바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (29) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 중위 2 유부남님 14.04.09 15:19 답글 신고
    6대4피해자 나올듯요 서행하신거 인정될듯요 상대편이 주의하는게 좀 부족했네요 우측차우선은 적용 안될꺼에요 정지했다면 7대3까지도 나오실텐데요~정확한건아니니 보험사에의해보세요 불법주차차량이면 어느정도과실이 주어질수도있을꺼에요
  • 레벨 원사 3 크로스컨트리 14.04.09 15:21 답글 신고
    피해자인건 확실하고 과실은... 참 ... 님은 할만큼 다 한거 같은데 저렇게 때려박으면 진ㅉ ㅏ 무슨 수로 피하나요
  • 레벨 이등병 내차는아니겠지 14.04.09 15:23 답글 신고
    6대4 나올꺼 같은데요?
  • 레벨 소령 1 면바기뵹시 14.04.09 15:49 답글 신고
    6:4는 좀 글타.... 보니까 중침적용은아니지만 상대차는 반대차선넘어 온거같은데 염치없네...
  • 레벨 상병 궁이야달려 14.04.09 15:26 답글 신고
    글쓴이가 가해자 됩니다 신호없는 사거리는 오른쪽 차량이 우선입니다
  • 레벨 중령 1 얌삐 14.04.09 15:27 답글 신고
    상대방차가 과실이 더 많겠네요
  • 레벨 상병 궁이야달려 14.04.09 15:29 답글 신고
    다른분들 운전면허 돈주고 삿나봅니다 이건 필기시험에도 나오는문제입니다
  • 레벨 중사 3 아팔 14.04.09 16:56 답글 신고
    말 참 이쁘게 하네.
  • 레벨 상병 로디오메카 14.04.09 15:45 답글 신고
    6:4 피해자 신호기가 없고 도로폭이 좁지만 먼저 진입하였고 상대는 넓은쪽에서 진입하지만 속도도 있으니 ...
  • 레벨 훈련병 qhqhql 14.04.09 15:47 답글 신고
    네 제가 궁금한건 오른쪽 사거리 우선인데 제가 저차량이 직진하는 방향까지 나가질 않았구요
    제 위치는 제옆에 싼타페와 거의 동일했는데 어떻게 직진차량이 저를 받을수가 있나해서요
    영상을 두세번보시면(사고장면) 해당 차량이 좌측으로 틀면서 사고가 납니다.
    그래서 과실유무가 궁금합니다.
  • 레벨 준장 닉넴뭘로할까쩝 14.04.09 15:47 답글 신고
    상대방이 가해자죠..
  • 레벨 병장 터프킹 14.04.09 15:56 답글 신고
    제 판단에는 글쓴이님이 가해로 보이네요!서행했는데..상대방은 서행안하고 와서 들이받고...정말 억울하시겠지만...신호없는 교차로에서는 서행이 아니라 일시정지후 출발토록 되어 있습니다!그런데 둘다 일시정지는 안했기 때문에...서행은 인정받기 어려울꺼 같구요!
    신호없는 교차로에서는 대로차량이 우선입니다!질문자님은 일방통행로, 상대방은 교행이 가능한 도로로 상대방이 대로인데요...이부분은 제판단으론 과실로 들어가면 상대방 대로주행 인정은 안될거 같네요...왜냐하면 상대방도 중앙선이 없는 도로 이기때문에 대로인정은 안될것으로 판단되구요!위에분 말슴대로 동일한 폭인 신호없는 교차로는 우측차가 우선입니다!그리고 선집입 차량이 우선인데...
    이부분은 상대방이 서행안하고 주행한걸로 동영상을 첨부하시면 인정이 안될거 같구요!결론은 질문자님이 6:4로 가해자인거 같네요!
  • 레벨 준장 닉넴뭘로할까쩝 14.04.09 16:31 답글 신고
    그래도 서행하면서 주위 상황을 살핀 블박차와 그러지 않은 상대방차는 하늘과 땅차이지요..
    제 기억이 맞나 모르겠는데 도로교통법상 문구는 교통이 빈번한 교차로 또는 좌우 확인이 안되는 교차로에서는 일시정지 또는 서행하여야 한다 이렇게 돼 있었지 싶네요..
    그리고 서행도 서행나름인데, 블박차의 서행은 즉시 정지 가능한 정말 말 그대로 도보 수준의 서행이었잖아요..
  • 레벨 상사 2 grase 14.04.09 15:59 답글 신고
    일종의 위에서 내려다본 사고상황 그림이 있어야 알수 있을거 같습니다.
    상당히 애매하네요
    느낌상 상대방이 교차로에 먼저 진입한듯 한데요...
  • 레벨 상병 궁이야달려 14.04.09 16:12 답글 신고
    예매할거 없습니다 글쓴이님 가해자입니다 운좋으면 5:5 기본6:4
  • 레벨 중사 3 아팔 14.04.09 16:58 답글 신고
    예매는 또 뭐죠? 티켓예매?? 한글 돈주고도 똑바로 못 배웠나보네요. 윗 댓글 보니까 상당히 잘난 것 처럼 얘기하시던데 한글도 못쓰는 사람이었군요..
  • 레벨 이등병 머라카노 14.04.09 16:12 답글 신고
    앞머리 진입을 상대방이먼저했으며, 오른쪽차가 우선이므로...블박님께는 죄송하지만 질수밖에 없을거 같습니다. 과실은 보험사에서ㅠ
  • 레벨 대위 3 굿재즈 14.04.09 16:13 답글 신고
    좌회전 하려고 한거 같기도 하고..
    근데 사고 사거리를 넓게 밖에서 사진 안찍었나요?
    그걸 봐야 답이 좀더 구체적으로 나오고 경찰이나 보험사도 사정 봐주실거 같은데
  • 레벨 상병 궁이야달려 14.04.09 16:14 답글 신고
    이미 글쓴이님은 보험사에서 적절한 과실 들었을거라 예상해보고 글쓴것같습니다
  • 레벨 일병 스또미홀릭 14.04.09 16:18 답글 신고
    블박님이 가해자로 된다면 법규가 잘못된 것 같네요. 교차로에 채 진입도 안했는데 와서 들이받는걸 어떻게 막습니까?
    상대방 차량이 직진보다는 좌회전 하려고 했던것 같은데...
  • 레벨 훈련병 qhqhql 14.04.09 16:37 답글 신고
    네 저도 왼쪽편에서 본 영상이 있으면 좋을것 같은데요
    일단 제가 궁금한 점은

