바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (77) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 중사 3 pcjhoon 14.04.06 11:39 답글 신고
    님포함 운전 열라 못하는 사람들의 행진이네요
    옆트럭만 봐도 조심해야될 상황인데
    옆 트럭보고 운전 배우시면 될듯
  • 레벨 일병 해피마인드 14.04.06 12:09 답글 신고
    그러게요..운전 연습 좀더 하겠습니다..
  • 레벨 상사 1 블박이 14.04.07 12:23 답글 신고
    pcjhoon 같은 말씀이라도 참 싹수없게 하시네요...오르막길에 터널진입구간...누구나 실수할 수 있는 구간 아닙니까?
    트럭은 시야가 훨씬 멀리 볼 수 있으니 미리 예측 가능하구요,
  • 레벨 준장 심심하면드루와 14.04.07 13:02 답글 신고
    아....님도참...
    승용하고 트럭하고 비교를 하지면 앙대져.ㅋㅋㅋㅋ님은 얼마나 운전을 잘하시는지 모르지만...ㅎㅎ
    비교대상이 아니라고봐요...안전 거리 지키셔셔 잘섯구만요뭘...ㅎㅎ
  • 레벨 중사 1 짐스팍 14.04.07 13:37 답글 신고
    pcjhoon 이님때메 또 로그인하네요 ㅋ;

터널 들어가는 초입이랑 나가는 끝부분엔 갑자기 어두워지고 밝아져서 눈이 잠깐 바보가 된답니다;;
    누구나 그 부분에선 조심해야하는 하고 특히 고속도로 구간에서 터널은 진행하는 속도가 있기때메
    [최소 80 최대 120이상이겠지요] 정말 사고가 많이 나는 곳이기도함... 급브레이크 밟아서 저렇게 선거면
    정말 대단한거지요;;;
  • 레벨 소령 3 10싸울아비장검 14.04.07 14:13 신고
    @짐스팍 어우 저두 로긴 안할라다 하는데요
    pcjhoon 님이 말이 좀 싹수없이 해서 그렇지 틀린말은 아닌듯하네요
    옆에 트럭 보셔요
    벌써 터널 입구에서 부터 안쪽 상황 확인하고 비상깜빡이에
    브레이크 치면서 들어 가는데요....
  • 레벨 원사 3 칠성쌍용 14.04.07 14:34 답글 신고
    에휴 터널 입구나 출구에서 밝다가 어두어지거나 어둡다가 밝아지는 부분에선 잠깐 동안 눈의 기능이 제대로 발휘가 안되죠 눈뽕 비슷한?? 저기서 저렇게 슨것만 해도 엄청 잘하신건데 뭘그리 운전을 잘하신다고 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 운전 얼마나 하셨다고 그따위로 말씀하시는지 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 대위 3호봉 동서남북 14.04.07 14:53 답글 신고
    아~ 참 답글 이쁘게 하네요~ 같은말이라도 좋게 말하면 조으련만 관심이 필요해서 그러시나?
  • 레벨 소위 2 원펀치강냉이 14.04.06 11:49 답글 신고
    운좋으시네 어~어~어~ ㅎㅎㅎ
  • 레벨 일병 해피마인드 14.04.06 12:10 답글 신고
    천만 다행이죠^^:;
  • 레벨 하사 2 별명없둠 14.04.06 11:52 답글 신고
    앞에 차량들이 이미 비상등을 번쩍번쩍 키고 있는데 브랙이 좀 늦으시네욤.
  • 레벨 일병 해피마인드 14.04.06 12:10 답글 신고
    그러게요..아직 부족한가 봅니다.ㅠ_ㅠ
  • 레벨 중령 1 딸기맛농약 14.04.06 12:03 답글 신고
    터널진입전에 조심하셔야 그래도 안전거리 덕분에 다행이네요
  • 레벨 일병 해피마인드 14.04.06 12:11 답글 신고
    아직 운전에 서툴러서인지..안전거리는 항상 염두해 두고 운전하게되네요^^:
  • 레벨 준장 나보다먼저간사람이좋은사람 14.04.06 12:11 답글 신고
    와 안전거리 진짜 멀다.... 똥꼬 쏘는 놈들은 이거 좀 보고 긴장 타야 할듯
  • 레벨 일병 해피마인드 14.04.06 12:12 답글 신고
    ㅎㅎ 제가 안전거리는 항상..여유있게..^^:
  • 레벨 준장 닉넴뭘로할까쩝 14.04.06 12:20 답글 신고
    그 앞에 화물차가 착한 화물차네요.. 미리 경고 주잖아요..
    그리고 이런 상황을 봐서라도 앞차에 바짝 붙어 주행하는 운전자들은 반성하시길.. --;
  • 레벨 일병 해피마인드 14.04.06 16:30 답글 신고
    그러게요..저도 블박 보고 알았네요..^^:
  • 레벨 중위 3 이플리타 14.04.06 12:26 답글 신고
    나는 잘섰는데 뒤에서 박으면 순간 멍해집니다
    사고 안나셔서 다행이예요 ^^
  • 레벨 일병 해피마인드 14.04.06 16:30 답글 신고
    감사합니다^^;
  • 레벨 이등병 컬라죠꺼억 14.04.06 12:28 답글 신고
    사고 파악한다고 터널안에 차 세워놓고 둘러 보는게 상당히 위험해 보이네요 주행가능하면 빨리 갔길로 옮겨서 사고 협의 하는게 좋을거 같네요
  • 레벨 일병 해피마인드 14.04.06 16:31 답글 신고
    그러게요..진짜로 저사고 지나고 사고 2건은 더 본거 같아요..
  • 레벨 중사 2 난닝구99 14.04.06 12:33 답글 신고
    뒷차의 독박인가
  • 레벨 준장 나보다먼저간사람이좋은사람 14.04.06 13:12 답글 신고
    아니죠... 이미 사고 한번은 난 상황이네요 정황상....

