바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (37) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 소령 3 이미슬픈사랑 14.03.21 18:53 답글 신고
    다른 공업사도 충분히 알아봐야겠네요..

답글 감사합니다 ^^
  • 레벨 소위 3 DieselMania 14.03.21 17:21 답글 신고
    아무리 관리를 안했어도....심하네....
    바닷가 사세요??
  • 레벨 소령 3 이미슬픈사랑 14.03.21 18:54 답글 신고
    절대 바다를 볼 수 없는 충청북도에 살아요.. ㅎㅎ
  • 레벨 이등병 니나잘해23 14.03.21 17:22 답글 신고
    05년식에 저정도면 진짜 심하네요;;;;;
  • 레벨 소령 3 이미슬픈사랑 14.03.21 18:54 답글 신고
    그쵸 ㅠㅠ

볼 때 마다 마음이 아프네요 ㅠㅠ
  • 레벨 원사 3 인천스카이 14.03.21 17:41 답글 신고
    저도 구카이런 하이퍼입니다
    저부분 440이면 교환인듯합니다
    교환해도 다시 올라옵니다
    그냥 카이런 카페 보시면 방법 자세히 설명해주신분들있어요
    제차는 조수석 문 모서리만 약간 올라왔습니다
    년식/킬로수는 제차하고 비슷하시네요
  • 레벨 소령 3 이미슬픈사랑 14.03.21 18:56 답글 신고
    하이퍼 좋으시겠어요 ^^

저희 차는 LV7입니다

교환해도 다시 올라오나요? 에효... ㅠㅠ

카페 가입하고 찾아봐야 겠네요

답글 감사합니다 ^^
  • 레벨 상사 2 WHYMIN 14.03.21 17:48 답글 신고
    근데 녹 올라온곳 다하면 그정도 나올 것 같은데요??
    저건 거의 올도색 판금 수준일듯 ;;
    근데 녹은 수리해도 바로 올라온다는 점 알려드리세요 ㅎㅎ
    위에 철판이 저정도면 하체도 ...
    하체까지 다해서 나온 견적아닐까요?
  • 레벨 소령 3 이미슬픈사랑 14.03.21 18:57 답글 신고
    하체는 안떠봐서 모르겠는데.. 상태 완전 아닐 것 같긴 하네요..

올도색까지 포함됐다고 생각하면 어느정도 이해가 가긴 하네요;

답글 감사합니다 ^^
  • 레벨 준장 심심하면드루와 14.03.21 17:49 답글 신고
    양쪽 퀘터판넬하고 리어 도어 440견적은 전부 교환 비용같습니다
    쌍용차부품 가격을 잘 모르겠으니.현자 자동차 부품가로봤을때는 약간..좀...단가가 있습니다...

부식된 부의는 잘라내고 다시 용접한다 하여도 녹이 다시올라오기 마련입니다..부식부위가 있으면...아이에..그 판을 교환하는게..좋습니다..
  • 레벨 소령 3 이미슬픈사랑 14.03.21 18:58 답글 신고
    그렇군요.. 잘라내도 다시 녹이 올라오면 수리하나마나겠네요..;;

440들여서 다 교체한다 해도 차값에 비해 너무 많이 들어가는 것 같아 고민중이네요 ㅠㅠ

답글 감사합니다 ^^
  • 레벨 중위 3 좌부동 14.03.21 18:13 답글 신고
    쿼터판넬은 예전에 사업소에서 무상수리 서비스를 해주었습니다. 소비자원 권고사항으로 무상수리를 받았지만 계속 올라오는 차들이 있죠. 무상수리 기간이 지났다고 쌍용에선 안해주는데 본사 고객센터에 문의 하여 따져 보시는게 좋을듯 합니다.
    무상수리 하면 좋겠지만 안될것 같고 계속 민원 넣어보시는게 좋을듯 싶네요.
  • 레벨 소령 3 이미슬픈사랑 14.03.21 19:00 답글 신고
    좋은 정보 감사합니다!

