바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (20) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 소위 3 DieselMania 14.04.01 08:48 답글 신고
    첫번째줄 이해안됨
  • 레벨 소위 3 DieselMania 14.04.01 08:52 답글 신고
    앜ㅋ 안개등 안켜서 사람 치면 끄자고한사람이 책임지냐는 말이군요 ㅋ
  • 레벨 소령 3 마이러버 14.04.01 08:49 답글 신고
    그러게 말입니다.. 안개등을 왜 못켜게 하는지.. 시야에 방해되는것도 아니고

본인 맘에 안들면 못켜게 하는건가요 ㅎㅎㅎㅎ
  • 레벨 대장 기동탁월대z 14.04.01 09:46 답글 신고
    이유가 궁금하면 자료를 찾아보세요
  • 레벨 준장 심심하면드루와 14.04.01 09:04 답글 신고
    전 운행중에에는..미등과 안개등을 켜고 다닙니당...ㅋㅋ
  • 레벨 상사 1 브리샤v2 14.04.01 09:20 답글 신고
    상향등켜고다니면 더잘보입니다
  • 레벨 원사 3 천장지존 14.04.01 09:22 답글 신고
    전 시동걸면 헤드라이트 주야관계없이 켜지게 해놓았네요..안전운전에 도움됨^^
  • 레벨 준장 닉넴뭘로할까쩝 14.04.01 09:27 답글 신고
    안개등 켰다고 행인이 보일 거 같으면 ㅋ..
    라이트 끄고 안개등 켜서 그 빛이 어디까지 보이는지를 직접 해보고 좀 말하세요..
    자기 안티도 아니고 이게 뭐하는 소린지..

헤드라이트와 같이 켠 경우, 글쓴님이 안개등 조사각을 조작해서 아주 앞으로 나가게 해놓지 않았으면, 느낌상 밝아는 지는데 그 범위는 범퍼 바로 앞입니다.. 한 50cm~1m 될까 말까 해요..
  • 레벨 대장 기동탁월대z 14.04.01 09:45 답글 신고
    백날 설명해봤자 몰라요
  • 레벨 준장 닉넴뭘로할까쩝 14.04.01 09:47 신고
    @기동탁월대z 음 알려주려고 그러는 의도 반.. 진정한 xx인지 확인하기 위한 의도 반..이라고 보시면 됩니다..
    알아들으면 다행, 못알아들으면 뭐.. ㅋㅋ
  • 레벨 상사 1 브리샤v2 14.04.01 09:28 답글 신고
    각 등마다 특징과 성격이 있고 이에대해서는 도로교통법에서 정해진 규격이 있습니다. 상향등과 안개등은 정해진상황이외에서 점등하면 그 등의 특성상 타인에게 위험할수 있습니다
  • 레벨 하사 1 평범하게 14.04.01 09:40 답글 신고
    안개등은 눈 안부시던데
  • 레벨 상사 1 브리샤v2 14.04.01 09:50 답글 신고
    전 상향등도 견딜만해요
  • 레벨 소위 3 DieselMania 14.04.01 09:58 답글 신고
    안개등에 눈뽕한다는건 누가 말했지?ㅋㅋㅋ
  • 레벨 상병 제오 14.04.01 10:10 답글 신고
    투싼ix 2010식입니다 라이트가 너무확산되서 안개등안키면 근접물체 잘확인이 안되네요 그리고 평지서 안개등거리 확인하면 3~5미터정도까진 잘보입니다 사거리정차시나 너무도로가밝으면 가감해서 껐다컸다합니다
  • 레벨 중위 3 둘둥이 14.04.01 10:11 답글 신고
    제차는 키나마나 궁금해서 퇴근후 봤는데 아무렇지도 않더군요
    차는 임프에요
  • 레벨 상사 1 브리샤v2 14.04.01 10:12 답글 신고
    안개등은 전조등이 아닙니다. 말그대로 안개시 나의 시야확보와 타차에 나의 위치를 알려주는 등 입니다. 안개등은 특성상 광량이 커서 상대방의 시야에 방해를 줄수있습니다.
  • 레벨 중사 3 태조앙건™ 14.04.01 10:23 답글 신고
    참 까탈스럽게 사네 정말..안개등 하나켯다고 그리 피해가 가나 hid면 몰라도 순정이면 그냥 그려러니 하고 갈길가세요
  • 레벨 중사 2 바리게이트 14.04.01 11:54 답글 신고
    안개등으로 보려하지마시고 전조등으로 보려하세요~
    전조등이 더 잘보여요~
  • 레벨 하사 1 우서조영 14.04.01 12:58 답글 신고
    논란의 중심은 우리가 몰랐던, "안개시만 켜라" 라는 사용설명서의 내용과- 차량 사용설명서에 나와있는 부분이고요
    "안개등 켜니 눈부셔서 사고 더 많이 나더라" 라는 기사 내용이지요.
    근데 아직도 안개등과 전조등, 상향등의 구분을 못하시는 분들과,
    나는 눈 안부시더라, 라는 동공축소형 운전자와
    이걸 켜야 더 잘보여 안전하다는 동공확대형 운전자들이 아직 이논란에 끝을 잡고 놓아주지 않네요^^

걍 그렇다고요!

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장