앞 사고차 뒷사고차가 사이좋게 과실 나누겠네요...
  • 레벨 일병 해피마인드 14.04.06 16:31 답글 신고
    무엇보다 크게 다친분들이 없는거 같아서 다행이었습니다..
  • 레벨 하사 3 산이 14.04.06 12:48 답글 신고
    ㄷㄷ 다행이네용
    그러게요^^:
  • 레벨 병장 보배프로필닉 14.04.06 12:50 답글 신고
    블박차 뒷차가 블박차 추돌 안한게 다행이네요. 뒷차에 땡큐하세요.
  • 레벨 일병 해피마인드 14.04.06 16:32 답글 신고
    예..후방블박 보니까..어느정도 안전거리 확보하고 오는거 같더라구요.^^:
  • 레벨 원사 3 곧휴가간다 14.04.06 13:28 답글 신고
    터널 입구는 갑자기 어두워져서 순간적으로 안보이죠..조심 조심
  • 레벨 일병 해피마인드 14.04.06 16:32 답글 신고
    그말씀 동감합니다^^
  • 레벨 상사 3 자폭하지마레이 14.04.06 14:27 답글 신고
    운전을 못한다기보다는 터널내부랑 외부 밝기차이땜에 늦게 인지하신듯..카메라로 보는거랑 실제눈은 다르니까요..
    그렇기도 하죠^^:
    좀더 운전에 조심해야겠습니다..
  • 레벨 일병 해피마인드 14.04.06 16:33 답글 신고
    아..1차 정속주행..ㅎㅎ^^:
    차간거리가 더 중요하게 느껴져서요..^^;
  • 레벨 소령 1 면바기뵹시 14.04.06 15:47 답글 신고
    ㅊㅋㅊㅋ 운반.실력반이네요
  • 레벨 일병 해피마인드 14.04.06 16:34 답글 신고
    감사합니다^^
  • 레벨 원사 1 폭풍미니쿠페S 14.04.06 17:00 답글 신고
    추돌 사고 안당하셔서 다행입니다, 그나마.
  • 레벨 소위 2 킨락 14.04.06 19:48 답글 신고
    일단 결과를 본 상태라 다들 안전거리유지가지고 태클거시네요. 그런데 만약에 앞에 사고라는 결과가 없었다는 가정하에 이영상이 올라왔다면 어땠을까요. 분명히 1차선정속주행이니..앞차와의 거리가 멀다느니..분명히 그렇게 트집잡고 물고 늘어졌을겁니다.
  • 레벨 중위 1 돈최고 14.04.06 22:11 답글 신고
    4p브렉끼이신듯...
  • 헌병 보배드림 14.04.07 10:19 신고
    소중한 게시물 감사합니다. 본 게시물은 인기글로 선정되었습니다.
  • 레벨 일병 stance 14.04.07 10:55 답글 신고
    터널 막 진입했을 저 구간 대단히 조심해야 합니다.
    근데 다른 차량들 소통 흐름 못 읽으신건 조금 아쉽네요.
    어쨌든 사고 안 나셔서 다행입니다.
  • 레벨 병장 아카R 14.04.07 12:37 답글 신고
    대박.. 브레이크좋네요
  • 레벨 준장 심심하면드루와 14.04.07 13:04 답글 신고
    안전운행이 답이죠..그런데..핸들만 잡으면....천사에서..악마로 돌변..ㅎㅎㅎ

