바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (154) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 대장 상품권보내기좋은날씨네 14.03.25 10:29 답글 신고
    그나저나 1번,2번 차량 운전자는 왠 입원이야. 맘가짐을 그따구로 쓰면 나중에 배로 되서 자기한테 돌아온다. ㅉ ㅉ
  • 레벨 일병 돌풍이 14.03.25 10:42 답글 신고
    방어운전에 약간 아쉽네요 도로상황이 보이는데 속도를 안줄이셨네요..
    과실 분명히 있구요 정말 애매한 부분이네여 법정싸움 가야할듯...
  • 레벨 중장 JoneNasse 14.03.25 10:45 답글 신고
    산타페가 7정도 과실 잡힐듯..
    님차가 3정도..
  • 레벨 중사 1 한터치 14.03.25 10:49 답글 신고
    산타페가 가해자는맞는대 ~~블박님도 2-3정도 먹을뜻~~
  • 레벨 중장 JoneNasse 14.03.25 10:50 답글 신고
    여기서 트럭이 가해자라고 하시는 분들 잘 모르면 가만히 계시던가..
    제동하면거 끼여든차가 무조건 가해자입니다.
    정상적인 끼여들기라면 7:3으로 시작하고 뱡향지시등이나 급제도 여부에 따라서 1또는 2정도 과실이 가감됩니다.
    뒤에서 박았더라도 끼여든 경우는 무조건 끼여든 차가 가해자이고 상황에 따라서 과실이 가감되는 것입니다.
    님들 사고 나서 우기지는 말아주세요..
    저건 싼타페가 명백한 가해자입니다..
  • 레벨 원사 3 에르케이 14.03.25 11:04 답글 신고
    산타페가 끼어들고 일정거리를 주행하지않았으므로 산타페 과실이 크다고 볼수도있지만 깜빡이를 켜고 충분히 차선변경할것이 예측되었고 트럭이 안끼워주려는 의도로 안전거리미확보로 추돌한 사건이네요 애매한 사고지만 제가 판사라면 7:3 트럭에 과실을 더 묻겠습니다 왜냐면 트럭이 안전거리확보만 했더라도 안날 사고였기때문이죠 산타페는 1차선이 막혀있으므로 2차선으로 차선변경을 할 수밖에없고 그다지 무리한 끼어들기로도 보이지않습니다
  • 레벨 중장 JoneNasse 14.03.25 13:06 답글 신고
    어제 어쩨서 트럭의 안전거리 미확보인가요??
    명백히 끼여든 차가 안전거리 확보을 안한거지요..
  • 레벨 하사 3 신월5동 14.03.25 15:12 답글 신고
    트럭기사님 분명 서행에 안전거리 유지하셨고 그사이로 사고난차량 전부 다들어와서 안전거리가 짧아졌고 마지막 산타페가 일치른것 처럼 보입니다....
  • 레벨 이등병 미르용 14.03.26 16:30 답글 신고
    1차선은 뻥 뚫려있습니다 다시 보세요
  • 레벨 하사 1 소원을말햐 14.03.25 11:25 답글 신고
    후방추돌이네 ㅠ 이거는진짜 울며겨자먹기라는 ㅠ다른사람다줄서있는대 바보라서 줄서있는거도아니고 싼타페가 얌체 운전이긴하네요
  • 레벨 하사 1 평범하게 14.03.25 11:26 답글 신고
    끼어들기 없어도 앞에차 박았을듯한데요
  • 레벨 소장 쪽빛지중해 14.03.25 11:35 답글 신고
    차선 합류후 일정거리 주행이 안된상태라..안전거리 미확보는 성립이 안될듯 하네요..
    산타페 과실이 크게 나올거 같은데..
