바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (60) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 소령 1 지구니스 14.04.06 13:29 답글 신고
    마력용이죠? 사람들 또 우루루 달려들기를 바라죠? 고의성이 많이 보이네요..
  • 레벨 하사 2 극세사 14.04.06 13:33 답글 신고
    무슨 또 쌩뚱 맞은 말씀을 ㅡ.ㅡ;;;

주말이라 봅질좀 열심히 하는데 ㅡㅡ;;;

뭔또 고의성은 뭐고... 그리 마력 마력 노래를 부르시는 양반이 참....
  • 레벨 소령 1 지구니스 14.04.06 22:55 신고
    @극세사 당신 작성글들 주욱보니 뻔하구만 무슨 발뺌은.
  • 레벨 중령 3 Run7355 14.04.07 09:31 신고
    @극세사 낮엔 어떻게 다닌데 눈부셔 디질텐데
  • 레벨 소령 2 부산에삽니다 14.04.06 13:30 답글 신고
    안개등은 이제 그만 좀 합시다
  • 레벨 하사 2 극세사 14.04.06 13:34 답글 신고
    안개등 이슈되었을때 봅질을 못해서 그런것이니 너그러이 이해해주십숑.
  • 레벨 원사 2 두부야 14.04.06 13:39 답글 신고
    비상등은 비상시에만 키나 요?
  • 레벨 하사 2 극세사 14.04.06 13:43 답글 신고
    네 맞습니다.
  • 레벨 상사 1 브리샤v2 14.04.06 13:48 답글 신고
    어떤사람들은 일차로에 차대고 계란사올때 켜기도하더군요.뭐 자유라고 비상등 안킨거보다 낟나고
  • 레벨 상사 3 답답하다 14.04.06 13:42 답글 신고
    아 고만 글좀 올리라고요

아 졸라 질질끄네 님같은 분들이 글 하나하나 씩 올리니까 말이 더 많아지는거예요

그냥 하던일해요 신경 쓰지말구..
  • 레벨 하사 2 극세사 14.04.06 13:42 답글 신고
    이슈 되었을때 봅질을 못해서 그런것이니 너그러이 이해해주십숑
  • 레벨 원사 2 두부야 14.04.06 13:45 답글 신고
    안개등키면 왜 안된는지 다시한번 설명좀
    해봐요
  • 레벨 하사 2 극세사 14.04.06 13:47 답글 신고
    안개등은 안개 꼈을 때 켜라고 한것이기 때문입니다. 이게 바로 명확한 설명입니다.
  • 레벨 상사 1 브리샤v2 14.04.06 13:49 답글 신고
    '안개등'의 사용설명은 많이올렸는데 평시키는이유좀요
  • 레벨 이등병 니쯔모 14.04.06 13:55 신고
    @브리샤v2 안개꼈을때 키고다니다 까먹고안껐겟죠
  • 레벨 상사 1 브리샤v2 14.04.06 13:50 답글 신고
    안개등논란을떠나 글쓴님 ㅋㅋㅋ
  • 레벨 원사 2 두부야 14.04.06 13:53 답글 신고
    안개등이 안개낄때 만켜래서 안개등이군요..

그럼 비상시가 아닌데 비상등키는 차들은요?
  • 레벨 하사 2 극세사 14.04.06 13:56 답글 신고
    그사람들도 문제가 있는 사람들입니다.
  • 레벨 상사 1 브리샤v2 14.04.06 13:58 답글 신고
    법규위반해서 미안해죽고싶을때켜죠
  • 레벨 상사 1 브리샤v2 14.04.06 14:17 답글 신고
    양발운전해도된다는 사람이 안개등항시킨다는사람이고 이사람들이 고속도로 1 차로불법이야기 하면 과속 이야기 하는 사람이란걸 극세사님덕에 깨달았습니다. 감사합니다. 시간되시면 소주한잔 하시죠
  • 레벨 준장 닉넴뭘로할까쩝 14.04.06 14:59 답글 신고
    꼭 일치하진 않지만 교집합이 졸라 크죠.. 기본적으로 남들이 뭐라든 나만 편하면 된다는 이기주의자들이고 법적으로 어쩌고 내세우고 그러면서 막상 법규가 나오면 생까는 족속들..
  • 레벨 일병 품위유지 14.04.06 14:27 답글 신고
    다른차들은재껴놓고 구산타페랑sm5신형 뒷쪽안개등은 안켰으면
  • 레벨 상사 1 더럭셜튀지 14.04.06 14:40 답글 신고
    단물 다 빠지고 걸레된 이슈를 이제 물면 어떡하니?
  • 레벨 소장 Umut 14.04.06 14:46 답글 신고
    오늘은 웬지..
    양발운전으로 일차로에서 정속주행 하면서 대낮부터 안개등을 켜고 돌아다니고 싶네요.
  • 레벨 소령 2 부산에삽니다 14.04.06 14:49 답글 신고
    앙대요~~~~~! ㅋㅋ
  • 레벨 준장 닉넴뭘로할까쩝 14.04.06 15:00 답글 신고
    나도요..
  • 레벨 준장 GP380 14.04.06 14:54 답글 신고
    전 그냥 어두운밤에 킬래요..
  • 레벨 소위 3 DieselMania 14.04.06 14:54 답글 신고
    내가 당신에 대해서 조금 말해볼까요
    막상 만나서 말못하시죠? 소극적이시고
    불의를 보며뉴쌩까시고 회사에서 누가 뭐라해도 가만히 계시죠? 그게 부당해도 별말안하시고요
    가슴에 쌓아둔 이야기 남들한태 해본적없죠?
    술도 못드실꺼 같구요 따분하고 어른공경은 안하시고 모든게 가식적이시죠?
    그리고 맥주병도 병따개 없으면 안드실꺼 같네요
  • 레벨 원사 3 촉매컨버터 14.04.06 15:14 답글 신고
    걍답없네 난안보이니 키고댕길꺼야 꼽으면 너가끄러와..
  • 레벨 원사 3호봉 왕마후라BMW뉴640i쿱 14.04.06 15:50 답글 신고
    후방 안개등 켜고 다니는 인간들이 더 짜증남..
  • 레벨 중위 1호봉 뉴SM5TM 14.04.06 16:16 답글 신고
    여기서 떠들어봐야 우물안 개구리 ㅋㅋㅋㅋ 전 순정 데이라이트 뽀대우선이라 안개등 그까이꺼 켜지도 않지만 솔직히 승용 안개등은 순정은 불편한거 못봤음 .. 대형트럭 안개등이 짱이지.. 완젼 라이트 수준에 확산성 ㄷㄷㄷㄷ 그리고 순정 후방 안개등 들어가는 승용차들