처음 댓글다신분 말은..그냥 무시해버리세요.ㅎㅎㅎ 어딜 트럭하고 승용하고 비교를 하는지.ㅎㅎㅎ
  • 레벨 원사 3 미래는오늘 14.04.07 13:41 답글 신고
    오~ 사고없어서 다행이네요
  • 레벨 병장 요리오 14.04.07 13:56 답글 신고
    큰 사고 없으셔서 다행입니다. 고속도로 운전은 안전거리가 정말 중요하다고 생각합니다.
  • 레벨 병장 네스티안 14.04.07 14:45 답글 신고
    트럭 운전자 미리 비상등도 해주었지만 만약에 있을 1차선 회피 차량들을 위해서 최대한 오른쪽으로 붙어서 운행하시네요...
    운전자분 사고 안나셔서 다행입니다~
  • 레벨 원사 3 고자크로노스 14.04.07 15:15 답글 신고
    브레이크 좋네요. 내차같으면 박았겠는데
  • 레벨 병장 시스카네시 14.04.07 15:21 답글 신고
    사고 안나서 천만 다행이에요
  • 레벨 하사 3 샬럿 14.04.07 15:25 답글 신고
    아깝네
  • 레벨 원사 3 캐념충만 14.04.07 16:06 답글 신고
    그런 말은 머릿속에서나 가지고 있으셈.
  • 레벨 소장 확그냥여기저기막그냥 14.04.07 18:31 답글 신고
    니가 세상에 난 자체가 아깝다
    새끼야
  • 레벨 하사 1 유리신 14.04.07 21:47 답글 신고
    무슨생각으로 이런말 하시는지..온라인상이라고 그냥 생각 없이 말하시는듯..
  • 레벨 원사 3 왕마후라스팍흐 14.04.07 22:38 답글 신고
    관심
  • 레벨 소장 TwinM 14.04.08 09:54 답글 신고
    그럴거면 키보드 이리내
  • 레벨 준장 능동주유소 14.04.07 15:56 답글 신고
    사고 안나서 천만 다행입니다.
    트럭은 차가 높아서... 이미 사고 감지를 하고 비상등키고 주의를 시키는 군요..
  • 레벨 원사 3 캐념충만 14.04.07 16:08 답글 신고
    어휴 그래도 기대만큼 서주네요. 제차였으면 스키드마크 내면서 박았을지도;;
  • 레벨 하사 3 튄돌에코까진쿱 14.04.07 16:46 답글 신고
    켁... 이게 서집니까? 완전 박았다 싶었는데;
  • 레벨 하사 3 까비아깝소 14.04.07 17:08 답글 신고
    다행이네요 안전거리 확보 안했으면 100%사고났을것같네요 ㅎㅎ
  • 레벨 원수 후회할짓을왜해 14.04.07 17:13 답글 신고
    워.. 큰일 날뻔 했네요... 이래서 브레이크와 타이어가 중요한 이유죠... 터널안은 특히나.. 발견하기가 좀 늦죠 ㅠㅠ
  • 레벨 중사 2 늘때기 14.04.07 17:19 답글 신고
    브레키 짱이네요~
  • 레벨 이등병 그만좀까불어 14.04.07 18:27 답글 신고
    본넷보니 엠뜨리이신가요!?
  • 레벨 소장 확그냥여기저기막그냥 14.04.07 18:32 답글 신고
    와.. 천만다행입니다.
    브레이크가 상당히 좋은가보네요~