    블박차량도 어느정도는 과실 잡힐거 같네요..;;
  • 레벨 상사 1 개초짜배기 14.03.25 11:37 답글 신고
    산타페가 완벽한 차선변경을 못하였으므로 사고의 주범이네
  • 레벨 중사 1 알럽머스탱 14.03.25 12:22 답글 신고
    산타페가 과실이있지만 트럭기사님도 잘못이 좀있을거같던데용
  • 레벨 중위 1 벤틀리내꺼 14.03.25 13:40 답글 신고
    일반적인 교각위에선 차로변경이 불가능하지만 저곳은 반대차로를 보니 점선으로 되어 있네요..차로변경은 가능하지만 산타페차량의 뒷바퀴가 차선에 물려있는것 같네요. 차로변경이 완료되지 않았고 대형차 앞으로 급하게 끼어든점으로 봐선 산타페가 가해차량이 될 것 같네요 근데 덤프차량의 경우도 산타페가 끼어들지 못하게 공간 안 주려고 무리하게 앞으로 붙는 느낌이 나는군요
  • 레벨 중위 1 벤틀리내꺼 14.03.25 13:40 답글 신고
    일반적인 교각위에선 차로변경이 불가능하지만 저곳은 반대차로를 보니 점선으로 되어 있네요..차로변경은 가능하지만 산타페차량의 뒷바퀴가 차선에 물려있는것 같네요. 차로변경이 완료되지 않았고 대형차 앞으로 급하게 끼어든점으로 봐선 산타페가 가해차량이 될 것 같네요 근데 덤프차량의 경우도 산타페가 끼어들지 못하게 공간 안 주려고 무리하게 앞으로 붙는 느낌이 나는군요
  • 레벨 하사 1 소원을말햐 14.03.25 13:43 답글 신고
    싼타페는 무리한 차선변경으로 가는차의 원활한 운전을 방해하고 위험을 조장했고 트럭운전사는 전방에 차가 밀리고있음에도 불구하고
    전방주시및 안전운행을 이행할 부분을. 간과하셨고 어쨌든 사고는 싼타페의 무리한 차선변경으로 과실이 더많이 잡힐수도있겠네요. 하지만 동영상보면 부딪히지전에 속도가 살짝빨라지는 부분은 트럭차주분이 타력주행하신 것이 보입니다 이부분은 숨길수가없어요 브레이크전에 타력주행
  • 레벨 중사 1 에라이닝기리 14.03.25 13:50 답글 신고
    과실은 두분다 나올거 같은데... 그래도 싼타페 너무하네... 덤프가 일반 차량처럼 급정지가 되는줄 아나;;;
  • 레벨 상사 3 SM3xe16 14.03.25 13:57 답글 신고
    한문철변호사님 동영상에 항상 나오는말이있죠, 끼어들어서 안전거리를 확보할 시간을 안줬다. 차선변경한 산타페 과실이 더 클거같은데.. 듣기로는 차선변경후 20m 진행해야 차선변경 인정된다고 알고있는데..맞는건지.. 후기 부탁드려요
  • 레벨 중령 3 재건21세기파 14.03.25 14:01 답글 신고
    저렇게 큰차는 제동거리 길게봐야해서 나름 블박님 계산하고 브렉밟으신것 같은데

싼타페 급끼어들기네요...

저렇게 됨 방법없지요...아쉽지만 님도 2~3정도 과실잡히겠습니다..억울함..ㅠ.ㅜ
  • 레벨 하사 2 그런소리마 14.03.25 14:03 답글 신고
    이 정도 사고 가지고 입원이면 진짜 할 말 없네요..
    15년전 무쏘 타고 다닐때 신호대기시 뒤에서 엘란트라가 반파 될 만큼 추돌하였어도 차만 고치고 말았는데,,
    사람들이 참 이기적이란 생각이.. (물론 진짜로 다쳤다면야 당연 하지만요)
  • 레벨 하사 2 삼백이주인 14.03.25 14:13 답글 신고
    산타페 7 : 트럭 3 보편적인 결과라보심 될겁니다
  • 레벨 소령 1 니나잘하세요 14.03.25 15:37 답글 신고
    후기가 궁금 합니다. 올려주세요.

싼타패가 잘못 한듯 합니다. 비율은 모르겠으나..
  • 레벨 상사 1 내귀에돼에지 14.03.25 15:56 답글 신고
    트럭3산타페7 독한 보험사 만나면 2:8까지도 가능할듯..
    교통법규에 젤기본이 머유 직진차 우선이다 모르십니까..? 차선변경차량은 직진차량을 방해 해서는안된다.
  • 레벨 상사 1 내귀에돼에지 14.03.25 15:57 답글 신고
    이건 트럭1 산타페 9도 가능할듯 싶은대요
  • 레벨 하사 3 까비아깝소 14.03.25 16:06 답글 신고
    울나라는 입원이 답인가 ;;
  • 레벨 병장 YDG 14.03.25 16:07 답글 신고
    확실히 가해차량은 산타페네요...