켜고다니는거 부셔버리고 싶음
  • 레벨 준장 보털도사 14.04.06 16:26 답글 신고
    맞는말도 다수의 생각없는사람들이 아니라고 박박 우기면 아닌게 되는거죠 ㅋㅋ
  • 레벨 상병 더녹셔리TG 14.04.06 18:50 답글 신고
    정신병은 부끄러운 병이 아닙니다.

힘내세요.
  • 레벨 상병 해모닝 14.04.06 19:31 답글 신고
    그럼 화장지는 화장할때만 써야되냐?
    희안한 논리 가지고 있네
    병원 한번 가봐라
  • 레벨 소위 2 하에나 14.04.06 21:40 답글 신고
    아 지겹다...그냥 켜라~ 켜!! 내가 졌다...
  • 레벨 중사 2 협동조합 14.04.07 00:44 답글 신고
    아니 싯 팔 내차 내가 안개등 키고 싶으면 키는거지 싯팔 먼말이 잣나게 만어 먼 싯팔 안개등이 죠나게 눈부시네 마네

이런 개솔은 어떻세귀기가 올린거여 보배 드림이 생긴지가 몇칠 안된거여 아님 심심한거여 싯팔 안개등 키고 다니는 사람 차 아무리 봐도 라이트보단 안눈부셔

아 싯팔 생각 해보니간 니들차 다 다운했구나 바닥 글고 다니니간 눈부시징 흉차는 순정이라 눈 하나도 안부시고 싯팔 그만해 져만이들아
  • 레벨 원사 3 사에지마 14.04.07 01:24 답글 신고
    답이 없네요..ㅜㅜ전 안키고 다닙니다~
  • 레벨 하사 3호봉 멋지구료 14.04.07 01:32 답글 신고
    쌍라이트는 언제 켜나요?
  • 레벨 훈련병 미쿠미쿠 14.04.07 02:12 답글 신고
    전화기는 그럼 전화할때만 켜냐?
  • 레벨 대위 3 그냥막가 14.04.07 03:23 답글 신고
    이사람도 제대로 관심병있네ㅋㅋ아까 글올린 재규어 문콕이나 물어주세요!ㅋㅋ개념참ㅋ
  • 레벨 중사 2 안양예고역도부 14.04.07 04:37 답글 신고
    이글 이슈되고 야간운전때 반대차량 전조등과 안개등 같이 켜고오는 차량 관심있게보는데..어떤차종이건 전조등이 좀더눈부시지 안개등은 별로 시야에 안거슬리던데...
    나에게 큰 피해입는거아니면 너그럽게삽시다
  • 레벨 상사 3 엔카드림 14.04.07 05:18 답글 신고
    조카 난 낮에도킨다 내맘인데 뭔데 하지말라야 조카 크레파스 18색 같은느미
  • 레벨 하사 3 무서울게없는초보 14.04.07 08:14 답글 신고
    꼭 안개등 키는거 까지 머라 할정도로 이난리를 쳐야하나?
    좀 켜면 어때 실명이되는것도 아니고
    상향등이나 hid는 그렇다 쳐도 안개등 켠다고 이런 뻘글 ...
  • 레벨 상병 나좀말려 14.04.07 08:15 답글 신고
    참 재미있는 분이네요 ㅎㅎ
  • 레벨 대위 3 허이짜쿵 14.04.07 08:58 답글 신고
    몇년 전만 해도 대부분 안개등 안키고 다들 다녔는데.. 언제부터인가 엄청 많아졌지..