시간 여유가 없어서 따지고 민원넣고 하기 여의치가 않네요.. ㅠㅠ
  • 레벨 원수 호주산치제타 14.03.21 18:19 답글 신고
    새차 사세요
  • 레벨 소령 3 이미슬픈사랑 14.03.21 19:01 답글 신고
    폐차할 때 까지 타시고 좋은 차 타신다 하셔서요 ^^;
  • 레벨 대령 3 톨게이트오너 14.03.21 18:25 답글 신고
    녹 장난 아니네요 ;;
  • 레벨 소령 3 이미슬픈사랑 14.03.21 19:01 답글 신고
    실제로 보면 진짜 한숨만 나와요.. ㅠㅠ
  • 레벨 병장 991GT3RS 14.03.21 18:28 답글 신고
    걍이참에차바꾸심이
    좋은차 타신다고 좀 더 타신다네요 ^^;
  • 레벨 하사 2 더울어버린 14.03.21 18:31 답글 신고
    카이런 17만오천뛰었는데 시세가700이요? 제가알기론 잘받아야 400정도 받을듯..
    아~ 시세를 잘 몰라서요 ㅎㅎ

400받을걸 440 들여서 수리하면; 어휴;;
  • 레벨 준장 귀여운앙마 14.03.21 18:32 답글 신고
    와우 !!부식이 ㅎㄷㄷ
  • 레벨 소령 3 이미슬픈사랑 14.03.21 19:02 답글 신고
    장난 아니죠? ㅠㅠ 에효 ㅠㅠ
  • 레벨 중사 3 김해무스오너 14.03.21 19:24 답글 신고
    2003무쏘스포츠타는데녹은안올라 특히 카이런만저러네요
  • 레벨 소령 3 이미슬픈사랑 14.03.22 00:21 답글 신고
    녹만 안올라오면 진짜 좋은차인데..ㅜㅜ 무쏘스포츠 좋은차죠^^
  • 레벨 상사 3 빨강아방이 14.03.21 19:26 답글 신고
    눈을 많이 맞아서 그런가...
    장난이니네요ㅎ; 이때까지 본것중 최고ㅜ
  • 레벨 소령 3 이미슬픈사랑 14.03.22 00:25 답글 신고
    눈이고 비고 있는데로 다 맞았죠ㅎㅎ 제가봐도 최고인거 같아요ㅜㅜ
  • 레벨 병장 쇠돌리 14.03.21 20:05 답글 신고
    http://blog.naver.com/h07019?Redirect=Log&logNo=10181049096
    이분에게 문의해보세요
    440 보다는 적게 나올듯 하네요
    부식수리 한곳당 20인지 40인지 생각이 잘 안나네요
  • 레벨 소령 3 이미슬픈사랑 14.03.22 00:26 답글 신고
    답글 감사합니다 폰이라 들어가기가 힘드네요ㅜㅜ 컴터로 접하고 들어가볼께요^^
  • 레벨 상사 2 모래회장 14.03.21 20:50 답글 신고
    쌍용도 녹 장난 아니죠 카이런 뿐만 아니라 무쏘스포보츠 부터 액스까지 녹 장난 아닙니다 쌍용 튼튼하다는건 옛말입니다
  • 레벨 소령 3 이미슬픈사랑 14.03.22 00:28 답글 신고
    그러네요ㅜㅜ 현기 쿠킹질할 때 쌍용은 믿었는데.. 녹은 어쩔 수 없나보네요..ㅎ
  • 레벨 원사 3 ByNM 14.03.22 01:27 답글 신고
    저희 외삼춘이 무쏘스포츠 처음 출시 당시 신차출고 하여 아직까지 타고 계신데 부식은 거의 없네요..
  • 레벨 하사 3 돌도리2 14.03.21 21:27 답글 신고
    에궁 안녕하세요 ^^

저정도 녹이면 하체도 많이 부식이 진행됐을텐데요

한번 차 떠보시고 점검 하세요
  • 레벨 소령 3 이미슬픈사랑 14.03.22 00:30 답글 신고
    돌도리2님 반가워요^^ 따님 건강 괜찮은지 먼저 여쭙고 싶네요ㅎㅎ 차 떠보고 관리 제대로 하고싶은데 아버지 차량이라 제한되는 부분이 많네요..ㅎㅎ 돌도리2님 케파는 건재하신가요?ㅎㅎ
  • 레벨 하사 3 돌도리2 14.03.22 00:54 신고
    @이미슬픈사랑 아유 감사감사. 이제 중학교 이학년되고 선도부가뭔가한다고 잘다니고 있네요
    제차도 잘나가고요 언능 돈 마이 벌으셔서 아버님께 최고로 비싼차 사드리세요 ^^
  • 레벨 소령 3 마이러버 14.03.22 10:21 답글 신고
    썩었네요.... -_-

XG 썩듯이...
  • 레벨 하사 2 찰청이형 14.03.23 14:57 답글 신고
    폐차장가셔서 하나하나 주워서 다세요

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장