  • 레벨 상사 2 불연화 14.03.25 16:21 답글 신고
    전방 공사중이라 차선 변경해야 하는구간이며
    제가 보기엔 싼타페 차량이 일부러 차선변경 한것 같진 않네여 전방 잘보시면 공사중 도로 막힘 입니다
  • 레벨 병장 우린허물없는사이 14.03.25 17:01 답글 신고
    저게 입원할정도고 폐차할정도의 사고인가?
  • 레벨 상사 2 WHYMIN 14.03.25 17:47 답글 신고
    앞에가 쫌 많이 먹었다면 ...
    차량 년식 가액 생각하면 거의 차량가액정도 수리비가 나왔을듯 하네요 ...
  • 레벨 일병 전국연합대형렉카 14.03.25 17:42 답글 신고
    싼타페가 가해자입니다, 설명은 윗에분들이 잘해주셨네요. 님과실도 2~3 정도 있으시긴 하나 억울하시겠습니다,,
  • 레벨 상사 2 WHYMIN 14.03.25 17:45 답글 신고
    으흠 트럭기사분 시야는 블박이랑 다른걸까요 ㅠㅠ
    트럭이라서 어쩔수 없긴 하지만...
    그 사이에 산타페가 안들어왔다면 사고가 안났을 것 같긴한데 ㅠ
  • 레벨 원사 3 왕마후라르테 14.03.25 18:07 답글 신고
    흠 과실먹겠죠?
  • 레벨 하사 1 레노마 14.03.25 18:10 답글 신고
    끼어들기 과실 100% 판결사례 있습니다
    소송으로가보세요~~
    5명 전원 입원했다면 보험사기성이 보입니다
    대인은 과실여부 상관없이 100% 보상을 알고 그런것 같네요~~
    소송가시고 싼타페 100% 과실 잡히길 바랍니다
  • 레벨 중위 2 유부남님 14.03.25 18:21 답글 신고
    산타페 보이고 부터 6초정도...과실좀 나오겠네요
    차선변경한 산타페가 가해자로 잘하면 7대3 좀안좋으면 6대4까지 나오지않을까싶네요ㅜㅜ 힘내시구요 8대2 9대1보시는분들도 많이 계신거같으니~ 사고처리잘하시길 바랍니다~
  • 레벨 대령 3 하늘마당 14.03.25 18:35 답글 신고
    에휴~~~~
  • 레벨 원사 1 예쁜고기만두 14.03.25 19:04 답글 신고
    제생각은 좀 다르네요.
    싼타페 차주가. 방향지시등을 켰고....
    후방에서 오는 차량까지 방어할 의무는 없다고 티비에서 본듯합니다.

그리고 진행중이였고 차량정체때문에.. 급브레이크 잡을 상황이였네요...
  • 레벨 상사 3 끝내순정 14.03.25 22:09 답글 신고
    방향지시등 켜면 막들어가도 되는겁니까? 진입이 끝나지않은상태에서 후방이라면 1차선 차량입니까? 2차선 차량입니까? 진입이 끝니지 않은상태니 차선변경중으로 기본 6:4에서 한타페 조수석 해서 7:3 그리고 급차선 변경으로 8:2 스카니아 승리..그냥 제생각입니다
  • 레벨 중사 1 무정천리 14.03.25 19:06 답글 신고
    싼타페가 가해자 맞구요 아마 7:3정도로 얘기하지 싶네요...짜증나겠네요...
  • 레벨 중사 2 천칸v 14.03.25 19:13 답글 신고
    누가 누굴 떠나서.....스친정도인데 그까이꺼 가지고 입원한 시키들........
    저것들 족쳐서 다 짜고치는 고스톱 아닌가좀 확인해봐야할듯......
    개드른 시키들이네.....목잡고 쳐 내리는 저 검은차 시키좀 보소......
  • 레벨 중사 2 천칸v 14.03.25 19:13 답글 신고
    누가 누굴 떠나서.....스친정도인데 그까이꺼 가지고 입원한 시키들........
    저것들 족쳐서 다 짜고치는 고스톱 아닌가좀 확인해봐야할듯......
    개드른 시키들이네.....목잡고 쳐 내리는 저 검은차 시키좀 보소......
  • 레벨 중위 3 학도르 14.03.25 19:34 답글 신고
    이건 싼타페가 트럭 앞으로 어거지로 들어와서 사고유발하는 짓거리로 밖에는 안보이네요. 에초에 트럭 제동거리는 충분했다고 봅니다. 저 위치에서 깜빡이 켜면 저라면 크락션으로 못들어오게 했을겁니다.