추측하건데.
    외제차량에 데이라잇 달려나오고 유행되고 부터 였던거 같음..

데이라잇은 하고 싶은데 없고 비슷한 위치에 달려있으니 이쁘니깐 나두~~ 이런 느낌?

데이라잇과 안개등은 작동방식도 원리도 완전히 다른데 말이지..

글구.. 안개등 켜서 이쁘냐하면.. 아닌데..

진짜 차에 대해 무지하고 초보티 난달까?

없어보여요...

데이라잇이 하고 싶음. 데이라잇을 애프터마켓에서 구해서 달던가 하는게 차라리 낫지..
  • 레벨 중령 3 Run7355 14.04.07 09:36 답글 신고
    그놈의 안개등 드립은 어디까지고 안개등 눈부시다는 잉여들은 해뜨면 어떻게다니나 눈부셔서 실명할텐데~ㅎ 세상 겁나 정직하게 살아서 안개등이고 지랄이고 써진데로 해야된다는 좃같은 논리는 어디서 나오는건지 모르겠네~ 춘천닭갈비는 춘천이니까 춘천에서만 팔아야한다는거랑 뭐가달라ㅅㅂ~ 아주 훤한대낮엔 열뻗쳐서 태양도한대 팰기세네~
  • 레벨 하사 2 평택곧미남 14.04.07 09:44 답글 신고
    안개등.. 전 안키고다니긴 하지만
    왜 낮에 키지말라는거죠? 전상관없는데?
    눈이부시다는 사람들은 햇빛앞에선 실명되나?
    눈부시다는건 개오바인것같구
    안개꼈을때만 안개등켜라?
    별미친소리 다보네
  • 레벨 대위 2 티그땜쟁이 14.04.07 10:21 답글 신고
    ㅋㅋㅋ
  • 레벨 중사 1 아메리칸징징2 14.04.07 10:26 답글 신고
    안개등을키던끄던 그건 그차를산당사자의몫이지 여기서 이런다고 법적으로어찌할방법도없고 차주가 자기가돈내고 자기차를 자기맘대로한다는데 누가뭐라함....
  • 레벨 대령 1 은둥이오빠 14.04.07 13:15 답글 신고
    법적으로 등화장치법위반으로 괴태료정돈물릴수잇습니다만 워낙숫자가많으니할수가없을뿐
  • 레벨 이등병 포스팃 14.04.07 10:29 답글 신고
    남의차를 손상시켰을 때는 손해복구를
    해주는게 당연하죠
  • 레벨 하사 1 인천건달푸 14.04.07 10:48 답글 신고
    내가이놈의안개등 글보고 어제 가로등하나없는 시커먼국도에서 안개등 켰다꺼봤다
    차이있더라. 확실히 더밝다 그러므로 난계속키고다닐거다 너같은양반눈부신거지 내눈부신거 아니니까 ok?
  • 레벨 중위 1 에스M3 14.04.07 12:00 답글 신고
    이양반 재미들렸구만. 상대방차가 안개등켜서 눈이아프면 눈감으면되겠네요. 눈아프면 눈감으면되지 뭔 말도안되는논리로 ㅋ
  • 레벨 이등병 NEWEFSONATA 14.04.07 12:06 답글 신고
    지맘데로지
  • 레벨 상사 2 브래드유 14.04.07 12:08 답글 신고
    참 불쌍한 사람이네
  • 레벨 상사 1 로드석e 14.04.07 12:11 답글 신고
    이 안개등의 주제는 언제까지 갈것인가...
  • 레벨 하사 2 전설의안필드 14.04.07 12:13 답글 신고
    유치한말좀할까요..ㅋㅋ 님은 소변은 소변기에만 싸고 전화기는 전화만 하고 운동장에선 운동만 하며 수영장에선 수영만하고 찜질방에선 찜질만하고 침대에선 잠만자고 학교에선 공부만하고 그러나요..? 세상참 힘들게사시네요ㅋㅋ 차도에선 깜빡이만 넣으면 모조리 다 양보해주고 크락션 울리면 다 비켜주고 규정속도에 초과하지도 미달하지도 않게 속도유지하고 좌회전신호시 유도점선을 칼같이 물고가고 후진시엔 무조건 비상깜빡이 점등후 크락션 2~3회 울려 혹시모를 사고에 대비하며 후진하고 고속도로에선 절대 100키로유지하나요?
  • 레벨 상병 antara 14.04.07 12:20 답글 신고
    제발 야외에서 맥주나 음료 마실때 숟가락이나 젓가락으로
    따지 마세요. 오프너 없으면 캔으로 된거 사먹으세요.
    숟가락 젓가락은 음식먹을때 사용하는겁니다.
    라이터도 안되는거 아시죠. . .
  • 레벨 대위 1 렌트게늄 14.04.07 12:31 답글 신고
    안개등에 HID 박고다니는사람보면 진짜노답
  • 레벨 중위 2 나래나래 14.04.07 13:37 답글 신고
    이강아지에게 개밥을 던져주지마세요

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장