바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (11) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 대위 1호봉 아이패스블랙 14.03.17 12:59 답글 신고
    명확한 증거를 제출할 방법이 없네요
    신호대기할때 내려서 번호판 닦고 사진찍어서 제출해야 할 듯....
  • 레벨 중사 1 세인트폴리아 14.03.17 11:17 답글 신고
    음성녹음도 일단 신고받고 통보해주는곳도 있지만 안된다고 하는 곳도 있고 같은 지역이라도 해주는분이 있고 인정안된다고 안해주는 분이 있고 그렇던데요 경험상 우기는 분들이 많아서 쉽게 인정을 안하니까 귀찮아서 통보 안하는 경우가 아닐까 싶네요 음성은 주관적 개입이나 실수가 섞일지도 모르니 객관적 자료만 인정하는게 맞는 일이긴 한데 참 씁쓸하죠 ㅜㅡㅜ
  • 레벨 대위 1호봉 아이패스블랙 14.03.17 13:01 답글 신고
    100% 확실한 증거만 인정이 된다면....
    수사라는 조사라는 단어 자체가 필요 없어져야겠죠....
    명확하지 않은것을 증거나 기타 다른 관련자료를 통해 입증하는 과정이 수사나 조사로 알고 있는데 .....
    아마 이런 건은 조사대상에 안들어가는 항목인가 봅니다
  • 레벨 대위 1호봉 아이패스블랙 14.03.17 13:03 답글 신고
    당연히 억울하죠
    하지만 억울하지 않게 그걸 조사하고 처리해야하는게 경찰의 업무 아닐까 생각해 봅니다
    증거 100% 짜리만 받아서 일하는 경찰이라면 그냥 자동화 하지 사람 필요없지 싶은데요...
  • 레벨 대위 1호봉 아이패스블랙 14.03.17 13:47 답글 신고
    그 정도까지 하라는건 아니구요
    제 눈이 해태가 아닌 이상 정확하게 보내 줬는데 안된다고 하니 좀 허탈해서...ㅎㅎㅎㅎ
    다른 정확한 증거를 제출 할 수 없는 경운데 요구를 하니 어떻게 할 방법이 없어 좀 푸념해 봤습니다 ^^
  • 레벨 하사 1 우서조영 14.03.17 11:19 답글 신고
    그건 저도 행정처리가 맞다고 생각하네요~~~
    내가 엿먹이고 싶은넘 번호 아무영상이나 붙여서 이넘이다~ 라고 하면 쓸데 없이 왔다 갔다, 해명 자료 올려야 하고 그러거든요!

님 생각대로 한다면, 평소에 악 감정 가진 넘에게 동일차종 아무거에나 붙여서 해코지 할넘 넘쳐날걸요!
  • 레벨 대위 1호봉 아이패스블랙 14.03.17 13:06 답글 신고
    뺑소니 친놈 블박에 찍혔지만 너무 빨라 음성녹음했는데 경찰이 안받아준다면....
    주차된 차 박고 도망간놈 블박에 찍혔는데 흐릿하여 한 두자리 잘 안보인다고 경찰이 밍기적 거리려고 할때.....
    피해자도 억울할걸요

단적으로 블박 없을때는 신고조차 못했겠네요....
    무슨 영상자료가 있었겠어요?
  • 레벨 하사 1 우서조영 14.03.18 11:00 신고
    @아이패스블랙 수년전 뺑소니? 주차되있던 차량 박고 도망간넘 차종 색깔 번호4개까지 알고 신고했는데 경찰 안찾아주던데요? 인사가 껴 있음 사안이 달라 지겠지만 물피도주나 저정도 법규 위반은 안해주더라고요.
    개인적인 경험입니다.
  • 레벨 대령 3 뉴스네트 14.03.17 12:01 답글 신고
    저 동영상으로는 트럭번호보기 어렵겠는데요? 그렇다고 시간대별 CCTV를 들추기도 그렇고...
  • 레벨 대위 1호봉 아이패스블랙 14.03.17 13:07 답글 신고
    동영상 뿐만 아니라 가까이 가서 육안으로도 식별이 어려울 정도 였습니다
    영상으로는 판독 자체가 불가능한 상황이네요
  • 레벨 소위 2 앵그리존슨 14.03.18 03:17 답글 신고
    아쉬운디로 소울이라도 신고하세요~
    그럼 수울운전자가 물귀신작전으로 좀 더 가까운 거리에서 촬영한 영상으로 덤프트럭 신고...
    화물차들 중에일부러 번호판 더럽게 다니는사람들 많은거 같더군요. 다른곳은 세차해도 번호판은 안 닦더라는~

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장