  • 레벨 대위 2 찬스빠더 14.03.25 19:44 답글 신고
    사고도 사고지만...
    입원은 뭔가????
    아휴...쪽팔려.. 그리도 돈이 좋나..ㅉㅉ
  • 레벨 상사 3 루이랑 14.03.25 20:02 답글 신고
    깜빡이는 ... 내가 당신의 차선으로 들어간다는 의미가 아니라
    들어가도 될까요? 라고 양해를 구하는 거라생각함.
    양보운전 방어운전합시다
  • 레벨 병장 수정불가 14.03.25 20:22 답글 신고
    저랑 완전 똑같은 상황이네요 ㅜㅜ
    앞에서 바로 끼어들어서 바로 브레이크,,,
    3중 추돌이였는데 제가 3번째... 1번째 2번째 다 피해보상 해줬습니다..
    억울해서 경찰서까지 갔는데,,, 답없었네요;;
  • 레벨 상사 3 끝내순정 14.03.25 21:59 답글 신고
    가끔씩 큰차 몰고다니는데 큰차들은 짐있을땐 제동이 잘안됨니다 저 간격에 무리하게 들어온차는 미친짓입니다. 다 진입을 못하고 정차를 해버렸네요. 스카니아는 저멀리까지 보이는데 간격을 벌리지 않았네요 저정도에서 사고에서 입원한인간들은 개네요. 이에는이..스카니아 차주님 절대100프로안나오니까 같이 누우세요
    그리고 앞에서 공사중이었다면 공사현장에도 어느정도 보상요구 가능하실껍니다
  • 레벨 이등병 허공삼단 14.03.25 23:56 답글 신고
    공제조합에 블박 영상 보여 주셨나요? 뭐라던가요? 싼타페 과실이 더 크다 하죠? 1, 2번 입원 어이없고 3번 5명 대박입니다.
    맞대응 하실 수 밖에요.
  • 레벨 중령 1 딸기맛농약 14.03.26 02:10 답글 신고
    와 먼데 입원크리가 나오지 그전에 접촉사고가 난건가...
  • 레벨 이등병 미르용 14.03.26 16:27 답글 신고
    도로쪽 일하는 사람으로 말하는데요 일단 이것은 안전거리 미확보 사고가 아닙니다 그리고 다리에 있는 선은 점선입니다
    블랙박스만으로 봤을때 1차선에서 끼어드는 차량으로 인해 제동거리가 줄어든 것이 1차적 문제 입니다
    이것으로 인하여 가해차량으로 인해 3차량 4차량이 피해를 보게 된 것입니다
    그리고 마지막으로 볼껀 끼어든 차량이 완전히 차선 변경을 안했다는거에 있습니다 1차로에 반이 물려 있다는 것
    그러므로 과실은 블박차량이 20% 가해차량이 80% 잡아야 하는 걸로 보입니다
  • 레벨 이등병 미르용 14.03.26 16:43 답글 신고
    참 한가지더 경찰서 가서 마디모 프로그램 신청하세요 국가수에서 얼마나 다칠수 있는지 조사하는 프로그램인데 또 그렇게 해서 나이롱환자 잡아 냅니다
  • 레벨 중사 2 Maicon 14.03.27 12:42 답글 신고
    여기 순천팔마체육관에서 올라가는 길인가? 철길이랑 우편집중국 있는곳
  • 레벨 병장 비와이씨072 14.03.27 18:19 답글 신고
    급끼어들기 후 급정거네요........ 원칙대로 하면 무과실도 가능하시겠지만 상대차량 깜빡이도 켰고.... 어느정도 님의 전방주시태만도 잡을수 있으므로 6:4 또는 7:3으로 님이 피해자 입니다. 가해자랑 상대 보험사가 헛소리하면 경찰서 가서 사고접수하시고 가피 가리시면 됩니다.
  • 레벨 이등병 멘탈붕괴xg 14.03.27 20:38 답글 신고
    잘해결 되었음하네용
  • 레벨 상사 3 제일래핑 14.04.13 12:35 답글 신고
    ....산타페 차량 자리도 다 못잡았네 ㅡ.ㅡㅋㅋ 누가봐도 앞에차량 잘못이네;;

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장