바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (19) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 상사 1호봉 immacolata 14.03.15 13:44 답글 신고
    제 소견으론 블박님이피해자 시구요.
    저의 미천한지식으로는 위에 언급 하신것처럼
    동일 차선에선 앞차량이 우선이기 때문에
    블박자료가 있으니 위내용처럼 왈가왈부는 스트레스 지수만 상승시키겠고.
    어찌됫든 보험처리해야할것 같은데..
    블박님 보험사에 증거제출 하시고. 보험사쪽에서 과실비율 나오면 그때
    인정하시든 엎으시든 하셔야할듯요.
    그리고 참고사항으로
    우측으로 앞지르기 하다가 사고가 난 경우에는 도로교통법 제21조 제1항을
    위반한 것이기때문에 교통사고처리특례법 위반으로 형사처벌됩니다.
  • 레벨 중사 2 과수원집막내아들 14.03.15 13:44 답글 신고
    우선권은 블박 차주에게 있습니다.
    도로 차선이 아무리 넓어도 한개의 차선으로 보고 선행차량에 우선권이 있습니다.
    신호받는 직진 차량이 있어도 차선이 넓어 우회전이 용인되는 차선으로 우회전 차량은 선행차량에 주의해야 합니다.
    하지만 접촉부위는 블박차량에 좀 불리한 위치 입니다.
    과실은 거의 쌍방수준이나 에쿠스 과실이 조금 더 나오지 않을까 생각됩니다...
  • 레벨 상사 1 브리샤v2 14.03.15 13:46 답글 신고
    에쿠스 가해자네요. 추월방법위반
  • 레벨 하사 3 착각과뒷북 14.03.15 13:59 답글 신고
    우회전차량이 통행되는 넓은 차선이라서 애매미호합니다.
    차선이 우회전차량이 진입되는 곳이기는 한데 차선이 명백하게 큰 하나의 차선으로 간주하면 선행차량우선이라서 블박차량이 피해자로 과실이 적습니다. 반대로 우회전차로라고 바득 바득 우기고 경찰이 우회차로라고 인정하면 거꾸로 가해차량으로 뒤집어 질수 있습니다.

차선이 명백하게 하나의 차선이지만 우회차로로 활용되는지 여부가 관건이 아닐까 합니다.
    현행법상 에쿠스가 가해자이지만, 과실비율은 6:4 정도로 별반 차이 없을듯 합니다.
  • 레벨 상사 1 브리샤v2 14.03.15 14:04 답글 신고
    도로교통법상 하나의차로이며 수신호경찰도 없습니다.직진중 우측후방주시의무도 없습니다.
  • 레벨 하사 2 똥XG 14.03.15 14:01 답글 신고
    저거 진행순위 위반인가 무튼 차선하나에서 추월했기때문에 에쿠스가 가해잡니다. 8대2정도 예상해봅니다..
  • 레벨 중장 보배짱구 14.03.15 14:04 답글 신고
    앞에 차선걸친 승용차가 잘못했네
  • 레벨 상사 1호봉 immacolata 14.03.15 14:08 답글 신고
    어떻게 보면또 앞에 걸친 승용차가 없었다면
    일어나지 않을 사고였을지도 ㅎㅎ
    이래서 사소한거 하나하나가 살아가는데에 정말 중요하죠..
  • 레벨 원사 3 TheKhan 14.03.15 15:36 답글 신고
    앞에 걸친 승용차는 차선변경중 차량정체로 서있는중이므로 위 사고와는 관계가없죠.
  • 레벨 상사 2 WHYMIN 14.03.15 14:06 답글 신고
    왜 거기서 튀어나왔을까요 ㄷㄷ
  • 레벨 소위 1 해운대곰곰이 14.03.15 14:32 답글 신고
    저런 곳은 경차가 질러가는 공간인데..ㅋㅋ
  • 레벨 훈련병 아방이쿱 14.03.15 15:28 답글 신고
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ딱뵈도 님잘못 ㅋㅋㅋㅋ
    확인도안하고가시나?ㅋㅋㅋ뒤안봐요???
  • 레벨 상사 2호봉 잘키운차한대 14.03.15 15:49 답글 신고
    한차선인데 뒤에서치고나오며 추월하는차
    8:2부터 일걸요
    근데 뒷차 우회전 하려던거면 억울할듯 차선만있었으면 블박님이7:3가해자 이니까요...
    저런도로가 의외로 너무 많은것 같아욤
  • 레벨 일병 크로소 14.03.15 17:48 답글 신고
    전형적인 쌍방이네요. 오히려 블박 차량이 과실비율이 좀 많고 우측 추돌 차량이 억울할수도 잇는 정도.
  • 레벨 중사 1 저글링전골 14.03.15 18:23 답글 신고
    오대오
  • 레벨 원사 3 8단기어 14.03.15 21:32 답글 신고
    직진과 우회전 분리 도로군요. 에쿠스 우회전 진행차량? 6:4 아니면 7:3 예상해 봅니다. 우회전 분리 도로면 과실 적은 쪽이 에쿠스요. 둘다 직진이면 6:4,5:5 예상해 봅니다.
  • 레벨 원사 3 8단기어 14.03.15 21:33 답글 신고
    직진과 우회전 분리 도로군요. 에쿠스 우회전 진행차량? 6:4 아니면 7:3 예상해 봅니다. 우회전 분리 도로면 과실 적은 쪽이 에쿠스요. 둘다 직진이면 6:4,5:5 예상해 봅니다.
  • 레벨 대령 3 튀겨드림 14.03.16 00:49 답글 신고
    블박님이 가해자신거 같은데요 에쿠스는 그냥 쭉 직진한거고
  • 레벨 하사 3 techroad 14.03.17 10:50 답글 신고
    차로크기가 어떻건간에 차로가 분리되지 않았습니다
    동일차로 선행차량에 우선권있습니다

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장