  • 레벨 중장 항상좋은하루 14.04.07 20:14 답글 신고
    브레이크 성능 좋네요 ㄷㄷ....
  • 레벨 원수 하얀피 14.04.07 20:20 답글 신고
    큰사고 안나서 다행입니다
  • 레벨 상병 이런개시계 14.04.07 20:50 답글 신고
    이건 차 브렉성능이 갑인듯...
    절대 설 수 없는 거리였는데...말도안되게 서버리네 ㅎㅎ
  • 레벨 중장 프리스타일찬 14.04.07 21:07 답글 신고
    보는 내가 탄식이 나올정도니..
    당시상황은 아찔하셧을듯....
    겨우겨우 섰네여..
  • 레벨 소위 2 RCT300 14.04.07 21:35 답글 신고
    무슨 차죠.... 모닝에 4p는 아닐테고..ㄷㄷ
  • 레벨 소위 1 COLD 14.04.07 21:58 답글 신고
    저도 예전에 이런일겪은적잇는데...오토차인데...기어 다내려 엔진브레이크 강하게 걸어서....겨우멈춤...가끔 유용하게 써먹는방법...
  • 레벨 소령 3 ravo 14.04.07 22:39 답글 신고
    정말 다행입니다.
  • 레벨 원사 3 왕마후라스팍흐 14.04.07 22:39 답글 신고
    우와 잘섯내요 역시 터널진입시에는 서행이답임 ㅎㅎ
  • 레벨 대장 마사키a 14.04.08 02:21 답글 신고
    ㅎㅎㅎ
  • 레벨 소위 3 왕마후라보안관알탕 14.04.08 07:30 답글 신고
    1차로에서 저런 사고가 은근히 나더군요
  • 레벨 훈련병 그라제 14.04.08 07:47 답글 신고
    속도에 맞춰서 차간 거리도 벌려야 하는데, 많은 사람들은 시내 주행처럼 차간격을 두고 가더라구요. 무의식 적으로 하는 운전습관인지, 내 앞으로 껴드는게 싫어서인지... 고속도로 운전하다 보면 100 키로이상 주행때는 30미터 이상 거리를 두고 운전하는데 앞으로 껴드는 차가 부지 기수;;
  • 레벨 중위 3 BandOBs 14.04.08 11:08 답글 신고
    와.....차종이 궁금하네요

브레이크 밟은건 사고난거 인지하고 밟으셨는데 저 거리에 저렇게 서주다니...

차종이 뭔가요? 혹은 브레이크 튜닝하셨는지~~

전 항상 트렁크에 낚시장비 풀로 싣고 다녀서 ㅠㅠ
  • 레벨 하사 3 클기사맨 14.04.08 11:23 답글 신고
    다행이네요...트럭이나 대형차들이 비상등을 켜주는건 이유없이 켜주는게 아니죠...전방 돌발상황에 대해 항시 대비해야 합니다 특히 고속도로는 목숨이 왔다갔다 하는 곳이기 때문에 더욱 조심해야겠죠 ㄷㄷㄷ 아무튼 다행이네요...
  • 레벨 대위 3 자이언츠1 14.04.08 11:25 답글 신고
    으앜ㅋㅋ 손에 땀이...
  • 레벨 이등병 Scotte 14.04.09 23:36 답글 신고
    이래서 높은차들이 비상등 켜면 조심하세요 우측 탑차는 벌써사고인지 높아서 시아좋음

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장