바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (45) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 대령 3 뉴스네트 14.03.20 16:13 답글 신고
    아주 개진상을 떨어놨구만요... 에혀... 튈꺼 같으면 좀 뭐라도 쳐 놓고 공사를 하던가...
  • 레벨 상사 1 베리굿맨 14.03.20 16:57 답글 신고
    그러게요..새벽부터 공사하시느라 힘드시긴 하겠지만 조금만 신경써주셨으면 좋을련만..
  • 레벨 대령 1 아오이유우 14.03.20 16:14 답글 신고
    아오 짜증 ㅠㅠㅠ어케 지우는 방법이 있을겁니다ㅜ
  • 레벨 상사 1 베리굿맨 14.03.20 16:57 답글 신고
    있다고는 하는데..잘 될런지..
  • 레벨 이등병 폭군소 14.03.20 16:17 답글 신고
    에효... 시멘트가 굳으면 도색까지 같이 벗겨집니다.. 굳기전에 딱아내야하며 이미 굳었다면 전문샵에 가서 의뢰하시고 옆공사관계자한테 비용청구를 분명히 하세요..
    전문샵이라면 광택점 말씀하시는거죠?
  • 레벨 원사 2 해피두리 14.03.20 16:20 답글 신고
    흔히 지하주차장에 떨어지는 시멘트 물이라면 식초로 하는 방법이 있긴 한데,
    저건 시멘트 물이라기보다는 그냥 시멘트네요. 범위도 너무 넓고요.
    그냥 공사관계자에게 잘 말씀드려서 처리요청하는게 나을 듯 합니다.
    잘 처리해 줄런지...
  • 레벨 원수 JIGSAW 14.03.20 16:22 답글 신고
    비닐도 안덮고 공사하는 나쁜 ..
  • 레벨 상사 1 베리굿맨 14.03.20 16:58 답글 신고
    비닐이라기보다는 건물 겉에 천같은걸로 막아놓긴 했는데.. 어떻게 저렇게 튀어 있네요
  • 레벨 소령 1 꽈트로깜식이 14.03.20 16:27 답글 신고
    약국 가시면, 청소용 염산이 있습니다. 10% 로 희석된거요. 직빵입니다. 가격도 1000원 정도 합니다.
    일단 내가 해본바로는 도장은 별 문제 없었습니다.

그거 사셔서,
    면봉에 염산 묻혀서 문질러 주면서, 얼른 닦아 내세요... 지운다고 빡빡 문지를 필요없이 닦일겁니다.
  • 레벨 상사 1 베리굿맨 14.03.20 16:58 답글 신고
    청소용 염산이요? 흠..
    그나저나 저 많은걸 언제 다 지우죠? ^^;;
  • 레벨 소령 1 꽈트로깜식이 14.03.20 18:37 신고
    @베리굿맨 식초보다는 빠를겁니다. 식초도 경우에 따라 잘 안먹히더라구요... 그거 닦아낸다고 빡빡 문대다가 기스나고, 광죽고 합니다. 염산이라, 거부감이 드실텐데, 희석된거라, 생각하는 그런 염산은 아닙니다.
    저도 인터넷에서 정보 접하고, 해봤는데, 그냥 염산 발라놓으면, 시멘트에 기포 날겁니다. 그때 걸레질 하면, 그냥 힘안들이고 싹하고 닦여 버립니다. 물론 도장은 그대로 입니다.
  • 레벨 대령 1 양년반또라이들반 14.03.20 16:33 답글 신고
    엄청나네요;;; 이런 양상치들 ㅜ
    ㅠㅠ
  • 레벨 대위 3 크디퍼 14.03.20 16:34 답글 신고
    시멘트는 식초를 물에 섞어서 뿌려 놓으셨다가 10~20분 후에 살살 지우시면 되구요 그옆에 건물이 공사중인거 같은데 공사업체에 책임을 물으시면 100% 보상 받으실수 있습니다
  • 레벨 상사 1 베리굿맨 14.03.20 16:59 답글 신고
    도장에는 문제 없을까요
  • 레벨 중사 2 박돼랑 14.03.20 16:36 답글 신고
    옆이 건축공사중이시다구요? 그럼 공사현장소장을 찾으세요
    소장한테 공구리치시다가 제차에 많이 묻었고 차는 괜찬은데 어떻게 해야할지 모르겠다 세차비만 달라고 하세요
    저도 신차일때 공사장 지나가다 레미콘차량이 잘못해서 지붕에 떨어진적있었는데 레미콘아저씨께 말하니
    레미콘차 물로 세차 해주시더라구요 흠집은 없어서 넘어갔습니다
  • 레벨 상사 1 베리굿맨 14.03.20 16:59 답글 신고
    세차비만요? 흠..
