바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (18) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 중사 2 스포샬쿨러 14.03.25 18:11 답글 신고
    예전엔 파파라치 제도로, 그런걸 신고하면 포상금 제도가 있었는데,
    지금은 예산부족으로 포상금 제도같은게 없어졌는데, 그걸 얘기하는듯 하네요...
  • 레벨 소령 3 남자는능력 14.03.25 18:12 답글 신고
    보상금 말하는듯 보입니다..... 보상금 받으려고 신고하는 카파라치는 없을텐데요....ㅎ
  • 레벨 대위 3호봉 천안조아여 14.03.25 18:10 답글 신고
    혹시나 포상금 ???

당연히 없죠^^
  • 레벨 병장 꽃다지 14.03.25 18:11 답글 신고
    하~앞으로 절대 우회전 차량 배려따위 하지 말아야겠네요.분명 뒤에서 상황 다 지켜봤을텐데 그걸 신고하다니 ‥
  • 레벨 소위 1 UNI그래 14.03.25 18:37 답글 신고
    신고한사람은 내 앞을 막아서 신고한건가...우회전 차량 양보해준다고 한건데 신고를 하다니...간혹 저도 신고하지만 이런건 신고 할 생각 자체를 안하는데...
  • 레벨 대위 3 정의의블박용사 14.03.25 18:42 답글 신고
    저도 예전에는 정지선 위반하면서까지 비켜줬는데요..
    요즘은 그냥 딱 서 있습니다...
    물론 제가 우회전할때도 절대 빵빵거리지 않구요..
  • 레벨 중위 2 현기알바 14.03.25 19:16 답글 신고
    윗분말 이해가 안되네요.. 신호위반은 위반하고 횡당하거나 지나간 장면이 있어야 처벌됩니다.

왜냐면 아주 간단하죠.. 님이 위반한 사실이 증명이 되지 않는데 뭔 위반딱지를 받았다고 합니까?

지나가는 컷이 없으면 무효고 경찰서에서 전화옵니다... 제보자에게 증거가 부족하다고.

님말씀을 못믿는게 아니라 경찰이 이상하거나 님이 거짓말 하거나 둘중에 하나군요.

님이 교차로 지나간 증거가 없는데 뭔 신호위반인가요?
  • 레벨 대령 3 톨게이트오너 14.03.25 19:23 답글 신고
    자기앞으로 끼어들었다고 얌체족이라 생각한건가..
  • 레벨 하사 1 일진아 14.03.25 19:59 답글 신고
    보통 신고하는 사람들 포상금 안바라고.. 위반차량 상품권이나 받아라.. 하고 신고하던데;;;
  • 레벨 소위 1 퓨어포맨 14.03.25 20:12 답글 신고
    그 경찰분도 잘못알고 있는 거 아닌가요?
    우회전차량의 원활한 통행을 위해서 부득이하게 정지선을 넘어서 비켜주는 경우는 정지선 위반 단속 대상 아닐 겁니다..
  • 레벨 상사 2 WHYMIN 14.03.25 20:52 답글 신고
    그런 차량들도 위반 집중단속할때 잡았던것으로 아는데 ...
    음...
    제가 잘못알고 있는건가봐요
  • 레벨 대위 2 달구지는그렇게타는것입니다 14.03.25 20:52 답글 신고
    대상입니다.
  • 레벨 하사 3 대규 14.03.25 22:25 답글 신고
    저도 예전에 그렇게 본걸로 기억하는데요.
    직우 차선에서 우회전 차량을 위해 정지선 앞으로 비켜서 양보해주는건 괜찮다고 본 거 같아요.
  • 레벨 상병 이치GO 14.03.25 20:51 답글 신고
    꽁초팅구기는 지역별로 몇군데 포상금있는거아니었어요??
  • 레벨 소위 2 킨락 14.03.25 22:01 답글 신고
    그이유로 신고한다면 할말없네요. 저도 신고를 좀 하는편이긴 한데.. 마치 자신이 큰 임무를 수행하는양 오버하는애들도 있는거같아요..
  • 레벨 소위 1 나도실수함 14.03.25 22:31 답글 신고
    신고한 분은

블랙박스 처음 사용하면서 영웅심 놀이 하시는 분인듯

그러다 자기도 양보하다 찍히면 뭐라 할까 궁금 함니다.

여튼 우회전 차선은 가급적 서지 마시고

비켜주더라도 횡단보도 신호만 위반 안하고 비켜주면 됩니다.

(우회전 차량 비켜주는건 위반 안 잡는다고, 경찰청에서 TV에 나와 공표한 것임)
  • 레벨 중사 2 불곰돌이 14.03.26 11:20 답글 신고
    억울하셨겠네요..
  • 레벨 소령 3 마이러버 14.03.26 12:21 답글 신고
    정지선은 비켜주는 사람이 독박... -_-

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장