바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (33) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 상병 궁이야달려 14.04.09 15:43 답글 신고
    도로주행시험 운행이 아니라 연습중입니다 시험은 신호가 있는 도로에서만 가능합니다
  • 레벨 준장 닉넴뭘로할까쩝 14.04.09 15:43 답글 신고
    "검정중" 팻말은 뭘까요?
    하기사 그거는 잘못 붙일수도 있긴 하지요..
  • 레벨 상병 궁이야달려 14.04.09 15:46 신고
    @닉넴뭘로할까쩝 시험중/검정중 띄웠다 붙였다 하지 않습니다 게속 붙여놓고 댕기는겁니다
  • 레벨 이등병 싸니아부지 14.04.09 15:47 답글 신고
    매일 출근길인데 저긴 저 학원의 주행코스입니다. 조금만더가면 큰도로 나옵니다..
    대부분 교육중 팻말 붙이고 교육하고 시험칠때는 검정중을 붙이더군요..
    교육중에는 강사와 학생두명탑승, 검정중일때는 검정하는사람과 시험치는사람, 그 다음차례시험인사람 해서 총 세명이 탑승합니다.
  • 레벨 대령 3 BonJovi 14.04.09 16:07 답글 신고
    엥 도로주행 검정할 때는 참관인 태워야하므로 더블캡으로 할텐데요..

저 푯말은 걍 게속 달고 다니는듯..
  • 레벨 이등병 싸니아부지 14.04.09 16:31 신고
    @BonJovi 안에 세명이 타고 있더라구요~~
  • 레벨 중령 3 눈팅은내일상 14.04.09 16:49 답글 신고
    검정중 이랑 교육중 구분못하시네요..
  • 레벨 준장 닉넴뭘로할까쩝 14.04.09 15:43 답글 신고
    멘붕 상태에서 살짝 오르막길 ㅎ.. 반클러치 실패 상황인듯.. 1단 넣으면 쉬운데 -_-; 배울 땐 무조건 2단이라고 배웠을 거고.. ㅠㅠ
  • 레벨 원사 2 까까몽 14.04.09 15:46 답글 신고
    요즘은 섯다출발은 1단아닌가요?. 전 1단넣으라던데.; 6~7년전///
  • 레벨 준장 닉넴뭘로할까쩝 14.04.09 16:29 신고
    @까까몽 음 뭐 1단 출발이 원칙이니까 그렇게 가르칠 수도 있지만,
    운전면허 전문학원에서 기어 변속을 교육생들이 어려워하니까, 2단 출발로 가르칠 소지가 충분히 있지요..
    제가 면허 딸 때는.. 2단으로 출발해라.. 그런데 딱 한 곳에 보면 오르막에서 정지했다가 출발하는 곳이 있는데, 거기선 1단 넣어서 출발하라고 가르쳤었습니다..
    저 교육생이 돌발 상황에서 당황하면 1단으로 출발해야 하는 곳인지 교육이 안돼 있을 수 있지요.. ㅎ..
    면허학원 운전은 말 그대로 배운대로만 기계적으로 척척 움직이니까..

그리고 2종은 1단 출발로 가르칠 지 몰라도, 디젤차를 쓰는 1종은 웬만하면 2단으로.. ^^
  • 레벨 준장 닉넴뭘로할까쩝 14.04.09 15:45 답글 신고
    그나저나 블박이 대롱대롱 흔들리는 거 같은데요?
  • 레벨 이등병 싸니아부지 14.04.09 15:48 답글 신고
    그러게요.. 방금보니 그렇네요 풀린건가봐요 다시 조여야 할듯 ㅜㅜ
  • 레벨 병장 하늘혼 14.04.09 15:47 답글 신고
    스마트폰이 잘못했네요 ㅋ
  • 레벨 중사 3 6기통 14.04.09 15:52 답글 신고
    돌발 제대로 받았네요...
    잘~~배우셔서 꼭 합격하시길~~
  • 레벨 이등병 싸니아부지 14.04.09 15:56 답글 신고
    검정중에 바로 실전 돌발을 배우셨을듯해요~~
  • 레벨 병장 내가압니까 14.04.09 15:53 답글 신고
    아마 떨어지진 않았을 겁니다. 저 상황에서 떨어질거 같으면 검정관이 바로 운전석으로 바꿔탑니다. 요즘은 안그러나요??? =ㅁ=; 아니라면 뻘글
  • 레벨 이등병 싸니아부지 14.04.09 15:55 답글 신고
    시동 꺼질때마다 몇점씩 감점 됐던걸로 기억나네요ㅎㅎ
    아직 떨어질만큼 감점은 안되었던듯,,,
  • 레벨 상사 1 블박이 14.04.09 15:54 답글 신고
    내려서 저늠 줘 패주고 싶었겠네요...ㅋㅋㅋ
  • 레벨 이등병 싸니아부지 14.04.09 15:57 답글 신고
    시동 계속 꺼뜨리는데,, 튀어나왔던 사람은 유유히 가고.... 안쓰러워셔 ㅋㅋㅋ
  • 레벨 소장 시민의발 14.04.09 16:12 답글 신고
    어휴~ 큰일날뻔 ㅋ
  • 레벨 이등병 눈팅만하는군요 14.04.09 16:30 답글 신고
    비상깜박이 안켜서 감점?
  • 레벨 중장 보배짱구 14.04.09 16:51 답글 신고
    어익후 돌발
  • 레벨 중사 2 늘때기 14.04.09 16:55 답글 신고
    시동 두번 꺼지면 탈락인데.. ㅋㅋ
  • 레벨 상사 2 스타우스 14.04.09 17:04 답글 신고
    음악처럼 전봇대가 비틀비틀 ㅋㅋ
  • 레벨 소장 파주시민 14.04.09 17:13 답글 신고
    사람 안받은게 어디야..
    합격!
  • 레벨 이등병 싸니아부지 14.04.09 18:09 답글 신고
    검정중에 저렇게 세울수 있는건 참 칭찬하고싶네요 ㅎㅎ
  • 레벨 중사 2 모다구리 14.04.09 17:20 답글 신고
    일부러 심어놓은 X맨 아닐가요..? 재시험 봐야 인지대부터 재응시에 필요한 비용 생각하면..
  • 레벨 상사 1 베리굿맨 14.04.09 17:26 답글 신고
    원래 돌발상황되면은 비상깜빡이를 켜야 하는건 아닌지...
  • 레벨 대령 2 우루루꽝 14.04.09 18:16 답글 신고
    떨어지면 내립니다.
  • 레벨 원사 3 캐념충만 14.04.09 20:13 답글 신고
    왠지 옆에있는 평가관이 브레이크 잡았을꺼같은;;; 운전차량 보조석에도 페달 있잖아요.
  • 레벨 이등병 싸니아부지 14.04.10 08:24 답글 신고
    아하 그럴수도 있겠네요??ㅎㅎ
  • 레벨 이등병 노래굿 14.04.09 20:18 답글 신고
    경산시 임당동 저희집 근처네요^^ 저도 저기 사거리에서 수성자동차학원에서 나오는 차하고 박아뻔 한적이 많습니다
  • 레벨 이등병 싸니아부지 14.04.10 08:26 답글 신고
    동네분이시네요ㅎㅎ 출근길마다 매일보다보니 이젠 익숙한풍경이네요 ㅠㅠ

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장