  • 레벨 원사 3 보닛속찌르레기 14.03.20 16:38 답글 신고
    너무 심하네-_-;;
    ㅠㅠ
  • 레벨 대위 1 프로필왜또작성 14.03.20 16:59 답글 신고
    시멘트는 화학적 특성상 굳을때 알칼리성을 가집니다. 그래서 산성비에 노출 시 중화되면서 굳기가 약해져 녹아내리는 것이고요..
    따라서 많이들 알고 계시는 약산성 액체류들로 충분히 적시고 나시면 쉽게 뗄 수 있을 겁니다.
    식초를 많이 사용하시는 것 같은데 식초를 사용해보세요~ 물파스는 물파스 내에 포함된 알콜이 유기용제 역할을 해서 다른 것들은 쉽게 지울 수 있는데 아마 시멘트와는 성격이 다를 것 같다는 생각이고 식초를 사용해보세요
  • 레벨 상사 1 베리굿맨 14.03.20 17:00 답글 신고
    식초랑 물이랑 1:1로 섞어서 분무기로 뿌려놓은 다음에 10분뒤에 그냥 면봉으로 떼면 되는건가요?
  • 레벨 대위 1 프로필왜또작성 14.03.20 17:06 신고
    @베리굿맨 그렇게 해보시고 만약 안떨어지면 좀더 뭍혀서 기다렸다가 떼는걸 반복하시면 될 것 같네요
  • 레벨 소위 3 시간미분 14.03.20 17:11 답글 신고
    혹시 옥상 같은데 바르는 방수 페인트인지도 확인해보세요.
  • 레벨 상사 1 베리굿맨 14.03.20 17:23 답글 신고
    방수페인트인경우 없애기 더 어렵나요?
  • 레벨 원사 3 B0LT 14.03.20 17:15 답글 신고
    저 새차뽑고 3일인가 지나서 저정도는 아니라 그냥 암말안하고 다음날 셀프세차장가서 아무생각없이 지우다 기스 다 났습니다;;
  • 레벨 원사 3 B0LT 14.03.20 17:15 답글 신고
    광택집가서 견적받으시고 청구하세요~
  • 레벨 상사 1 베리굿맨 14.03.20 17:23 답글 신고
    손세차해주는데 가서 맡겨볼까요? ^^;
    아님 광택전문점으로 가야 할까요? ^^
    손세차해주는데서 광택도 해주는것 같긴 하던데..
  • 레벨 원사 3 B0LT 14.03.20 18:32 신고
    @베리굿맨 광택집가세요~ 무조껀요~ 저거 무조껀 잔기스 생겨요~
  • 레벨 중사 2 동네이장단 14.03.20 17:25 답글 신고
    바싹 말린다음 손바닥으로 퉁퉁치진다음 고압세차기로 샤워시키세요. 유리는 캇타칼날로 살살 회 떠야 할거 같네요.
  • 레벨 원사 1 논현동미남 14.03.20 17:30 답글 신고
    묽은염산을 안쓰는 수건에 적셔서 살살 문지르세요 양이 적다싶으면 시멘트부분에 뿌리시고 밑에 수건을 대고 10초정도 있다가
    닦아주시면 말끔히 닦입니다 ㅋ
  • 레벨 병장 레지앨 14.03.20 17:39 답글 신고
    저랑 같은 테러를 당하셨군요. 저도 저희집 골목길쪽에 대형슈퍼 건설하는데 그밑에 주차했다가 똑같이 피봤습니다. 공구리치는데 미리 연락이라도 줬으면 차 뺏을텐데 천막도 안치고 공구리쳐서 차전체에 시멘트가 묻어 현장관리자와 대판싸우고 보상받았습니다.
