바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (14) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 간호사 바닐라스카이 14.04.09 08:34 답글 신고
    님이 위회전차선에서 진입 대기중에 우회전하려고 뒤따르던 트럭이 님 주유구를 박았다는겁니까???
  • 레벨 상병 파이루이 14.04.09 08:48 답글 신고
    블박을 올리셔야 알겠지만 내용상으로보면 정상적으로 정차중인차앞에 우회전차선에서 직진차선으로
    급차선 변경하여 신호대기중인걸로 보이고
    신호들어오고 막 출발하려는찰나에 접촉사고가 난거 같은데

당일접수도 아니고 몇일지난다음 접수해달라고하면 화물차 입장에서 대인접수는 어의없지않을까요???
    접촉사고가 나면 바로 대인대물접수하고 이상없으면
    대인철회하면되는조건으로 합의를 보셨어야맞는건데
    내용상 들어보면 사고 당일에도 괜찮다고하고 경찰조서에서도 괜찮다고하고.....
    물론 접촉사고나면 증상이 편차에따라 3~6일사이 옮니다.
    글쓴이님의 입장에서는 뒤늦은 증상으로 치료를 받고싶어하시나
    정황상 사고당일 사건조서에도 치료의사가 없었다가 늦은 요구는 오해의 소지가 높아
    거절하셨던건 당연하다고 봅니다.
    화물차주하고 원만한 타협을하시거나 개인보험으로 처리하심이 어떠실런지요??
  • 레벨 훈련병 술한잔에멍멍이 14.04.09 08:56 답글 신고
    아니요 적색 신호에 3차선에 정차중이던 트럭앞에 공간이 있어서 4차선에서 3차선으로 차선을 변경한겁니다.
  • 레벨 간호사 바닐라스카이 14.04.09 09:10 답글 신고
    끼어든후에 정차후 출발했다는 증거만 있으면 될듯한데요 끼어들기 얌체운전은 얄밉겠지만 그래도 법은 그렇지 않습니다
    얄미운행동했다고 과실을 더 주지는 않죠 ㅋㅋㅋ 끼어들기 한후에 정차후 출발이라는 증거만 있으면 님의 과실이 상당히 줄어듭니다
    그냥 후미추돌사고로 될 수도 있습니다 100% 된다는건 아니구요 될 수도 있습니다
    증거가 없으면 님이 끼어들기로 님 과실이 많이 잡히겠죠 ??
  • 레벨 훈련병 술한잔에멍멍이 14.04.09 09:17 답글 신고
    그사람이 자기 입으로 다말했어요 그리고 블박을 저희 보험사에서 봤고 근데 갑자기 사라졌다고하니 ..
    그분이 경찰분한테도 그렇게 말했구요
  • 레벨 훈련병 술한잔에멍멍이 14.04.09 09:18 답글 신고
    경찰분께서는 제가 일단 피해자라고하던데요 ? 과실은 더 작게 나올꺼라고하던데 .
  • 레벨 상병 파이루이 14.04.09 09:25 답글 신고
    글올리신 목적이 과실여부보다는 대인접수처리 아니신가요????
  • 레벨 훈련병 술한잔에멍멍이 14.04.09 09:35 신고
    @파이루이 과실여부가 더중요하고 대인접수는 후입니다 . 경찰한테도 말했습니다 입원 같은건 생각도안하는데
    그쪽에서 너무 말을 안듣고 자기도 입원하겠다고 말하니 그럼 진단서 보내라고 경찰분이 알아서 해주시겠다고
    근데 어떻게 해야할찌 모르겠어서 이렇게 올리는거였습니다 .
  • 레벨 간호사 바닐라스카이 14.04.09 09:24 답글 신고
    블박 봤으면서 왜 그딴말을 하는거죠 그놈들은 ㅋㅋ 어이가 없겠네요
    끼어든후 정차후에 출발이라면 제가 알기로는 님 과실 4분의3정도 물고 대각선으로 정차중인거 같은데 20에서 30나옵니다
    5대5는 말도안되는 거구요 블박이 중요합니다 그것만 있으면 무조건 이깁니다 ㅋㅋ
    경찰에 다시 물어보시고 보험사에 다시 확인해보세요 뭔 말이 나오겠쬬
  • 레벨 간호사 바닐라스카이 14.04.09 09:30 답글 신고
    진짜 아픈거면 병원에 가셔야죠 사고가 이기고 지고를 떠나서 우선 병원에 가서 치료를 받으시구요
    대인접부를 안해주면 경찰에 신고하면 접부됩니다 ^^ 그리고 난 후에 과실여부 논쟁하시면 될듯합니다
  • 레벨 훈련병 술한잔에멍멍이 14.04.09 09:32 답글 신고
    전 대인접수가 아니라 그냥 안좋으면 통원치료를 받고싶은데 회사를 출발해야하니 그거선 제말도 안듣고 자기도 입원하겠다고
    계속말하고 협박하고 욕하고 전화를 끊어버리니 어떻게 해야하는지 그리고 그쪽에서 입원 하면 저도 해야죠
  • 레벨 간호사 바닐라스카이 14.04.09 09:37 답글 신고
    정차후 출발이라는 증거만 있으면 님이 많이 유리한 조건이니까요 좋게 말해서 해결이 안될거 같으면 똑같이 해주면 됩니다
    나이 거들먹이고 운전 경력말하면서 자기 잘못 인정못하는 생각없는 사람들이 생각외로 상당히 많습니다
    증거만 있으면 님 꿀릴거없습니다 더 큰소리 치면 될듯한데요 증거가 없으면 골아픕니데이 ㅋㅋ^^
  • 레벨 소위 1 조그만한빛 14.04.09 10:32 답글 신고
    끼어들기는 끼어들기고..

앞차량 있는데 무작정 출발해서 박은거라면..
    트럭기사분이 아무생각 없이 박은듯 하네요??
    (트럭기사분께 과실이 더 높다 한표)
  • 레벨 상사 1 새알두알 14.04.09 13:55 답글 신고
    신호대기중에ㅇ공간있다고 트럭 바로앞으로 대가리들이밀고 대기타타 받혔구만
    아프면 병원가야지 왠지 얄밉네 솔직히

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장