바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (26) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 원사 3 TheKhan 14.03.15 13:25 답글 신고
    상품권보내주세요~~
  • 레벨 준장 닉넴뭘로할까쩝 14.03.15 13:30 답글 신고
    상품권 추천드리는데..

음.. 그냥 저런 새끼가 있으면 그러려니 하고 천천히 출발하세요.. 저런 경우에 사고 나면 또 상대방 100% 과실이 아니라고 합니다.. --;
  • 레벨 하사 3 Dance 14.03.15 13:53 답글 신고
    무슨소리신지 내가 내신호에 맞게 간다는데 왜 과실이 붙어요 ㅡㅡ.
    참고로 제가 얼마전 난 사고는 제 신호받고 바로 출발했다 추돌당했는데 100% 과실로 대인,대물접수 다 받았습니다
    왜 제가 제 신호인데 신호위반 , 꼬리물기 하는사람들을 기다려줘야되는지
  • 레벨 원사 3 박신혜77 14.03.15 14:10 신고
    @Dance 영상보면 사고를 피할 수 있는 상황이기 때문에 고의 사고로 판단되어 과실잡힙니다......;;
  • 레벨 하사 2 스피동 14.03.15 19:00 신고
    @Dance 지금은 차량오는거보고도가신거잖아요
    필할수있는똥은피해야지 왜 밟고갈려고하시나요...
    이경우는 분명히 과실잡힙니다
  • 레벨 대위 2 달구지는그렇게타는것입니다 14.03.15 20:53 신고
    @Dance 모르면 나서지마세요.
  • 레벨 하사 3 Dance 14.03.15 13:59 답글 신고
    헐. 그런 판례가 있나요
    제가 사고났을때나 제 지인 사고났을때 영상보여주면 100% 다 인정해서요
    꼬리물기도 신호위반으로 들어간다고 신고 없이 보험접수로 끝내자고 하던데
    신고하면 11대 중과실되버린다고 그러더라구요
  • 레벨 준장 닉넴뭘로할까쩝 14.03.15 14:21 신고
    @Dance 특히 저런 경우 가해자 사망사고가 됐을 때, 10%라도 과실이 있느냐 무과실이냐는 큰 차이를 나타내서 소송가는 경우가 더러 있습니다..
    저런 경우면 개인적인 생각인데 20~30% 피해자 과실이 나올 수도 있습니다..

통상적인 접촉사고에서야 뭐.. 서로 형사문제도 있고 하니까 님의 경우처럼 그냥 넘어가도..

어차피 죽어버린 사람이면, 또는 살아 있어도 실질적으로 아주 불쌍하게 된 경우에는 위자료와 일실손해 등 꽤 보험금이 커지기 때문에.. 물고 늘어지거든요.. 설령 그런 사람 형사처벌해봐야 제대로 하지도 못하니까요..

여튼 간에.. 그러려니 하고 그냥 피해준 다음에, 조용히 신고하는 게 정답입니다..
    게시판에 보면 저런 놈들 그냥 갖다 때려박자는 이야기가 나오는데, 물론 안그러시겠지만, 혹시라도 진짜 그렇게 하면 안된다는 의미입니다..
  • 레벨 하사 3 착각과뒷북 14.03.15 13:34 답글 신고
    상대가 신호위반이기는 한데요, -이럴때 만약에 사고나면 정상신호받고 진행하는 차에게도 일부'과실'을 물립니다.-
    천천히 출발하고 천천히 주행해도 누가 안잡아 갑니다.

항시 안전한 운전이 되시길...
  • 레벨 하사 2 이또123 14.03.15 13:37 답글 신고
    릴렉스~

안전운전 방어운전 양보운전이 정답!!
  • 레벨 상사 1 luna93 14.03.15 13:54 답글 신고
    잘했어요 자기만 아는 이기적인 새끼들 천지이네요 저렇게 공겨봐야 다음에 다른 사람 눈치 좀 볼거예요 신고는 필수로다가...양보라는것도서로 룰안에서 하는거지 먼저 깨고시작하는데 그럴 필요없죠
  • 레벨 원사 3 치즈냠냠 14.03.15 14:03 답글 신고
    막고서 정체 유발하시는 것보다는 상품권을 추천드립니다.
    가로막고 기다린다고 사과할 인간이면 처음부터 주황불에 멈췄겠지요.
    서로 눈싸움하다 내려도 그냥 욕 주고받다가 헤어지기 마련...
  • 레벨 중장 보배짱구 14.03.15 14:04 답글 신고
    어익후
  • 레벨 준장 귀여운앙마 14.03.15 14:05 답글 신고
    신호 바뀌는데도 드리미는 깡다구는 뭐냐.. ㅡㅡ
  • 레벨 상사 2 WHYMIN 14.03.15 14:12 답글 신고
    진짜 저 깡따구는 어서나오는거지 ㅋㅋ
    신호위반해서 지나가는것도 아니고
    신호 짤리고 ...
    ㅉㅉㅉ
  • 레벨 중사 3 6기통 14.03.15 14:37 답글 신고
    저양반은 행시가 좀 있는듯..
  • 레벨 중령 1 영원의아침 14.03.15 15:03 답글 신고
    이건해도해도너무했네 ㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 상사 1 카르낙 14.03.15 15:39 답글 신고
    아이쿠... 번호가 너무 선명하게 잘보이네요~ ㅎㅎㅎ 버릇고쳐주시길
  • 레벨 상병 스벅스벅걷는남자 14.03.15 15:45 답글 신고
    저새끼가 신호위반한건 맞긴 한데

사고나서 무과실이라 쳐도
    시간 뺐기고 몸 버리면 어쨌거나 내 손해죠

싸우자는 것도 아니고 일부러 가로막는 건 무슨 심보인가 싶네요
  • 레벨 대령 1 양년반또라이들반 14.03.15 15:58 답글 신고
    오는거 보이네요~
  • 레벨 대위 3 건들지좀마 14.03.15 16:15 답글 신고
    운전자분 20대? 혹은30초반?
  • 레벨 소령 3 너를위해 14.03.15 17:03 답글 신고
    아차산쪽이네여 저양반 크게될양반이네
  • 레벨 일병 크로소 14.03.15 17:50 답글 신고
    정신차리세요 이얄반아. 이거 박으면 님 과실이 70퍼 이상임요. 저쪽 차량은 신호위반 과실이지만 님은 뭐 어쩌면 버험사기 독박 쓸수도 잇는 사항. 신호가 위가 아니라 현 도로 교통 상황이 더 상위법임돠. ㅃ핽
  • 레벨 대위 2 달구지는그렇게타는것입니다 14.03.15 20:54 답글 신고
    헛소리좀 작작
  • 레벨 일병 크로소 14.03.15 21:27 답글 신고
    헛소리 아닌듯. 신호위반 차량 일부러 명백하게 고의적으로 박아보셈요. 블박달고... 보험사기로 쇠고랑 차거나 과실비율 상당히 많이나옵니다. 반박을 하시든지 해야지 일방적으로 인권 모욕을 하시고 계신데... 이건 불법 적인건 아시나요? 합법합법 찾는 양반이 불벚 저지르면 안되겟죠?
  • 레벨 대위 2 달구지는그렇게타는것입니다 14.03.15 20:54 답글 신고
    아차산역 근처네.

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장