    보상이라봤자 광택전문점에가서 전체광택한번한게 끝인데...거기서도 절대 개인이 건들지마라더군요 기스난다구 그냥 광택하시는게 나을꺼랍니다. 이미말라버린거라면
  • 레벨 중령 1 후니훈7 14.03.20 17:46 답글 신고
    일단 알리고......... 염산해보시길.
  • 레벨 대위 1호봉 아이패스블랙 14.03.20 17:46 답글 신고
    6~7년전 제 경우와 완전 똑같은 케이스네요
    전 예전에 이렇게 처리 했습니다

공사장 관리자에게 이의 제기
    보상협의 후
    광택집에 수리 의뢰
    영수증 첨부하여 공사장 관리자에게 지불요구
    끝~!!
  • 레벨 중사 2 불곰돌이 14.03.20 17:57 답글 신고
    저랑 지금 같은 상황인데 님보다는 심하지 않아서 그냥 타고 다녀요,, 저희도 옆에 빌라공사중인데 제 차는 주차장이 아닌 골목길에다 주차를 해났는데도 보상 받을수 있을까요...
  • 레벨 대위 1호봉 아이패스블랙 14.03.21 09:31 답글 신고
    왜 그냥타고 다녀요?
    당연히 보상되죠
    적극적으로 자신의 권리를 찾지 않으면 아무도 대신 챙겨주지 않아요
  • 레벨 상사 3 달려라TG 14.03.20 18:10 답글 신고
    현장소장한테 보상관련 얘기해보시고 합의가 안된다싶으면 해당 시청이나 구청 건축과에 가셔서 민원넣으세요.
    그럼 담당공무원이 현장소장 소환스킬 시전합니다. 그럼 거의 해결되요. 그냥 좀 아는 지식으로 말씀드리는거 아니니까 꼭 참고하세요.
    만일 담당공무원이 불성실하게 대한다면 바로 시청 신문고에 올리세요~그럼 끝~임돠~ㅋㅋ
    현장소장이 배째라면 알겠다고~배째준다하고 사진들고 바로 시청 건축과로 가세요~무조건 해결됩니다.
  • 레벨 상사 3 달려라TG 14.03.20 18:16 답글 신고
    그리고 건축하면서 보험가입되어있습니다. 그 보험으로 처리해줍니다. 차량 수리 견적 받아서 제출하면 돈 줍니다.
    전체적으로 다 도포된거면 올도색비 나옴니다.
  • 레벨 병장 991GT3RS 14.03.20 18:28 답글 신고
    심하네요 그냥전문샾가서견적때고견적서주면서수리비청구하세요 괜히건드렸다가기스나면짜증남
  • 레벨 소장 봅봅디라라 14.03.20 19:07 답글 신고
    광택집가서 견적내고 돈으로 받으시고요

이후에 식초를 바르든 광택집에 맡기든 본인재량이죠
  • 레벨 상사 3 에핑체스 14.03.20 20:53 답글 신고
    공사관계자가 걱정해야 할일을. 차주가 걱정하시는거 같네요
  • 레벨 소령 1 면바기뵹시 14.03.20 21:26 답글 신고
    당사자분 주먹쥐어지실듯 ㄷㄷㄷ
  • 레벨 하사 3 Dance 14.03.21 07:45 답글 신고
    무조건 광택비 달라하면 줄인간들이 몇명이나 될까요 일단 저상태를 보여드리고 세차로 지워보겠지만 지위지지않으면 그때서야 광택얘기를 하시면 좋겠네요
  • 레벨 병장 서울끝자락 14.03.21 11:17 답글 신고
    보상 받으셔야죠... 저는 예전에 주차해논 뒷쪽에 공사해야된다고 차빼달라고 연락와서 나와있어서 못뺀다고 해서 밤에 와보니 공사를 안했던데...

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장