바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (23) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 병장 진격의꺾인 14.03.20 16:45 답글 신고
    보기 좋네요^^
  • 레벨 원사 3 쁑날라차뿌까 14.03.20 16:46 답글 신고
    멋지네요~!!^^
  • 레벨 중위 3 금통이 14.03.20 16:46 답글 신고
    다른나라에선... 당연한건데.. 그쵸? 씁쓸하긴 하지만 우리나라도 인제 변하고 있는걸 느끼네요 !! 흐뭇합니다
  • 레벨 원사 3 보닛속찌르레기 14.03.20 16:47 답글 신고
    오~~서울도!!^^
  • 레벨 일병 가가가가가1 14.03.20 16:48 답글 신고
    운전자분도 멋지십니다^^
  • 레벨 대장 응답하라안전운전 14.03.20 16:49 답글 신고
    이제 시작이죠 ㅎㅎ 대한민국도 전국적으로 모세의 기적 열풍이 일어나길 ㅎㅎ

저 상황이 내 가족이고 내 사람이라는 생각을 가지시길 ㅎㅎ 추천합니다
  • 레벨 소령 1 꽈트로깜식이 14.03.20 16:51 답글 신고
    영상을 보니 예전 미국인과 같이 분당을 가던적이 있었는데, 뒤에 싸이렌 울리면서 구급차가 오는데도, 비켜주지 않는 차량들을 보면서

경악을 하더라구요. 이해가 안간다고 하던게 기억 나네요.

이제는 우리도 점점 비켜주는 문화가 정착되어 가는거 같아 좋네요.
  • 레벨 대령 1 양년반또라이들반 14.03.20 16:52 답글 신고
    보기 좋습니다^^
  • 레벨 병장 땡뵤리아부징 14.03.20 16:56 답글 신고
    보기 겁나 좋습니다 ^^
  • 레벨 소위 2 가을사탕 14.03.20 16:58 답글 신고
    이거이 정상 이드래요....
  • 레벨 상사 2 람보르아저씨 14.03.20 17:11 답글 신고
    훈훈하네요...하지만 상식이 감동이 되는 현실이 한편으로는 씁쓸하기도 하네요. 추천누르고 갑니다!
  • 레벨 원사 3 TheKhan 14.03.20 17:29 답글 신고
    당연한건데 ... 기적이라고 말하는 우리 사회의 현실~~
    이제는 아주 당연한 일상이길 나부터 실천~~
  • 레벨 원사 3 아이좋아 14.03.20 17:44 답글 신고
    이제 우리나라도 당연한 일이 되길...
  • 레벨 하사 3 우주악당ET 14.03.20 18:02 답글 신고
    굿~~~~~~!!!!!!!!
  • 레벨 상사 2 농업인 14.03.20 18:26 답글 신고
    이렇게 하나하나 변해가면 언젠간 시민의식이 선진국처럼 되겠죠 아 좋네요ㅎㅎ
  • 레벨 소령 1 면바기뵹시 14.03.20 21:24 답글 신고
    쫌하네요~ 짱꽤에서 벗어나려는듯...
  • 레벨 중장 프리스타일찬 14.03.21 00:20 답글 신고
    이게 모세의기적인데.ㅋㅋ
    이런거 흔해야하는데.ㅠㅠ
    아직까진 흔하진 않으니....
    보기 좋네요.ㅎㅎ추천~
  • 레벨 원사 3 투카호랑이 14.03.21 00:33 답글 신고
    훈훈 하군요~~ ㅋ 응급차 뒤에 따라서 가면~~쌍욕 먹겠죠? 아.. 아. 아닙니다. ㅋㄷ
  • 레벨 하사 3 x호야x 14.03.21 14:06 답글 신고
    대한민국하면 단합이죠...
    2002년 월드컵때처럼 다들 단합하여 기적이 일어나길 바라고 있습니다.
  • 레벨 이등병 Crusader 14.03.23 11:46 답글 신고
    하지만 엠블런스도 사이렌키면서 응급환자이송하는걸 악이용 하는게 없어져야 할듯 합니다
    정체구건에서 고의로 환자도 없는데 사이렌 울리면서 주행해서는 안되겠죠
  • 레벨 하사 1 그레이트테란 14.04.02 00:40 답글 신고
    이젠 사이렌을 남용하시는 구급차기사님이 없으실거라고 생각합니다. 우리들 모두 소방차,구급차,구조차들에 양보해줍시다. 사이렌이 울릴때 와 사이렌이다 하면서 멋지게 비켜서주는게 일상이 되는 그날은 안전한 대한민국이자 세계속의 자랑스럽고 아름다운 선진대한민국의 탄생입니다.
  • 레벨 하사 1 그레이트테란 14.04.02 00:37 답글 신고
    이렇게 멋진동영상은 추천입니다. 환자분께서 무사히 치료잘받으셔서 쾌차하시길 바라고 우리모두 소방차,구급차,구조차는 무조건 양보해 소방차,구급차,구조차에 날개를 달아줍시다. 소방차와 구급차와 구조차는 우리들을 지켜주는 천사들입니다.
  • 레벨 하사 1 그레이트테란 14.05.21 18:50 답글 신고
    이동영상은 제가 활동하는 다음친목회로 가져가 올리겠습니다. 이런선진적인 국민의식을 널리 홍보해야 진정으로 구급차길터주기가 우리들의 일상이자 정석화가 되고 우리나라의 선진국화를 이끌어나가는 매개체이자 촉매제가 된다고 생각합니다. 사람을 살리는 구급차가 사이렌을 울리면 무조건 양보해줍시다.

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장