바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (20) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 원사 3 좆같은자료만짖는개 14.04.05 11:56 답글 신고
    메뉴얼이 하라는대로 해야겠다..
  • 레벨 이등병 쪽파 14.04.05 12:04 답글 신고
    키고싶음 키고 시름 끄시오
    야밤에 라이트 안키는놈보다는낫다고 생각하고 hid한놈들보다낫죠
  • 레벨 상사 1 브리샤v2 14.04.05 12:07 답글 신고
    좀도둑도 도둑입니다
  • 레벨 대위 3 어쩜그럴수있어 14.04.05 12:21 답글 신고
    이게 왜 궁금하지요??

그냥 놔두세요.

차라리 그 보다 더 눈부신 불법 전조등개조에
    그 에너지를 쏟으시는게 낫겠습니다.
  • 레벨 중령 1 얌삐 14.04.05 12:25 답글 신고
    난 브리샤님이 세상을 왜 그리 피곤하게 사시는지 정말 정말 궁금함
  • 레벨 일병 보배폴리스 14.04.05 13:37 답글 신고
    공감
  • 레벨 대령 3 뉴스네트 14.04.05 12:35 답글 신고
    매뉴얼에 나온대로만 하라고 이 답답이들아...

그리고 이제 안개이야기는 고만~
  • 레벨 이등병 싸만코 14.04.05 12:41 답글 신고
    '주의! 전력소모가 크므로 비나 안개 등으로 시계확보가 나쁜 경우에만 사용하십시오.'
    전력소모의 문제때문에 눈비, 안개등으로 시계확보가 나쁜경우에만 사용을 하라는것뿐...
    그냥 말장난..;;;

안개등...

일반적으로 자동차의 전조등보다 아래에 설치되는 램프로 전조등과 함께 시야를 확보하며, 특히 눈비가 오거나, 안개가 끼는등 날씨가 좋지 않을 때 유용하다.

옐로 타입(황색)과 클리어 타입(백색)의 두 가지가 있다. 전조등(헤드램프)보다 가까운 곳을 비추며, 투과성이 높고 빛의 조사 각도가 넓어 가까이 있는 맞은편 차량이나 보행자의 존재를 확인하는 데 효과적이다. 안개는 지표 가까운 곳에 끼고 밀도가 낮으므로 안개등은 가급적 낮은 위치에 장착하는 것이 원칙이다. 운전자의 시야확보와 더불어 안개등 다른 운전자들에게도 유용하다. 자신의 위치를 다른 운전자들에게 알려 방어운전을 유도하기 때문이다.

[네이버 지식백과] 안개등 [fog lamp] (두산백과, 두산백과)
  • 레벨 대령 3 뉴스네트 14.04.05 12:44 답글 신고
    ㅇㅇ 고만알려도 됨!
  • 레벨 중령 1 얌삐 14.04.05 12:47 답글 신고
    그렇죠 시인성 즉 눈에 더 잘 띄므로 방어운전과 안전운전에 좋죠...
  • 레벨 상사 1 브리샤v2 14.04.05 12:54 답글 신고
    난독증도문제요 안개등은 안개등의 상황에켜며 그때의 효과 라구요. 평시는 저러한 효과로 멀리보는데 문제구요
  • 레벨 소위 3 DieselMania 14.04.05 13:05 답글 신고
    브리샤님 말도 맞고요 이제 고만 하세요
    적당히 올리시고 판단은 개인이 하는겁니다.
    실내등을 계속 비교하시는데 안개등이 실내애 있는것도 아닌잖아요 저 개인적으로 순정 안개등이 눈부셔본적도 없지만 눈 부시다고 하는 분들은 운전 하시면서 상대방 안개등만 보시는거 같습니다.
    님께서 진행하려는 도로만 보세요 그래도 눈이 부시다면 꺼달라고하세요
  • 레벨 상사 1 브리샤v2 14.04.05 13:08 답글 신고
    눈부시다는것도있지만 그보다 간섭효과요 ㅜㅜ 저도 눈안부셔요
  • 레벨 소위 3 DieselMania 14.04.05 13:23 신고
    @브리샤v2 메뉴얼대로 쓰는 사람도 있고 응용해서쓰는 사람도 있습니다
  • 레벨 상사 2 좋더라구 14.04.06 01:35 답글 신고
    자네는 스스로 얼굴에 침뱉는 짓 그만하는게 좋을 것 같아.
    몇번의 댓글로 자네의 교육수준과 성장환경이 짐작되니까...
  • 레벨 상병 84태권브이 14.04.05 14:18 답글 신고
    안개 극심할때랑 전조등 한쪽 갑자기 나갔을때 외엔 켜본적이 없는데
    평소에 왜 켜고 다니는거예요? 딱히 잘 보이는 느낌도 없던데
  • 레벨 하사 3 삶의미풍 14.04.05 14:33 답글 신고
    차에서 담배피지마라~ 차 밖으로 손 걸치고 운전하지마라~ 안개등 키고 다니지마라~ 다음엔 뭐가 나올까요???
  • 레벨 하사 3 조타딱조타 14.04.05 15:46 답글 신고
    구형싼타페는 키지마 뒷차 짜증나..
  • 레벨 일병 르망24시편의점 14.04.05 17:32 답글 신고
    맑은날 야간에 무슨 안개등으로 내 위치를 알리고 방어운전을 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아 진짜 무식이들아 맑은야간에 전조등만 켜도 멀~~~~~~~~~리서 너무 잘 보이지 않냐?ㅎㅎㅎㅎㅎㅎ '시계가 안좋을 시'! 에만 내 위치를 더 멀리 알리는데 있어서 효과적인거다ㅎㅎㅎㅎㅎㅎ 야 니들 논리라면 아예 그릴에다가 랠리카처럼 BOSCH 쌍라이트 두개 딱! 달고 다녀라 아주 안전하겠다ㅋㅋㅋㅋ 무슨 다들 가로등 전구 하나 없는 비포장 시골 깡통에서 사시나
  • 레벨 준장 로켓단 14.04.06 05:19 답글 신고
    아니되요 ㅋㅋㅋ
    안개등도 눈부시다고하는데
    전조등이 더 아무래도 눈부시지아나겟습니까 대낮에도?ㅋㅋㅋ

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장