1. 서로 직진하다 부딪힌게 아니고 저는 저 사고지점에서도
    오른쪽 차로가 보이질 않았습니다. 오른쪽에 주차된 싼타페덕분에요
    그래서 보이는 지점에서 정지하려고 서행하면서 속도가 거의 멈춘상태에서의 사고 였구요

2. 영상을 두세번만 보시면 저차가 직진을 하면 사고가 날수 없는 위치입니다.
    일방방향으로 꺾으면서 들어오는걸 확인가능합니다.

이 포인트에 대한 설명이 해당영상으로 가능한지를 알고 싶어요~
  • 레벨 대위 3 굿재즈 14.04.09 16:45 답글 신고
    사고 추돌 현장 사진 없이는 그런 추론은 불가능하겠죠
  • 레벨 이등병 눈팅만하는군요 14.04.09 16:38 답글 신고
    일방통행차로인데....예측불가 상황이고.. 애매하네요... 저차가 뒤로 왜 후진을 한지 모르겟넹;; 박았을시 각도를 사진찍어놨어야되는거아닌가;; 좌회전하려다가 갑작스레 차 발견 박고.. 오른쪽으로 튼듯... 후진할때보면 나가는거보니...
  • 레벨 병장 진격의꺾인 14.04.09 16:51 답글 신고
    라세티가 앞에 주차되어 있는 트럭을 피하면서 주행하려고 왼쪽방향으로 튼 거 같네요
    블박님은 조심한다고 한 거 같은데.. 오른쪽에 주차된 차량 때문에 시야확보도 어렵고 참 억울할 것 같습니다.
  • 레벨 중사 3 아팔 14.04.09 17:04 답글 신고
    블랙박스 차주님. 저희 어머니께서 이와 똑같은 사고 당하셨는데 7:3 받았습니다.

처음에 우측 우선이니 어쩌니 (우리쪽 보험 삼성화재) 하면서 우리가 가해자가 되는 것 처럼 말했지만,

정. 황. 상. 나는 양보하기 위해 멈추고 있었고 ( 실제 블박님도 거의 다 멈추셨구요)

상대방은 상대적으로 속도가 있었고, 차선이 없다하더라도 블박님 차량쪽으로 와서 박은 것 이기 때문에 피할 수가 없었다

라는 점이 인정이 됐어요.

그 부분을 분명히 짚고 넘어가세요. 신호가 없는 교차로에서는 서행을 하는게 기본이며, 진행방향이 내쪽으로 바뀐 바람에 난 사고다

어머니는 조금 더 급브레이크 밟았다는 차이점 빼고는 똑같은 사고입니다. 잘 마무리되시길
  • 레벨 병장 뫼비우스재단 14.04.09 17:08 답글 신고
    4대6정도 나옵니다. 4은 글쓴분 과실이고요.
    영상만보았을때는 글쓴분 차량은 서행을 했지만 저 차량은 속력이 좀 붙은걸로 추정되고요.
    글쓴분은 충분히 서행해서 갔고 사거리에서 더욱 더 서행을 한것으로 추정되지만 상대 차량은 계속 속력이 붙어서 온걸로
    생각되네요. 상대방 영상도 있으면 더욱더 확실하겠지만 개인적인 의견으로는 4:6정도 될거같습니다.
    그런데, 보통 이런사고는 단순하게 어떤 차량이 선진입을 하였나를 가장많이 보는데, 저 차량이 선진입 한것은 맞지만
    속력쪽에서 과실을 다투면 이길수 있을듯 합니다.
    하지만 쌍방과실도 고려를 안해볼수는 없을듯 하네요
  • 레벨 상사 1 내귀에면봉 14.04.09 17:14 답글 신고
    라세티 점마 좌회전할려고 한거 맞거만 좌회전을 저딴식으로 할려 하남
  • 레벨 상사 2 불연화 14.04.09 21:16 답글 신고
    6;4 차량 우선 통행 으로 보험사에서 블박님 6 잡을것 같네여
  • 레벨 하사 1 소원을말햐 14.04.09 23:59 답글 신고
    두분다 과실이네요 ㅠ 라세티운전자분은 저런대서 저렇해 운전하다가 어린이 사망사고 날수도있어요

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장