바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (28) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 중장 복날변견 14.03.31 16:38 답글 신고
    보행자 뒤에 접근했는데도 한 5초 정도가 지났는데도 인지를 못하시면

경적은 부드럽게 안마 하듯이 약하게 경적버튼을 탁탁쳐서
    소리가 되도록 작게 하시면 됩니다.

즉 뽜앙이 아니라
    뽜 뽜 뽜 이런 식으로 말입니다.
  • 레벨 원사 3 박신혜77 14.03.31 19:11 답글 신고
    ㅎㅎ 정답 근데 힘조절 관건 ㅋㅋ 통통쳐서 ㅋ
  • 레벨 이등병 막달리는놈 14.03.31 16:45 답글 신고
    저는 뒤에 한 30초쯤 따라갔는데 인지를 못하더군요 ㅋㅋ 옆에 여자친구가 참다못해 대신크락션 눌러주더군요
  • 레벨 대령 1 면도날드 14.03.31 16:46 답글 신고
    요즘은 전자식이라 틱 눌르지를 못해서 좀 애매하죠 ㅡ.,ㅡ;;;
    틱 누르는게 안되고 쎄게 눌러야하니;;; 오해를 불러 일으킬수가 있죠~
  • 레벨 병장 리미티든 14.03.31 16:51 답글 신고
    차, 사람 같이 다니는 저 정도 길이면 경적 안 누릅니다. 그냥 뒤 따라갑니다. 알아서 비켜줄때까지..
  • 레벨 훈련병 하나님곁으로 14.03.31 16:51 답글 신고
    전 창문을 연휴 노래를 엄청 크게 틀어요 크크크
  • 레벨 병장 로그인하게만드냐 14.04.01 12:48 답글 신고
    저도 같은 방법을 ㅎㅎㅎㅎㅎ

앞에서 인지를 못한다 싶으면 볼륨 높이고 창문이나 선뤂을 열지요^^;;
  • 레벨 중위 2 Realization 14.03.31 16:52 답글 신고
    디젤suv라 미리알고 비켜줍니다........크
  • 레벨 원사 3 방구회장 14.03.31 17:02 답글 신고
    디젤은알아서비켜줌
  • 레벨 상병 아이가서른이됐어요 14.03.31 17:02 답글 신고
    1. 거동이 불편하시거나 폐지 줍고 다니시는 어르신들은 그냥 뒤에서 따라갑니다.

2. 보통 어르신들은 창문을 연뒤 음악을 틀고 서서히 볼룜을 높힙니다 (한번에 올리면 놀라시는 경우가 있어서)

3.젊은 사람들은 짧게 두번 터치 하듯이 눌러 줍니다.

4. 중요합니다! 이어폰 끼고 다니는 종자들은 빠~~~앙 길게 눌러 봅니다. 그래도 인지 못하고 가면 비상등을 누르고 기어는P 사이드 채우고 문열고 내려서 어깨를 살포치 터치해줍니다 그리고 한마디 합니다.( 나 갈께 좀 비켜줘)

5.피해갈수 있는 공간이 있으면 그냥 알아서 제가 피해갑니다.
  • 레벨 상병 월하연서 14.04.01 11:46 답글 신고
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 4번에서 웃었네요^^
  • 레벨 하사 1 내차조타 14.03.31 17:13 답글 신고
    저는 웬만해서는 크락션 안울립니다... 차량 전용아닌 저런 골목길은 따로 인도가 없기 때문에..사람 우선이라 생각하기 때문에 천천히 따라갑니다. 비켜주면 가고 안비켜주면 말고... 저도 보행자일때 뒤에 차가 빵빵거리면 괜히 열받거든요
  • 레벨 대위 1 준스타 14.03.31 17:21 답글 신고
    저는 아주 짧게 탁탁 두들깁니다.
  • 레벨 준장 닉넴뭘로할까쩝 14.03.31 17:24 답글 신고
    젤 좋은 건.. 어지간하면 골목길 등 사람들 많이 다니는 길로는 안다니는 게 제일이더라고요.. 뭐.. 그게 말처럼 쉽겠냐마는..
    시장통 같은 데 들어갈 때엔 그냥 포기하고 차 먼데다 댑니다.. ㅋㅋ 좀 걸으면 되죠 뭐.. 건강에도 좋고..
  • 레벨 중령 1 dbzzang 14.03.31 17:51 답글 신고
    추천 드립니다 저두 골목길 사람한테 절때 네버 빵빵 안하고 서행합니다 위험하다 싶음 걍 스구요^^
  • 레벨 중령 3 Airsystem 14.03.31 18:05 답글 신고
    전...디젤똥차라 그런지 경운기 소리 나요 ㅋㅋㅋ
    알아서 소리 듣고 피해주시더라구요;;;;;
  • 레벨 상사 2 시인과초장 14.03.31 18:48 답글 신고
    저는 인도가 없는 저런골목에선 보행자가 비켜주면 좋고 안비켜주면 그냥 따라갑니다. 대부분 비켜줍디다. 글쓴님처럼 보행자한테 비켜달라고 클락션 누르지 않아요 저도
  • 레벨 중령 3 쿠퍼박스 14.03.31 18:58 답글 신고
    클락션 혼을 눌렀다가 앞에 있는 보행자가 놀라서 넘어지거나 주저 않으면 대인 접수 해줘야됨......
  • 레벨 중령 1 딸기맛농약 14.03.31 20:20 답글 신고
    담엔 저두 그래야겠네여. 이제껏 걍 뒤따라갔는데 ㅎ
  • 레벨 대위 2 마치영화처럼 14.03.31 19:43 답글 신고
    저같은 경우엔 골목에서 전방에 있는 보행자를 상대로 절대 누르지 않습니다. 대신 왕복 사차로 이상의 도로에서 무단횡단하는경우 누릅니다... 지적질과 함께...
  • 레벨 하사 3 착각과뒷북 14.03.31 20:24 답글 신고
    헉 내가 4가지가 없는거였네요.

전 그냥 짧게 '뽜' '뽜' 거리는데유ㅜㅠ 이어폰 낀사람은 대책 없어서 '빠아아아앙' 해야 비켜 주더군요 ㅜㅠ
  • 레벨 상병 이런개시계 14.03.31 20:50 답글 신고
    보행자입장에서 크락션 누르면 그건 또 기분 엄청 나쁩니다.
    당연히 싸움날 확률이 높죠...
  • 레벨 병장 르삼좋나여 14.03.31 23:03 답글 신고
    둔한새키들 ㅡㅡ
  • 레벨 하사 3 일요일맑음 14.04.01 01:03 답글 신고
    보행자 앞에 있을때 전 클락션 눌러본 기억이 없네여
    보통 서행하면 대부분 비켜줘서
  • 레벨 중사 3 띰플 14.04.01 04:39 답글 신고
    차가 와도 모른척 안비키는 인간들이 많죠.
  • 레벨 하사 1 평범하게 14.04.01 11:25 답글 신고
    창문열고 에픽하이 비켜 노래 트세요 ㅋㅋㅋ
  • 레벨 하사 3 훈이아부지 14.04.01 11:34 답글 신고
    누르지 말고 때리세요 사람말고 클락션을 ㅎㅎ
  • 레벨 대령 3 하늘마당 14.04.01 15:50 답글 신고
    저럴때가 가장...신중...ㅋ

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장