1인은 보험처리 자체가 안되는것 아닌가..

저는 이같이 개같은 경우를 안당하려고
    접촉사고라도 경찰서에 사고신고후 현장에 경찰관이 올때까지 기다림미다
  • 레벨 대위 3호봉 천안조아여 14.02.18 17:12 답글 신고
    지무덤 잘파네 ㅋ
  • 레벨 상병 전에쓰던아뒤 14.02.18 17:26 답글 신고
    사기는 이것으로 편취하려는 의사가 있으면 성립될 겁니다. 피해가 발생해야 하는 건 아닌걸로 알구요.

굳이 기다리셔서 피해가 발생하기를 기다릴 필요가 없을 겁니다. 죄가 성립하는지 여부는 관할서에

알아 보시면 되는 것이고 굳이 피해를 기다리셨다가 민사까지 넘어갈 필요는 없어보입니다.
  • 레벨 소위 2호봉 경북니카 14.02.18 18:32 답글 신고
    보험사기 신고포상금 있어요^^*
  • 레벨 병장 쳇꽉 14.02.18 20:59 답글 신고
    봄사기 벌금쎈걸루 알고있는데... 대단한놈들이네요/./...
  • 레벨 대위 3 신이파더 14.02.19 05:04 답글 신고
    잘걸렸네요
    조져버리셈
  • 헌병 보배드림 14.02.19 10:27 신고
    소중한 게시물 감사합니다. 본 게시물은 인기글로 선정되었습니다.
  • 레벨 병장 쇼킹맨 14.02.19 12:58 답글 신고
    승용차에 6명 탄건가용? 정원 초과 아닌가요 ㅎㅎ
  • 레벨 일병 커피는별다방 14.02.19 14:05 답글 신고
    이런 경우도 있군요.
    세상 참 무섭네요.
    후기가 기대 됩니다.
  • 레벨 소장 skyIineGTR 14.02.19 14:27 답글 신고
    확실히 사기다 싶으면
    우선 해달란데로 다 해주세요
    그리고 나중에 뒷통수를 다시 땋......
    그럼 지들이 알아서 와서 빌거에요
    그땐 자비란 없다
  • 레벨 중사 1 sky현대처음바람 14.02.19 15:18 답글 신고
    이거엄연히보험사기맛네여
    100%으로
  • 레벨 소위 1 COLD 14.02.19 16:27 답글 신고
    저 상대방...멍청한소리하네요...6인승 자가용이 어딨는지...기본 5인승인데...ㅋㅋ
    승차인원 초과한거 걸리는데...지무덤파고있음...경찰도출동했는데...
  • 레벨 상병 뉴에이스 14.02.19 17:10 답글 신고
    진짜 요즘은 정신 똑 바로 차리고 다녀야 할꺼같네요...
  • 레벨 훈련병 마그마20 14.02.19 17:33 답글 신고
    그렌져 tg??
    승차인원 5명 아닌가요??
  • 레벨 하사 3 동네슈퍼벨로체 14.02.19 17:41 답글 신고
    나머지는트렁크안에 있엇나?
  • 레벨 원사 3 블루제네 14.02.19 18:18 답글 신고
    ㅋㅋㅋㅋ 그렇다고 우기면 대박일듯 ㅋㅋㅋ
  • 레벨 원사 3 부비모츠 14.02.19 20:33 답글 신고
    뒤에 3명타고 조수석에 탑승자가 임신을 한 상태라면 6명도 가능하겠네요..간단한데요? 보험처리 해줄테니 피해자 한명한명 연락처랑 주민등록번호 달라고 하세요 그리고 그걸로 경찰서가서 그대로 고소미 먹이면 됩니다. 보험사도 한통속인거 같은데 같이 묶어서 금감원에 신고하는거 잊지마시고요
  • 레벨 원사 3 왕마후라르테 14.02.19 20:36 답글 신고
    잘해결되길 바랍니다 추천하고갑니다!
  • 레벨 중사 1 후드리찹찹 14.02.19 21:46 답글 신고
    상대차량은 뭔가요?
    승용세단이면 5인승인데....
  • 레벨 대령 3 루이짭세 14.02.20 02:05 답글 신고
    이런개들은 벌받아야됨 머리나쁜죄 추가요
  • 레벨 소장 나와토웩 14.02.20 08:39 답글 신고
    헐~진실은 이깁니다~! 추천요
  • 레벨 원사 1 보배드리머18호 14.02.20 09:48 답글 신고
    상대차가 승용차란말은 어디에도 없는데 왜 승용이라고 읽은분들이 많을까 ㅎㅎ
    승합이나 suv 겠죠 상대도 바보가 아닐텐데
  • 레벨 중사 2 랜드로버rr 14.02.20 11:07 답글 신고
    차마 별의 별 종자들 많군요~
    진실은 밝혀지는거죠~
  • 레벨 일병 쫄깃쫄깃V 14.02.20 11:44 답글 신고
    혹시 스왑동호회회원들아닐까여 접촉사고나기전 단체붕가붕가 하고 뱃속에 아가들까지 입원한거아닌지 ~.~
  • 레벨 원사 3 액션가묜 14.02.20 12:19 답글 신고
    후기 꼭 부탁드립니다..춫천..
  • 레벨 하사 1 얄구진 14.02.20 13:16 답글 신고
    정말 쓰레기들 많네요....
  • 레벨 소위 3 삼색볼펜 14.02.21 00:02 답글 신고
    양아치들..
  • 레벨 중사 2 spitcat 14.02.23 18:24 답글 신고
    경찰서에 사고접수하시고 수사요청하시면됩니다. 어디선가 뿅하고 늘어난 4명은 조사하면 거짓인거 금방 들통나므로 경찰서얘기 꺼내면 바로 꼬리내리고 빠질겁니다.

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장